Москва
Смотреть и слушать
ALFA ONLY LUCKY DVOR
20 сентября в 22:00 пройдет 38-ая, заключительная, вечеринка сезона Lucky Dvor. Главный партнер этого вечера — премиальный сервис Alfa Only от «Альфа-Банка». В лайн-апе Sham, Monoplay, Mark Schedrin.

13 новых выставок в Cube.Moscow
Обновление экспозиций в Cube.Moscow и сразу 13 новых проектов. В большом зале арт-пространства открывается масштабный проект «Дивный сад», исследующий проявление авторской идентичности через различные творческие практики и медиа — прикладное искусство, живопись, графику, фотографию. Выставка представляет взгляд на искусство в расширенном поле, где образуются новые формы и образы-высказывания. В экспозиции — коллекция изделий дизайнера Екатерины Хассе, образующих диалог с живописными и графическими работами художника Дмитрия Солнцева, а также серией фотографий Сергея Табунова, созданных при участии Рустама Хамдамова. Arts Square Gallery открывает групповую выставку «Московские нонконформисты. Поиск идентичности», которая представляет срез советского неофициального искусства. Экспозиция посвящена поиску идентичности, непреходящему стремлению к свободе и самовыражению.

Есть и пить
Меню «Недальний Восток» x «Айва»
В спешл вошло восемь блюд — по четыре от каждого проекта: салат с айвой и фисташками, микс зеленых листьев с инжиром, рикоттой и хамоном из утки, стейк из форели со шпинатом и лимоном, курзе с форелью, запечённые перцы рамиро с каперсами и сырным соусом, плов с бараниной, фирменная галета с инжиром и пирог с кофейным кремом, тонкими слайсами айвы и мороженым из миндального урбеча.

Гастроли [Ku:] на Cruise II by Kuznyahouse
На этой неделе на борту круизного лайнера гостит [Ku:] Рамен Изакая Бар. Рейсы, озаглавленные как «Токийский дрифт», состоятся в ближайшую субботу, 20 сентября, в 12:00 и 14:45. Шеф-повар Вадим Мальков представит на «круизе» главные специалитеты [Ku:] — два вида раменов (идеально, чтобы согреться на осенней речной прогулке) и закуски в формате изакая: битые огурцы, капусту с пекорино и понзу и шпинат с крабом и даши.


Обновление меню Santi
Теперь основное меню бистро Santi обновляется несколько раз в неделю, сохраняя акцент на сезонных ингредиентах. Каждый день бренд-шеф Александр Штепа выбирает лучшие фермерские продукты на рынке и создает блюда, подчеркивая их природный вкус. Среди уже полюбившихся гостям новинок перцы Падрон на гриле и салат Каталана с фермерскими томатами и свежими овощами, дополненный креветками или крабом. Ризотто шеф готовит с белыми грибами и подосиновиками, а тортеллини — с рикоттой и трюфелем.


Новое сезонное меню в IL Ristorante
В обновленном сезонном меню история начинается с севера: ризотто с белыми грибами и насыщенным ароматом леса — проверенная классика региона. Далее — Эмилия-Романья: лазанья по-болонски с тончайшими слоями пасты и нежным соусом на основе аутентичного рецепта. За солнцем — южнее: томатный суп с морепродуктами — яркое сочетание свежих даров моря и пряной кислинки томатов.

Испанский сет и новые завтраки в Atlantica Bistro
Как спешл Viva España в бистро на Большой Дмитровке посвящен солнечной Испании и отправляет в гастрономическое путешествие с южным темпераментом — так и новый завтрак-сет, который можно попробовать только здесь, имеет испанский характер. В испанский сет вошли осьминог с соусом ромеско, тортилья patatas, хлеб и масло с зеленым чили и одна из закусок на выбор — парма с инжиром или салат с нутом и маринованным цукини. Кроме того, в сет включили зеленый йогурт и чуррос со смородиной или шоколадной пастой.
Как и в бистро на Цветном, на Большой Дмитровке представлены знаменитые морские сеты-конструкторы, объединяющие 18 позиций. Выбирать предлагают понравившиеся позиции из пяти категорий — рыба или морепродукты, яйца, закуска, хлеб и сливочное масло (еще два блюда идут в сете по умолчанию).

Новое сезонное меню в «Воронеже»
Гастрономическая осень от шеф-повара Сергея Волконенкова пахнет дымом костра, печеными овощами, тимьяном и яблоками: мясо дичи сочетается с сезонными ягодами, овощи подаются в насыщенными соусами, а в десертах гостей ждет неожиданное сочетание текстуры и вкуса. Среди новинок: тартар из оленины с гречишным хлебом и печеным перцем, татаки из оленины, камамбер по-аджарски и другое.

Завтраки Moró x «Соль»
8 сентября в Moró или ресторане-портале в теплые края запустили совместные завтраки с гастрономическим медиа «Соль» и его основателем Иваном Глушковым. Утро с ярким ближневосточным флером можно застать с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным. В утреннем списке семь новинок: рваная говядина с томатами, поданная на тонкой и безупречно хрустящей лепешке, жареный халлуми с овощами и тестом фило и другое.

Осенние обновления в «МореКофеОкеан by ERWIN»
С перрона Киевского вокзала уходит поезд в сторону осени. Первая станция — ресторан Александра Раппопорта «МореКофеОкеан by ERWIN». Шеф-повар Джеймс Редута создал сезонное меню как короткое путешествие: без длинных маршрутов и пересадок, нос яркими остановками, где привычные вкусы звучат по-новому. В меню: паштет из разных грибов с турецким горохом, брусникой, кедровыми орехами и ржаной бриошью; фреш-ролл лосось, авокадо, икра тобико с соусом ментайко; страчателла с инжиром в вишневом соусе и другое.

Инжирная осень в «Скворце»
В «Скворце» стартовал сезон инжира — мягкого, медового и по‑настоящему осеннего. Новое меню — про тепло, текстуры и зрелый вкус: от легкого старта до уютных десертов и коктейля с игрой температур. В паре с инжиром звучат малина, вяленая вишня, шалфей и апельсин — ноты, которые собирают осень на Патриарших в цельную историю. В осеннее меню вошли: салат медово-малиновый инжир, ризотто медовый инжир, коктейль cranberry & fig и другое.
Отдыхать и покупать
Спортивный уикенд Mandy’s Apothecary x «Комета»
21 сентября в 12:30 бар Mandy’s Apothecary и сеть фитнес-клубов «Комета» проведут первую совместную outdoor-тренировку. Гостей ждет формат gym-sip balance: занятие от тренера «Кометы», диджей-сет, коктейльное сопровождение от Mandy’s Apothecary и ощущение, что сентябрь — это не про осень, а про лето, которое продолжается.

Sunday market в Kalabasa
21 сентября, во внутреннем дворе Kalabasa пройдет осенний маркет, на котором будут представлены локальные бренды и айтемы из Kalabasa Home Collection со скидкой. С 14:00 до 21:00 будут доступны вязаные изделия, чтобы согреваться в холода, авторские аксессуары и украшения, стильные очки, шляпы ручной работы и, конечно же, предметы из Kalabasa Home Collection. А также всех четвероногих друзей ждет угощение от бренда для собак Piglet. На все свечи и диффузоры Kalabasa Home Collection будет действовать скидка 25%, а также garage sale на винтажную посуду.

Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Осенний репертуар Мариинского театра
Сентябрьский блок представлений «Тоски» Пуччини обещает участие признанных мастеров сцены и ярких молодых голосов. За дирижерским пультом всех спектаклей — Валерий Гергиев. 21 сентября в 19:30 в балете «Ромео и Джульетта» Прокофьева главные партии исполнят блистательные Рената Шакирова и Кимин Ким. Этот звездный дуэт можно будет также увидеть в репертуарной редкости — балете «Чудесный мандарин» Бартока (25 сентября). С Филиппом Стёпиным Рената Шакирова выйдет в «Медном всаднике» Глиэра (30 сентября) и в «Лебедином озере» Чайковского (5 октября).

Есть и пить
Новый ресторан «Перемена»
Это новый ресторан актуальной русской кухни от Duo Band, в основе которого лежат вкусы и продукты России, где есть место творчеству и ностальгии, но нет места шаблонам и стереотипам. В меню собственное прочтение русской кухни, которое сохраняет узнаваемость, но добавляет красок и эмоций. Взяли за основу базу: вареники, борщ и блины, северную рыбу, дичь, ягоды и крупы — и на этом фундаменте, как на закваске, собрали современную мозаику: форшмак из мурманского лосося, почки кролика в портвейне, говяжье ребро с полбой и пирог с бужениной и мороженым из хрена. Десерты строятся на неожиданных сочетаниях, таких как чизкейк с ромашкой и шу с укропом.


Отдыхать и покупать
Сезонные новинки Lamponi
Осенью в бистро Lamponi итальянская гастрономия звучит ярче, а меню собрано из пяти спешлов, где тепло и пряность сезона складываются в цельную историю. Медовый инжир с прошутто на подушке из горгонзолы, опаленная цветная капуста, маринованная в трюфельном масле, на подушке из мусса пармезан, запеченный палтус в кокосовых сливках с цедрой лайма и другие новинки.

Читайте также:


