Чем заняться в эти выходные: 19-20 апреля

Идем на ужин в Osteria Osso, пьем кофе в Mun и едим булки в Le Pain De Maman

Москва

Смотреть и слушать

Концерт Владимира Спивакова и Национального филармонического оркестра России

Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России представляют два шедевра, связанные с духовной тематикой. Это Реквием Алемдара Караманова, которого Альфред Шнитке называл единственным гением среди талантливых коллег, и кантата «Иоанн Дамаскин» Сергея Танеева. В концерте 21 апреля в Зале Чайковского принимают участие хор «Мастера хорового пения» под руководством Льва Конторовича и яркие солисты: Надежда Гулицкая (сопрано), Полина Шамаева (меццо-сопрано), Ярослав Абаимов (тенор), Игорь Подоплелов (бас-баритон).

Премьера концерта Дениса Мацуева в пространстве Bibliotheca

В pop-up пространстве Bibliotheca, в квартале «Золотой» на Софийской набережной в апреле 2025 года покажут перформанс «Наша встреча без повтора», в результате которого будет создан монументальный живописный холст в чаше 25-метрового бассейна. В основе перформанса «Наша встреча без повтора» — работа молодой художницы Анастасии Антиповой «5 угол» и выступление пианиста Дениса Мацуева.

Перформанс исследует феномен клоунады, трикстерства как один из защитных механизмов новой повседневности. Клоунада становится моделью проведения, основанной на «безопасной» искренности, и создает уникальные «социальные доспехи», предлагая посмотреть на этот образ, как инструмент метаморфозы — внутреннего и внешнего перевоплощения.

Есть и пить

Новый проект Osteria Osso

Osteria Osso — ресторан аутентичной итальянской кухни от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. Общая родина и воспоминания о семейных застольях, матерях, готовящих с любовью, и трудолюбии отцов объединило двух шефов на одной кухне. В основе меню — самобытная простота севера Италии с деликатным креативом и инновациями. Барная карта от Константина Диденко и Максима Горелика — путеводитель по Италии, отображающий достопримечательности, дух и традиции страны. В винной карте преимущественно Италия: Пьемонт, Тоскана, Сицилия и Этна. Интерьер создан архитектурным бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Дизайн вдохновлен эстетикой северной Италии: модернизм 1960-х годов и стиль mid-century modern в современном прочтении.

Коллаборация Primaderma и ресторана «Гостевой дом Ая»

Косметический бренд уходовой косметики для лица и волос Primaderma и ресторан «Гостевой дом Ая», расположенный в ИЦ Сколково, объединились в апреле, чтобы представить для модной публики Москвы свежий special-коктейль «Зеленый смузи», который придаст заряд бодрости на целый день. В апреле при покупке special-коктейля «Зеленый смузи» в ресторане «Гостевой дом Ая» в Сколково вы получаете эксклюзивную возможность попробовать питьевой коллаген с пептидами от косметической марки Primaderma, чтобы продлить молодость своей красоте. Акция действует до 27 апреля.

Новый проект Mun

Mun — проект от команды эстетов-трансформаторов из Munterra, открывшийся этой зимой в ЖК «Фили Град». Прямо по-соседству — теперь не нужно ехать в центр за идеальными круассанами, фотогеничными завтраками и вечерней атмосферой в стиле баров внутри Садового. В пространстве соединились несколько городских форматов: до заката — это specialty-кофейня и авторское кафе с современной едой. После — лаундж-бар с натуральным вином от ремесленных хозяйств со всего света и небанальными коктейлями. Как sun и moon, день и ночь, которые всегда рядом.

Пекарня-кафе Le Pain De Maman

В Одинцовском районе Подмосковья, на 1-ом Успенском, открылась семейная пекарня-кафе Le Pain De Maman. Здесь объединены традиции хлебопечения и современные гастро-тенденции. Раньше основательница проекта Ольга Гофштейн пекла только для своей семьи и друзей, потом возникла идея создать «хлебное место», где можно купить и попробовать выпечку хорошего качества. В барной карте представлены классические кофейные напитки: эспрессо, капучино, флэт уайт и раф, на зерне от московского обжарщика Caldera, а также авторские позиции, детокс-смузи, иммуно-шоты и соки.

Тунцовое меню в Fish

Весь апрель в Fish проекте на Цветном не шутят — запуск специального меню,п освященного тунцу. «Ни рыба ни мясо!» — так говорят про тунца, на тему чего задумался шеф-повар проекта, Лазарь Гарибов. В меню: татаки из тунца с унаги-юдзу соусом, салат с тунцом и миксом зелени, брускетта с тартаром из тунца и многое другое.

Новое меню в J’PAN

Команда японского бистро J’PAN подготовила весеннее обновление меню. Из интересного — два классических рамена, донбури с миксом сашими и авокадо, рулетики из говядины, открытые роллы и многое другое. А еще доработали и вернули любимца гостей — удон сукияки с говядиной и насыщенным бульоном. В барную карту добавили яркие миксы на основе матча и кофе, а также новый напиток-стихию — дендро матча. Команда J’PAN обновила моти, сделав их с весенними вкусами: мята-лимон с лимонным курдом и мятным кремом, вишня-миндаль в виде персика с миндальным кремом и начинкой из вишни и бабл гам со взрывной карамелью.

Kalmanovich в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti до конца весны экспонируют коллекцию Kalmanovich весенне-летнего сезона 2025. Центром экспозиции стало удлиненное платье, выполненное из ткани, переливающейся разными оттенками золота — от белого до бронзового, и одновременно имитирующей тысячи отблесков диско-шаров на танцполе. Впервые в коллекции представлены съемные броши в виде объемных цветов, выполненных вручную из тафты разных цветов — бордового, графитового и всех оттенков розового. Именно блеск пайеток и дизайн броши послужили вдохновением для создания специального коктейля, поддерживающего коллаборацию. Барный кутюрье проекта собрал в невесомом бокале на тончайшей высокой ножке джин, сладкий белый вермут, кордиал из пионов и цветочный ликер. Блестящий осколок треугольной формы отсылает к драпировкам и разрезам платьев, а шоколадный пион к утонченному и изящному аксессуару. 

Бранч Dacha Gastropub x «Альпинисты»

19 апреля шеф-повар ресторана Dacha Gastropub Артур Нам примет у себя в гостях команду проекта «Альпинисты» во главе с Валерием Егорцовым. В меню — французская кухня из локальных продуктов Краснодарского края. Шефы будут готовить черноморские мидии в соусе из спаржи и качо-э-пепе с рапаном и сморчками. Террин из фуа-гра подадут с сочинским инжиром и мармеладом из белого вина, а питивье дополнят соусом жу и краснополянской сливой. На десерт — крем-брюле с горгонзолой и сорбетом из клубники.

Моктейли WU SHU x Коля Редькин

Вместе с музыкальным журналистом и автором ютуб-канала с многомиллионными охватами «БРОКЕН ДЭНС» Колей Редькиным проект подготовил сет безалкогольных коктейлей, посвященных альбомам, которые повлияли на историю музыки. Заказать их можно с 16 по 27 апреля. Коктейль King krule с малиновым биттером вдохновлен треком Biscuit Town с альбома OOZ, а My Bloody Valentine с белым вермутом и колд-брю — дрим-поп звучанием альбома Loveless. Микс Mujuice с виски и красным вермутом отсылает к очень личному треку «Кровь на танцполе» из альбома Downshifting.

Обновление коктейльной карты в Sempre

Ветер перемен в барной карте Sempre. Новый шеф-бармен Павел Бондаренко (Leveldva) создал 10 коктейлей, вдохновленных палитрой вкусов глубинок Средиземноморья. Главные ингредиенты — сочные фрукты с деревенских прилавков, итальянские дистилляты, пряности и травы. Этот теплый сезон в ресторане-джунглях встречают под московским солнцем, но со средиземноморским настроением. Линию моктейлей тоже обновили.

Mátes х Yves Rocher

С 14 по 27 апреля в Mátes будет представлен напиток, разработанный совместно с французской маркой растительной косметики Yves Rocher: смузи манго, кокос, малина. В нем сочетаются сладость спелого манго, нежность кокоса, освежающая кислинка малины и пряность имбиря. При покупке смузи гостей ждут приятные подарки от Yves Rocher: ароматный крем для рук, бальзам для губ и скидка -30 % на любой продукт в бутиках марки. Также в период коллаборации пройдет розыгрыш: случайно выбранные победители получат наборы бестселлеров Yves Rocher за публикацию поста, сторис или рилс с напитком и отметкой @mates.msc.

Mary Wong x Xstreet

В технологичном фастфуде Mary Wong появился лимонад, созданный совместно с приложением Xstreet, в котором представлен уникальный streetwear от культовых брендов, оригинальные модели и коллекции. Вкус лимонада получился ярким и динамичным, как и характер двух брендов: кисло-сладкую вишню оттеняют освежающие цветочные нотки пряной травы шисо, напоминающей мяту.

В рамках коллаборации бренды также разыгрывают подарки: специально созданные брелоки, промокоды, предоставляющие скидки в Xstreet и Mary Wong, а также главный приз — кроссовки в ретростиле Travis Scott x Jordan Air Jordan, незабываемый подарок для всех сникерхедов. Принять участие можно, если чек в Mary Wong превысил 1000 рублей. 

Винный ужин «Путешествие в Бургундию» в Sage

24 апреля в ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана состоится эксклюзивный ужин «Путешествие в Бургундию», объединяющий авторские позиции от шеф-повара Дмитрия Голенина и подборку бургундских вин от шеф-сомелье Олега Торубарова. Вина для гастрономического сета были выбраны из уникальной коллекции компании Burgundy ru. Представитель компании Анна Мещерина за ужином расскажет гостям об особенностях винодельческого региона Бургундия и пригласит окунуться в исследование многогранных французских вин.

«Время есть мясо» в «Ресторанах Раппопорта»

Каждый день, ровно в 15:00, во всех ресторанах холдинга звучит сигнал будильника. Это значит только одно: мясные блюда — со скидкой 50%. Мясной фестиваль в «Ресторанах Раппопорта» — это отличная возможность познакомиться с мясным ассортиментом без удара по кошельку: заказать котлету из медведя в «Белуге», изучить карту стейков в «Воронеже», попробовать холодец из бычьих хвостов в «Восходе», познакомиться с персидской кухней кафе «Миндаль» вместе с аппетитными шашлыками и люля, отведать азиатские специалитеты в Black Thai и «Китайской грамоте», продегустировать знаменитую французскую классику в «Жеральдин» и узнать все мясное разнообразие других концепций холдинга. Фестиваль будет проходить с 21 апреля по 21 мая.

Отдыхать и покупать

Первая волна артистов Пикник Афиши x Сбер

21 июня 2025 года в Москве легендарный фестиваль Пикник Афиши x Сбер возвращается в родной парк «Коломенское», чтобы вновь собрать единомышленников вокруг главного события московского лета. С годами фестиваль превратился в культурного трендсеттера, объединяющего поколения. Так было, так есть, так будет и в этом году. Гостей ждет праздник под открытым небом, атмосфера неповторимого фирменного «пикниковского» вайба, маркеты и фудкорты, лекторий, специальные корнеры от ведущих российских брендов и, конечно, музыка! Неожиданные коллабы, долгожданные возвращения и громкие премьеры — все самое актуальное, перспективное и важное. 

В 2025 году на 4 сценах фестиваля выступят десятки артистов, значимых для меломанов разных возрастов и предпочтений: Mnogoznaal — самобытный рэпер, чьи мрачные, атмосферные треки находят отклик у тысяч поклонников. DOPECLVB — легендарное объединение новаторов спустя восемь лет возвращается на сцену — и именно на «Пикнике». CREAM SODA — один из самых ярких электронных проектов страны. «Моя Мишель», чьи концерты — это всегда смело, честно и запредельно красиво. Rozalia — свежий голос российской сцены. Артистка стремительно набирает популярность благодаря своему уникальному стилю, сочетающему поп и R’n’B, искренность и эмоциональную глубину, что находит отклик у широкой аудитории.​

9 августа 2025 года в Санкт-Петербурге на территории Елагина острова выступят CREAM SODA, Mnogoznaal и Rozalia, а также Сироткин — инди-проект с тонкой лирикой и уютным саундом, который заставляет слушателей погружаться в атмосферу меланхолии и грез. БАЗАР — кинематографичный инди-поп в координатах латинской музыки, восточных орнаментов, блюза и рэпа. ЛАУД — популярный электронный проект из Уфы, в состав которого входит три артиста: Виталий Александров (Taly), Рамиль Абдеев (Goddeem) и Сергей Куликов (Smith). тима ищет свет — проект московского музыканта Тимофея Якимова. Его творчество сочетает хип-хоп, инди и lo-fi.

Новое пространство Yellow Line

Новый проект Yellow Line расположился в переулке на Покровке. Здесь можно приобрести классные предметы для дома собственного производства: бокалы-ракушки Ama, свечи «Амушки», кусочки ароматного мыла; винтажный итальянский свет; предметы декора от дружественных проекту мастеров и выпить кофе. В меню не только привычные многим напитки, но и спешлы: pink матча и ароматный земляничный латте. Несмотря на компактность пространства, в Yellow Line есть место для отдыха: возле большого окна в пол — зона с двумя футуристичными стульями и столик с арт-буками и винтажными книгами. 

Вечеринка на высоте — ELECTRIC SUNSET в «Коктебель Бар»

25 апреля с 20:00 до 03:00 пройдет первое в этом сезоне музыкально-светское мероприятие ELECTRIC SUNSET, которое отшумит на 31-м этаже сталинской высотки. На этот раз домом для культовой вечеринки станет двухуровневый «Коктебель Бар» с панорамным видом на уже совсем весеннюю Москву. Ответственными за настроение и музыкальное путешествие вечера назначены резиденты Spiriton и Luxury Underground System: создатель «Крыша мира», Troyka Multyspace, продюсер, архитектор и артист Korolev; основатель промогруппы Undersun — Solway, артист с подчеркнуто изысканным вкусом Luxnewman, мультиинструменталист и диджей с разгорячающим superpop-саундом Art of Voice.

Дегустации апреля 2025 из цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна» в «Чайной высоте»

24 апреля в 20:00 пройдет дегустация «Чайная дикость: дикорастущие и одичалые чаи из разных групп и регионов». В названии чая часто можно встретить указание на его дикое или некультивируемое происхождение. Сбор с деревьев, растущих в джунглях среди других растений, — редкая и трудоемкая практика, такого чая совсем немного. Также представляет особую ценность чай из некогда заброшенных и постепенно одичавших старых чайных садов. В этой дегустации попробуете все вышеперечисленные версии чайной дикости. В лайнап включены образцы зеленого, белого, красного чая, шэн- и шу-пуэра.

29 апреля в 20:00 состоится «Блиноломка-3. Делим и завариваем редкие прессованные образцы». Перед каждым большим праздником уже становится традицией делить, ломать блины и кирпичи прессованного чая. Настало время Блиноломки–3. С помощью десятка специализированных ножей и даже ножа сомелье разберете на кусочки шесть выдающихся прессованных чаев.

Фестиваль креативных индустрий «ОКТАВА-7. Ты — автор!»

26 апреля 2025 года творческий индустриальный кластер «Октава» отметит свой день рождения грандиозным фестивалем креативных индустрий «ОКТАВА-7. Ты — автор!». В этот день пространство кластера превратится в центр притяжения креативных людей, где каждый сможет раскрыть свой потенциал и поучаствовать в создании нового. В этом году фестиваль объединит музыкантов, художников, писателей, дизайнеров и всех, кто создает и вдохновляет.

Гостей мероприятия ждут на четырех этажах: сувениры от федеральных и локальных мейкеров, мастер-классы, лекции, выставки и музыкальные выступления приглашенных звезд. Среди ключевых событий фестиваля: TED-talk, встреча с создателями самых популярных российских комиксов BUBBLE, музыкальная программа (Thomas Mraz и Mirèle) и многое другое.

Тайский Новый год в strEAT!

19 апреля strEAT на один день превратится в уголок Юго-Восточной Азии — с танцами, мастер-классами, подарками и невероятной тайской едой и атмосферой. «ТАЙЦЫ» — это первый проект аутентичной тайской кухни в формате корнера на фудхоллах в России. Откроет праздник в 15:00 чемпионат по поеданию самого острого Том Яма. Продолжит праздник мастер-класс по приготовлению Пад Тай с дегустацией от шеф-повара «ТАЙЦЫ» Изата Аныбарбекова.

Завершением праздника станет розыгрыш подарков от гастропроекта «ТАЙЦЫ», а также партнеров: салона тайского массажа «Вай Тай» и спа «Sensip». Подведение итогов в 18:00. На протяжении всего праздника гостей будут ждать тайские браслеты на удачу, знакомство с культурой и традициями Таиланда, танцы и интерактивы от тайского коллектива.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Опера Игоря Стравинского «Соловей»

26 апреля на исторической сцене Мариинского театра прозвучит опера Игоря Стравинского «Соловей» на сюжет одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Представление будет приурочено к 220-летию со дня рождения великого датского писателя.

Есть и пить

Обновление меню ресторана и бара Percorso 

Давиде Джакомелли, главный су-шеф отеля Four Seasons Lion Palace Санкт-Петербург, и Марина Пугина, шеф-повар ресторана Percorso, представили масштабное обновление меню, выводя на новый гастрономический тренд sea & Mountain. Здесь в оформлении дуэта звучит обаяние итальянского побережья и горных массивов: аргентинские креветки сочетаются с грибами, порчини в ризотто, лобстер — с шафраном в равиоли, мраморная вырезка встречается с соусом строганов в изысканном карпаччо. Классические итальянские рецепты обретают новые границы благодаря нетривиальным акцентам — от стейка с фуа-гра и соусом жу до пасты с лангустинами и рагу из ягненка.

Отдыхать и покупать

Концепт-стор «Шалость х Флер»

На Петроградской стороне Санкт-Петербурга открылся новый концепт-стор, объединивший два локальных бренда с общей философией эстетики, ярких акцентов и заботы о деталях — магазин цветов «Шалость» и бренд декора для дома «Флер». Объединенный концепт-стор стал продолжением философии обеих марок — местом где соединяются флористика, декор и эстетика ярких будней. Команда проекта постаралась создать атмосферу для вдохновения и творчества: здесь можно подобрать букет, который идеально впишется в интерьер, или найти акцентный предмет декора, способный преобразить повседневность.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive