Москва
Смотреть и слушать
Премьера спектакля «Кровавая свадьба» в театре Ермоловой
Трагедия «Кровавая свадьба» испанского драматурга Федерико Гарсиа Лорки была написана в 1932 году. Замысел пьесы возник у автора после прочтения сначала в мадридской, а затем и в гранадской газетах заметки из криминальной хроники о трагической любви, итогом которой стала гибель героев. История, основанная на реальных событиях, попав в поле зрения Лорки и обогатившись его талантом и фантазией, перестала быть бытовым повествованием о страсти и мести. Она превратилась в произведение искусства, наполненное огнем чувств и символическими образами, передающими трагическое ощущение власти судьбы. И жизни, в которой устоявшиеся нравы и общественная мораль поработили волю человека, лишили его возможности выбора, сделав заложником традиций, идущих вразрез с желаниями и мечтами. Премьеры пройдут 18 и 19 мая на Основной сцене театра Ермоловой.
Ралли классических автомобилей в «Архангельское Аутлет»
Ежегодное спортивное мероприятие — ралли классических автомобилей, — с которого торговый комплекс «Архангельское Аутлет» традиционно начинает летний сезон, в этом году состоится в субботу, 18 мая. В этом году тематика Ралли — Dolce Vita. Мероприятие начнется со зрелищного старта слалома, продолжится церемонией награждения победителей на главной площади аутлета и завершится праздничным ужином в ресторане «Сыроварня». Пит-стоп будет организован на территории бутик-отеля M’Istra’L Hotel & SPA.
Выставка Дмитрия Чапалы в Riesling boyz
С 16 мая по 5 июня в винном бистро Riesling boyz пройдет выставка московского фотографа Дмитрия Чапалы, известного своими откровенными портретами женщин. Дмитрий много лет занимается фотографией в жанре ню. Фотограф снимает сам и учит других обнажать натуру как искусный мастер, филигранно оттачивающий каждую деталь эмоционального портрета героини. Чапала чувствует струны подсознания, работая с коллективным и личным бессознательным. В его работах игра на нотах любви к женщине нежно переплетается с заигрыванием с фетишами человека.
Выставочный проект «ПОКОЛЕНИЕ Ц»
17 мая в пространстве «Ц-1», расположенном на -1 этаже универмага «Цветной», стартует
проект «ПОКОЛЕНИЕ Ц» — выставка-исследование к выходу юбилейного номера ежегодного
журнала La Routine Magazine. Фотопроект фиксирует новую историю московских вечеринок с ее главными героями, прошедшими путь от мечтателей до трендсеттеров, формирующих популярную культуру настоящего. Универмаг сыграл свою роль в становлении этого поколения, так как всегда привлекал внимание самой стильной молодежи города своим духом свободы и креативности. Многие знают универмаг по легендарным ивентам, по дропам, собирающим шумные очереди, и по бесчисленным вечеринкам, проходящим в его стенах.
Есть и пить
Открытие веранды и барный гест в Layerz Cafe
Команда кафе 17 мая приглашает на открытие своей террасы в стиле сиднейских бистро со светлым деревом, большим количеством зелени и мягкой мебели. В этот вечер гостей ждет особенная атмосфера с живой музыкой, диджеем и фотограф, который запечатлит все яркие мгновения. А также барный гест с целой серией из семи уникальных коктейлей от известного сербского шеф-бармена Дамира Стойковича, вошедшего в топ-5 лучших бартендеров Москвы по версии Forbes Life 2020.
Обновление меню в Kalabasa
С теплому сезону команда Kalabasa вновь радует сезонными новинками. Обновили основное меню, завтраки и добавили новый раздел с лепешками гирос. На завтрак теперь можно попробовать рисовую кашу со спелым манго и кокосовыми чипсами или блинчик со скремблом. Два вида домашнего гироса в новом разделе: мясной с томленой говядиной и рыбный с нежным тунцом. Новые закуски такие же яркие, как весенние краски. Например, сочные и пикантные томаты кимчи со сливочной страчателлой, три вида тартара или спелый запеченный томат с домашним песто и страчателлой. В основном меню — сочный куриный рулет со шпинатом с домашними маринованными огурчиками или томленая говядина, которую подают с двумя видами моркови: пряным морковным пюре и карамелизированной молодой.
Модные коктейли в Sartoria Lamberti
В ресторане Sartoria Lamberti запускается «Подиумная пятерка» коктейлей, созданная для того, чтобы рассказать гостям о знаменитых модельерах, легендарных показах и безупречном стиле. Например, на подиум «выходит» коктейль MiuMiu Girl — дистиллят из жвачки Love is в сопровождении кордиала из газировки Dr.Pepper и ванили, подаваемый в перламутровом шале. Следующей личностью, избранной для славы, стал Ив Сен Лоран. Как дань уважения великому мастеру, чье имя теперь исключено из названия бренда Saint Laurent, был создан коктейль BabyCat.
POP UP проект «Эклерная Алло Алло»
Александр Раппопорт и Игорь Ланцман совместно с гостиницей «Переделкино» вновь запускают гастрономический поп-ап проект — эклерную «Алло Алло» от ресторана «Воронеж». Эклерная откроется для гостей 17 мая только на месяц и будет работать с пятницы по воскресенье, с 10:00 и до 22:00, или до последнего эклера. В меню полюбившиеся хиты и новые вкусы, и конечно же шампанское. Абсолютные новинки — эклер с муссом из лосося и икрой тобико, с куриной печенью и карамелизированным луком, профитроли с крабом и с фуагра и ягодным конфитюром.
Сезон сморчков в Unica
В Unica стартовал грибной сезон: начинают с самых ранних — сморчков. Готовят здесь сразу множество позиций. Так тающая говяжья вырезка для карпаччо выносят с томлеными плодами в нежном сметанном соусе, свежую домашнюю пасту Кавателли дополняют обжаренными на сливочном масле с коньяком и душистым перцем грибами, а традиционный стейк из отруба тазобедренной части снежной жировой прослойкой обжаривается на хоспере, подается в соусе демигляс со сморчками.
Обновление проекта «ЗОРИ»
Гастробар «ЗОРИ» приглашает в новую локацию. Обновленная концепция предполагает авторское меню и дружескую атмосферу, к услугам гостей — просторный уютный зал с панорамными открывающимися окнами и кальянная. Обновленное меню составлено в формате Comfort food — шеф-повар Максим Болтов соединил в нем популярные блюда европейской кухни, и каждое из них представил в своем авторском прочтении. Отдельно гостям предлагается японское меню. Начать день можно с завтрака, на который подаются вполне традиционные блины и сырники. А если же хочется чего-то необычного, рекомендуем попробовать оладьи из цукини со страчателлой и подкопченной икрой щуки, драники с лососем и яйцом пашот. Из закусок и салатов стоит попробовать тартар из говядины с трюфелем и деревенским хлебом, тако с тунцом и гуакамоле, хрустящие баклажаны со сладкими томатами и сыром фета, салат с ростбифом и рукколой.
Soul in the Bowl x Maestrello
С 13 мая по 13 июля первый проект про боулы Soul in the Bowl и сеть современных итальянских пиццерий Pizza Maestrello запускают коллаборацию, в рамках которой они обменяются фирменными ингредиентами блюд. В течение двух месяцев в Soul in the Bowl будет действовать специальное меню с боулом с чоризо, лимонадом и тирамису матча, а в Pizza Maestrello будут подавать пиццу с лососем.
IZUMI Х JAPONICA
С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей
косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию. В течение месяца в идзакае
можно попробовать три японских десерта в баночках, получить маски в подарок и выиграть бокс
с премиальной японской косметикой. Коллаборация продлится до пятого июня. Специальные десерты в алюминиевых баночках вдохновлены последним трендом японского кондитерского искусства. В Стране восходящего солнца их чаще всего продают в вендинговых автоматах.
Sempre x Л’Окситан
С 17 по 31 мая самый зеленый ресторан Москвы Sempre и бренд натуральной французской косметики и парфюмерии Л’Окситан запускают по-настоящему летнюю коллаборацию — меню из трех безалкогольных коктейлей, вдохновленных культовыми ингредиентами Прованса. При заказе напитков гостей ждет подарок — набор миниатюр от Л’Окситан.
Коллаборация агентства сервисного дизайна и консалтинга aic и кофейни bloom’n’brew
Агентство сервисного дизайна и консалтинга aic в сотрудничестве с кофейней bloom’n’brew объявляют о запуске уникальной коллаборации, которая меняет представление о кофе. Новый напиток «Кристальный латте» с нотками лайма и жасмина в буквальном смысле позволяет попробовать стиль на вкус. Идеология коллаборации — «кристаллизация стиля». Aic решили олицетворить понятие стиля во вкусе и эксклюзивном виде стаканов. Это первый случай в России, когда digital-агентство делает подобную коллаборацию.
Отдыхать и покупать
Благотворительный заезд Gentleman’s Ride
В этом году Международный благотворительный мотозаезд The Distinguished Gentleman’s Ride пройдет в Москве 19 мая, традиционно, в один день со всеми странами. Основным правилом мероприятия является строгий дресс-код: классический костюм для мужчин и платья для девушек, также допускаются только классические или ретро-мотоциклы. Финальной точкой уже 12-ого Gentlemans Ride в Москве станет лофт-квартал «Товарищество Рябовской Мануфакруты». Колонна мотоциклистов соберется в одном из исторических мест города, чтобы парадно проехаться по заранее намеченному маршруту с соблюдением всех правил ПДД. Участников и гостей фестиваля также ждут конкурсы с призами и подарками от партнеров и спонсоров заезда.
Открытие сезона в DFF
В эту субботу Restaurant by DFF открывает свой двор и начинает летний сезон MAGIC SUMMER 2024. В честь открытия команда DFF устраивает фестиваль — три танцпола, хот-доги, гриль, лежаки, танцы под диджей-сеты, реки просекко и дроп нового мерча. Начало в 12:00 во дворе, ближе к полуночи фестиваль переместится в клуб и на бэкярд (там наконец-то откроется еще один танцпол).
Фестиваль моды, музыки и дизайна BLANC
18 мая в пространстве BLANC пройдет фестиваль моды, музыки и дизайна от CONCEPT MARKET и HIGHWAY RECORDS. Во время мероприятия гости увидят уникальную селекцию из более чем 50 российских брендов, которые презентуют новые летние коллекции одежды и аксессуаров.
Познакомятся с последними модными трендами, окунутся в атмосферу актуальной электронной музыки благодаря звездному составу диджеев от Highway Records. Мероприятие направлено на поддержку, продвижение и развитие индустрии моды, музыки и искусства в целом. Событие, где гости комфортно проводят время за качественным шопингом, слушая актуальную музыку, наслаждаются атмосферой и обществом близких по духу людей.
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 23 мая в 19:00 пройдет новый ужин цикла. Он познакомит с традиционными блюдами Ломбардии — материнской земли шеф-повара Buono Андреа Галли. Винное сопровождение с главными локальными образцами предоставит компания Luding.
Необычные программы SPA-комплекса Siberia
Для искателей новых ощущений банный SPA-комплекс Siberia делится своими необычными программами, ставшими абсолютным must-have для отдыха: космическая баня для любителей контрастов. Глубокие прогревы и яркие контрасты превратят посещение в настоящий отлет в космос; баня в темноте — практика с закрытыми глазами позволяет услышать прикосновения телом и прожить скрытые чувства и эмоции; сталеварское парение — горячее парение и ледяные контрасты для истинных ценителей неповторимых ощущений; парение топорами — забытая практика из недр Сибири, раскрывающая новые грани физического и психического благополучия.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерт «Вселенная неоклассики» в Анненкирхе
Olympic Orchestra 18 мая исполнит музыку современных композиторов, в том числе саундтреки к знаменитым фильмам. В темноте загадочной Анненкирхе прозвучат всемирно известные
произведения Людовико Эйнауди, Ханса Циммера, Джона Уильямса, Яна Тирсена, Макса Рихтера, Дзе Хисаиси, Нино Рота и других современных композиторов.
Есть и пить
Новые завтраки в Mozzarella bar
Май в Mozzarella bar начинается с новых блюд в меню завтрака. Деревенский сет с запеченным картофелем, ветчиной, копченой куриной грудкой, яйцами, луком порей и печеной паприкой посыпают тертым пармезаном. Большой завтрак с гуакамоле, яйцом, лососем и зеленым салатом из шпината и лоло россо поливают соусом с трюфельным маслом, дижонской горчицей, медом и апельсиновым соком, свежие томаты, сливочный сыр с зеленым маслом и свежеиспеченный тартин. Овсяную кашу подают в соленом и сладком виде. Первую готовят с томатной сальсой из вяленых и свежих томатов, заправкой из орехового соуса, брынзой и базиликом. А во вторую добавляют персиковый чиа с зеленым яблоком, ореховой крошкой и топленым сливочным маслом.
Отдыхать и покупать
Проект Spirit. Fitness «ЗОЖги это лето»
Cеть фитнес-клубов Spirit. Fitness совместно с лидером рынка персонального тренинга в России компанией Pro Trener запускают 30-дневный онлайн-челлендж полезных привычек в питании и тренировках — «ЗОЖги это лето». Это не просто еще один марафон для похудения. Его цель — вдохновить на изменения, которые станут частью нового образа жизни. Это естественный подход к снижению веса — без диет, через формирование новых пищевых привычек и ежедневную физическую активность. По итогам челленджа участники приобретут знания в нутрициологии и питании, для самостоятельного составления рационов, научатся считать калории, белки, жиры и углеводы, узнают, каких продуктов не нужно бояться, а также простые правила, которые помогут чувствовать себя здоровым, получат основу для самостоятельного построения эффективных и безопасных тренировок и самое главное — приобретут и встроят в любой график привычки здорового питания и ежедневной активности.
Читайте также: