Чем заняться в эти выходные: 22-23 февраля

Спектакли Приморской сцены Мариинского театра, ранняя шампань-Масленица в КМ20 и открытие бара NEIGHBORHOOD

Москва

Смотреть и слушать

Выставка Ярослава Шеина в ресторане from Berlin.

В основе концепции выставки — синергия смыслов. Хаос и структура, шум и спокойствие, граффити и баухаус. Берлин, как и каждый из нас, — такой контрастный. И поэтому мы его так любим. В абстрактном искусстве — такие же смыслы. Каждая линия и цвет — про наши состояния: энергии и спокойствия, смятения и баланса.

Есть и пить

Коктейльное меню Gentle Month от бара «Шаляпин» и RUSHEV

Команда Гранд-лобби & баре «Шаляпин», вдохновившись коллекциями RUSHEV, решила продлить историю любви после 14 февраля и представила три авторских коктейля в специальном меню Gentle Month. Например, Strega — напиток на основе средневекового итальянского рецепта приворотного зелья. Перед подачей бармен окуривает посуду ведьминой травой для того, чтобы магический ритуал вступил в силу и зелье сработало. Специальное меню обещает тонкие, сложносочиненные вкусы, да и шанс уйти не только в приятном настроении, но и с украшением от RUSHEV. При заказе любого коктейля из меню гость получает возможность выиграть одно из культовых украшений, скрытых в адвент-календаре бара.

Новый бар NEIGHBORHOOD

Бар сочетает в себе дух бунтарства и свободы, пропитанный атмосферой DIY-культуры и влиянием американских гаражей 1970-х. В баре два этажа: один более брутальный, стилизован под винтажную мотомастерскую, подвал — камерный и уютный, с приглушенным теплым светом, диванами и бильярдным столом. Меню отражает дух американской стрит-фуд культуры. Главная звезда — смэш-бургеры, доведенные до совершенства. Из интересного в меню — TV Dinner: 1960-х в США замороженные тв-дайнеры, которые простые американцы, работающие целыми днями на заводах, брали домой после тяжелого рабочего дня, разогревали в микроволновках, доставали из холодильника ледяное пиво и наслаждались ужином перед телевизором.

Шампань-Масленица в КМ20

Тонкие, ажурные, румяные — все блины будут подавать с фермерской сметаной. Это обязательная классика жанра, которую хочется каждый год. По настроению можно выбрать блины с лососем или красной икрой, ну или пойти дальше — с тремя видами икры. В специальном меню есть и сладкие варианты — со всеми любимой нутеллой и ванильным мороженым. Приятное дополнение — специальные бокалы с экземплярами из Шампани.

Сезонные обновления в All Day

В феврале в городском ресторане All Day на первом этаже башни «Федерация» появилось special меню, а также новинки в меню завтраков. Шеф-повар Илья Лепескин предлагает гостям как классические блюда, так и необычные сочетания. Салат с креветками дополняют сезонной хурмой, черную треску с пюре из картофеля подают с соусом морне, а говяжью котлету — с кабачком и халапеньо. В разделе Asia ролл с угрем, огурцом и авокадо и скрабом, лососем и перцем чили. Заказать на десерт или взять с собой команда предложит шу с соленой карамелью.

День рождения ресторана «Ухват»

На протяжении семи лет ресторан «Ухват» радует своих гостей исконно русской печной кухней в современном авторском прочтении, и 25 февраля приглашает присоединиться к празднованию дня рождения. Гостей ожидают в 19:00 на гастрономический ужин в русском стиле от шеф-повара «Ухвата» Антона Истратова и гуру итальянской кухни, звезды российского ресторанного мира Мирко Дзаго.

Гостевая смена Константина Плесовских в CuttaCutta

21 февраля в ресторане CuttaCutta пройдет гостевая смена Константина Плесовских — бартендера и совладельца проекта Chainaya tea & cocktails. Константин продемонстрирует свое мастерство в области миксологического искусства. Весь вечер он будет смешивать для гостей четыре избранных коктейля на основе коньяка. Это напитки, которые отличаются изобретательными сочетаниями ингредиентов, авторскими акцентами, выразительным вкусом и запоминающейся подачей.

Новый проект «.оригинал»

Культурно-гастрономический проект и новая точка притяжения на карте города с итальянской кухней от бренд-шефа Андрея Лапина и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Ресторан получился по-настоящему уникальным, отражающим идентичность пространств Алексея Ольхового и его команды. Проект разделен на две части, как Yauza и Blanc, — ресторан и клубное пространство. Первым откроет свои двери ресторан, а культурно-развлекательная площадка появится чуть позже — про нее стоит рассказывать отдельно. Спроектированный от самого фундамента на месте исторического здания бывшего железнодорожного депо, построенного в начале XX века на Земляном Валу, — проект кажется родным и знакомым.

В меню более десяти разновидностей пасты — от равиоли, тортелли, трианголи, карамелле до маккерони и паппарделле, три вида — ризотто алла пармиджано, с гребешком и черным трюфелем и с шафраном и томленой щекой теленка. il gusto tricolore — три вида тартара в цветах итальянского флага и зеленый салат с солеными амальфитанскими лимонами — must try. На десерт обязательно оставить место и попробовть тирамису с белыми грибами и трюфелем или ромовую бабу с мандарином.

Эноужин I am Here to Eat & Drink в Savva

25 февраля в 19:00 идеолог и бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков собирает шефов на эногастрономическом ужине I am Here to Eat & Drink из десяти подач, рассчитанном на 130 гостей. Каждое блюдо — пара к заглавному вину вечера. Центрообразующим сюжетом станет бургундский креман, который выбрала шеф-сомелье Savva Янина Мартынюк. Это сочное, чуть сливочное и одновременно цитрусовое игристое с оттенками минералов и белых фруктов, идеальное как в качестве аперитива, так и для сопровождения блюд от легких закусок до горячего и десертов.

Неделя пельменей в ресторане «Восход»

С 17 по 22 февраля в ресторане «Восход» запускается специальное меню, посвященное «Всемирному Дню Пельменей», который ежегодно проводится 18 февраля. Ресторан каждый день добавляет в один из сладких пельменей шоколадную пуговицу. Обладателя желанной пуговицы ждет приятный сюрприз — приглашение на самый масштабный воскресный бранч в одноименном ресторане. Гости могут попробовать не только сладкие пельмени, но и традиционные вариации любимого блюда от шеф-повара Максима Тарусина.

Масленица в Sempre

С 24 февраля по 2 марта ресторан Sempre в самом сердце Москвы и городское медиа «Москва ресторанная» о ресторанах, еде, вине и других удовольствиях отмечают Масленицу и запускают меню из четырех видов блинов с согревающим напитком. Всю неделю в ресторане можно заказать блины с соусом ромеско из печеных перцев, тунцом и томатом, блины с курицей, грибным соусом и копченой сметаной, блины с клубникой и муссом «‎чизкейк»‎ или с домашним ликером и пломбиром.

Фестиваль крылышек в баре Busby

До конца месяца в баре Busby на Никитском бульваре будет проходить масштабный фестиваль, наверное, самого любимого блюда шеф-повара — куриных крылышек. Дмитрий Бобылев подготовил специальное меню из 10 вкусов: карри, черный перец, кимчи, терияки, по-сычуаньски, барбекю, сладкий чили, чипотле, буффало и три сыра.

Сеты к 23 февраля в ресторане El Gaucho 

Аргентинский стейк-хаус El Gaucho запустил два специальных сета для мужчин. Сет «‎Ассорти для гурманов»‎ — это блюдо на двоих, в котором собраны мясные деликатесы: печень теленка, вымя, бычьи яйца, аргентинская колбаска, почки, язычки ягненка и зобная железа с пейрингом в виде бутылки вина. Сет «‎Ассорти из говядины»‎ — блюдо на двоих из лучших позиций ресторана: стейк «‎Филе»‎, стейк «‎Чоризо»‎ и стейк «‎Асадо»‎ с сопровождением красного сухого вина.

Масленица в Garda

С 24 февраля по 2 марта в ресторане традиционной итальянской кухни Garda отмечают Масленицу и на всю неделю запускают большое меню из восьми разнообразных блинов. Можно попробовать блины с лососем и красной икрой, со сморчками и беконом или заказать блины со страчателлой и черной икрой, с крабом и красной икрой, которые подают с домашним айоли. Также предлагают блины с карамельно-шоколадным муссом, экзотические с манго и блины с медовым кремом, вдохновленные «Медовиком». Суперзвезда раздела — блины «Дубайский шоколад».

Подарки для мужчин в «Миндаль»

«Ароматные зерна арабики, щепотка сахара в сочетании с пряными специями, сваренные в турке на раскаленном песке» — звучит, как отрывок из восточной сказки, которая воплотится в реальность в жизни каждого мужчины при посещении кафе южно-азербайджанской и персидской кухни «Миндаль». 23 Февраля кафе «Миндаль» украсит застолье каждого мужчины в виде восточного кофе и орехов в карамели.

Масленица в Angel Cakes

В healthy-кафе Angel Cakes начали готовить свою закваску без глютена. Долго разрабатывали рецепт и тестировали разные варианты, чтобы сделать блинчики не только вкусными, но и полезными для микробиоты: с белыми грибами и шампиньонами, рикоттой, греческим йогуртом и зеленью; рыбный с маринованным лососем, рикоттой, греческим йогуртом и зеленью; ягодный с вишневым компоте, страчателлой, греческим йогуртом и микрозеленью; простой с греческим йогуртом и микрозеленью. Блинчики получились воздушными и ажурными, очень нежными и легкими — максимально здоровыми, как и все в Angel Cakes. Special можно будет заказать с 24 февраля по 2 марта.

Отдыхать и покупать

Вечеринка SYSTEM 108

Год 10-летия команда отроет премьерой. 22 февраля пройдет первый ивент в ДК «Кристалл», где в одном лайн-апе встретятся ключевые артисты лейбла, каждый из которых повлиял на его звучание.

Премьера нового сезона иммерсивной драмы «‎Преступление и наказание»‎

С первого февраля в «Особняке Дашков, 5»‎ стартует новый сезон иммерсивной драмы «Преступление и наказание»‎ по мотивам великого романа Ф.М. Достоевского. Режиссер спектакля — Владимир Мирзоев, снявший одноименный сериал, вызвавший яростную полемику у зрителей. В новом году к актерской труппе спектакля присоединится двукратная обладательница премии «Золотая маска» Ксения Михеева. 

Еще одна особенность шоу, которая не оставит равнодушным поклонников творчества великого писателя: возможность увидеть сцены, не прописанные Достоевским в романе подробно. Многие важные детали читатель узнает из писем матери Раскольникова или из монологов Свидригайлова. Эти фрагменты переведены режиссером в драматическую форму.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Спектакли Приморской сцены Мариинского театра

С 18 по 28 февраля в Санкт-Петербурге пройдут традиционные зимние гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра. В программу вошли давно не представляемые владивостокской труппой в Северной столице «Жизель» Адана, «Спящая красавица» Чайковского, балет «Федра» Гласса, эксклюзивно входящий в репертуар балетной труппы Приморской сцены, а также авторские постановки народного артиста России Эльдара Алиева — «Жар-птица» Стравинского и «Щелкунчик» Чайковского. Всего на исторической сцене Мариинского театра пройдет двенадцать показов спектаклей. В главных партиях — ведущие солисты и восходящие звезды Приморской сцены Мариинского театра.

Есть и пить

Масленица в Cafe Claret

Бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов к масленице подготовил авторские интерпретации интернациональных гастрономических сюжетов. Блины с добавлением крема из корнеплодов с крабом, маринованными овощами и соусом биск на мадере, Канноли из миндальных блинов с рагу из овощей в копченом масле и стейком. Для любителей фьюжн-гастрономии представляют авторскую интерпретацию блинов: блинная шварма с цыпленком масала и блин-дог с куриной колбаской, проростками васаби чоризо.

Отдыхать и покупать

Шесть вкусов Масленицы в Чайной гостиной отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg

C 24 февраля по 2 марта в Чайной гостиной будут готовить блины в шести вариациях. Сытные с копченым лососем и сливочным сыром, классические с красной икрой, ароматные с грибами и мускатным орехом, насыщенные с нежным рагу из говядины и копченого болгарского перца. Во французском стиле подготовят блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом, ликером куантро и ванильным мороженым. Королем блинной вечеринки выступит многослойный блинный торт с шоколадным ганашем и вишней.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive