Чем заняться в эти выходные: 19-20 июля

Отмечаем день рождения Yauza Place, идем на открытие новой базы парусного сообщества «Сила ветра» и пробуем хумус в Dizengof/99

Москва

Смотреть и слушать

Выставка «Я — исследователь человеческих отходов»

В Тарусе состоится открытие выставки «Я — исследователь человеческих отходов» Александра Петлюры, художника, коллекционера, режиссера, куратора, легенды авангардной сцены. Для гостевого дома «Частная территория» Александр Петлюра создаст тотальную инсталляцию в расселенном коммунальном доме. Каждую субботу в 17:00 (26 июля, 2, 9, 16 августа) Александр Петлюра расскажет некроромантические истории о вещах. Цикл лекций-перформансов завершится открытой беседой о загадочном насекомом, которое любит вещи больше, чем человек.

Есть и пить

Барбекю Tricky в Dachniki 

19 июля с 12:00 до 17:00 ресторан Dachniki приглашает гостей на третий BBQ-бранч с командой культового изакая-бара Tricky. Шеф-повар Юрий Сорокин приготовит на открытом огне вешенки в мисо-глазури с авторским соусом, нежную свиную грудинку с томатным соусом и кунжутным маслом Раю, а также будет обжигать татаки из говядины. Помимо этого, команда бара привезет с собой свои знаменитые небитые огурцы, а шеф-бармен Никита Шустов освежающий коктейль «Хайнань».

Уикенд на Лазурном побережье в Bshushu Restaurant

19 июля Bshushu Restaurant отправляется во Францию! К нам в гости приедет бар Bijou, чтобы наполнить этот выходной день атмосферой Лазурного побережья. С 12:00 до 18:00 гостей ресторана ждут фирменные блюда бара, авторские коктейли в духе французской классики, шезлонги под летними зонтами и DJ-сеты на виниле. На улице перед рестораном шеф-повар Сергей Воронцов (Bijou) приготовит блюда с французским шармом, а бар-команда — шеф-бармен Игорь Кокоулин и старший бармен Евгений Гущанский — приготовят освежающие коктейли.

Osso summer special

На закуску шефы рекомендуют гаспачо с персиком и тартаром из огурца, а также цветы цукини с трюфелем и рикоттой. В разделе салатов панцанелла с черешней и персиком и салат с крабом и свежими овощами. С лисичками готовят домашнюю пасту тальятелле, сливочное ризотто, а также римскую пиццу с тремя видами сыра.

Летние новинки в Miss you cafe

В ресторане появилась корзина для летнего пикника. В нее вошли снеки для идеального перекуса на свежем воздухе: круассаны, паштет из куриной печени, сыр бри, ягодное варенье, риет из копченой форели, сендвичи с ростбифом на бриоши, бутылочки с лимонадом и морсом, сезонные фрукты и ягоды, а также вязаный плед и фирменный стикер-пак ресторана. Также в Miss you обновилась коктейльная карта. Шесть новых позиций объединены общим названием missing moments и посвящены городам Европы.

Новая точка Finch

Проект с пятилетней историей продолжает расти и открывает свои двери в Газетном переулке.  Новое пространство не повторяет предыдущие, а переосмысляет их с той же философией: в деталях, подаче и ощущениях. Бессменный архитектор проекта Виктория Орлова продолжает говорить с гостями через материал — шершавую штукатурку, открытый исторический кирпич и мебель ручной работы по индивидуальным эскизам от тверского мастера. Как и прежде, за кухню отвечает бренд-шеф проекта Егор Москвичев. Барная карта выстроена вокруг кофейной и чайной классики, а также холодных авторских и безалкогольных напитков.

Новая точка Dizengof/99

Популярная сеть израильских кафе Dizengof/99 продолжает расширяться в Москве — новая точка открылась в районе Белорусской. Специально для локации бренд-шеф Костя Борисов ввел в меню латкесы — интерпретацию драников по-израильски. Хрустящие, с золотистой корочкой, они подаются в трех вариантах: с пастрами, с форелью слабой соли и с классической сметаной. Кроме спецпредложений, на Белорусской представлено все основное меню Dizengof/99: фирменный хумус в разных вариациях, кюфта из ягненка с израильским салатом и десерты вроде шоколадного чизкейка с тхиной и маракуйей или «Супербаклавы 2.0». Завтраки здесь подают весь день, включая шакшуку, израильский завтрак и скрэмбл с пастрами из индейки и сырным соусом.

Frudia в KOOK

До 31 августа в KOOK пройдет яркий летний ивент совместно с брендом косметики Frudia. Из необычного — розовая рыбка-пуноппан с мороженым, захватившие социальные сети слаш-напитки, а еще холодный суп кукси с мраморной говядиной и бульоном, который наливают из керамического графина. А при заказе ивентовых блюд дарят промокоды на скидку и секретные подарки. Среди них — bb-кремы, пенки-моти для умывания, бальзамы для губ в милых баночках, большие SPF-наборы и многое другое.

Спешл Shiba x ÖMANKÖ

Все лето на террасе Shiba будет открыто окошко take away, где каждый сможет попробовать и матча-мороженое и пломбир (350 руб.). В рецептуре — ничего лишнего: только натуральные ингредиенты и высокое качество продуктов, особенно матчи. Для совместного POP-UP от Shiba x ÖMANKÖ кондитер продумала, как создать нежное, особо сливочное мороженое, которое будет идеально сочетаться с легкой терпкостью и свежестью зеленого чая матча. Шарик ÖMATCHA ICECREAM подают в хрустящем рожке каждый день в часы работы ресторана — с 12:00 до 00:00.

Испанский бранч Urban Winery

Готовьтесь взять быка за рога, потому что в этот уикенд с 14:00 до 20:00 исторический особняк превратится в casa española. Бренд-шеф Арина Журавлева и шеф-повар Арсений Ласкарис нашли самые сочные падроны для закуски, уже замешивают пикантный соус для традиционной пататас бравас и не собираются мелочиться на чоризо в сэндвиче. В воскресенье можно будет не только пробовать все это под испанский Джин-Тоник с фруктами и травами, но и заглянуть в недавно открывшуюся виниловую комнату. 20 июля пройдет Open Decks. Друзья-селекторы принесут пластинки из своих коллекций и будут транслировать через музыку настроение этого воскресенья. Easy listening формат предполагает большой набор жанров: от джаза и соула до современной электроники из разных стран.

Bánh mì-brunch в «Хон Гиль Дон»

В это воскресенье, 20 июля, начиная с 16:00, самый азиатский бар Пятницкой «Хон Гиль Дон»открывает серию летних гастро-ивентов во дворе. На первой открывающей гастрономическое путешествие вечеринке владелец заведения Алексей Авдеев будет готовить знаменитые вьетнамские сэндвичи — бань ми — на веранде Хон Гиль Дона, а бармены подадут два специальных летних освежающих напитка.

Отдыхать и покупать

Открытие новой базы парусного сообщества «Сила ветра»

19 июля в 12:00 в Строгино пройдет открытие обновленной базы парусного сообщества. В честь открытия пройдет бесплатный фестиваль для всех участников и друзей сообщества. В программе на берегу —  йога, силовая тренировка, еда Burger Heroes, лекция «Вода Москвы» с сотрудником Музея Москвы, Федором Дядичевым, мастер-класс, квиз, магазин «Силы ветра». Самым азартным гостям предложат сыграть в шахматы в турнире от Rep Chess и поучаствовать в соревнованиях по радиоуправляемым яхтам. Завершит вечер диджей-сет от Влада Микеева и Timofey. Начиная с 12.00, на воде будут доступны часовые прогулки, тренировки на яхтах. В течение дня пройдут гонки, в которых участвовать можно как новичкам, так и опытным яхтсменам.

День рождения Yauza Place 

В первый день, 18 июля, поздравлять санаторий для души будет Easy Fresh mgmnt. Хэдлайнер вечера — STRANIZA. Танцы до утра и яркие диджей-сеты от резидентов лейбла Stvol. Далее, 19 июля, пройдет вечеринка совместно с комьюнити «НА ШУМЕ». Маркет во внутреннем дворе, освежающие коктейли и сочный лайн-ап: A$thma Boys, Isentie, Ilya Fisherman & Band, Monoplay и другие. И, конечно, праздничный торт. Начало в пятницу в 18:00, в субботу в 16:00. Воскресенье полностью посвятят четвертому фестивалю современного искусства Глеба Андрианова «Шалость».

Pop-up от Atlas Moscow x «Речного»

19 июля — первый летний pop-up от Atlas Moscow. Уникальный пляж-ресторан «Речной» станет площадкой для одной из самых ярких вечеринок пляжного сезона: культовая группа AY YOLA в роли хедлайнера, dj-сеты от Peredel, Izhevski, Deomid и резидентов клуба Atlas раздадут лету жары, а вечеру ритма.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Тайны и красота. Европейские настольные кабинеты XVI—XIX веков в собрании Эрмитажа»

В Эрмитаже открылась выставка «Тайны и красота. Европейские настольные кабинеты XVI—XIX веков в собрании Эрмитажа». На выставке представлены редкие европейские настольные кабинеты XVI—XIX веков. Посетители увидят мебель, служившую личными кунсткамерами, — с миниатюрами, тайниками и философским смыслом.

Есть и пить

Коллаборация FRESA и [comfort zone] 

С 18 по 27 июля в итальянском FRESA будет действовать вдохновленный летом и, конечно, солнцем авторский спешл. В него войдут ромовая баба — фирменный десерт ресторана, украшенный сочным манго, питахай и и шариком ванильного джелато, — и два освежающих коктейля Sun Soul. Один микс — на алкоголе: искрящийся, на основе джина Bombay Sapphire, дополненный экзотическим кордиалом манго-кокос, пюре маракуйи и апельсиновым биттером. Другой — его безалкогольная версия: в составе джин Drinks&Mix, кордиал манго-кокос, пюре маракуй и и апельсиновая вода.

Отдыхать и покупать

Серия концертов «Императорский полдень»

В летнем сезоне во дворе Капеллы проходят атмосферные концерты под открытым небом: музыканты в исторических костюмах исполняют классические произведения. Каждое воскресенье ровно в полдень, сразу после традиционного выстрела с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, из открытого окна льются звуки прекрасной живой музыки.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive