Москва
Смотреть и слушать
Выставка «Трын*Трава. Современный русский стиль»
С 30 октября по 20 ноября в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов пройдет седьмая ежегодная выставка «Трын*Трава. Современный русский стиль». Она направлена на популяризацию современного русского стиля через предметы искусства и интерьера. Главная задача выставки — продемонстрировать широкой аудитории размышления творцов о культурном наследии, объединяющем многообразие народов, проживающих на территории России, а также пробудить любовь к русской культуре, традициям, обычаям и истории.
Наряды anastasiAZadorina в Sartoria Lamberti
Для модной выставки в Sartoria Lamberti были подобраны три образа из разных коллекций модного дома anastasiAZadorina: шелковое платье с кейпом, декорированное цветами из органзы и перьями страуса, туника из кристаллов Swarovski с перьями страуса и комбинацией из шелкового атласа. А также комбинация из шелка кади, декорированная перьями страуса и кейп из шелкового шифона.
Велесова ночь в RODINA MOSKVA
Мультиформатный клубный проект RODINA MOSKVA в самом центре столицы каждые выходные собирает любителей яркой ночной жизни. На этой неделе в клубе с размахом отметят Велесову ночь — славянский праздник, посвященный смене времен года и переходу осени в зиму. Такое шоу в тематике фолка и шаманизма пройдет в клубе впервые. Отмечать праздник будут три ночи подряд с 1 по 3 ноября — в пятницу, субботу и воскресенье.
Ретриты от «Путеводной звезды»
Ежегодная премия Правительства Москвы в области туризма и гостеприимства «Путеводная звезда» запустила конкурс для местных жителей, который поможет им почувствовать себя туристами в родном городе. Как отмечают организаторы проекта, из-за спешки и рутины жители столицы не замечают красоту города. Премия предлагает открыть мегаполис с новой стороны, посмотреть на нее под другим углом и понять, какой ее видят туристы. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно на странице проекта рассказать, за что вы любите Москву и поделиться локациями, которые вас вдохновляют.
Шоу Dark Circus в караоке Divas
1 и 2 ноября в 21:00 в караоке Divas пройдет шоу Dark Circus, посвященное Хэллоуину. Гостей ждут устрашающе красивые выступления цирковых гимнастов и ходулистов от арт-команды и Fantomas Show. Спешите занимать места и желаем отличных выходных!
Есть и пить
Новый итальянский ресторан Senti Menti
На Солянке открыл свои двери новый итальянский проект от Михаила и Дениса Левченко —основателей сетей J’PAN, RA’MEN, KOOK и Wu Shu. Представим место, пропитанное дольче витой. Место, в котором меню состоит из маленьких тарелок, полки заставлены бутылками с заманчивыми этикетками, а вокруг разливается смех и шумные разговоры обо всем на свете. Ресторан с легким характером, беззаботный и радостный, воспевающий любовь к жизни: место для встреч в любое время и по любому поводу.
Большинство блюд здесь в формате small plates: чикетти, пончетти, кростини или легкие закуски под вино из салюмерии. Шеф-повар проекта Сергей Шиянов предлагает хороший выбор домашней пасты, где даже в классику добавляет необычные акценты, неаполитанскую пиццу с пухлыми бортами прямо из печи, а подает все это в очаровательной ажурной посуде с цветами. За вкус коктейлей в новом проекте отвечает дуэт Кирилла Хаустова и Георгия Казанова, здесь бар-менеджеры выстраивают карту вокруг самых ярких карнавалов Италии, вовлекая гостей в создание напитков. Десертное меню в руках шеф-кондитера Татьяны Ковалевой, которая ежедневно украшает витрину необычными десертами, медовиком в виде Колизея и пышным меренговым тортом. А за крафтовой винной коллекцией следит Евгений Мифанюк. Шеф-сомелье предлагает авангардные сорта, которые сопровождает в меню забавными подсказками.
Гастроли в Dacha Gastropub
Ресторан Dacha Gastropub на Новом Арбате представляет серию субботних гестов с региональными проектами. Несколько раз в месяц команда шеф-повара Артура Нам будет принимать у себя в гостях шефов с их меню из локальных продуктов. Так, 2 ноября в проект приедут «Мечтатели». В special меню от шефов — форель из Ладожского озера с йогуртом и огурцом, мини-чебуреки с говядиной и чесночным соусом и шаверма. Стейк из вырезки оленины подадут под соусом из белых грибов. На десерт — пышка с заварным кремом и облепихой. А 16 ноября ждут гостей из ростовского бистро «Гаврош». В Dacha Gastropub шеф Павел Котов будет подавать тартар из раковых шеек с соусом манго-маракуйя, эклер с щучьей икрой и судака с томатами, базиликом и щавелем.
Новое меню в ТОТО
К новому осенне-зимнему сезону в проекте на Столешниковом переулке обновили меню. Среди новинок: яичница с тамбовским окороком, фрикадельки с картофельным пюре и соусом бермонте, салат с анчоусами, пармезаном и сухарями из тартина, соте с мидиями с добавлением белого вина, лука шалот каперсов, паштет из куриной печени с жареным виноградом.
Коллаборация SAVOY x «МОСКВИЧКА»
Сеть салонов красоты «МОСКВИЧКА» и ресторан SAVOY, запустили фирменный десерт «МОСКВИЧКА», который можно будет попробовать в ресторане до 15 ноября. Бренд-шеф Savoy Артем Мухин, финалист международного конкурса S. Pellegrino Young Chef и Серебряного треугольника в номинации «Лучший шеф России», презентовал гостям десерт из классического бисквита с пропиткой из манго-маракуйи и взбитым кремом с кокосом. При заказе сладости гостей ждет приятный подарок от сети салонов.
Ивент будущего в RA’MEN
Команда RA’MEN перенеслась в 2088 год и подготовила ивент, посвященный виртуальной реальности и передовым технологиям. В интерьер добавили синий неон и разрисовали все граффити, а электронный помощник Рамб разработал меню. Из интересного — рамен Bonsu Man с сурими из говядины, разноцветные коралловые грибы Mushroom reef, десерт Delicious с дубайским шоколадом и мармеладными шарами из шампанского. А бар замиксовал коктейль S.E.S. с джусболами в пробирках и лимонад Yellow dragon в паке с голографической наклейкой, который удобно взять с собой.
Коллаборация Historia X La Sultane de Saba
Ресторан и французский бренд схожи в своем понимании красоты, тихой роскоши и таинственности. Полноразмерное мыло можно будет получить в подарок при заказе сета,вдохновленного La Sultane de Saba. В его составе, как и в косметических формулах бренда, только «рабочие компоненты»: коктейль «Магриб» и десерт. Самый оригинальный ингредиент напитка, отсылающий к составу косметического продукта — оливки. Шеф-бармен соединил их с кальвадосом, настоянном на сливе с добавлением помело и марокканских специй — получился оригинальный, но элегантный сауэр. Не менее ярким получился черный от обилия мака чизкейк.
Хэллоуин в Ø36 Kebab
В Ø36 Kebab в эту пятницу отмечают Хэллоуин на вечеринке Kürbis Party 2.0. Диджей-сеты будут играть с 20:00 до 02:00. В программе мероприятия — диск-жокеи Gutnik, DJ Chet, Minimalism и ЭDURO. Также в проекте появились осенние спешл напитки в коллаборации с кофейней Nastavnik. В меню — кофейные спешлы: латте тыква и латте попкорн. А также натуральные фруктовые чаи — с персиком, фейхоа и жасмином и с грейпфрутом, смородиной и шалфеем.
Хэллоуин в ØLIV PIZZA
ØLIV PIZZA к Хэллоуину до 3 ноября вводят два тыквенных спешла: пиццу с тыквой и тыквенный чизкейк с карамелезированными тыквенными семечками. В воскресенье также пройдет HALLØWEEN MOVIE NIGHT: с 16:00 включат три каноничных страшных фильма по романам Стивена Кинга: «Мизери» 1990 года, «Сияние» 1980-го, «Кэрри» 1976-го.
Новое бистро Nouge food & wine
Команда Kalabasa наконец-то открыла двери нового домика в самом центре Москвы — Nouge food & wine — городское бистро с вином и коктейлями. Меню разработали сооснователь и бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Андрей Лысогор таким образом, чтобы оно было понятным, интересным и подходящим в любое время дня. Например, на завтрак замиксовать риет из лосося и воздушный омлет с пармезаном или глазунью с трюфелем и тартин с икрой, собрав завтрак-конструктор по своим предпочтениям. Много закусок, которые удобно брать в стол to share: тартар из говядины с картофелем фри, севиче из гребешка с чукой, нежный запеченный сибас. Меню, конечно же, дополняют те самые особенные десерты, без которых сложно представить Kalabasa. Винную карту для проекта собрал Евгений Коваленко. Концепт авторских коктейлей от шеф-бармена Максима Артемова — чистота и прозрачность. Он создал девять авторских миксов.
Хэллоуин в Meow
2 ноября в 20:00 бар на Кузнецком мосту проведет уже ставшую традиционной костюмированную вечеринку к Хэллоуину. В прошлом году ребята удивляли гостей призрачной Ghost party с дресс-кодом из простыней, а в этом — предложат вспомнить истории из старославянской мифологии: Бабу Ягу, чертей, ведьм, утопленников, Вийев и другую нечисть будут угощать настойкой «Гадюковка» и другими спешлами. Например, вместо того, чтобы чертить мелом круг от потусторонней силы, команда приготовит коктейли Chalk Circle с добавлением мела на соленом джине, лаймовом кордиале и сухом вермуте и Utoplennitsa на текиле, бузине и абсенте.
Перезапуск ресторана Lesnoy
Проект Lesnoy от команды AgalarovRest и Future Group в историческом здании миусского депо на одноименной улице переоткрывается с обновленной концепцией. На рынке Lesnoy знают не просто как хороший ресторан в гастрономическом квартале в центре Москвы, но и как полюбившееся многим место с атмосферой, объединяющей единомышленников. На закуску предлагают попробовать карпаччо из говядины с молодым пармезаном, тартары, вителло тоннато и буррату с помидорами и каперсами. В меню отдельно выделены закуски, которые шеф рекомендует брать на компанию. Среди них ассорти солений, сырная и мясная тарелки, а также три вида икры. Из горячих блюд стоит отметить каламарату с тартаром из бычка, котолетту алла миланезе с листьями романо и язык теленка с мятым картофелем и опятами.
Sempre x Yoomoota
Самый зеленый ресторан Москвы Sempre и мультидисциплинарный художник и автор международного арт-проекта Yoomoota Тарас Желтышев запустили коллаборацию — десерт Green Delight. Это персонаж, вдохновленный зеленой кухней и эко-инициативами. Он принадлежит к арт-вселенной Yoomoota, живет на Планете наших эмоций и воплощает собой восторг. Запуск коллаборации приурочен к участию Тараса Желтышева и его арт-проекта Yoomoota на ярмарке Сosmoscow. Десерт подают в специальной деревянной коробочке, со съедобным сертификатом подлинности, где указаны: имя и подпись художника, название и состав десерта. Попробовать можно до 8 ноября.
Самайн в ирландском пабе Suckin’ Diesel и британском пабе Ye Olde Shed!
Празднуем Самайн в ирландском пабе Suckin’ Diesel и британском пабе Ye Olde Shed! С 31 октября и в течение всей недели команда паба подготовила следующее специальное предложение: фирменный шоколадный брауни от шеф-повара Артема Сунцева с грецким орехом, соляными хлопьями Мальборо и карамельной конфетой в виде пугающего черепа; тыквенный ирландский кофе; тыквенный сидр:; пара секретных настоек; овсяный стаут Boggy от Boxing Wizard. А также 31 октября с 21:00 пройдет музыкальный фестиваль в стиле поп, рок, фолк и инди. Кроме этого, саундтреки из вселенной «Ведьмака» в исполнении арфы и других инструментов.
Запуск собственного приложения и доставки Soul in the Bowl
Первый проект про боулы Soul in the Bowl запустил мобильное приложение — в нем есть своя доставка и самовывоз. С приложением можно без очереди самостоятельно выбрать, когда и где забрать любимые боулы и лимонады. Самовывоз можно оформить заранее и забрать заказ по дороге в офис из ближайшего Soul inthe Bowl — сейчас в сети восемь точек, две из них в Москва-Сити. Обязателен к заказу сезонный боул с угрем. Яркий и заряжающий энергией — вместе с ним сбылась давняя мечта гостей и всех поклонников проекта. Заказы через приложение принимают с 10:00 до 21:00, скачать можно в App Store или Google Play.
Спешл-сырники по мотивам «Бойцовский клуб»: кофейня STIM x журнал ORNAMENT
К выходу нового номера журнала ORNAMENT про триллеры: от Хичкока до Финчера, кофейня STIM выпустила спешл-позиции сырников по мотивам фильма «Бойцовский клуб». Сырники Марла, Тайлер и Рассказчик можно попробовать в заведении до 10 ноября.
Отдыхать и покупать
Сырный фестиваль «Углече Поле»
3 ноября в гостиничном комплексе «Ямская слобода» на курорте Завидово пройдет сырный фестиваль «Углече Поле» при поддержке компании АРХИWOOD. На событии гостей ждет яркая программа: гастротур, выставка премиальных сыров, круглый стол с экспертами, бизнес-нетворкинг, благотворительный аукцион и мастер-классы. Для маленьких участников фестиваля подготовлены специальные подарки от АРХИWOOD.
Ужасно прекрасный маркет в концепт-сторе Школы дизайна
2–3 ноября в HSE ART AND DESIGN STORE пройдет Хеллоуинский маркет. В эти два дня в пространстве магазина откроют имена новых авторов и покажут новинки уже полюбившихся брендов — одежду, аксессуары, графику, декор для дома и многое другое. Также вас ждет параллельная программа с мастер-классами и другими веселыми активностями. На маркете вы сможете испугаться темноты в работах Ксении Зиновьевой «Никтофобия», а потом прогнать страхи с помощью светильника Таисии Злоказовой TASSI DESSIGN, дополнить ваш жуткий образ шарфом-боа «Бестия» Катерины Гудковской, отправить всем своим знакомым открытки «Герои земли тростниковых равнин» Дарьи Пядушкиной. И это только часть того, что ждет в концепт-сторе.
Jazz Night в баре Padron
7 ноября сразу три музыканта выступят в баре в составе Avant Jazz band — проекта эстрадно-джазового вокалиста Сергея Степанова. Вместе с ним на сцену выйдет клавишник Максимилиан Шевалев, лауреат конкурса Гершвина, «Рояль в джазе», «Гнесин джаз», Jazz-sound, Триумф джаза, и контрабасист Алексей Баусин, музыкант театра-кабаре Crave. Харизматичный мужской вокал в виртуозном сопровождении погрузит в атмосферу Золотого века джаза и задаст вечеру свой особый вайб.
Концерты в Peach
В ресторане высокой кухни Peach пройдут два концерта любимых всеми артистов. Мероприятия проводятся в рамках новой программы — Five Senses «Новые сезоны». 8 ноября в 19:00 выступит Дмитрий Маликов, а 7 декабря в 19:00 — Мот. За меню как всегда отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер, отразивший авторское видение европейской кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами. А главные тренды в коктейльной карте собрал шеф-бартендер Евгений Максимов.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Вечер перформансов {АХАХХАХА}+{ТЫ ТУТ}
2 и 3 ноября в студии «СДВИГ» пройдет Вечер перформансов {АХАХХАХА}+{ТЫ ТУТ} от двух московских художников, перформеров и танцовщиков Вики Брызгаловой и Димы Магния. Обе работы авторства Вики Брызгаловой, и каждая из них по-своему обращается к опыту рутинного, бытового существования в рамках сцены. Это два соло, где смех раздается снова и снова, равно, как и снова-снова впечатываются в ландшафт формы каларипаятту.
Есть и пить
Новые завтраки в Kuznyahouse и Kuznya Cafe
Меню завтраков идентично, но в Kuznyahouse их теперь подают только по выходным с 10:00 до 14:00, а в Kuznya Cafe можно позавтракать ежедневно в любое время — с 10:00 до 21:00. Помимо завтраков в Kuznya Cafe по-прежнему можно заказать пиццу Tuff Duff и выбрать панини или десерт с витрины. В меню обоих заведений разные каши, омлеты и яичницы, сырники и тосты, пицца и слойки с окороком. Добавились новые блюда с выпечкой и на хлебе из собственной пекарни. В топ-5 самых ярких новых позиций входят: французский тост с соленой карамелью, ванильным кремом и голубикой, слойка с тамбовским окороком, яйцом пашот и муссом камамбер, хрустящий круассан с маасдамом и мягким яйцом, Hangover бургер и пицца на одного с мортаделлой, страчателлой и пармезаном.
Отдыхать и покупать
Выставка «Город собак + Мир кошек» в «Экспофоруме»
Всех владельцев домашних животных и тех, кто хочет завести питомца, приглашают на масштабную выставку. Здесь можно провести день всей семьей — позитив и отличное настроение обеспечено посетителям всех возрастов. Программа ожидается насыщенная и разнообразная, с увлекательными активностями, соревнованиями, танцами, угощениями для пушистых (и не очень) друзей по специальным ценам.
Читайте также: