Чем заняться в эти выходные: 17-18 июня

Прячемся от жары на «Стрелке», пробуем те самые блюда Юлии Высоцкой в Food Embassy и смотрим выставку BAHOR

Москва

Смотреть и слушать

Проект «Азбуки вкуса» и Музея русского импрессионизма

В рамках инициативы вам расскажут, какие регионы России посещали известные художники. За вдохновением и созданием новой гастрономической коллекции команды обратились к постоянной экспозиции музея. Проект включает в себя онлайн-экскурсию, подкаст иподборку локальных товаров. Во время просмотра онлайн-экскурсии зритель вместе с историком искусстваДарьей Урядовой и бренд-шефом «Азбуки вкуса» Тарасом Потаповым совершитнебольшое путешествие по местам силы известных русских художников. География их поездок во многом совпадает с регионами «Азбучных сезонов» — Кавказ и Поволжье,юг и центральная Россия.

Выставка Дениса Давыдова BAHOR

Проект предлагает зрителю эмоциональную коммуникацию, освещая проблематику сращивания культурных наслоений, и оживляет истории прошлого в настоящем. В галерее masters digital gallery покажут три видеоработы и цифровые отпечатки из экспозиции, посвященной Узбекистану и культуре Центральной Азии и созданному через призму детских воспоминаний. BAHOR является продолжением исследования узбекской культуры и серии работ JONIM, показанных на персональной выставке в Париже. 

Встреча «СаундЧек» от BandLink

В рамках летней музыкальной программы «Яндекс Музыки» на «Плюс Даче» в Парке Горького пройдет событие, которое будет посвящено креативным музыкальным промокампаниям, а также умению общаться с аудиторией не только с помощью музыки, но и на языке визуала. «СаундЧек» состоится 17 июня с 13:00 до 18:00. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Фотовыставка Яна Югая

Бренд Schmidt представил серию работ, автором которых выступил известный фотограф. Центральной темой проекта стала искренность. Задачей автора было найти художественную интерпретацию этого понятия. Герои концептуальной съемки — стилист Катя Мухина, юморист Арсений Попов, исполнитель Дима Ермузевич и актриса Агата Муцениеце. Каждый из них на съемочной площадке делал автопортреты, а Ян ловил их в процессе изучения своего истинного «я». 

Есть и пить

Фестиваль знакомств 88fest

С 15 по 30 июня в Москве пройдет ресторанный фестиваль, приуроченный к запуску нового приложения для знакомств в любимых местах — 88date. В рамках фестиваля рестораны-участники подготовили special меню, при заказе которого гости получают конверты с QR-кодом для доступа в закрытое приложение. Там они выбирают восемь любимых мест, а приложение подбирает им пары по этим заведениям. Среди участников — Bro&n, Cho, Verd, Mastersuit Cafe, Aurora, «Хорошаядевочка», Sapiens, «Зойка», Ossu, «Альпака», «Менталитет», «Игристый», «Модники», J’PAN, Taco Bar и другие.

День рождения «Тебураси бара»

Главный праздник предстоящих выходных — празднование 3-летия заведения. В пятницу и субботу с 18:00 до 23:00 в программе DJ-сеты от резидентов ведущих московский клубов: badbasyaaa, hittzone, prettyvardi, kilooss, lipa.is.me. Также 17 июня с 16:00 до 23:00 можно будет принять участие в мастер-классе по японскойкаллиграфии от Марины Белошкап. А 18 июня гостей будет ждать спешал от шеф-повара из Санкт-Петербурга — РомыРедмана. Он приготовит азиатскую шаверму, которую особенно вкусно есть навоздухе, во дворике «Тебураси бара».

Taco Tuesdays в Caffe Mandy’s

У нас уже есть планы и на будущую рабочую неделю. Все лето каждый вторник команда проекта будет готовить тако и специальные коктейли. Меню будет постоянно меняться. В ближайший вторник шеф Александр Ермаков делает тако с копченым говяжьим брискетом в соусе демиглас, тако-маргарита со страчателлой и пикантным томатным соусом, тако с треской, гуакамоле и томатной сальсой. Шеф-бармен проекта Евгений Мальцев рекомендует заказать коктейль «Палома» на текиле с грейпфрутом и тоником с бузиной. А латиноамериканская музыка, океанский бриз и шот текилы с сангритой станут комплиментами от ресторана. 

Первое летнее барбекю во дворе «Стрелки»

В это воскресенье, 18 июня, во дворе бара «Стрелка» пройдёт первое в сезоне летнее барбекю с меню от команды Cruise by Kuznyahouse. Шесть специальных позиций от шеф-повара Руслана Закирова и коктейли от шеф-бартендера бара Александры Чуриловой на основе Port Pilsner и The Local Cider от партнёров мероприятия Dreamteam Brew. Музыку будут ставить Миша Ганнушкин, Саша Гришин, Djama, Егор Холкин, Таня Андрианова и Марк Щедрин.

Новый ресторан Mr. Lee

На Поварской улице, которую можно смело назвать новым ресторанным кластером, открылся паназиатский проект Аркадия Новикова. Шеф-поваром Mr. Lee стал Ли Чжан. Он начинал свой путь в ресторанах Китая, а затем переехал в Россию. В меню — больше 80 блюд: Ли Чжан представляет бестселлеры китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии. Самое главное в каждой подаче — премиальные продукты высшего качества. Вместе с Ли Чжаном над проектом работает команда из девяти поваров из Китая, а также шеф-повар Александр Качинский. Ресторан Mr. Lee получился по-азиатски загадочным и ярким, вдохновленный ненавязчивой ориентальной эстетикой, с открытой оживленной кухней, затемненными окнами и приглушенным теплым светом. Над интерьером работал Алексей Пенюк 

Рецепты Юлии Высоцкой в Food Embassy

Еще в мае в сети завирусились фрагменты старых выпусков кулинарной программы «Едим дома». И пока зрители вспоминают любимую передачу, шеф-повар ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya Никита Чурюмов создал то самое меню из блюд-хитов. В новом special-меню гости смогут попробовать легендарные «Сырники, где корочка не убежала» и авторские «Макароны с водочкой», сочные «Томаты с пылу жару», «Шашлыки по майскому рецепту» и «Пробивной раковый суп».

Новый special в Koji

Встречаем сезонные гастрономические новинки в ресторане. Вас ждет в меню килограммовый снежный краб, который готовится целиком с лапшой удон или жасминовым рисом на выбор, обжаренным яйцом, шпинатом, сингапурским соусом на основе карри, имбиря, перца чили, томатов и паприки, дамплинги с телятиной и шпинатом, коктейль China Sgroppino — твист на итальянскую классику в азиатском исполнении на основе джина на эстрагоне и другие позиции.

Нейробургер Burger Heroes x «Вконтакте»

Социальная сеть совместно с популярной сетью бургер-баров создали уникальный бургер «Корейский вайб» при помощи алгоритмов машинного обучения. Нейросеть проанализировала предпочтения молодой аудитории социальной сети и предложила ингредиенты, которые вошли в состав нового бургера. Попробовать и оценить продукт коллаборации уже можно в бургер-барах Burger Heroes.

Запуск итальянских завтраков в Garda

Шеф-повар ресторана Роман Васильев создал утреннее меню, вдохновившись главными гастрономическими символами Италии: черным трюфелем, фермерской страчателлой, прошутто крудо и освежающим аффогато. Всего в меню 16 блюд в авторском прочтении, при заказе которых каждому гостю полагается комплемент — бокал игристого. Наши фавориты — пышный панкейк с заварным кремом и вишней, глазунья с прошутто крудо и пармезаном, тост на бриоши с ростбифом и яйцом пашот.

Сеты «Шаббат нон-стоп» Dizengof/99 

Набор состоит из легких блюд израильской кухни. Это сэндвич с фалафелем, сэндвич с домашней тушенкой, пита, сырно-мясная нарезка, овощные палочки, хумус и ягоды. Сеты будут доступны на сервисе в Москве с 15 по 23 июня. Цена — 1950 рублей. При заказе в «Яндекс Еде» из Dizengof/99 на Красносельской получить сет можно с доставкой или в кафе, а на Шаболовке и Покровке — только в самих заведениях.

Летний сезон в The Greeks

Эти выходные встречаем на веранде греческого ресторана. Шеф Никита Брехов расширяет границы меню, добавляя к мезе и мусаке крудо и тартары из охлажденной рыбы, артишоки, пасты, золотистое фрито мисто и прохладную панакотту. Новый зеленый салат радует нежностью спелого авокадо, печеные перцы рамиро еще свежее на подушке из рикотты с цедрой абхазского лимона, а мусака превратилась в фаршированный баклажан с картофельным бешамелем и моцареллой. Тех, кто мечтает провести лето на средиземноморской диете, ждет крудо из гребешка с медово-цитрусовыми нотками, фрито мисто из кальмара, гребешка и креветок с горчичным йогуртом и лимоном и средиземноморское соте из вонголе с зеленым горошком.  Еще один повод добраться до проекта — пятничная вечеринка. На веранде играет резидент Flava DJ Philchansky. Гостей радуют игристым и приглашают танцевать. Начало — в 21:00.

Фестиваль Summer Avia Fest

С 13 июня по 13 июля ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит гастрономический фестиваль Summer Avia Fest. Ведущие бренд-шефы холдинга представят авторское фестивальное меню с акцентом на легкий морской бриз, свежесть летних вкусов и яркость подачи. Среди блюд — блюм де шефр с маринованной свеклой и свежей малиной, крудо из лосося, сибаса и тунца с соусом цитрус-чиа, стейк из тунца с артишоками, спаржей и соусом карри, авокадо гриль с крабовым мясом, водорослями и ореховым соусом и другие изысканные позиции.

Отдыхать и покупать

Коттеджно-банный комплекс в яхт-клубе «Адмирал»

Мы знаем, где вы проведете эти жаркие выходные. В Мытищинском районе на территории яхт-клуба «Адмирал» открылся современный премиальный банный комплекс на воде. Подобное расположение — идеальная возможность не только провести время за оздоровительными процедурами и парением, но и полностью проникнуться красотой загородного отдыха в приватной обстановке. Здесь продумано все: современный интерьер, камин, панорамный вид, терраса на первом и балкон на втором этажах. Домов всего шесть, что гарантирует максимальную приватность и наслаждение природой без лишнего шума. Главное преимущество — русская баня со смотровым окном и выходом к купелям и обливной кадке находятся на территории коттеджа.

День рождения бренда K18

Лучший вариант встречи дня рождения — выгодный шопинг. В честь праздникана официальном сайте стартовала акция — скидка 15% на коллекцию шампуней Peptide Prep. Это идеальная возможность обновить свою бьюти-рутину, которая поможет правильно ухаживать за волосами в летний период: качественно очищать от загрязнений, защитить цвет и восстановить волосы после агрессивного воздействия солнца и соленой воды. Предложение будет действовать до конца месяца.

Открытие веранды в K by Hydra

В эту пятницу в нео-бистро будет первая летняя вечеринка, которую команда приурочила к открытию летнего пространства. В программе мероприятия: латино-пунш на welcome каждому гостю, самый популярный латиноамериканский стритфуд — шашлычки антикучо, приготовленные на открытом огне. В разделе еды — креветки в йогуртовом маринаде, вешенки с муссом из копченого сливочного сыра, говяжье сердце с сальсой верде и пиканья с фисташками и пряным томатным соусом. Ну и, конечно, музыкальная программа от команды заведения.

Вечеринка LOUD BOYZ: NO STRESS

В субботу проект «Лауд» совместно с клубом «Радуга» в пространстве «Суперметалла» делают️ огромную вечеринку, чтобы отпраздновать выход своего️‍ нового альбома No Stress. Помимо самих️ уфимцев, в лайнап залетают️ сразу два представителя из новоиспеченного объедения Hella Hillz — Tveth и Bato& Непредсказуемые и уже ставшие‍️ легендарными — The Dawless️. Менеджер всего, что поет, танцует и приносит в музыкальный бизнес-успех — Easy Fresh и Тема‍️ Русанов‍️. Из Уфы прилетит специальный гость, который заслуженно носит статус отца‍ электронной музыки в Башкирии — Gabba. На крыльях любви и ночи ворвется великий и ужасный DJ Fenixxx, а по красоте добьют все это дело Taly‍ & Unit Boy, так что готовьтесь‍ стаптывать пятки и делать️ заломы на своих Nike Dunk. Билеты ищите здесь.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка Anton Angel. ReEvolution

На первой персональной экспозиции в Музее Эрарта стрит-арт-художника, известного как Anton Angel, собраны основные произведения этого автора. Работы, посвященные острым темам, сочетают в себе яркие образы и провокационные смыслы.

Есть и пить

Гастроэкскурсии «Яндекс Еды»

Пользователи сервиса смогут отправиться на гастрономическую экскурсию по Санкт-Петербургу, которую проведет популярный фудблогер Макс Брандт. Участники побывают в разных ресторанах и кафе и попробуют блюда, которыми эти заведения славятся на весь город, — например, правильную шаверму, свиные ребра и мясные суши под идеальный пейринг. Сервис случайным образом выберет экскурсантов среди тех, кто сделает заказ в подборке «Гастропримечательности».

Отдыхать и покупать

Гид по Санкт-Петербургу для летнего сезона от Александра Сысоева

Инвестор анонсировал специальный гид для участников и посетителей XXVI Петербургского международного экономического форума. Команда ресторатора собрала места и мероприятия на любой вкус для идеальной рабочей и культурной поездки, которые легко можно вписать в свой график. В гиде гости северной столицы найдут рекомендации для маршрутов по городским достопримечательностям, видовым ресторанам, смотровым площадкам, барам, топовым вечеринкам и даже баням и супермаркетам.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive