Чем заняться в эти выходные: 18-19 января

Идем на творческий вечер Ильдара Гайнутдинова, пробуем новые коктейли в Historia и веселимся на вечеринке Campus в IF

Москва

Смотреть и слушать

Творческий вечер Ильдара Гайнутдинова

19 января в Бальном зале THE CARLTON, MOSCOW состоится творческий вечер мировой звезды современного танца Ильдара Гайнутдинова, посвященный 10-летию его творческой деятельности на профессиональной сцене. В событии примут участие солисты Большого театра России, именитые режиссеры и хореографы. Среди гостей — видные деятели культуры и искусства.

Yana Dress в Sartoria Lamberti

Всю зиму в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti будут экспонироваться кутюрные платья модного дома Яны Расковаловой Yana Dress. В декабре витрины притягивали взоры платьем Полины Гагариной и нарядом самой Яны, который мастерили 186 часов, в январе коллекцию поменяли на еще более игристую, платья буквально цвета шампань с декором из пайеток и страз. Чтобы блеск был еще заметнее, шеф-кутюрье предлагает попробовать коктейль Yana, скроенный из игристого вина, амаро монтенегро, фейхоа и мятного кордиала. При заказе напитка каждый гость получает письмо-приглашение от модного дома и возможность выиграть один из призов, а именно серебряные украшения и сертификаты.

Есть и пить

Коллаборация Arive Makeup и BRO&N 

Бренд декоративной косметики Arive Makeup и ресторан BRO&N запустили проект, объединяющий красоту и вкус. До 20 января гости ресторанов в Москве смогут попробовать позиции из специального меню, разработанного совместно с Arive Makeup. Бренды представили десерт «Мэтч с тобой» — мусс из белого шоколада с миндальным сабле и киви, коктейль «Сияние внутри» с нежным лимонно-персиковым вкусом и насыщенный цитрусовый улун «Разная красота». 

Лунные коктейли Historia

В ресторане появился дуэт коктейлей, вдохновленный сетом свечей Moon cycle, выпущенных Quarz совместно с коучем Леной Павельевой. Дуальность лунных циклов и символический смысл смены Новолуния и Полнолуния отражены в концепции напитков: они имеют такой же цвет и символику, как и свечи. Безалкогольный лавандовый «Фул мун» помогает отпускать лишнее, а фиолетовый «Нью мун» идеален для исполнения всех желаний. Проверить насколько быстро сбываются мечты можно прямо при заказе — подаются коктейли с карточкой, под ее стираемым полем обнаружится подарок и приятная аффирмация.

Почтовая булочка La Post

«Почтовая булочка» начала этого года — «Сибирский кедр» из проекта «Дворцовая» в Тобольске, первой столицы Сибири. Двойной завиток слоеного дрожжевого теста, кедровый франжипан и щедрая порция цельного ореха, собранного в сибирских лесах. «Дворцовая» долгое время была кофейней в самом сердце белокаменного Кремля, но так полюбилась горожанам, что превратилась в полноценный ресторан — с той же пропиской. С 15 января по 15 февраля пробуйте «Почтовые булочки» в Москве и в Тобольске, туда «отправились» облепиховые мадлен. 

Японские обеды в Self Edge Japanese

Вдохновившись культурой обедов в Японии, бренд-шеф Дмитрий Тян придумал сет из восьми блюд в формате бенто, отдав предпочтение продуктам топового качества, где каждый элемент — баланс вкусов и текстур. Кимчи-мисо Тян приготовил с крабом, бобы эдамаме подает с бонито, а жареный рис — с креветкой в темпуре. Здесь же — традиционная закуска цукэмоно, ролл футомаки с выдержанным лососем и омлетом томаго, гедза с нежным бычком и кальмаром. А еще нигири томаго с угрем и хэндролл с маринованными грибами.

Сет «Персона» в SAVVA

Ресторан SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым представит сет «Персона» из восьми подач. Блюда сет-меню посвящены девяти известным личностям — людям, когда-либо вдохновившим шефа и продолжающим быть важными для него: Сергей Шакуров, Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Павел Табаков, Полина Гагарина, Евгений Гришковец, Артем Овчаренко, Евгений Маргулис и Юлия Высоцкая. Гастрономические предпочтения персон в авторской интерпретации Андрея Шмакова наполнены новыми небанальными вкусовыми сочетаниями, а теплую семейную атмосферу сета создают личные истории шефа, связанные с гостями, и их собственные монологи, представленные в меню в виде семейной фотокниги. 

Обновление ланчей в Kalabasa

В основном меню Kalabasa можно найти все на любой день и случай — от завтраков и десертов до закусок в стол to share под вино. Но обеденный special — понятный формат для всех, кто хочет сытно и выгодно зарядиться в разгар рабочего дня, поэтому ему команда также уделяет внимание. Оно включает в себя три раздела по стандарту — закуски, суп и горячее.  В качестве стартера шеф Андрей Лысогор подготовил два варианта: цезарь с курицей, хрустящими ароматными гренками, пармезаном и воздушный паштет из печени цыпленка с тёплой бриошью. Пряный томатный крем-суп со страчателлой согреет и наполнит силами, а среди новых горячих позиций появились домашние ригатони с риетом из лосося и курица с беби картофелем, которая подается со сметаной и луком.

Бранч «ВКарелииЕсть» в «Айне»

18 и 19 января с 10:00 до 17:00 в «Айне» пройдет совместный бранч с рестораном «ВКарелииЕсть», который продолжает традиции предков и готовит по исконным рецептам с современными авторскими деталями. Все выходные гостей будут встречать традиционными карельскими калитками, а в меню предложат аутентичные блюда, раскрывающие гастрономическое богатство Карелии. «ВКарелииЕсть» подаст московской публике ячневую кашу с еловыми шишками и морошковым вареньем, обожжённую оленину с муссом из ряпушки, сливочную уху «Лохикейтто», яйцо пашот с форелью слабой соли в чернике и «Боль шаманки», сочетающую брусничный мусс, ванильный соус и бисквит, на десерт.

Шеф-тейбл и бранч в идзакая-баре IZUMI

18 января в идзакая-баре IZUMI на Мясницкой состоится шеф-тейбл и бранч от сооснователя издакая-бара Ко-сана. На открытой кухне он приготовит популярное в Японии блюдо Омурайсу — японский омлет с рисом и специальным соусом. В Москве его готовят только в IZUMI. За правильный градус отвечает партнер SimpleWine, который предложит гостям игристое. Продолжительность бранча: 12:00-14:00.

Новые десерты в Atlantica Seafood

Самая яркая новинка — устричное мороженое с алое, яблоком и черной икрой — подается в большой ледяной ракушке на пьедестале из настоящих раковин. Ромовая баба с лимонным ганашем прячется в хрупкой сфере из белого шоколада. Вокруг сферы — декор из тапиоки, помело и мха, а при подаче официант выливает на десерт ром и эффектно поджигает его. Моти с фейхоа, юдзу и яблоком — еще один десерт, отличающийся нестандартной подачей: его приносят в ракушке от морского гребешка. Завершает линейку новинок десерт «Павлова» с кокосовым муссом, клубникой и грейпфрутом.

Отдыхать и покупать

Вечеринка STVOL x EASY FRESH

18 января клуб ARMA станет эпицентром музыкального праздника, который войдет в историю как первая вечеринка лейбла STVOL в новом 2025 году. Повод для встречи более чем особенный: отмечают день рождения EASY FRESH — человека, который является сердцем и движущей силой многих креативных проектов. EASY FRESH — это директор менеджмент-агентства Easy Fresh Management, соучредитель творческого пространства IF и лейбл-менеджер STVOL RECORDS.

Вечеринка Campus в IF

17 января в IF пройдет под эгидой праздненства и веселья: эту пятницу встречают шумной вечеринкой Campus по случаю дня рождения одного из сооснователей — Easy Fresh. В лайн-апе друзья и гости северной столицы: Easy Fresh, Some Stru, OL, N95, Kid Cope, Broosnica, DIRTY GLASSEZ, Masha Strukova. С пятницы по воскресенье на баре будут предлагать фирменный коктейль на основе Club Mate, любимого напитка Easy Fresh, а на кухне подавать свежеиспеченные сосиски в тесте, что конечно же, также является одним из любимых блюд Изи. 

Вечеринка в «‎Невинных сплетнях»‎

Невинные Сплетни снова устраивают PARTY при свечах. Создать уютную атмосферу помогут свечи, вино и поп-музыка от DJ ZAKATOV! Уже 17 января с 20:00 до 00:00 все насладятся атмосферой бара и проводят первую полноценную рабочую неделю. Вход свободный.

Концерт Сергея Мазаева

20 января в 19:00 в Светлановском зале Московского международного Дома музыки при свете 1000 свечей состоится зимний концерт квинтета Сергея Мазаева, заслуженного артиста России и лидера группы «Моральный кодекс». В этот вечер маэстро Сергей Владимирович Мазаев солирует на кларнете и споет под аккомпанемент струнного квинтета с виртуозными музыкантами: Анной Пасько (скрипка), Анной Власовой (альт), Ольгой Деминой (виолончель), а также Евгением Субботиным (скрипка) и Сергеем Гейером (контрабас). Каждый номер квинтета обещает стать впечатляющим музыкальным откровением для зрителей.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Показы фильма «АГНИЯ»

30 января 2025 года в ограниченный прокат по России выйдет смелая, остроумная, гротескная современная сказка «Агния» о печнице, живущей в маленьком городе на Крайнем севере, режиссера Павлы Стратулат — выпускницы Павла Лунгина и Юрия Арабова. Главные роли в картине исполнили Евгения Громова и Сергей Гилев. Зрительная премьера в Петербурге пройдет 24 января в «Ленфильме».

Есть и пить

Китайский Новый Год в Mr. Bo

Китайский Новый год в ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo начинают праздновать, как и в Поднебесной, заранее. Шеф Дмитрий Богачев подготовил сет, который будет действовать до 29 января. «Горячий» по насыщенности вкусов сет состоит из пяти блюд: бао с креветками и манго чили, дим сам с говядиной и трюфелем, свинина чар сиу с паровыми блинчиками и абрикосовым соусом, говядина с черемшой в перечном соусе и шоколадный мункейк.  

Отдыхать и покупать

Зимняя веранда Inner

Inner Алексея Алексеева представляет первый зимний сад на Петроградке. История, рассказанная вместе с медиасервисом «Афиша-Рестораны», согревает нарядными пледами, удивляет хвойными коктейлями, радует пряными десертами. И можно ловить снежинки в бокал вуншпунша — остаемся в ресторане, оставаясь на свежем воздухе. Придуманный специально коктейль «Зимние каникулы» из мандаринового дистиллята, хвойного ликера и апельсинового биттера и десерт «Снежная вишня» подарит особые впечатления.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive