Чем заняться в эти выходные: 15-16 ноября

Бранч Julie Kegels х КМ20, открытие RA'MEN LAND и pop-up store d'Alba в Санкт-Петербурге и Москве

Москва

Смотреть и слушать

Показ спектакля «Бег» в театре «Ленком Марка Захарова»

Восемь снов-картин, переносящих зрителя в водоворот Гражданской войны, философская притча о судьбе русской эмиграции, о разломе эпох и вечном выборе между честью и жизнью. Судьбы генералов и белых офицеров, интеллигентов и горничных, слитые воедино в трагическом «беге» из России, обретают на сцене «Ленкома» новое звучание. Режиссер Александр Лазарев создает напряжённое и психологически точное действо, где за призрачными воспоминаниями и отчаянными надеждами встаёт главный вопрос: можно ли убежать от самого себя? Погрузитесь в атмосферу булгаковской драмы, где ирония переплетается с отчаянием, а мистика с суровой правдой истории. Спектакль состоится — 19 и 27 ноября

Есть и пить

Обновление проекта «Интеллигенция 2.0»

Идеолог проекта Алексей Тикунов и шеф-повар Александр Галуза видят «Интеллигенцию 2.0» как диалог человека, вкуса и культуры — без дистанции, но с глубиной. К ноябрю ресторан полностью обновит основное пространство. Архитекторы Георгий Маркарьян и Станислав Чернявский (RZB United), вдохновляясь эстетикой 50-х, создали интерьер, где тактильные материалы, геометрия и свет делают главным героем вкус. Входную группу пересобрали заново, на месте прежней открытой кухни появилась уютная мягкая зона, а в центре зала — общий дубовый стол на восемь гостей. 

Шеф Александр Галуза разделил гастрономию на две концепции. Chef’s Table отвечает за высокую кухню и эксперименты, в то время как в основном зале гостей ждут авторские блюда в духе брассери и нестандартные техники с яркими «умами» ингредиентами из Азии. Запуск Chef’s Table всего на шесть персон состоится в ноябре. Его создание стало возможным с приходом шефа Александра Галузы из Санкт-Петербурга, чья кухня требует тишины, внимания к продукту и особого формата. 

Открытие RA’MEN LAND

RA’MEN LAND — новое измерение вселенной RA’MEN. Трехэтажное пространство площадью, где японская кухня соединяется с культурой развлечений. Здесь каждый этаж живет своей жизнью. Подземный этаж — универсальный спот для стендапов, концертов, квизов и вечеринок, где сцена разбирается, свет меняется, а бар выезжает на колесах. Главный этаж — место, с которого начинается история нового проекта. Большие залы, открытая кухня, контактный бар и Ичираку-комната, где проходят мастер-классы по приготовлению рамена или моти, а в обычное время гости сами готовят хот-поты на плитах. Выше — территория для игр и развлечений. Здесь можно арендовать одну из пяти тематических интерактивных комнат, почитать мангу или поиграть в настолки на больших диванах.

В новом RA’MEN LAND меню стало больше с новой неаполитанской пиццей в японском стиле, моти-монблан, которые готовят прямо у стола, и аниме-десертами в виде котика Дзидзи, рыбки Поньо и пушистого Сусуватари из фильмов Хаяо Миядзаки. Бар здесь — отдельная вселенная. Специально к открытию бар-менеджер создал серию коктейлей по японским мотивам. А еще здесь появились безалкогольные коктейли Kamibako в ярких банках и целая коллекция новых настоек в мультяшных чоках-покемонах. Их подают по отдельности, в сете из восьми или целыми бутылками — для тех, кто пришел надолго.

Ковбойский бранч в «Доме Культур» × Neighborhood

В эту субботу 15 ноября «Дом Культур» и Neighborhood собирают гостей на ковбойский бранч — день, где барная душа встречает атмосферу большого города. Формат — спешл-меню, дневные коктейли и музыка, которая звучит без лишней спешки. На экранах заведения — визуальные коды двух культур: барная эстетика Neighborhood, графика «Дома Культур», кадры городских дорог и неоновых вывесок.

Бранч Julie Kegels х КМ20

В КМ20 появился новый бренд Julie Kegels, созданный восходящей  бельгийской фэшн-звездой Джули Кегельс. В честь запуска 16 ноября на третьем этаже пройдет бранч с любимыми блюдами дизайнера: форель, куриные митболлы, фермерский цыпленок, немного сладкого и шампанское — все, что предпочитает сама Джули.

Коллаборация Yellowfin by Bluefin и бренда RUTI

Команда подготовила специальный сет, вдохновленный эстетикой и философией бренда. В основе сета Yellowfin x RUTI — классический ролл креветка с апельсином, сашими ролл с тунцом Еллоуфин, копченым сыром, манго и огурцом, суши лосось и спайси тунец Еллоуфин. Сет в форме сердца можно будет заказать как в суши-баре, так и в доставке. При заказе сета Yellowfin x RUTI каждый гость получает два полноразмерных продукта от RUTI: шампунь и бальзам GET OKAY для ежедневного ухода всех типов волос.

Спешл от бабушки Нануки в ресторане «Нанука»

Бренд-шеф ресторана «Нанука» Сергей Кондаков представил новый спешл «от бабушки Нануки», вдохновленный путешествием в Тбилиси и знакомством с носительницей старинных грузинских рецептов. В меню — домашние салаты, традиционное лобио, запеченные баклажаны, чанахи из баранины, кучмачи и эффектная «мамулис» хинкали с разными начинками.

Обновление в Saray

В меню асадора Saray появились новинки. Шеф-повар Рамиль Мисбахов представил новые блюда в разделе завтраков, а также сезонное special меню с тыквой. В фирменном завтраке — глазунья, мангал-салат из овощей, куриная сосиска халяль, пита, тигровые креветки, а также печеный чеснок и томаты. Асадо омлет подают с соусом бешамель, белыми грибами, сморчками и шампиньонами. Картофельный драник готовят с лососем и дзадзики, а сырники — со шпинатом. На десерт — пшенная каша сминдалем и сумахом.

Новинки в кафе LIMÉ

Кафе LIMÉ представляет новинки осенне-зимнего меню. Коллекция муссовых десертов с логотипом бренда пополнилась пирожным с черной смородиной и шоколадом; меню напитков — мокко с гречишным чаем, лавандой и пенкой из кремчиза.

День рождения AMI CHAISE на Динамо

14 и 15 ноября AMI CHAISE на Динамо отмечает свой первый день рождения — камерно, со вкусом и в уютной атмосфере, за которую проект так полюбили гости. 14 ноября каждому предложат комплиментарный бокал просекко при любом заказе. С 18:00 всех будут угощать праздничным тортом, а с 19:00 до 21:00 устричный сомелье Регина Борисова и винный сомелье Владислав Кирш представят идеальные гастрономические сочетания свежих устриц и легких вин. 15 ноября в ресторан с гостевой сменой приедет команда кафе Finch. Бренд-шеф проекта Егор Москвичев представит меню, специально разработанное к событию.

День рождения ресторана 800°C Contemporary Steak

20 ноября команда 800°C Contemporary Steak празднует день рождения — ресторану исполняется восемь лет. Это первый флагманский проект Генриха Карпина и Сергея Серенькова, созданный совместно с бренд-шефом Сергеем Балашовым. В свой праздничный вечер ресторан не изменяет себе. Гостей ждет праздничная атмосфера, пузырьки игристого и возможность вновь попробовать те самые блюда, с которых начиналась любовь. А также торжественный торт, который станет яркой, но камерной точкой — как и подобает в кругу своих.

Спецпредложение в ресторане Capo

Посещение театра может стать еще более интересным и праздничным событием, если перед спектаклем или после него зайти в итальянский ресторан Саро. При предъявлении театрального билета вас угостят бокалом игристого вина и предложат продегустировать блюда высокой гастрономии. Идеальным аккомпанементом к бокалу станут свежие морепродукты.

Специальный пате-крут корнера Le Pere Nagy на Даниловском рынке

Французский корнер мясных деликатесов Le Pere Nagy отмечает два года работы на Даниловском рынке. В честь юбилея весь ноябрь гости смогут попробовать праздничный пате-крут La vie est belle («Жизнь прекрасна») с уткой, кроликом, курицей, фуа-гра, вялеными абрикосами и вишневым желе. В корнере Le Pere Nagy можно приобрести все мясные деликатесы бренда, продегустировать загадочные пате-круты и легендарные террины прямо на рынке. Они сервируются с крафтовыми пиклс и традиционной дижонской горчицей.

Сезонное обновление меню в Brasserie «Кузнецкий Мост»

С наступлением осени в Brasserie «Кузнецкий Мост» появилось обновленное меню — деликатно собранное из локальных продуктов в авторской подаче бренд-шефа Игоря Корнева. Среди специальных предложений — сахалинский гребешок с черной икрой, блюдо, в котором тонкий морской вкус подчеркнут выразительностью русской гастрономии.  А также ньокки с белыми грибами — теплое лесное блюдо с насыщенным сливочным ароматом. В разделе закусок обновлены тартары. Из горячих блюд в меню — сибас с мидиями в легком томатном соусе.

Новые десерты в «ERWIN.Pavilion.Patriki»

Новостью этой недели стали новинки «ERWIN.Pavilion.Patriki» — сезонные десерты с уникальным вкусом и безупречной текстурой от шеф-кондитера Марины Раевой: тирамису с цитрусом и корицей — традиционный тирамису с ароматной корицей, яркой апельсиновой цедрой и легкие савоярди, пропитанные насыщенным эспрессо с ликером куантро; холодный брауни с кешью и бананом — темный шоколадный брауни с кешью и бананом, покрытый ганашем на банановом молоке; Париж-Брест с карамельно-миндальным кремом и грушей — заварное кольцо с хрустящим ореховым слоем, джемом из груши и кремом из карамели, белого шоколада и миндального пралине с грушевым сорбетом.

Два шеф-повара и обновленное меню в Fullmoon

Взять одного шеф-повара было бы слишком просто, поэтому к команде присоединились два: Андрей Каширин, отвечающий за основное меню, и София Швецова, которая разработала все новые завтраки. В меню все так же сохранена японская классика: сашими, нигири, роллы и легкие, понятные, но при этом гастрономически выразительные блюда на каждый день. Среди новинок рекомендуем попробовать: татаки лосось, салат с крабом, карри с томлеными щечками, роти сугрем/крабом.

Отдыхать и покупать

Ужин-вечеринка в BALAGAN

Ресторан снова готовит путешествие по вкусам и традициям, на этот раз в Осетию. 14 и 15 ноября  гости попробуют классику кавказской кухни: ассорти осетинских сыров, пироги с начинками, мамалыгу с цахтоном, салат с цицмати и сочную ягнятину с асыздбал и кукурузной кашей. Завершит трапезу балджин — теплый, душевный десерт. Настроение вечеров зададут аутентичные, энергичные, праздничные осетинские песни и танцы от народного ансамбля, а сеты диджеев органично продолжат атмосферу. 14 ноября за пультом FANATIQUE, Ivashkevich, STYLEZZ, а 15 ноября — YANI, M.HUSTLER, NEK.

Ноябрьские дегустации в «Чайной высоте»

Команда представляет программу ноябрьских дегустаций в рамках авторского цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна». Четыре дегустационных встречи месяца объединяет тема технологий производства чая и влияния времени на вкус: от десятилетней выдержки улунов до открытия малоизученных диких камелий. Ближайшая дегустация состоится 20 ноября, в четверг в 20:00: взбитый «Ореховый Натча пуэр», красный чай «Дар Таньяна» и чайный шоколад собственного производства: все самое вкусное в одном вечере.

Танцевальное шоу «Живые картины»

Этой осенью ГРАНД Театр и продюсер Денис Тагинцев представят зрителю беспрецедентный проект — эксклюзивное танцевальное шоу «Живые картины». Премьера постановки с участием чемпионов мира по танцам и художественной гимнастике состоится 20 ноября в Театральном центре «На Плющихе». Это магический диалог двух великих искусств, где живопись обретает движение, а танец — бессмертные сюжеты вечных полотен. Зрители пройдут через весь век: от роскошных баров и джазовых вечеринок в стиле Мане и Уорхола до суровых будней строителей небоскребов и трагедий Великой депрессии.

Премьера спектакля «Диалог с ласками»

Театр «Неформат» Михаила Барщевского представляет неоднозначный, яркий и только 18+ спектакль «Диалог с ласками». Диалоги с Ласками — это захватывающий спектакль о неожиданных связях и непредсказуемом влиянии судьбы. Главный персонаж — влиятельный человек в медиа индустрии, который, возвращаясь с работы, останавливается на автостраде и знакомится с молодой девушкой. Они вступают в диалог, и в ходе беседы она делится историей, которая оказывается удивительно знакомой нашему герою — это пересказ сюжета одного из его фильмов. Премьера спектакля «Диалог с ласками» состоится 17 ноября в театре в Хамовниках. 

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Pop-up store d’Alba в Санкт-Петербурге и Москве

Этой осенью премиальный бренд d’Alba открывает два pop-up пространства — в Москве (ТРЦ «Павелецкая Плаза») и Санкт-Петербурге (ТРЦ «Галерея»). Покупателей ждут культовые средства, сезонные новинки, включая витаминные патчи и тонер, широкий выбор подарочных наборов, различные активности и специальные подарки. На обеих площадках покупатели смогут протестировать продукцию, получить консультации экспертов и первыми познакомиться с эксклюзивными новинками. В первую неделю после открытия действуют скидки на весь ассортимент. Покупатели могут принять участие в беспроигрышной лотерее с призами — для участия достаточно совершить любую покупку и выполнить несколько простых интерактивных заданий на месте.

Есть и пить

Гастрономический вечер в Drevå

14 ноября петербургский ресторан Drevå Надежды Третьяковой и Государственный музей-заповедник «Царское Село» устраивают гастрономический вечер Bacchanalia, вдохновленный древнеримскими празднествами в честь Вакха, бога вина и веселья. Вечер начинается с экскурсии в Концертный зал, построенный в 1782–1788 годах по проекту Джакомо Кваренги, где особую ценность представляет мозаика конца II — начала III века с изображением мифа о похищении Европы.

Отдыхать и покупать

Винный ужин хозяйства «Раевское» в Kira

19 ноября ресторан Kira приглашает на ужин, вдохновлённый солнцем, ветром и морем юга России. Посвящен этот вечер винодельне «Раевское» — одному из самых аутентичных и технологичных хозяйств страны, где традиции ремесла сочетаются с точностью науки и уважением к земле. Винодельня «Раевское» насчитывает 428 гектаров плодоносящих лоз. Каждая линейка вин отражает собственную философию: от «Парфюма», где во главе стоит свежесть и звонкость ароматных сортов, до «Ренессанса» и «Генезиса», воплощающих глубину, баланс и зрелость.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive