Москва
Смотреть и слушать
День рождения «Выставочных залов Москвы»
На этой неделе исполняется 9 лет сети выставочных площадок, работающих с разными видами и жанрами традиционного и современного искусства. В честь дня рождения проект устраивает первый арт-маркет «Искусство рядом», где будут представлены работы молодых и начинающих художников по очень доступным ценам. Также команда содружества объединилась с аудиосервисом «Звук», чтобы собрать специальный плейлист аудиомедитаций. Чтобы прослушать его, необходимо прийти в любую из 20 галерей, приобрести билет на выставку и обратиться к администратору, который расскажет, как получить доступ к эксклюзивной авторской подборке.
Вечер винила с Машей Коноплей в Piri Piri
Команда бара начинает встречать выходные уже в пятницу. В конце рабочей недели ребята приглашают друзей с коллекцией винила. В этот раз своими находками поделится ди-джей и ювелир Маша Конопля. В программе уже заявлены композиции Боуи и Грейс Джонс, но это только начало. Собираются гости в 21:00, вход свободный.
Есть и пить
Новый ресторан Loona
Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин объединились снова, чтобы открыть на гастрономической карте в самом сердце столицы еще одну точку, которая уже успела привлечь внимание гостей. Мастера индустрии взялись за итальянскую кухню. Сердцем заведения стала большая дровяная печь ручной работы, созданная на семейной мануфактуре в Кастилии. Здесь вам приготовят все то, о чем мы так сильно мечтаем со времен пандемии. В меню вас ждет авторское прочтение классики: вителло со взбитым в мусс-соусом тоннато, тартар-батута с вялеными томатами и оливковым маслом, деревенская котлета с яйцом и лисичками, «золотое» ризотто и тирамису с маком. И не забудьте заказать бокал вина, который подберет шеф-сомелье Екатерина Кудрявцева.
Авторские коктейли «Тихом и Игристом»
В заведении, которое совсем недавно распахнуло свои двери для гостей, появились барные новинки. За них стоит благодарить Ивана Колиуха. Шеф-бармен предлагает вам попробовать, например, Americano на основе биттера, красного вермута и содовой, Adonis с сухим хересом и сладким вермутом, авторскую версию Негрони — Tigroni. Каждый коктейль обойдется вам в 700 рублей.
Новые завтраки в THE CHARTER
Гастробар знает, как надо начинать выходные: естественно, с бокала игристого. Вместе с шипучим напитком стоит попробовать и новые завтраки, которые вас приятно удивят. В меню — понятные и вкусные позиции. Среди наших фаворитов — смузи-боул с клубникой, бананом, мятой и соком юдзу, картофельный мусс с яйцом пашот и беконом, бриошь с брокколи и скремблом. Доступно утреннее меню каждый день с 12:00 до 16:00.
Новая барная чайная Babu
Азиатская культура продолжает захватывать отечественную гастроиндустрию силами таких проектов, как Babu. Барная чайная расположилась на Берсеневской набережной в двухэтажном домике: здесь вас угостят и чаем, и коктейлями, и индокитайской кухней. За первое здесь отвечает Павел Лапшин, который знает толк в сортах восточного растения. За барной стойкой стоит Андрей Захаров: он подготовил индийские твисты на классику и авторские новинки. Кухню поставили Сергей Пиленков и Дарам Сингх. В меню вы найдете четыре вида карри, суп даал, батер чикен и многое другое.
Новые завтраки в 800°С Contemporary Steak
Сытные мясные блюда, с которых мы предпочитает начинать выходные, можно попробовать в проекте Генриха Карпина. В 800°С Contemporary Steak появилось новое меню завтраков, с которым вы точно наедитесь на день вперед. Предлагаем попробовать воздушный омлет или пряную шакшуку с телячьими щечками, блинчик с мясом со страчателлой и трюфельной стружкой, тост с пастрами или томленой говядиной, а также лотарингский пирог из тонкого теста.
Арбузный бранч телеграм-канала «Едашкин» в «ладо»
Наконец-то можно насладиться главной летней ягодой. Сделать это сполна в эти выходные получится на авторском бранче автора телеграм-канала «Едашкин» Олега Дашкина в «ладо». В гастрономическом предложении, которое будет действовать 24 июля с 14:00, ищите арбуз на гриле с греческим сыром, шичими и редисом, салат с таджасскими оливкам, перечной мятой и тархуном, арбузные гаспачо, сорбет, а также шоты и коктейли.
Летняя барная карта в «Доме Культур»
В теплый сезон команда заведения не могла оставить гостей без свежих коктейлей. Поэтому шеф-бармен Владимир Аринушкин представил барные новинки. В летней карте скрываются такие позиции, как Gina Colada с джином, ананасом и финским сливочным ликером, Mangopolitan на водке на лемонграссе с манго и клюквенным кордиалом, а также Chocolate Brandy Alexander на какао, шоколадном ликере и сливках. Цена каждого напитка — 740 рублей.
Коллаборация Soul in The Bowl x J’Pan
Мы любим совместные проекты не только в моде, но и в гастрономии. Среди последних фаворитов — поке-боул, созданный командами Soul in The Bowl и J’Pan. В блюде сочетаются сразу два морских обитателя — лосось и гребешок. Дополняет их авокадо, бобы эдамаме, апельсин, дайкон, лук фри, имбирь, мята, нори, кунжут и соус тобико айоли. Вы также можете выбрать наполнитель — рис, булгур-киноа или салат-микс. Новинка будет доступна до конца октября.
Отдыхать и покупать
День рождения эко-отеля Just WOOD
В выходные предлагаем выбраться из столицы и добраться до Тульской области. Главная причина — день рождения эко-отеля Just WOOD, которому 23 июля исполняется 2 года. В программе праздника — водные прогулки на сапах и каяках, спортивные игры и турниры, полеты на воздушном шаре, а также ужин в ресторане SheLESt с живой музыкой и развлекательной программой.
Вечеринка «Санаторий Радуга» в Blanc
Стены и двор заведения в Хохломском переулке снова встречает команду, которая делает одни из лучших вечеринок. В этот раз «Санаторий Радуга» порадует гостей сетами Индивидуального Предпринимателя, Amlinsky, Errortica, SASHA KHIZHNYAKOV, Youkovskiy. С 18:00 до 21:00 по предварительной регистрации вход бесплатный. После этого времени цена билета — 1500 рублей.
Вардавар в ресторане Gayane’s
24 июля в армянском заведении отметят национальный праздник в честь Преображения Господня. В этот день гостей будут радовать не только вкусными блюдами и семейной атмосферой, но и многовековыми традициями. Во время Вардавара принято обливать друг друга водой с лепестками роз. Сладким бонусом станет печенье Назук, которым угостят всех желающих.
День рождения «Публики»
В выходные год с открытия отмечает и столичный гастрономический проект. 23 июля в честь дня рождения гостей будут угощать игристым и разыгрывать депозит в социальных сетях, ближе к полуночи команда проекта задует свечи на праздничном торте и пригласит всех на вечеринку. До рассвета за пультом будет стоять диджей Budo.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Показ фильма и выставка «Знак Сокрытия»
Документальная лента — проект о создании персональной экспозиции граффити-райтера Саши Труна. Площадкой стал центральный парк на Елагином острове, расположившийся в пригороде Санкт-Петербурга. Показ пройдет 22 июля в 19:00. После просмотра отправляйтесь на выставку. Она открыта в Полуциркульном выставочном зале Конюшенного корпуса Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова до 26 июля.
Есть и пить
Фестиваль моти в Chang
В азиатском ресторане вас готовы угощать популярной восточной сладостью, которая удивит своей необычной текстурой. В Chang запускают фестиваль моти с самыми разными вкусами. До 31 июля вы сможете попробовать десерты с персиком и абрикосом в сопровождении жасминового крема, с душистой малиной и личи, балансирующих вкусом со сливочным кремом и с земляникой, ревенем и лаймовым кремом.
Новый бистро-бар Mio
Рядом с Казанским собором открылась гастрономическая точка, автором которой стал Марк Лапин. Итальянский бистро-бар Mio приятно удивит вас лаконичным и светлым интерьером с панорамными окнами и роскошной посудой. Помогал здесь ставить кухню шеф-повар Франческо Барбато, который знает толк во вкусах Италии. Предлагаем попробовать для начала несколько видов антипасти — на них сделан особой акцент. Позже стоит перейти к соте из мидий, а затем отведать котлету по-милански. Завершите вечер коктейлями, которые придумал Павел Клат.
Сезонное меню в Commons
Антон Абрезов решил порадовать посетителей проекта новыми гастрономическими новинками. Среди сезонных экспериментов — тартар из говядины с желе из спелых томатов и айоли из маринованной черемши, крудо из форели с медовыми персиками и абрикосовым понзу. Поменяли и винную карту: теперь в меню вы найдете разделы Fresh & Easy с легкими и свежими позициями и Powerfull & Complicated со сложными сортами.
Отдыхать и покупать
Активности Skillbox и GeekBrains на VK Fest
На музыкально-развлекательный фестиваль «ВКонтакте» в эти выходные стоит заглянуть и ради полезных знаний. Вас ждут мастер-классы и лекции от команд Skillbox и GeekBrains. Так, например, дизайнер интерфейсов и спикер курса «Анимация интерфейсов» Николай Иванов вместе с руководителем продюсеров цифрового дизайна Ниной Мокеровой расскажут о секретах индустрии. Ильяна Левина, основатель LEVINA SMART TEAM и спикер курса «Личный бренд PRO», проведет интенсив на тему «30 главных инструментов, как развивать личный бренд и стать популярным в Интернете», а Дмитрий Полетаев, руководитель спецпроектов, и Никита Обидин, директор по развитию и специальным проектам, из GeekBrains проведут дискуссию о мире IT.
Читайте также: