Чем заняться в эти выходные: 27-28 июля

Пробуем новинки в баре «Стрелка», завтракаем в GRACE Bistro и идем на выставку «Подруги. К юбилею Варвары Степановой»

Москва

Смотреть и слушать

Кинопоказы под открытым небом в MYST

Теперь каждое воскресенье в 21:00 гости смогут посмотреть как фестивальные хиты, так и небанальные фильмы о любви и гастрономии на большом экране прямо на просторной и уютной террасе на Белорусской. Также во время просмотра фильмов будет доступно специальное кино-меню. В это воскресенье покажут фильм про повара, который едет в Японию для того, чтобы раздобыть уникальный рецепт — «Вкус счастья».

Выставка «Подруги. К юбилею Варвары Степановой»

В октябре 2024 года исполняется 130 лет со дня рождения Варвары Степановой — живописца, графика, художника театра и книги, дизайнера, модельера. С именем Степановой традиционно связывается одна из главных страниц в истории русского конструктивизма. Выставка в ГМИИ им. А.С. Пушкина, приуроченная к юбилею советской авангардистки, позволит расширить представление о ее творчестве через сообщество художниц, судьбы которых пересекались на протяжении 1910–1930-х годов.

Кинопоказ «Место под соснами» в Доме Динамо

Криминальный триллер с Райаном Гослингом, Брэдли Купером и Евой Мендес в главных ролях. История о борьбе грабителя и полицейского, приправленная драйвом и скоростью и раскрывающая главную тему об извечной проблеме отцов и детей. Показ пройдет 27 июля в 20:00. Вход бесплатный по регистрации

Фестиваль ETHNOSCOPE 2024: Пробуждение

Третий фестиваль Ethnoscope пройдет на берегу магических Заовражных озер (в 30 километрах за Зеленогорском, в Ленинградской области) 26-28 июля. Территория эко̘тропы и соснового леса вновь станет порталом в многомерное пространство трансформационного фестиваля неоэтнической музыки и искусства: три дня, пять сцен, более 40 исполнителей и музыкальных проектов, 50 практик от ведущих мастеров со всей страны, танцевальные и театральные перформансы и спектакли, арт-инсталляции, 3D-мэппинг на кронах деревьев и лазерное шоу в тумане озер.

Есть и пить

Новые завтраки в GRACE Bistro 

В большом обновлении завтраков GRACE Bistro не забыл ни зожников, ни сладкоежек. Первым — крабкейк с цукини, скрембл с креветками и спаржей и кабачковые оладьи с лососем. Вторым —сэндвич из двух френч тостов, прослоенных шоколадом, украшенный ванильным кремом и ягодами, оладьи с ягодами, кремом шантильи и карамелью и новый хит утра на Патриарших — шоколадное печенье с ванильным кремом, которое подают со стаканом молока — холодного, теплого или горячего, — и можно брать с собой и идти на пруды, устраивать фотосессию или просто лежать на траве, как в детстве.

Сезонные новинки Donutto

Легендарная сеть пончиков Donutto представляет новую летнюю коллекцию, которая заставит вас улыбнуться и насладиться солнечными днями. Среди летних новинок: шеллы манго, ананас, банановая пальма и многое другое. В дополнение к летнему ассортименту представлены классические фавориты, такие как «Клубника со сливками», «Банановый», а также уникальные авторские и экзотические вкусы: «Лесная земляника» и «Радуга» с мармеладом и драже. Из напитков вас ждет «Бабл-ти» (личи-алоэ, гранат), «Бабл-кофе», «Айс-ти» (фруктовый, тропический жасмин) и «Айс-латте» (клубничный поцелуй, черника-мята), а также появился «Эспрессо тоник».

Французское путешествие в Zea

26 и 27 июля в недавно открывшемся ресторане Zea (Radisson Collection Hotel, Moscow) состоится французский уикенд со специальным сетом и захватывающей шоу-программой. Специально для этого уикенда шеф-повар Азиз Саффар создал меню из традиционных блюд французской кухни, включающее в себя восемь позиций. Начать ужин предлагают с домашнего террина из фуа-гра с перечным конфитюром и бриошью или с салата niçoise с сардинами. Также на закуску можно заказать виноградные улитки по-бургундски и эскалоп фуа-гра с ягодами и бриошью.

День рождения гастробара Blush

27 июля команда гастробара приглашает всех гостей разделить этот праздник — вечеринка пройдет в стиле à la française, то есть, на французский манер. На один вечер Даев переулок превратится в бульвар Сен-Жермен, где каждый сможет с легкостью почувствовать себя в старом уютном Париже и насладиться московским прочтением атмосферы французской столицы. Гостей ждет уличный маркет со знаковыми специалитетами Франции: устрицами, улитками и, конечно же, игристым. А также шоу уличного цирка Tall Brothers , выступление Анастасии Балахниной и DJ-cет под открытым небом на парклете гастробара.

Новое меню в баре «Стрелка»

Бар «Стрелка» запускает новое меню совместно с гастрономической студией Applied Ingredients — бренд-шефом Иваном Дубковым и шефом Станиславом Шургалиным. В меню холодных закусок представлен широкий спектр сезонных специалитетов: крудо из томатов с овечьим сыром и эстрагоновым маслом перекликается с ягодным гаспачо с тартаром из клубники. Раздел основных блюд содержит нестареющую классику вроде пасты песто или стейка из лосося. Однако в случае пасты, она дополнена целым шариком сливочной буратты, а во-втором — пюре из лука порея и солодовым соусом. В меню десертов главные символы лета — ревень и малина, проявились в теплом пироге и желе из игристого вина.

Crab Special в «Пафосе»

Теперь каждое воскресенье в греческом ресторане «Пафос» можно будет попробовать тематическое специальное меню из разных морепродуктов. Ближайшей гастро-темой будут блюда из краба от бренд-шефа Энвера Джемилова. Из закусок рекомендуют террин из краба с лимоном и черной икрой или тако-романо с крабом и сезонными томатами, а на большую компанию — Grand плато с морскими закусками и конечностями краба. Из основных позиции стоит попробовать голубец с крабом, трюфелем и соусом шампань, пирог скрабом и креветками или запеченную конечность краба с соусом буйабес.

Винный безлимит в Nome

В Nome объявили винный безлимит по понедельникам и теперь предлагают начинать неделю легко и приятно. За 1500 рублей гость может в неограниченном количестве дегустировать вино трех видов: белое, розовое и игристое. Отличная возможность для тех, кто хочет устроить девичник с подружками и веселыми пузырьками или отдохнуть с коллегами после рабочего дня.

Спешл-меню из органических овощей в «Кофемании»

«Лавка Болотова» — семейный проект агроэнтузиастов Михаила и Ольги Болотовых. Их овощи, выращенные по принципам экологичного фермерства, уже завоевали доверие лучших профессионалов гастроиндустрии. Они же вдохновили бренд-шефа «Кофемании» на создание спешл-меню, где большое внимание уделили цукини.

Сезон лисичек в Hands

Среди блюд нашлось место достаточно простой, но изысканной закуске: меню открывает брускетта с соусом из лисичек и шпината, страчателлой, тартаром из томатов и ароматным базиликом. Для тех, кто любит суп на обед, подготовили грибной бульон с лисичками, картофелем, морковкой и свежей петрушкой. Подается блюдо с пиалой сметаны. Среди горячих блюд также появились сезонные новинки. Во-первых, классическое ризотто с лисичками и пармезаном. Во-вторых, лингвини с грибным ЖУ и лисичками: сервируется сливочным муссом из пармезана и украшается микрозеленью.

Коллаборация Le Journal Intime x Jacqueline

Бренд нижнего белья Le Journal Intime и ресторан французской кухни Jacqueline объединились, чтобы представить изысканный свежий десерт, оформленный в элегантной стилистике рококо. Коллаборация приурочена к выходу новой коллекции Le Journal Intime, посвященной Марии-Антуанетте, отточившей до состояния филигранности стиль рококо. Ресторан Jacqueline вдохновился коллекцией и создал десерт в форме розы — символического цветка этой эпохи. Подложка — ганаш из белого шоколада с добавлением личи и ноток цитруса, а также бисквит из чая матча. Сама «роза» представлена в виде воздушной заварной меренги.

Обновление меню ресторана «‎Воронеж»‎

Ресторан «‎Воронеж»‎, известный своей экспертизой в области мяса и вариациями на аутентичную кухню российских провинций, с гордостью объявляет о запуске нового сезонного меню: свежие ягоды, овощи, сыры, сало и даже суши с вагю от шеф-повара ресторана Сергея Волконенкова. Новое меню включает в себя множество изысканных блюд, которые отражают богатство и разнообразие кулинарных традиций различных регионов нашей страны, а также интерпретацию московской классики с использованием локальных продуктов.

Дальневосточный бар The Punch Bar в московском Alaska

Бар Дальнего Востока с гостевой сменой приезжает в гастробар Alaska на Чистых Прудах. The Punch привезет с собой не только таинственную атмосферу speak easy, но и четыре фирменных коктейля, миксологических шедевра: Pongo (жареный ананас, тропический микс манго-маракуйя с пеной из кокоса), Honey+ (виски, настоянный на вощине, с добавлением апероля и гречишного сиропа), Cheezus (джин, настоянный на горгонзоле, с добавлением кордиала грейпфрута и сока гуавы) и Milano del amor (клубничный вермут, микс биттеров и бобы тонка). Гостевая смена пройдет 31 и 1 августа в 18:00.

День рождения Angel Cakes

27 августа, все Angel Cakes в России и ОАЭ отмечают день Ангела светлой вечеринкой с дресс-кодом и праздничным декором. Только в этот день на десертной витрине появится праздничный special-десерт: мини-медовик в виде крыла, украшенный свежей клубникой. Заказав десерт, гости получают открытку, воздушный стикер на телефон и свечку, чтобы загадать желание и задуть ее. Те, кто закажет праздничный десерт, смогут принять участие в лотерее и выиграть бранч в Angel Cakes. Всех, кто в субботу придет в белом, команда Angel угостит напитком на выбор: кофе, лимонад гибискус, огуречный мохито или матча-тоник.

HAPP(Y) ШАМPUSSY PARTY

26 июля Happy End Bar & Kitchen исполняется шесть лет. По случаю дня рождения бар на Патриарших прудах устраивает самую громкую вечеринку июля с игристым. Золотые блестки, розовый неон, башня с бесконечным фонтаном игристого, праздничный торт и мощный лайн-ап от dj резидентов — такая ночь бывает только раз в году, и ее невозможно забыть, сколько бы шамpussy ни было.

Сезонное меню «Гермес»

Ресторан «Гермес» продолжает радовать своих гостей интересными сочетаниями вкусов и представляет новое летнее меню. В основе: нежные лисички, сочный арбуз и другие сезонные ингредиенты. Попробовать новинки можно до 15 августа включительно. Шеф-повар Александр Фоменков разработал сет из летних позиций, которые сочетают в себе традиционные греческие вкусы и современную подачу.

Отдыхать и покупать

Vinil Summer party в Blau

26 июля в бистро Blau на Балчуге пройдет самая яркая вечеринка этого лета — Vinil Summer party.  Гостей будут угощать ароматным арбузным беллинии, лимончелло, а в конце вечера подадут праздничный торт. За настроение этим вечером будет отвечать Михаил Евдокимов, который сыграет DJ-сет на виниле — будет много ярких треков и зажигательных танцев. Всем, кто придет на вечеринку, будут дарить специальные стикерпаки, при предъявлении которых, можно будет получить скидку, специальное блюдо или напиток в бистро BLAU. Стикерпаки будут действовать постоянно, ими можно будет воспользоваться раз в день во время посещения бистро.

Фольклорный маркет «Свояси»

В социокультурном пространстве «Кристалл 1901» в эти выходные пройдет летнее мероприятие с особой атмосферой. Этнический маркет объединит дизайнеров и современных ремесленников, которые вдохновляются традициями русской культуры и фольклорного искусства. На фестивале можно будет приобрести одежду, аксессуары, украшения ручной работы и предметы декора. Также для гостей готовят большое чаепитие, модные показы, мастер-классы и музыкальную программу с участием фолк-группы Hodila izba. 

Йога Spirit. Fitness на Арке Парка Горького

Сеть фитнес-клубов Spirit. Fitness проведет фестиваль йоги на знаменитой Арке Главного входа в Парк Горького. Участников ждут лекции психологов, тренировки, аромамедитация и великолепный вид, который открывается со смотровой площадки на скульптуры советского времени, фонтаны и цветники. Фестиваль пройдет 27 и 28 июля, а также 10 августа. Цель — помочь москвичам научиться слышать себя в суете большого города и держать баланс между стремительным ритмом жизни и внутренним спокойствием.

Маркет SOLOMA back to the roots

27 июля в синем зале бара Noor в шестой раз пройдет SOLOMA, версия back to the roots. Весь день команда бара будет готовить блюда и коктейли из меню «Наследие», которые гости бара на протяжении многих лет считают лучшими. Среди участников маркета — Yellow Line, Grace Vintage, Zolotoy Gnom, Comma not dot, ilo vintage, Lemur Jewelry, BRULIKI, FROMFLOM, Luv jwl, KLAUDI, «Муся», In front of Savanna, MOMO for home, художница Маша Воробьева, Pink Pills, «След» и Garage sale от telegram-канала «Схожу, пожалуй».

Олимпийский пар в Siberia

С 26 июля по 11 августа, одновременно с Олимпиадой в Париже, в банном spa-комплексе Siberia пройдет своя Олимпиада. Команда запускает пять новых программ парения, разработанных идеологом Нестором в тесном сотрудничестве с выдающимися олимпийскими чемпионами. Участие в разработке программ приняли: Яна Кудрявцева, Никита и Дарья Нагорные, Юрий Постригай, Александр Большунов и Давид Белявский. Важным аспектом при создании программ стал учет проблемных зон спортсменов и предпочтений каждого из них в отношении банных процедур.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Программа от TheatreHD в «Авроре»

Благодаря совместным усилиям проектов TheatreHD и «Артлекторий в кино» появилась возможность увидеть постановки ведущих театров на большом экране. Раньше здесь уже показывали постановки с участием Бенедикта Камбербэтча, Рэйфа Файнса, Хелен Миррен и других звезд театральных подмостков. В июне зрителей ждёт чувственный и захватывающий балет Джона Крэнко «Онегин», документальный проект про выдающегося архитектора Андреа Палладио, постановка «Ромео и Джульетты» и кукольный спектакль «Я — Сергей Образцов».

Есть и пить

Перезапуск óckam bistro’t

В обновленном меню проекта — локальная риторика в новых оттенках: тарталетка с вяленой олениной, малосольный сиг, томленые щечки с соусом из пастернака и черной смородиной, эчпочмак с томленым кроликом и чебуреки с гребешком, а на десерт — пряник с хрустящим твилем и чак-чак с бананом. В коктейльном ДНК — и культура, и искусство, и барное ремесло. Так, Nanai Negroni вдохновлен шаманизмом нанайцев, которые поджигают священное дерево, чтобы избавиться от негативной энергии. Ароматный брусок называется пало санто, его дистиллят здесь смешивают с красным вермутом и артишоковым биттером. А коктейль PACHA mama в переводе с языка кечуа значит «мать Земля», которая была символом окончания сбора урожая у славян. Так в бокале появился сок моркови, хлебный полугар и варенец.

Отдыхать и покупать

Арт-проект «Блошиный рынок Петербургъ» в отеле «Талион Империал»

Художники, керамисты, реставраторы, представители известных галерей, магазинов и корнеров соберутся в конце июля в отеле «Талион Империал», чтобы представить свои творения, которые так и хочется заполучить в свою коллекцию. Винтажные сумки и аксессуары, серьги, атмосферные вещи для дома — всего этого на «Блошином рынке Петербургъ» будет в достатке.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive