Чем заняться в эти выходные: 21-22 сентября

Смотрим фильмы на Beat Weekend, идем на цветочный бранч в Т1 и завтракаем в 0.75 please

Москва

Смотреть и слушать

День Бориса Усова в Центре Вознесенского

В эту субботу, 21 сентября, в рамках выставки «Мир искусства Бориса Усова» в Центре Вознесенского пройдет День Бориса Усова. В программе: кураторская экскурсия, дискуссия о проектах Усова, поэтические чтения и показ концерта. Борис Усов в первую очередь известен как идеолог проекта «Соломенные Еноты», поэт и один из лидеров московской андеграундной сцены 90-х годов, назвавшихся «Формейшн». Визуальное искусство Усова до сих пор не было исследовано и представлено в полной мере.

Спектакль «Три мушкетера» в театре «У Никитских ворот»

26 сентября состоится мюзикл «Три мушкетера» с песнями Максима Дунаевского из всеми любимого советского фильма. Это пьеса, первоосновой которой является бессмертный роман Александра Дюма, в театральном прочтении Марка Розовского. «Жизнь, Смерть, Любовь, Геройство, Самовластье, Интриги, Приключения, Злодейства, Предательство, Шпиономания — и над этим многоцветным конгломератом превыше всего стоит святая мужская Дружба как единственная бесценность, спасающая человека в любом времени и пространстве», — рассказывает режиссер постановки.

Есть и пить

Открытие Croissant Atelier

Новая минималистичная кофейня родом из Турции открыла свои двери недалеко от станции «Китай-Город». Интерьер выдержан в молочно-оливковых цветах, лаконично сочетающихся с деревом, элементами зелени и запоминающимся логотипом в виде улитки-круассана. Акцент сделан на круассанах с большим количеством начинки, которые впечатляют своими размерами. Из сладких круассанов вы можете попробовать тирамису, черри чиз с вишневым кюли, манго-маракуйя с кокосовым кремом и фирменную калинку-малинку с фисташково-малиновым кремом. Для любителей более сытных позиций есть большой выбор круассанов — с индейкой барбекю на гриле, курицей чили и даже первый в Москве круассан-хачапури.

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии O2

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии O2 при поддержке «СБЕРа» проходит до 22 сентября в семи городах России. Цель проекта — объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste. Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений страны. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом — не только правильно, но и выгодно! Организатор фестиваля — ресторан северной кухни Björn знает это на собственном опыте. Еще в 2018 году здесь запустили собственную экологическую программу и Björn стал первым zero waste рестораном России.

Коллаборация KМ20 X VIPERR

Команда ресторана при концепт-сторе KM20 запустила дерзкую коллабу с творческим дуэтом Viperr из Лос-Анджелеса, созданным в 2023 году исполнителями Kai Angel и 9mice. Повод: выход нового альбома ребят — 13 сентября состоялась премьера одного из самых ожидаемых релизов этого года «Heavy Metal 2», обложку к которому нарисовал давний друг КМ20 — Гоша Рубчинский. Обложка черная и спешл черный: черная пицца и черный смузи — все в цвет альбома. И как всегда в КМ20 — с прозрачным и натуральным составом. 

Осеннее утро в 0.75 please

Каждое утро шеф 0.75 please Александр Кучеров печет шарлотки с новыми начинками и прячет сюрпризы в воздушные шу. Шу, как и игристый коктейль с ароматом ромашки и полыни, тех, кто решит начать день на Патриках, ждет в подарок. А потом можно устраиваться поближе к шефс-тейблу, который на время завтрака превращается в буфет, и выбирать кусок еще теплого душистого пирога к кофе. Любимые от шефа — яблочная шарлотка с сиропом из хереса, инжиром и фундуком и морковный пирог с пралине и клюквой. Или можно изменить пирогу с бриошью —нежной с паштетом из куриной печени, винным сиропом, инжиром и фундуком или сытной с бифштексом, жаренным романо с томатами чили. И даже овощи в исполнении Кучерова —полноценный завтрак. К кабачкам в кляре — икра сига и дзадзики. К спарже — яйцо, горошек и бернез.

Барные гастроли в MANUL

Полынь и иссоп, чубушник и еловые верхушки, чабрец и мать-и-мачеха — бармены, как настоящие шаманы, раскрывают самую душу растений. Мацерируют ее в душистые кордиалы, готовят маслянистые экстракты для вермутов и биттеров, перегоняют джины. Пронизанный традициями народов Сибири MANUL открывает цикл барных гестов «Шаманы»: 20 сентября за бар встанут Иван Баранахин и Иван Руппель из команды Silencio и хедлайнер нижегородских «Медных труб» Иван Мамутов, а на следующий день, 21 сентября, им на смену придут Кирилл Алешин и Андрей Суравов из бара Ginstitute и Руслан Мингазов с Азаматом Раевым из Omela.

Сезонные новинки с инжиром в ресторанах Арама Мнацаканова

Осень в ресторанах Арама Мнацаканова традиционно встречают сезонными новинками. Главную роль каждый сентябрь получает инжир. Специально к началу сезона шеф-повара сочинили красочные сюжеты с ярким осенним специалитетом. В Москве «Мама Тута» на Малой Бронной с легкой руки добавила грузинского колорита, приготовив налистники, миниатюрные блинчики из тонкого теста, с сочной начинкой из инжира и хумус с инжиром. А в Петербурге в итало-левантийском ресторане Mina на Крестовском готовят баскский чизкейк в новом образе, дополняя десерт инжирными акцентами.

Асадор в Padron

С сентября Padron каждое воскресенье с 14 до 18 собирает гостей на обед, отдавая главную роль асадору. А бренд-шеф Евгений Цыганов везет с рынка фермерские продукты, чтобы приготовить их на испанском гриле или в печи. 22 сентября в меню те самые молочные поросята, приготовленные в помпейской печи по рецепту Адриана Кетгласа. И тут же следом как идеальный союз — душистые печеные перцы с кантабрийскими анчоусами. Цыганов умело воспроизводит привезенные из путешествия по Пиренеям идеи блюд и складывает из национальных продуктов новые сюжеты. Жарит на асадоре корейку баранины с традиционным испанским pisto manchego — овощным рагу из томатов, баклажанов, цукини и сладкого перца и запекает с оливковым маслом морской язык-ленгуадо. Апофеоз осенних вкусов и возможно будущий конкурент покрытым хрустящей корочкой поросятам — приготовленная в печи утиная грудка с хересом и пюре из тыквы. И на десерт — шафрановое мороженое с лимонным кремом и карамелью с чили — остудить огонь, разожженный асадором.

GRAND SEASON OPENING в ресторане LOUIS THE CLOW

В пятницу, 20 сентября, в 21:00 в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis the Claw откроют новый сезон. В честь этого команда проекта подготовила JAM с резидентами. В программе: FLORA, МАРИ ВАЙНБЕРГ, SANDRA FRAKENBERG, ARMIR LEE и ANDREGROUND. Гостей Grand Season Opening ждет комплиментарное игристое, а также хиты из основного меню и уже полюбившиеся многим коктейли. После основной программы, в 22:30, начнется танцевальная со стильными сетами от диджея.

День рождения SLÓVE SPACE в «ладо»

В воскресенье за баром команда концепт-стора селективной винтажной одежды SLÓVE SPACE будет праздновать свое полугодие. Вдохновились культовой классикой и придумали коктейли по мотивам любимых сочетаний мировых дизайнеров. Среди них — Chanel’s Champagne, Galliano’s Margarita, Mcqueen’s Smoke.

Новый проект BURO BISTRO

Спустя шесть лет после открытия отмеченный гидом Michelin ресторан BURO. TSUM получил неожиданное продолжение — BURO в формате бистро открылось на первой линии Садового кольца в эффектном здании ВЭБ Центра. В новом меню шефа бренда BURO Егора Макарова знакомые сочетания вкусов звучат еще отчетливей и ярче. Еще заметней акценты азиатской кухни в узоре европейских блюд: до маринованного в кимчи хе из лосося, соуса том ям к голубцам с крабом и жареного на гриле пакчоя с эдамаме и васаби к глазированному унаги лососю. Еще легче и искусней твисты на класссику в новых авторских рецептах: мини-чебуреки с крабом, манты с грибами и соусом качо э пеппе, стриплойн с пюре из красной капусты и фуа-гра. И по-настоящему эталонное то, что можно есть каждый день, возвращаясь снова и снова — от собранного из больших сочных листьев романо «Цезаря» с нежнейшей куриной грудкой, сладкими томатами и яйцом-пятиминуткой до приготовленных на манер бефстроганова рапанов с брюссельской капустой и соусом из сморчков.

Цветочный бранч в Т1

22 сентября в 12:00 в креативном пространстве Т1 от Lucky Group пройдет цветочный бранч. Агван Гомбоев, флорист-декоратор проектов Lucky Group и креативный директор цветочной лаборатории «Поле», расскажет о секретах составления композиций и поможет каждому гостю собрать собственную. В меню бранча круассаны, шакшука из дровяной печи и другие блюда от шеф-повара Т1 и Maya Евгения Александрова.

Обновленное меню TRE SANTI

Шеф-повар Вячеслав Заводчиков во время прогулки по лесу вдохновился чистым и искренним взглядом его дочери на природу и решил создать новые блюда, способные передать воспоминания о ярких событиях в жизни каждого человека. Тальятелле и пицца с морепродуктами переносят нас на средиземноморское побережье, где чувствуется свобода и безмятежность. Цыпленок с молодым картофелем и сезонными грибами навевает воспоминания о домашних семейных обедах, где царят уют и тепло. Томатный гаспачо с клубникой и страчателлой напоминает о жарких летних днях в мегаполисе, когда очень хочется отправиться в отпуск, но работа не отпускает. Специально для тех, кто не любит долго выбирать, разработали сет Memoria из трех новых блюд: запеченный баклажан с овечьим сыром, цезарь с курицей, пицца с перцами рамиро и анчоусами.

Новый боул с угрем Soul in the Bowl

В Soul in the Bowl запустили новый боул с угрем. Главный ингредиент — угорь в соусе унаги — сочетается с рисом, авокадо, огурцами, водорослями чука, нори, маринованным имбирем, унаги айоли и кремом нори, который можно смешать со всеми ингредиентами или есть по отдельности. Для дополнительного хруста боул дополняют дробленым кешью и икрой тобико. Вместе ингредиенты создают баланс белков, жиров и углеводов, а также визуальную гармонию.

Праздник любования луной в IZUMI

С 16 по 29 сентября в идзакая-баре IZUMI отмечают Цукими — японский праздник любования луной. В честь него бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из пяти гастрономических курсов, а шеф-бармен — коктейль и тематические лимонады. В сете можно попробовать салат кимпира из моркови, корня сельдерея и остро-пряной заправки на основе белого вина, перца чили и кунжутного масла. На закуску предлагают два вида онигири: с лососем и зеленым луком; с икрой, эдамаме и бонито. Далее подают согревающий цукими удон на основе рыбного бульона даси, с добавлением хрустящих сухарей панко и желтка. На горячее предлагают шиояки — форель на гриле со свежим дайконом и лимоном.

Новое спешл-меню в «Гранд Кофемании»

Креативная команда «Кофемании» во главе с бренд-шефом Алексеем Цоем вернулась из Сеула. Вдохновившись местным колоритом и самобытной кухней, они решили поделиться самыми яркими гастрономическими впечатлениями этой поездки и создали специальное меню. Начать знакомство с Южной Кореей стоит с ссамов (способ употребления закусок: кусочки мяса, морепродуктов или овощей заворачивают в листья пекинской капусты или водорослей нори и едят с соусом).

Горячие наваристые супы — еще одна гордость корейцев. Алексей Цой приготовил суп с пельменями манду с начинкой из бычьих хвостов и острым маслом. Не менее традиционное блюдо корейской кухни пибимпап здесь подают с кимчи, маринованными огурцами, омлетом и слайсами стейка «паук».

Коктейль YUZU TIME в TSUNAMI

OSTRIKOV BEAUTY PUBLISHING представил коктейль YUZU TIME, разработанный по мотивам парфюмированной линии YUZU. Это освежающий напиток на основе саке юдзу и дистиллята пандана, с травянистыми нотами кордиала грейпфрут-тимьян, сиропа сенча, а также пюре маракуйи для приятной сладости с послевкусием пряной ванили. При заказе коктейля до 20 октября вы получите приятный комплимент от бренда.

Новый дроп «Много лосося»

«Много лосося» предлагает клиентам новую опцию — собрать собственный сет роллов. Составной сет получил название HAPPY BOX. Сейчас его можно собрать из 14 видов роллов. Покупатель сможет выбрать до четырех разных роллов. В дальнейшем планируют пополнять конструктор новыми видами роллов. Вдохновленные работами Энди Уорхола и его культовыми коробками Brillo, бренды создали  уникальный продукт: дизайн упаковки для конструктора, а также лимитированные продукты, которые можно выиграть в социальных сетях «Много лосося» с 19 сентября по 7 октября. В коллекцию вошли шоппер «Happy Bag» и постер «Happy Poster» в ярком тубусе. Каждый постер нумерован и подписан Эриком Мусиным лично. 

Отдыхать и покупать

Веранда «Альпины»

Издательство подготовило увлекательную программу с авторами и приглашенными спикерами, которые поделятся своим восприятием многогранности мира и поиска своего пути. Новинки и бестселлеры группы будут доступны по цене от 100 рублей. Помимо книжной распродажи, гостей ждет маркет локальных брендов, уютная лаунж-зона книжного сервиса «Букмейт» и «Яндекс Go», а также вкусный кофе с булочками от кофейни TINTORETTO. Специальным событием «Веранды» станет выставка дипломных работ художниц Московской школы современного искусства Дарьи Клементьевой и Анастасии Рыжиковой. Их работы, вдохновленные идеями конструктивизма 1920-х годов, перекликаются с вопросами эмоций и самоидентификации в современном мире и служат отправной точкой для диалога и поиска новых смыслов.

Юбилейный танцевальный фестиваль Gorilla Respect My Talent

Юбилейный танцевальный фестиваль Gorilla Respect My Talent пройдет в Москве в УСК «Крылья Советов» 21 сентября. История фестиваля началась в 2009 году баттлами для «своих» в индустрии — сейчас это крупнейшее танцевальное событие России, которое вновь соберет топовых танцоров со всего мира, чтобы отметить свое 15-летие. Посетителей ждут отборочные туры, финальные баттлы и мастер-классы. В судейской команде — звезды мирового уровня, такие как Nelson из Франции, а также Tatsuo (Япония) и Joseph Go (Франция).

Благотворительная распродажа MIRACLE SALE в поддержку фонда «Жизнь как чудо»

22 сентября фонд «Жизнь как чудо» в пятый раз проводит благотворительную распродажу MIRACLE SALE в отеле The Carlton, Moscow. У гостей будет возможность за пожертвование найти вещи со скидками до 90% и одновременно помочь подопечным фонда. Все вырученные средства будут направлены в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями печени. 

На распродаже будет представлено более 50 ведущих российских и зарубежных брендов. Например, одежду и обувь передадут Ekonika, Mavelty, Leru, Roseville, BERELYS sportswear, KUSTO, Ivolga, ANRO couture, CREAM CASHMERE, Kateline, Post Meridiem, Borodin-style, MYC, Ольга Сказкина, Merry Perry, Valber и другие. Украшения и аксессуары можно будет найти от КоКо, SHU SHA, Snifferson, 2littleGirls. Изделия для дома предоставят Notem и Vera kim candles, Paloma, Tkano и другие. Также на мероприятии можно будет найти книги от издательств «МИФ», «Альпина» и проекта RE:BOOKS.

Осенний коворкинг на крыше музея «Гараж»

На крыше музея «Гараж» появился коворкинг. Новое пространство связало современное искусство и технологии. Коворкинг насчитывает 60 мест. В нем можно будет работать, посещать карьерные консультации и коуч-сессии, паблик-токи и кинопоказы, играть в пинг-понг и настольные игры и слушать диджей-сеты. И все это — в опенспейсе с видом на парк Горького.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Показ фильма «Colette, любовь моя»

С 12 по 22 сентября в 27 городах России пройдет фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend. Вот уже несколько лет создатели фестиваля собирают региональную спецпрограмму, куда входят лучшие показы московского Beat Film Festival. В выходные пройдет показ ленты «Colette, любовь моя». За 20 лет своего существования легендарный концепт-стор, навсегда закрывшийся три года назад, не только полностью перевернул представления о фэшн-ритейле, но и стал одной из главных достопримечательностей столицы моды.

Есть и пить

Десерты от команды шоколадной фабрики «Счастье»

В шоколадных бутиках «Счастье» в отеле «Астория», в самом большом фуд-молле России VOKZAL 1853 в Петербурге и гастро-маркете «Вокруг Света» в Москве появились новые десерты от бренд-кондитера ресторанов Фаины Толстой и бренд-кондитера Шоколадной фабрики «Счастье» Лорана Морено. В меню — чизкейк «Масала-Попкорн», финиковый кекс в карамельном соусе с взбитым сливочным кремом, мини-эклеры, приготовленные по французскому рецепту, и другие сладости.

Отдыхать и покупать

Вечеринка RAGE AGAINST DOG

21 сентября Underdog будет в гостях Co-op Garage с шоукейсам и спешлами. Нас ждет вечеринка от Renegade Radio Camp с Underdog Crew: за пультом ARSENIY SHVETS, MATHEMATIC, PAVEL KOSOV, DIMA BOLOTOV, NIKITA TELEGIN.

Фестиваль «Рокштадт»

21 сентября здесь пройдет фестиваль «Рокштадт». На сцене выступят представители самых разных рок-направлений, также гостей ждут автограф-сессии, интервью артистов и заряд отличного настроения. Помимо музыкальных выступлений, состоятся живые интервью со звездами рока: музыканты поделятся творческими планами, расскажут об актуальных трендах и выскажут свои впечатления.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive