Чем заняться в эти выходные: 25-26 июня

Идем на открытие Mátes Pizza & Bar и перезапуск проекта «Тихий и Игристый»

Москва

Смотреть и слушать

Новый подкаст «Стакан воды»

Аудиопроект поможет вам разобраться, как же все-таки стоит общаться с родными и близкими в сложный жизненный период и не ссориться. Что делать с общими финансами, как реагировать на разные точки зрения, почему не нужно замыкаться в себе — лишь меньшая часть вопросов, на которые вы найдете ответы. Подкаст уже доступен на всех площадках.

Выставка «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо»

Сад имени Баумана предлагает познакомиться с работами одних из самых невероятных художников XX века. В коллекции представлены скульптура, керамика и графика Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Вы можете заглянуть на индивидуальный обзор или присоединиться к групповой экскурсии по выставке.

Выставка «Олег Целков. Чужой»

Ретроспективная экспозиция освещает все этапы творчества легенды советского неофициального искусства. В музее современного искусства на Гоголевском бульваре показывают произведения культового нонконформиста Олега Целкова, который выступал против соцреализма. Выставка открыта до 10 июля, так что советуем поспешить с посещением.

Есть и пить

Новый проект Mátes Pizza & Bar

Команда Mátes продолжает расти и открывает новый гастрономический проект в Хамовниках. В просторном светлом заведении с яркими акцентами в фирменном синем оттенке вас удивят неаполитанской пиццей, авторскими сэндвичами и классными коктейлями. За кухню отвечает шеф Владимир Ревенко, за бар — Александр Литвинов. Помимо фирменных позиций попробовать стоит телячьи щеки с картофельным пюре и грибами шиитаке, домашнюю пасту, карпаччо из сибаса, лимонный крем и многое другое. За напитками загляните в двухэтажный бар, который по выходным будет работать до 02:00. Mátes Pizza & Bar начнет встречать гостей 25 июня с 12:00.

Новые блюда в «Белуге»

Евгений Викентьев продолжает представлять аудитории свое видение русской кухни. На этот раз в шеф-повар вводит в меню а-ля карт несколько новых блюд. Среди них — егорьевская спаржа с осетровой икрой, муссом из щавеля, сметаной с водорослями, морской гребешок с краснодарским рисом и соусом из тыквы, говяжья щека с облепихой и шпинатом. В десертах теперь ищите теплый сбитень с яблоками.

Гастроли Александра Богданова в Chef’s table by WRF

Бренд-шеф питерских ресторанов Cafe Claret и Marius везет в столицу свой авторский сет «Воспоминания о», посвященный пятнадцати годам детской и юношеской жизни. Каждое блюдо — ностальгическое отражение событий, которые особенно сильно повлияли на Александра Богданова. Встречать коллегу будет Владимир Мухин в Chef’s Table by WRF 26 и 27 июня.

Новые коктейли в The Nest

Команда проекта настолько соскучилась по путешествиям, что запустила коктейльную карту, посвященную местам, в которых ребята хотели бы побывать. Среди напитков — Fake Cosmo на клюквенной водке в честь Австралии,  John Adams на бурбоне с американской историей, Karakol с джином, вдохновленный цветущим Алтаем.

Летнее меню Barbosco

К началу теплого сезона команда проекта добавила свежие гастрономические позиции. В меню теперь вы найдете тартар из обожженной устрицы, татаки из лосося с маринованной редькой, два вида окрошки, суп из печеных перцев с креветкой и томатным хлебом, сливочные фетучини с трюфелем и многое другое.

Новое меню в «ладо»

Бистро и бар предлагает попробовать гастрономическое обновление. За это стоит благодарить шефа Степана Литвина. Что появилось в меню: паштет из куриной печени с вареньем из брусники и лука с мисо пастой, куриная котлета цукуне с маринованным желтком, стриплойн стейк с перечным соусом, трюфельный грилд чиз с томатным чили джемом и другие вкусные позиции. Все это стоит пробовать на летней веранде «ладо», которая совсем недавно открылась.

Новый проект «Зойка»

Модное пространство разместилось на Патриарших: за свежее место, которое напоминает уютную историческую гостиную, стоить благодарить Филлипа Голубева, Илью Эстерова, Артура Шустериоваса, Артема Люлина. За меню здесь отвечает Глеб Гайгер, который приготовит для вас карпачо из сельди, сосиску в тесте a la Wellington, тартар из говядины на гратене, крем-брюле на апельсиновом ликере и многое другое. В баре ищите дистилляты, вдохновленные Пушкиным, Достоевским, Бродским, и тягучие настойки. Трапеза в окружении винтажных предметов интерьера будет сопровождаться чтением вечных стихов Бродского, Есенина, Гафта.

Отдыхать и покупать

Вечеринки в «Публике»

В кафе стартует сезон танцевальных вечеров. Откроет марафон сеты диджеев Bonik & Dinara. Гостей начнут встречать в 22:00 в эту пятницу, а вот закончится вечеринка в субботу ночью. Вы не только насладитесь музыкой, но и отведаете новинки из меню и коктейльной карты.

Гаражный сейл Fucking Chairs

В это воскресенье у вас будет возможность купить классную мебель из закрывшихся баров, кафе и ресторанов. Пуфы, кресла, стулья и многое другое будет продаваться по приятной цене. Записаться на распродажу можно здесь.

Перезапуск бара «Тихий и Игристый»

«ТИГР» уже появлялся на гастрономической карте столицы, но новые реалии вынудили команду проекта на время закрыть двери для гостей. Но уже с 20:00 24 июня бар снова готов встречать посетителей. Здесь вы проведете лучшие винные вечера с редкими и классическими позициями из разных сортов винограда, необычными коктейлями и авторскими закусками. Развлечений тоже полно: ожидаются и виниловые вечеринки, и пятничное диско, и субботние диджей-сеты.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Спектакль «Письма нелюбимых»

26 июня в клубе MOD можно будет увидеть премьерную постановку проекта «Театр на крыше». В центре Петербурга выступят Александр Мицкевич и Данил Мухин. В основу спектакля легли стихотворения и проза русских и зарубежных авторов XX и XXI веков — Довлатова, Бродского, Гришковца, Гумилева, Маяковского, Джона Леннона.

Есть и пить

Совместный ужин Bilbao и Memo

25 июня на открытой террасе ресторана Memo вас будут встречать шеф-повар Максим Поляков и его коллега из Bilbao Степан Тимошенко. В этот вечер гостей угостят авторскими тартарами, которые приготовят прямо на ваших глазах. Также ждите море игристого и живую музыку. Начало — в 18:00.

Новый поп-ап проект Tuff Duff 

Команда Kuznyahouse запускает гастрономическую историю, с которой ваша жизнь станет вкуснее. Проект Tuff Duff посвящен необычной пицце, тесто для которой вызревает 72 часа.  Вам предложат один из пяти вкусов, четыре из которых будут в меню постоянными, а последний — сезонным. Мы, например, уже хотим попробовать варианты с черным трюфелем и спаржей.

Отдыхать и покупать

Новое бьюти-пространство SVET by Julia Goncharova

Стилист по волосам Юлия Гончарова открывает собственную студию красоты, в которой она объединила сразу три направления: парикмахерское, парфюмерное и гастрономическое. Во-первых, здесь вы сможете сменить прическу и сделать уходовые процедуры для волос. Во-вторых, в пространстве открыт парфюм-бар, в котором вам создадут уникальный аромат. В-третьих, все услуги можно сопровождать сладкой трапезой с блюдами из меню шоколатерии.

Вечеринка Fake White Night в «Севкабель Порту»

Необычное событие пройдет на берегу Финского залива 25 июня. Сложные черные декорации, флуоресцентный свет и смелая неформатная музыка объединит фанатов авангарда и готики. Из музыкальных участников стоит ожидать AIWASKA, Dabu Davout, Agraba, Alexey Union и других. Подробности ищите на официальном сайте.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive