Чем заняться в эти выходные: 26-27 октября

Ждем гастроли Пермского театра оперы и балета, встречаем новый сезон в Share bistro и пьем тыквенный латте в «Скворце» с GoEat

Москва

Смотреть и слушать

Выставка «Новое общество художников»

С 24 октября по 26 января Музей русского импрессионизма представит выставку «Новое общество художников» об одноименном творческом объединени иначала XX века. Среди множества союзов и товариществ НОХ выделялось своими демократическими принципами: в залах пересекались самые разные стили и течения, а работы Александра Бенуа соседствовали с произведениями Василия Кандинского. Посетители увидят живопись и графику творческой пары и основателей общества Дмитрия Кардовского и Ольги Делла-Вос-Кардовской, а также Бориса Кустодиева, Алексея Щусева, Михаила Врубеля и других участников объединения.

Спектакль-рок-концерт «2007» на сцене на Сретенке Театра Маяковского

«2007» — спектакль, основанный на реальных историях неформалов нулевых. Это воспоминания о свободе, любви и тяжелой музыке. 2007-й год давно стал мемом для нынешних поколений. Это символ времени, когда на пике моды была альтернативная музыка, яркое самовыражение, субкультуры, подростковый бунт. Высшей ценностью считалась непохожесть, проявление индивидуальности не знало границ. Все, что происходило тогда, походило на одну большую рекламу катастрофы. Новый спектакль для подростков в филиале на Сретенке — рок-концерт со всеми особенностями жанра: танцпартером, слэмом, криком до хрипоты и совместным пением любимых песен. Первые показы пройдут 26 и 27 октября.

«Сказка о Солдате» в Филармонии-2

26 октября звезда театра и кино Евгений Цыганов перевоплотится в Солдата из театрального шедевра Игоря Стравинского. Специально для Московской филармонии режиссер Виктор Рыжаков поставил знаменитую «Сказку о Солдате» 1917 года. Также в программе — «Жар-птица» в исполнении Российского национального молодежного симфонического оркестра под управлением Федора Безносикова и несколько новых историй о Стравинском от автора проекта Ярослава Тимофеева.

Гастроли Пермского театра оперы и балета

В Московской филармонии впервые состоятся гастроли Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Первый вечер 27 октября в Концертном зале им. П.И. Чайковского посвящен шедеврам австро-немецкого позднего романтизма — сочинениям Рихарда Вагнера, Густава Малера и Рихарда Штрауса. 28 октября прозвучит полусценическая версия оперы «Замок герцога Синяя Борода» Белы Бартока с прологом и эпилогом, созданными нашим современником Валерием Вороновым. За эту постановку Пермский театр получил премию «Золотая маска».

Есть и пить

Осеннее меню в ресторане ЦДЛ

Для шеф-повара легендарного ресторана ЦДЛ Федора Верина осень выступает бесконечным источником вдохновения. И результат можно оценить уже сейчас: в ресторане появилось новое осеннее меню — яркое, многогранное, изысканное как по сочетанию ингредиентов, так и по подаче. В закусках шеф-повар использует сезонные продукты, которые именно сейчас находятся на пике вкуса и спелости. Это зеленый салат с козьим сыром и инжиром, страчателла с печеной тыквой и лимонным конфи и карпаччо из оленины с маринованной сливой и древесными грибами. Нельзя списывать со счетов и традиционные для нашей полосы капусту и картофель, которые сейчас изобилуют витаминами и имеют плотную текстуру — стоит попробовать молодой картофель с вяленым сомом и копченой сметаной и голубцы с мраморной говядиной.

Французское бистро Demi

Demi — часть гибридного ресторанного проекта команды Petrushka Group , расположенного в бизнес-центре класса А «Алкон» на Ленинградке. Днем 500-метровое пространство принадлежит fast-casual кафе с демократичными завтраками и обедами в формате самообслуживания. Вечером декорации меняются, и атмосфера наполняется ароматами концептуального вина и аргентинских креветок. Кухней управляет бренд-шеф Людмила Павленко, которая специально ради проекта переехала в Москву из Сочи. Созданное ею меню тонко отражает концепцию всего заведения: элегантная и по-домашнему вкусная еда радует гостей, которым захотелось поужинать вне дома — изящно, стильно и без капли пафоса. В лаконичном французском меню a la cartе с более чем гуманными ценами вы встретите бавет на гриле с мостардой из крыжовника, буратту с ароматнейшим компоте из айвы и нежнейшее парфе из куриной печени с мармеладом из зеленых помидоров. По выходным в скором будущем проект будет радовать сытными бранчами.

Ресторан «Березка Garden»

Расположенный в живописном уголке Подмосковья, ресторанный комплекс «Шале Березка Новогорск» открыл новое место притяжения. Новый формат проекта объединил в себе атмосферу уюта загородного дома и изысканную южную кухню Средиземноморья. Меню — путешествие к солнечным побережьям и традиционным вкусам. Шеф-повар проекта Ян Бычихин собрал лучшие рецепты и традиции Греции, Италии, Испании и других стран региона, добавив своего видения на пересечении классических вкусов и нового течения гастрономии. Среди фаворитов — дорадо Батерфляй с томатным соусом и шпинатом, муссака с ягненком и баклажанами и сиртаки с форелью слабой соли.

Новый сезон в Share bistro

Шеф-повар проекта, где делают из идеи шейринга дружественный культ, ввел космополитичное обновление: свежие блюда максимально сочетаются с городским ритмом и осенней погодой. Каждая из 14 новинок универсальна: порции идеальны как для шейринга, так и для обеда или ужина соло. Что уже традиционно для кухни Share — многие блюда достают из печи, а список блюд а-ля ЗОЖ становится все интереснее. Например, закуски. Раздел аппетайзеров пополнили хрустящий мини-багет, который подают горячим, со взбитымзеленым маслом, фуагра с инжирным конфи и поджаренным тартином, брускетта с сыром бри и абрикосовым джемом, а также тунец RAW с тапенадой из оливок. Особо интересен «тако», где вместо кукурузных лепешек — листья салата, наполненные тартаром из креветок с кунжутным айоли.

Pairing Dinner в Margarita Bistro

26 октября с 17:00 до 23:00 в ресторане Margarita Bistro пройдет Pairing Dinner от шеф-повара Дмитрия Никитина и сомелье Полины Комухиной. В меню a la carte пары из любимых сочетаний команды проекта. К батату фри с блючизом и аранчини с тартаром из говядины Полина предложит шампанское. Хот-дог из куриной колбаски, чизбургер и филе миньон с соусом бордолез рекомендуют сочетать с красными винами из Италии и Франции. Крудо из морепродуктов дополнит бокал белого, а лучшей парой для лосося на гриле с овощным соте станет Шардоне из Аргентины.

Фестиваль пасты в ресторанах Gourmet Alliance

В пятницу, 25 октября, отмечается Всемирный день пасты. По случаю такого праздника рестораны холдинга Gourmet Alliance решили организовать целый фестиваль, посвященный блюду — символу итальянской кухни. Все три дня, с 25 по 27 октября, в ресторанах Figo, La Provincia и Саро на домашнюю пасту, представленную в меню, будет установлена самая привлекательная цена. Кроме этого, при заказе доставки от 3000 рублей в ресторанах La Provincia, Figo, Capo, Villa Pasta, Tutta La Vita и Bella Pasta дарят пасту Фузилли ручной работы от StylePasta и авторский рецепт от наших шефов по ее приготовлению в домашних условиях.

Sake Club в ресторане Self Edge Japanese

29 октября с 19:00 до 22:00 в московском ресторане Self Edge Japanese пройдет уникальное событие — Sake Club, организованное саке энтузиастом и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam. В рамках мероприятия гости смогут насладиться эксклюзивными лотами саке, привезенными из его недавнего путешествия по Японии. Вечер будет сопровождаться блюдами от шеф-повара Игоря Лигай, включая нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи, хэндроллы с лососем и красной икрой, а также с гребешком и чимичурри, хамачи с соусом юдзу сабайон. Успейте забронировать столик заранее.

Меню Time Out в 0.75 Please Moscow

Городское медиа о Москве, досуге и развлечениях Timeout.ru и винный ресторан 0.75 please Moscow объединяются в самой гедонистической коллаборации сезона. Поздние завтраки с вином и коктейлями и немного искусства. Каждый день в меню поздних завтраков пять уникальных блюд — к одним сомелье Даниил Ковалев подобрал бокал вина, к другим шеф-бармен Михаил Поэтов выбрал коктейли. И сами рецепты, созданные шефом Александром Кучеровым для начала дня, — уже повод перед всеми делами заглянуть на Патрики. Только здесь можно попробовать омлет, начиненный кремом из рапанов, с соусом из вонголе, с которым так вкусно пьется Gooseberry French на игристом с джином на крыжовнике с ванилью, или хрустящие пончики из кабачка с дзадзики и икрой сибирского омуля — самая неожиданная компания для эльзасского кремана.

Spooky season в «Скворце» с GoEat

Главный праздник октября уже на носу, и Москва постепенно украшается тыквами. «Скворец» вместе с основателем GoEat Сабриной Куиси обожают этот сезон и решили придумать вместе два новых напитка. Тыквенный латте — микс осенних пряностей в согревающем латте с пеной из тыквы, нежных сливок и ванили. Новый взгляд на старый добрый тыквенный латте. Hot wine pumpkin — горячий винный коктейль с ярким ароматом белого вермута, тыквой и гвоздикой. Согревающий и пикантный, подается с жареными маршмэллоу.

День рождения Onest

30 октября Onest отмечает трехлетие, в честь которого шеф-повар ресторана Мирко Дзаго приглашает своих хороших друзей, а по совместительству — известных шеф-поваров Москвы. Главными действующими лицами вечера станет квартет одних из самых известных шеф-поваров столицы. На одной кухне соберутся любящий сакральную геометрию и русскую кухню Ликарион Солнцев (Krasota), отметившийся в разных проектах со звездами Michelin Лука Вердолини (Semifreddo), один из главных шефов города, развивающий направление перуанской кухни, Никанор Вейра (Olluco).

Ужин INNER и «Рыба Мечты»

1 ноября в продолжение сезона гастрономических путешествий в гости к шефу ресторана «Рыба Мечты» Александру Селезневу из петербургского INNER едет ресторатор и концепт-шеф Алексей Алексеев, чтобы рассказать о новых проектах и приготовить ужин «в четыре руки» — «По морям…». Северные креветки с грейпфрутом и соусом каламанси и ньокки с рапанами, белыми грибами и соусом из выдержанного сыра уже ждут нас в меню.

Хэллоуин в Happy End Bar & Kitchen

В четверг, 31 октября, и в пятницу, 1 ноября, в Happy End Bar & Kitchen будут отмечать Хэллоуин. Тематика праздника посвящена саге «Сумерки». На целых два дня бар на Патриарших прудах погрузится во мрак вампирской ночи, на танцполе каждая Белла найдет своего Эдварда, а из динамиков ночи напролет будут звучать культовые треки из фильма. Дресс-код — sexy red & black. Кожаные юбки, колготки в сетку, черное кружево приветствуются, особенно в сочетании с тематическим мейкапом с белоснежной кожей и красными губами. Вечеринка 31 октября начнется в 21:30, в лайнапе постоянные резиденты бара: Даша Данилович, Владос Мирос. 1 ноября старт в 22:00, отвечать за настроение на танцполе будут Алексей Занин и Миними.

Хэллоуин в IZUMI

1 ноября в идзакая-баре IZUMI состоится вечеринка в честь Хэллоуина. Отмечать мрачный веселый праздник будут по-японски красиво, а атмосфера будет продумана до деталей. Гости смогут послушать диджейский сет на виниле, попробовать коллекцию коктейлей в стиле Visualkei и принять участие в конкурсе, где разыграют билеты на бранч с Ко саном, бесплатный рамен и другие подарки. Начало в 21:30. За диджейским пультом до самой ночи будет Эльвир Исламов. Он познакомит публику с обволакивающим виниловым звучанием японского синти-попа, блюза, поп-рока.

«Ужин в темноте» в ресторанах True Cost

31 октября в ресторанах True Cost с 20:00 и до 23:00 пройдут ужины в темноте с секретным сетом, который можно будет попробовать только в этот день. Во время ужина поданные блюда нельзя будет увидеть. Чтобы узнать, что именно на тарелке, придется полностью положиться на такие чувства, как вкус, обоняние и осязание. Это увлекательный и захватывающий способ исследовать знакомые продукты, наслаждаясь едой совершенно по-новому.

Halloween в баре «Невинные Сплетни»

Винный бар «‎Невинные Сплетни» 26 октября, с 20:00 до 00:00 будет праздновать знаменитый праздник Halloween. В баре будет создан необычный антураж благодаря тыквам и паутине. Также каждого гостя будет ждать таролог, который предскажет судьбу и ответит на все насущные вопросы. К празднику бар разработал новую настойку — «‎Мамахуана», в основе которой листовой сбор «‎Мамахуаны», мед, ром и красное вино. Весь вечер будет играть DJ-сет, который еще больше создаст атмосферу, поможет расслабиться и полностью ощутить этот яркий праздник!

Гостевая смена Никиты Доровских в баре Ginstitute

У бара Ginstitute и его большого друга, шеф-бармена бара «‎Шаляпин»‎ при отеле Метрополь Никиты Доровских общая любовь к джину. Во имя этого высокого чувства Никита проведет гостевую смену на Солянке. Коктейли от маэстро призваны раскрыть джин с нестандартной стороны и будут напоминать вкусы свежих овощей и десертов. Пейрингом для таких необычных сочетаний будут блюда из меню Ginstitute. А если вам близка тема овощей, то рекомендуют попробовать томатный джин-тоник. Гостевая смена состоится 26 октября, в субботу, начало в 18:00.

Aurora Bistronomia х «Л’Окситан»

25 октября ресторан Aurora Bistronomia запускает коллаборацию совместно с брендом французской косметики и парфюмерии «Л’Окситан». На этот раз бренды объединились, чтобы передать ароматы знаковых продуктов через гастрономические сочетания. Шеф-повар Андрей Тарабарин и шеф-бармен Игорь Сафонов создали спешл-десерт и коктейль, вдохновленные культовыми продуктами косметической линии «Л’Окситан». При заказе блюда или напитка из специального меню гость получит в подарок набор «Л’Окситан», в который вошли миниатюрные версии масла для душа «Миндальное» (35 мл) и крема для рук «Роза и Винный персик» (10 мл).

Джокер: безумие в новом меню Burger Heroes

В Burger Heroes держат планку и звание «новаторов» гастроиндустрии: в бургер-барах появился бургер «Джокер» — карамелизированный банан, шоколадно-ореховая паста и халапеньо — достаточно зловеще? Не стоит пугаться, как и у героя известного комикса, за маской скрывается уникальная история, которая полюбится навсегда!

«Московское чаепитие»

Чай — любимый напиток многих с детства, а чаепитие — традиция большинства москвичей. С декабря прошлого года в Москве проходит проект «Московское чаепитие» в гостиницах и ресторанах. С 16:00 гости могут заказать специальный сет с традиционной выпечкой и вареньем, попробовав чайные купажи в фирменной посуде из красно-золотого фарфора. Делимся новыми площадками, куда теперь можно сходить на чаепитие. Среди ресторанов: «Чайка», «Ласточка»,
«Гвидон», «Иванчайное купе», «Брусника», «Ухват». Из отелей: «Новотель Киевская», Adagio Киевская, Ibis Киевская, DoubleTree by Hilton Vnukovo и другие.

Отдыхать и покупать

«Шрек Пати»

Мы ждали этого несколько тысяч лет, и наконец дождались — то самое «Шрек Пати» с настоящей свадьбой выгоды и развлечений, конечно, в только что открытом ДК «Кристалл». Помимо прочего, празднуем день рождения Славы Марлоу, ценим перформанс с участием Стерео Ширины, Мирель и секретных гостей, а также искренне радуемся, что в лайнапе есть Бикла, Карти и Машков. Продолжаем намекать, что будет дресс-код: только настоящий осел не понимает, что костюм осла — это реальный стиль.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Лекция «История GTA: Grand Theft Auto San Andreas 6»

San Andreas — одна из самых значимых частей серии GTA. Студия Rockstar Games использовала опыт работы над Vice City и доработала некоторые элементы, хотя после выхода проекта недочеты все же возникли. Автор статей и переводчик комиксов Алексей Першин расскажет, как игра повлияла на мир виртуальных развлечений.

Есть и пить

Встречи в винном салоне Percorso

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg совместно с Санкт-Петербургской ярмаркой искусства «1703» запустили новый проект: серию встреч о современном искусстве и коллекционировании в винной гостиной итальянского ресторана и бара Percorso. 30 октября пройдет встреча с основательницами галереи MYTH Ольгой Профатило и Юлией Вяткиной, посвященная ярмаркам современного искусства.

Осень в бокале в Mr. Bo

Накануне Хэллоуина, 31 октября, ресторан Mr. Bo приглашает на вечер дегустации вин с самым горячим характером и гастрономическим сопровождением от шефа Дмитрия Богачева. На пробу будут представлены красные вина с глубоким характером, экзотика оранжевых вин, белые вина с пряными и дубовыми нотами.

Отдыхать и покупать

Коллаборация «Счастья» и Третьяковской галереи

Этой осенью шоколадная фабрика начала долгосрочное сотрудничество с Третьяковской галереей и выпустила новый продукт — шоколадных ангелов. Они созданы, чтобы помочь воссоединиться двум скульптурным ангелам, один из которых хранится в Третьяковской галерее, а другой до последнего времени находился в частной коллекции. Фабрика инициировала встречу разлученных ангелов и их реставрацию, которая необходима, чтобы вернуть крылья уникальной скульптурной реликвии. Присоединиться к этой важной и красивой миссии теперь может каждый.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive