Чем заняться в эти выходные: 17-18 августа

Готовимся к завершению лета на «Маркете у Моря», танцуем на PRE-PARTY фестиваля «Антон тут рядом» и идем на книжный маркет в Mandy’s Apothecary

Санкт-Петербург

Отдыхать и покупать

Завершающий летний «Маркет у Моря»

В течение двух дней гости смогут познакомиться с мейкерами, мастерскими и творческими студиями. которые привезут на маркет много новинок. Диджеи и яркие фотозоны создадут атмосферу праздника. А фудкорт порадует своим разнообразием: от уличной еды до авторских десертов. Среди брендов одежды: Stihiya с изделиями из вязаного трикотажа, Bazakids с детскими премиальными вещами, Cher Neva с винтажными платьями из Петербурга.

Добавить больше уюта в дом помогут проекты из категории «Декор и товары для дома». На дизайн-маркете вы сможете приобрести премиальные ароматы от THRTN. Vosk Place удивит разнообразием винтажной посуды, которой обязательно захочется дополнить свою кухню. А постеры от WhyNotPrint сделают ваше пространство еще более ярким и привлекательным. Уверены, что ваш взгляд особенно притянут к себе проекты-новички. Ceram kor привезет керамические изделия со своей неповторимой историей. А бренд Bom.bi.bom покорит креативными и яркими аксессуарами.

Смотреть и слушать

PRE-PARTY фестиваля «Антон тут рядом»

В преддверии музыкального фестиваля «Антон тут рядом» — 17 августа во дворе Василеостровского рынка пройдет PRE-PARTY.  Программа начнется в 12:00 — гостям предложат поучаствовать в мастер-классах и поиграть в настольные игры от MazaPark, почитать книги на шезлонгах букинистического магазина «Академия», посмотреть манифест фестиваля на большом экране, купить мерч, созданный студентами фонда специально к фестивалю, и многое другое

Есть и пить

Меню фермерских овощей и фруктов в Cafe Claret

Третий летний месяц приносит с собой первый урожай года. Вкусы молодого урожая и свои любимые ассоциации с августовским отдыхом на даче собрал в специальном разделе бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов. В сезонном меню фермерских овощей и фруктов шеф подает молодую морковь с соусом беарнез и пряными восточными специями, сливочную буррату с кавказским песто и вишней, печеную свеклу с соленым сыром и маслом из черной смородины. У молодых даров природы есть конкретный адрес — все они выросли на семейной «Экоферме семьи Гришенковых» в деревне Кировское Выборгского района  Ленинградской области.

Москва

Смотреть и слушать

Выставка Евгении Васильевой «Звук тишины»

С 13 по 18 августа в Московском Доме Художника на Кузнецком мосту пройдет выставка Евгении Васильевой «Звук тишины», посвященная всем женщинам, которые жертвуют собой ради любви. Этот проект о развитии и духовном росте человеческой личности, где трусость и страх — худшие пороки, которые противостоят созиданию. Художник изобразил мироздание по мотивам романа «Мастер и Маргарита», которое обеспечивает человеческим душам свободу выбора, где творческий человек становится центральным персонажем. Автор размышляет над его самобытностью посредством взаимодействия добра и зла, где женщина становится фигурой духовного наставника, указывающей путь.

Вечеринка NUW SOUNDS

Концепт-стор NUW Store снова соберет друзей у себя во дворе на «Флаконе» уже в эту субботу. Второе мероприятие в рамках летней культурной программы концепт-стора с популярными группами и артистами под кодовым названием NUW SOUNDS. В программе ожидается мультижанровый блокбастер: рэп-трэп, серф рок и даже хардкор — все от продюсеров «Богема Ленинград», РАДОНЕЖ BEATZ, ГОСТ Звук. В антракте состоится презентация снаряжения для ваших пикников — капсула BetBoom с художником Тито.

Спектакль по роману У. Голдинга «Повелитель Мух»

16, 17 и 18 августа под открытым небом в пространстве «Кристалл 1901» пройдут показы спектакля «Я видел зверя». Экспериментальная постановка по роману Уильяма Голдинга «Повелитель Мух» затрагивает болезненные вопросы. Как должен вести себя человек в экстремальной ситуации? Что должно срабатывать в первую очередь: инстинкт самосохранения или совесть, страх или эмпатия? Выпускники Щепкинского института рассказывают историю о подростках, вынужденных с нуля строить общество на необитаемом острове. Импровизированная сцена на территории бывшего столичного завода становится для актеров спектакля тем самым клочком суши.

Есть и пить

Терраса Community

Первая в истории Community ресторанная терраса растянулась вдоль берега Москвы реки, отгородилась стеной зелени, заслонилась от солнца и дождя раздвижной крышей. И меню на набережной логично зазвучало по-средиземноморски: сладкие узбекские помидоры — в стиле карпаччо со страчателлой, луковым песто и попкорном из каперсов, тартар из говядины — с пеной из пармезана и даже в гаспаччо — пармский окорок и базиликовое масло. К лету шеф Борис Йованович перепридумал свой фирменный «Веган-салат», который теперь заправляет соусом на лавандовом меде с дижонской горчицей и украшает чипсами из батата, цветами виолы и розовой пудрой, и приготовил новую пиццу — с ростбифом, моцареллой и копченой сметаной. Но главный акцент, конечно, на рыбу. Что с палтусом в томатно-перечном соусе перикара и таджасскими маслинами, что с лососем, приготовленным в нори, с опаленным цукини, и даже с необычным удоном с кальмарами в белом вине и шафране — жизнь становится лучше. Для клубной террасы свое меню — с хитами Community в дегустационных порциях. А шеф-кондитер Луиза Земскова готовит главный десерт лета из шпината — и мусс, и крембл, а к ним сорбет из щавеля, икру из ромашкового чая, гель из огурца и меренгу с лаймом.

Спешл-меню J’PAN

С 13 по 27 августа во всех японских бистро J’PAN действует специальное меню с любимыми позициями гостей. Команда провела опрос среди своих подписчиков, что бы они хотели снова увидеть из прежних версий основного или фестивальных меню, прочитала пожелания и собрала набор хитов. Первым делом возвращается почти легендарный донбури хоккаидон с лососем, авокадо, красной икрой и соусом унаги. Следом идет чикен кацу-сандо — тот самый классический японский сэндвич с курицей, соусом тонкацу и огурцами суномоно. Именно им в Японии очень любят перекусить во время ланча, а также часто берут с собой в дорогу. О напитках тоже не забыли. На баре снова будут смешивать ханами сherry bbles на тонике с сакурой и яркими ягодными джус-боллами, а для взрослых — коктейль yumi на джине с клубничным соджу, вишней и сливками.

Открытие Nothing Fancy

В центре Москвы открывается первое заведение Nothing Fancy с завтраками, боулами и соками с хитроумными сочетаниями ингредиентов и причудливыми названиями. Идея Nothing Fancy — это симбиоз активного ритма мегаполиса и comfort food: сбалансированные сочетания свежих ингредиентов, понятные вкусы, свежевыжатые соки и смузи. Забота о себе, комфорт и внимание к деталям — ценности, которые лежат в основе проекта. Бренд-шеф Роман Киселёв при разработке меню взял курс на создание вкусной и понятной еды на каждый день, после которой каждый будет чувствовать себя хорошо и легко.

В меню большое количество позиций, предусматривающих вариативность: завтраки-конструкторы, каши — мультизлаковая, овсяная или рисовая основа со сладкими или солёными вариациями топпингов. В боулах можно кастомизировать основу, выбрав между бурым рисом, киноа или булгуром. Каждый сезон появляется special bowl — хит этого сезона — летний боул с креветками и киноа. Одна из главных фишек интерьера и концепции бренда — джус-бар, расположенный в каждом NF. Здесь выставлены свежевыжатые соки и шоты в бутылочках — и это отдельная авторская история.

Персик-десерт в Lumicino

Шеф-кондитер Фатима Салех сделала десерт из разных текстур и форм заглавного ингредиента картины Валентина Серова «Девочка с персиками»: персикового ганаша, пюре, ликера, обжаренных на гриле свежих персиков. Выполнен фрукт столь искусно, что даже удалось повторить фактуру и цвет фрукта, так что красивые (и вкусные) воспоминания обеспечены. Сладкий культурный оммаж сервируют на винтажном блюде со свежими персиками и одновременно преподносят фартук с принтом, напоминающий наряд девочки с полотна.

Свадебное предложение в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti продумали каждую мелочь, чтобы сделать помолвку такой, как в голливудских фильмах — к инициалам, которые традиционно вышивают на платках, добавляют дату помолвки и фразу Marry me, а при заказе сета Edem от бренда EDEM Couture, включающего два коктейля «Эдемский сад» и сладкий «помолвочный утюжок», в ресторане помогут красиво вынести кольцо. В августе партнером ресторана стал бренд Leviev Diamonds, славящийся экстраординарными бриллиантами в изысканном дизайне. К сету из десерта и коктейлей гости получат сертификат, включающий также гравировку, апгрейд украшений на знаковые события и персональный дизайн обручальных и помолвочных колец.

Новый ресторан MEDI

Новый ресторан от команды, запускавшей Cihan Turkish Steak & Kebab, посвящен средиземноморской гастрономической традиции. Об этом говорит даже название MEDI, уменьшительно-ласкательное от Mediterranean. В меню представлены лучшие и самые популярные блюда средиземноморской традиции, ее золотой стандарт. Здесь и обожаемый всеми без исключения греческий салат с ломтем белоснежной солоноватой брынзы, и золотистые кружочки криспи цукини, обжаренные до хруста и сопровождаемые освежающим дзадзыки, и насыщенный, густой, обильный на морепродукты суп каччукко, и бьющее рекорды популярности осьминожье щупальце в союзе с мини-картофелем и яркими томатами черри на ветке. В разделе пасты сплошные хиты. Спагетти с камчатским крабом, ризотто с белыми грибами и трюфелем, лингвини с морепродуктами, домашней работы папарделле с томатами и фетой. Идеально приготовленный сибас с хрустящей корочкой, спаржей и томатами и дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина ждут любителей рыбных блюд, а сочное нежное говяжье ребро с ризотто из булгура — поклонников мяса.

Татарские выходные в «Айне»

С 16 по 18 августа ресторан принимает в гостях друзей из Казани — бар More и этнобистро «Сказки о солнце». В пятницу, 16 августа, с 20:00 гостевую смену откроет More. Будут разливать четыре коктейля, среди них Fizz Lale (водка на голубом сыре, ромашково-медового кордиал, лимонный фреш и гречишный water-кефир) и Neft Porto&Tonic (красный порто, дистиллят бобов тонка, тоник на китайском Веньшане). На следующий день на смену барной команде придет проект «Сказки о солнце». 17 и 18 августа команда этнобистро приготовит особые блюда из меню проекта для бранчей выходного дня.

Обновленное меню Tre Santi

Команда ресторана запустила обновленное меню с необычным названием «Путь странника по лесу жизни». Шеф-повар Вячеслав Заводчиков во время прогулки по лесу вдохновился чистым и искренним взглядом его дочери на природу и решил создать новые блюда, способные передать воспоминания о ярких событиях в жизни каждого человека. Специально для тех, кто не любит долго выбирать, разработали сет Memoria из трех новых блюд: запеченный баклажан с овечьим сыром, цезарь с курицей, пицца с перцами рамиро и анчоусами. Шеф-бармен подобрал к блюдам напитки, которые также ассоциируются со стадиями жизни и влюбленностью.

Международный день рома в JoJo

16 августа поклонники главного тропического напитка всех времен отмечают Международный день рома. Этот примечательный факт решили не обходить стороной и в фантазийном баре JoJo. С 16 по 18 августа включительно команда заведения ждет любителей тропических вкусов пробовать коктейль «Польпо» пронзительно солнечного цвета. Второй участник ромовых выходных — шоты «Яре Яре Дазе», чье название — прямая цитата коронной реплики главного героя аниме-саги, давшей имя бару.

Аутентичная красная комната и Монстр Карри в NAGOYA

В кафе сети японского фастфуда NAGOYA находится уникальная комната с красными стенами, тканями и текстурами, где можно попробовать огромный карри-монстр из японских трендов, аутентичные блюда повседневной японской кухни и приобщиться к культуре Страны восходящего солнца. Что еще нужно сделать в красной комнате? Фотографии! В этом пространстве снимки получаются особенно колоритными, а подписчики и вовсе могут подумать, что вы в Осаке или Нагое. Бронь комнаты не предусмотрена — посещение свободное.

Новый десерт в «Чайной высоте»

«Чайная высота» предлагает новый опыт в категории десертов: воздушные пирожные-колобки «Жемчужина дракона с мороженым внутри». Черные колобки пекут из тапиоковой муки с посыпкой из мака или кунжута и начиняют ярким освежающим натуральным чайным мороженым собственного приготовления.

День рождения Stars Coffee

В честь дня рождения сеть кофеен Stars Coffee выпустила новинки: Фраппе «Лимонный  курд», который можно попробовать до 31 августа. А также Канеле — французский десерт с темной карамелизованной корочкой и нежным, почти кремовым ароматным мякишем. Только с 16 по 18 августа можно приобрести комбо из новинок. Стоит поторопиться, так как предложение лимитированное.

Коллаборация Л.Е.С. x SOTA flower

Это лето запомнится ярким воспоминаниями и теплым послевкусием. Чтобы в нем было еще больше приятных моментов, ресторан Л.Е.С. и цветочная мастерская SOTA flower дарят ужин на двоих и летний букет. Подпишитесь на аккаунты @lesrestoran и @sota_flower2 и отметьте друга в комментариях, которого хотите взять с собой на ужин. Результаты объявят 30 августа, выберут рандомом среди комментаторов.

Отдыхать и покупать

Книжный маркет в Mandy’s Apothecary

18 августа в Mandy’s Apothecary пройдет книжный маркет, подготовленный совместно с издательством «Эксмо» Классика. Мероприятие ознаменует старт литературного клуба «Аптека для души», встречи которого будут проходить в баре с сентября. Проект напоминает бары 1920-х, в которых Скотт Фицджеральд, Эрнест Хэмингуэй, Джеймс Джойс и другие именитые авторы проводили досуг, а порой создавали литературные шедевры. Полное погружение в атмосферу обеспечит шеф-бармен Евгений Мальцев, специально для посетителей будут приготовлены любимые напитки легендарных писателей: Чарльза Буковски, Михаила Булгакова, Эдгара Алана По и других.

В ходе маркета гости смогут приобрести произведения классической литературы, принять участие в мастер-классе по нейрографике от выпускника Harvard University и руководителя в агентстве ООН по образованию и культуре Арины Мясоед. Для особых энтузиастов будет доступно литературное гадание. Помимо этого, команды издательства и бара подготовили квиз на книжно-алкогольную тематику и организовал паблик-ток.

Благотворительный маркет «Дом Добра» и гараж-сейл «ДинамоСтор»

17 и 18 августа в пространстве BetBoom Дома Динамо пройдет первый благотворительный маркет «Дом Добра», в котором примут участие футболисты московского «Динамо», музыканты и селебрити: вместе мы будем помогать фонду Академии Динамо и фонду «Синдром любви».
Специально для благотворительного маркета команда подготовила коллекцию архивных вещей от друзей команды: Павла Деревянко, Елены Крыгиной, Сюзанны, Маугли, Тима Аминова, фотографа Тима Осипова и многих, многих других. Среди первых лотов — одежда и обувь Raf Simons, Dries Van Noten, MiuMiu, Diesel, Marc Jacobs, Dolce&Gabbana, MM6 и других брендов. Помимо возможности приобрести редкую одежду и поддержать благотворительные организации, гостей ждут выступления инди-музыкантов «внимание брусника!» и nttrl. Также на маркете состоится гараж-сейл официального клубного магазина «ДинамоСтор»

Проект «Музыкальные открытия»

С первого августа SimpleWine запустили музыкальный конкурс, победитель которого получит возможность записать трек с продюсером. На первые четыре недели сцена SimpleWine станет местом, где раскрываются молодые звезды. Амбассадорами проекта стали певицы Тося Чайкина и Яна Блиндер. Подобные выступления будут проходить на протяжении пяти недель с 8 августа в прайм-тайм на Усачевском рынке: по четвергам с 20:00 до 22:00.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive