Москва
Смотреть и слушать
Концерт «Диалоги»
3 марта в зале «Конструктор» культурного центра «ЗИЛ» состоится экспериментальный концерт «Диалоги». На сцену выйдут композитор, музыковед, современный классик Владимир Мартынов и музыкант, композитор и художественный руководитель творческого объединения CINEMATICA Глеб Андрианов. «Голосами» в этом диалоге станут звуки рояля и препарированного фортепиано, которые обретут новые формы благодаря электронной обработке Аркадия Пикунова и Павла Паньковского.
«СаундЧек» от BandLink
2 марта пройдет первый в этом году «СаундЧек» от сервиса для артистов BandLink при поддержке «Яндекс Музыки». Событие объединит две ключевые сессии: как превратить слушателя в фаната и как получать от него максимальную поддержку своего творчества. В первой — аналитик Армен Бабаджанян расскажет, на что артистам обращать внимание в 2024 году и почему важно растить фан-базу. Менеджер по работе с артистами BandLink Артем Атанесян представит новый аналитический раздел сервиса и покажет, как им пользоваться. Затем основатель лейбла INDI Music и продюсер «тринадцать карат», успевший поработать с «Три Дня Дождя», Егором Натсом и Toxi$, Михаил Сапай объяснит, как с нуля растить лояльное комьюнити слушателей, и как оно может помогать в продвижении творчества.
Спектакль «Мы уже здесь» в Мастерской Брусникина
Мастерская Брусникина и «Пространство Внутри» представляют спектакль «Мы уже здесь» — экзистенциальную комедию режиссера Саши Золотовицкого о жизни на Марсе. Обычный рабочий день в офисе, когда за кофе, перекуром и разговорами возле кулера пролетает время. Вот только есть одно «но» — офис находится на Марсе, связь с Землей потеряна и, кажется, никто уже довольно давно о нем не вспоминает. В ролях: узнаваемые Петр Скворцов, Даниил Газизуллин и Ясмина Омерович. Билеты доступны на сайте.
Есть и пить
День рождения Zhirnova
В феврале пекарне Zhirnova исполнилось 3 года: это миллионы булочек, шу и круассанов, встречи и расставания, а главное много тех самых канеле. В течение недели на сайте и в кофейнях Москвы можно будет купить и потом попробовать праздничный тарт Zhirnova, специально разработанный нашим шефом Дарьей Беклешовой. Пряный морковный бисквит, апельсиновое компоте с цукатами, которые мы готовим сами, под шапкой нежного крем чиза.
Коллаборация ENO Bistro x REBOOT FITNESS
С 1 по 8 марта в ENO Bistro будет доступен специальный десерт в рамках коллаборации с сетью премиальных спортивных студий REBOOT FITNESS — веганский синнабон с кокосовыми сливками, созданный для тех, кто следит за фигурой и не готов отказывать себе в удовольствии. При покупке special healthy десерта каждый получает в подарок тренировку в REBOOT FITNESS, количество заказов не ограничено. А непосредственно, все, кто приедут 8 марта, смогут поучаствовать в большом розыгрыше сертификата на 10 занятий.
День рождения Gem
Свой третий день рождения ресторан отмечает одновременно с еще одним громким событием — кухню Gem возглавил новый шеф Сергей Марченко, ранее известный по проектам Regent by Rico и Sabor de la Vida. 1 марта, в первый день весны, в Gem пройдет праздничный ужин, посвященный трехлетию проекта и знакомству с новым шефом. Чтобы проводить зиму особенно красиво, Сергей Марченко представит свой первый сет в ресторане, который в пяти подачах отразит гастрономическую концепцию ресторана.
Масленица в «Чайной высоте»
Раз в год, в канун Масленицы в меню появляется сезонное мороженое «Блин наизнанку», в котором запеченные до хруста блины выступают начинкой, а в составе самого мороженого с ярким ароматом сливочного масла мягкий сыр, сметана, масло нуазетт и капля коньяка. Зеркальное отражение китайских димсамов — русские блины, обязательный элемент масленичного чаепития. В меню они доступны круглый год — семь видов блинов из четырех видов теста (зеленое чайное, постное, черное с золой бамбука, классическое белое) с разными начинками и топингами: блин с картофелем и шампиньонами; c икрой палтуса; c творогом, облепихой, рикоттой и перцем чили; c фейхоа.
Коллаборация «КрабыКутабы» x Sparkle Diamond Atelier
До 3 марта в ресторане Александра Раппопорта «КрабыКутабы» презентуют коллаборацию с ювелирным брендом Sparkle Diamond Atelier. Шеф-кондитер Антон Шелеметов совместно с основательницей бренда Кристиной Авериной разработали особенный десерт, подобно драгоценностям отличающийся изысканным вкусом и оригинальной подачей. При заказе позиции каждый гость становится участником беспроигрышной лотереи с главным призом — подвеской «Сердце» с 25 бриллиантами.
Коллекция розовых и черных пельменей Grow Food
Grow Food, сервис готовых полезных рационов с доставкой, объявил о запуске лимитированной линейки цветных пельменей с 26 февраля по 3 марта. В коллекцию входят эксклюзивные черные пельмени из трески и кальмара со шпинатно-хреновым соусом и розовые тортеллини со шпинатом, сыром рикотта и грибным соусом с моцареллой. Используя натуральные красители — чернила каракатицы и сок свеклы — Grow Food предлагает не только визуально привлекательные, но и питательные блюда, обогащенные железом, антиоксидантами и другими полезными веществами.
Обновление меню в ресторане «Рыбторг»
Бренд-шеф ресторана «Рыбторг» Антон Тихий запустил большое и долгожданное обновление меню. В камерном проекте c собственной лавкой с лучшими морепродуктами на Патриарших шеф сделал ставку, конечно же, на свежайшую рыбу и креветки. Единственным исключением стал паштет с хурмой, с которого Тихий предлагает начинать ужин. Среди других ярких стартеров — тост с креветками, украшенный золотом, и лепешка роти с лососем и авокадо. Большими хитами нового меню обещают стать паста орзо с креветками, согревающий пряный суп с морепродуктами и тала из муксуна с цветочной солью и апельсиновым перцем.
Новый гастробар «Алхимиус»
Ресторатор Яна Савенкова задумала место, как магическое сочетание гастрономии, интерьера и атмосферы, где каждый может почувствовать себя внутри волшебства. Концепция меню — это антология гастрономических «заклинаний», где тома будут со временем сменять друг друга. Первый том сборника называется «Сияние Севера», где представлена арктическая кухня, построенная на впечатляющих сочетаниях продуктов. Главные алхимики — это известный концепт-шеф Виталий Тихонов и молодой и талантливый шеф-повар Максим Матюжов. Еще один практикующий волшебник — шеф-бармен Сергей Петров, который творит волшебство в баре, смело «заклиная»коктейли.
Весенняя коллекция в «Эклерной Клер»
К началу сезона в проекте подготовили много всего вкусного и красивого. Среди новинок — малиновый тарт, профитроли, цветочное печенье, франжипаны с малиной и фисташкой, а также коллаборация с «Тетерками». Обновили и линию эклеров, а к заказу всегда доступны и сезонные букеты.
Отдыхать и покупать
Премьера и эксклюзивный прокат «Фрау» в «Художественном»
6 марта в 20:00 в Большом зале «Художественного» состоится премьера романтической комедии «Фрау» с Лизой Янковской и Вадиком Королевым в главных ролях. С 7 по 10 марта фильм в Москве можно будет увидеть исключительно на экранах «Художественного» в рамках эксклюзивного проката. Поторопитесь, чтобы купить билеты на лучшие места.
Концерт Эйленкрига в Концертном зале им. П.И. Чайковского
В преддверии Международного женского дня самый романтичный музыкант — джазовый трубач Вадим Эйленкриг — приготовил слушательницам самую романтичную программу. Виртуозное владение инструментом и яркая сценическая харизма сделали Вадима необычайно востребованным и любимым джазменом на российских и европейских музыкальных площадках. На сцене Зала Чайковского Вадим Эйленкриг выступит со своим постоянным джаз-комбо Eilenkrig Crew, а также приглашенной солисткой — кубинской дивой Илианой Санчес. Концерт пройдет 7 марта, так что билеты стоит купить уже сейчас.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Весенний «Маркет у Моря»
В выходные в пространстве «Севкабель Порт» состоится долгожданный традиционный маркет. Команда фестиваля тщательно отбирает резидентов, поэтому вы познакомитесь с проектами, которые уделяют особое внимание качеству и дизайну продукции. Среди брендов одежды — Windress с платьями из натуральных материалов для девочек любого возраста. Homestone привезет керамику ручной работы, детали для сервировки в выдержанном уютном минимализме, с плавными линиями и в природных цветах. А винтаж от Vosk Place точно влюбит вас с первого взгляда. А у BossBerry вы найдете более 60 видов драже, орехи в бельгийском шоколаде и многое другое. Команда подготовила мастер-классы для взрослых и маленьких гостей: по сбору весеннего букета, мозаике, керамике, созданию папье-маше.
Есть и пить
Новый Set Edition в Commons
Шеф-повар ресторана Commons Александр Галуза обновил сезонный дегустационный Set Edition. В нем Александр ярко и выразительно сочетает нордический и азиатский стили почти в каждом блюде. Ни одна перемена не войдет в основное меню. Александр разделяет все сезоны по соответствующим продуктам, в зимней версии сета он отдал предпочтение плотным и акцентным сочетаниям. На закуску команда ресторана предлагает попробовать тарталетку со страчателлой и уткой и лепешку с говядиной и копченой рикоттой. Тартар из форели подают с икрой палтуса, а лангустин — с хурмой и цитрусовым соусом. На горячее готовят пирожок с копченой сметаной и скумбрией, а завершить ужин предлагают панна-коттой на гречишном чае с айвой.
Отдыхать и покупать
«Пиковая дама» в Мариинском театре
3 марта на новой сцене Мариинского театра прозвучит «Пиковая дама» Чайковского. Спектакль посвящен юбилею выдающегося тенора Владимира Атлантова — 19 февраля оперному артисту исполнилось 85 лет. В главных партиях — звездный состав исполнителей: солист Большого театра России Олег Долгов и солисты Мариинского театра Екатерина Семенчук, Ольга Бородина, Зинаида Царенко, Алексей Марков, Ариунбаатар Ганбаатар. За дирижерским пультом — Валерий Гергиев.
Читайте также: