Чем заняться в эти выходные: 15-16 июня

Закупаемся на маркете RE→MARKET, спешим на бранчи в ENO и Layerz Cafe и смотрим выставку «Хорошее воспитание»

Москва

Смотреть и слушать

Концерт «Музыка Доницетти и Беллини» в Концертном зале им. Чайковского

Специальную программу на 20 июня для поклонников бельканто подготовили тенор Дмитрий Корчак, успешно совмещающий международную вокальную карьеру с дирижерской, и итальянская певица Катерина Сала (сопрано), которую пресса характеризует как «очень молодую, но многообещающую примадонну». Аккомпанировать солистам будет Российский национальный молодежный симфонический оркестр под управлением испанского маэстро Жорди Бернасера. В программу концерта вошли вокальные и симфонические фрагменты из опер «Дон Паскуале», «Лючия ди Ламмермур», «Дочь полка» и «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, а также увертюры к операм «Капулети и Монтекки» и «Норма» Винченцо Беллини.

Выставка «Хорошее воспитание» в ММОМА

Произведения и серии, представленные в экспозиции, являются наиболее репрезентативными как для самих авторов, так и для молодой российской fashion-фотографии в целом. Все представленные на выставке авторы в своем творчестве подчеркнуто рассматривают модную фотографию не только как инструмент демонстрации вещей и моделей и работы с коммерческой составляющей, но и как ответ фотографического жанра на тенденции современного искусства, как символическую и мифологическую систему со своими канонами, ценностями. Именно такие художники становятся лауреатами грантовой программы Фонда Still Art.

Конференция «Тенденции выставочного сезона»

В рамках конференции по искусству от Школы дизайна НИУ ВШЭ 20 июня в пространстве HSE CREATIVE HUB эксперты попробуют дать объективный и емкий взгляд на тенденции в искусстве последнего года и обсудить, какие из них им представляются наиболее перспективными в ближайшем будущем. Событие будет состоять из трех частей. 

Выставка «Журнал красивой жизни» в Музее русского импрессионизма

С 20 июня по 6 октября 2024 года Музей русского импрессионизма представит выставку «Журнал красивой жизни» о первом отечественном глянце «Столица и усадьба», выходившем с 1913 по 1917 год и адресованном аристократической и светской публике. В состав экспозиции войдут произведения, опубликованные или описанные на страницах журнала, что позволит посмотреть на русское искусство через призму вкусов и предпочтений элиты начала XX века. Посетители увидят живописные и графические работы Исаака Бродского, Николая Фешина, Александра Маковского, Анны Остроумовой-Лебедевой и других мастеров.

Есть и пить

Воскресный бранч в Layerz Cafe

В этот уикэнд команда Layerz Cafe приглашает гостей на традиционный воскресный бранч. 16 июня с 10:00 до 16:00 маленьких гостей кафе будет ждать детский уголок и аниматор, который не только нанесет на лицо аквагрим, но и поиграет в любимые игры. А для того, чтобы немного подкрепиться будет действовать детское меню. Для родителей своя программа — Том Халпин планирует удивлять позициями из special меню: свежий салат с клубникой и страчателлой, карпаччо из осьминога с черемшой и соусом из печеного перца, а также салат с крабом, дуболистом, апельсином и спелым авокадо.

Бранч Ginо х BLAU

15 и 16 июня в BLAU шеф-повар бистро Gino Евгений Довженко представит специальное меню — гастрономический тур по итальянским регионам. Начнут вечер легкие закуски — крудо из сибаса с тунцом с томатами и летним щавелем и салат с овечьим сыром и персиками. На горячее гостям подадут пикантно-сливочного осьминога по-сицилийски с соусом романеско и картофелем или сытную пасту паппардели с говяжьей щекой и сыром горгонзолла дольче. А на десерт — по-настоящему летний творожный крем с земляникой и желе из игристого.

Гриль-бранч в ENO Bistro

Уже в эту субботу, 15 июня, с 12:00 до 18:00 команда ENO снова собирает друзей, на этот раз пригласив из Петербурга Александра Богданова, бренд-шефа отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius. Вместе с бренд-шефом Folk Team Евгением Цыгановым они будут удивлять на бранче не только блюдами, но и своими увлекательными историями из совместных путешествий. Знакомство двух друзей случилось на телепередаче «Повара на колесах», где они вместе прошли через огонь, воду и медные трубы: плавали, бегали, а также устраивали кулинарные битвы. В конце мая шефы ездили во второй раз на съемки следующих серий и привезли с собой новые рецепты, которые смогут воплотить в рамках бранча. В меню: сибас, гребешки, лисички, цыпленок, палтус и многое другое.

Юбилей RA’MEN

14 июня RA’MEN на Цветном бульваре отмечает свое пятилетие возвращением блюд-легенд, вечеринкой с праздничным тортом, интерактивами и разыгрывает годовой запас рамена. С 11 по 16 июня в меню вернутся самые нашумевшие позиции с прошедших ивентов. Хедлайнер — The Colossus Titan — культовый десерт в виде колоссального титана из аниме «Атака Титанов» c лимонным муссом с добавлением тархуна, грушевым конфи на миндальном бисквите; бонсю-мэн — рамен на говяжьем бульоне с мраморной говядиной, пшеничной лапшой, маринованным бамбуком и грибами муэр; тоторояки — вафельные тоторо с соусом и начинкой на выбор.

Летние новинки в «Крошке Картошке»

В каждой точке сети кафе «Крошка Картошка» появились специальные летние блюда. Новинка для любителей взглянуть на классику под другим углом — наполнитель «Сельдь с брусникой». Более легкий вариант для жарких дней — наполнитель «Овощи печеные». Традиционное для летнего периода первое блюдо с «лесной» душой — грибной суп — удалось сделать более оригинальным и полезным за счет суперфудов. О том, что лето — лучшее время для прохладительных напитков, в сети тоже не забыли: разработали лимонад «Лимончелло», который по вкусу напоминает знаменитый дижестив.

Гастроли «Айна» х «Айва»

«Айна» продолжает исследовать кухни народов России и для полного погружения в гастрономические традиции Дагестана проведет бранчи совместно с проектом «Айва». Символ проекта — кисло-сладкая сочная айва — нить, возвращающая в прошлое, — и удивительная по своим вкусовым свойствам форель, выращенная на собственном производстве. На бранче шеф-повар «Айвы» Михаил Цыплаков представит ряд позиций на основе форели — курзе из форели, стейк из форели со шпинатом и традиционное чуду с начинкой из форели, а также фирменный салат с зубутлинской айвой, салат с домашним творогом и гранатом, пирог с теплой айвой и нежный курзе моти. Бранчи будут подают 15 и 16 июня с 10:00 до 17:00.

Добрососедский бранч Segreto Salone x Tilda

Проект Segreto Salone запускает серию дружеских бранчей и начинает с ресторана Tilda — своих ближайших соседей на Патриарших. Первая встреча пройдет 15 и 16 июня, в эти дни с 12:00 до 17:00 будут действовать специальные меню от шефов Александра Русакова и Ивана Кузнецова. Субботу предлагают начать с комфортной утренней классики: хрустящего круассана с мортаделлой, страчателлой и маслом фисташки, раскрывающего ДНК итальянской кухни. Домашняя бриошь с соусом на основе маскарпоне готовится на топленом масле и дополняется сочным мясом камчатского краба, айоли из креветок и икрой тобико. В воскресенье стартует меню Tilda с его знаковыми комфортными акцентами. Пышные картофельные пончики подаются с красной икрой и сметанным кремом. Тонкие утренние блинчики жарятся на топленом масле и дополняются томлеными щечками с белыми грибами. Палитру вкусов завершают выдержанный пармезан и копченая сметана.

Обновленное меню и коктейли в Tsunami

В центре меню — авторские роллы, в которых соединены привычные и нестандартные для этого блюда вкусы. Среди летних новинок: ролл с лососем, угрем и черешней, вкус которых дополняет соус терияки и бобы тонка, а также текстурный арахис в карамели. Креветки темпура, ставшие классикой заведения, также получили новые ноты во вкусе: их дополнили сладким манго и острым чили. На горячее: палтус с зеленым карри. В коктейльной карте появились пять новых позиций. Особенно рекомендуем Bubble tea 18+ с джином, ликером маракуйя, сливками жасмин-нероли, джус-боллами маракуйя и сливочной пеной.

the Greens x «Фитмост»

До 27 июня проект про еду на стыке трендов, спорта и моды the Greens и приложение для записи в фитнес-клубы и студии, салоны красоты и спа «Фитмост» проводят коллаборацию — предлагают специальный боул и функциональный сок, которые в течение месяца можно заказать в the Greens в Москва-Сити и получить в подарок тренировку или посещение салона красоты в «Фитмост».

Завтраки в Blush

В гастробаре Blush запустили меню завтраков, куда вошли более 20 позиций, ради которых точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который подают в четырех вариациях: с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой. Тому, кто предпочитает самостоятельно экспериментировать со вкусами, поможет меню-конструктор, где можно выбрать и добавить любые ингредиенты в свое блюдо.

Новая концепция NAGOYA

В конце мая филиал сети японского фастфуда NAGOYA на станции метро Савеловская обновил концепцию. Теперь это полноценная раменная, где можно попробовать традиционные японские закуски, 10 видов фирменных раменов, удоны и десерты ручной работы. В барной карте можно найти разные виды японского чая, включая холодные чаи, лимонады и пиво из Страны восходящего солнца.

Сезонные предложения в BUONO

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали семь легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и три уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе — шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Открытие летней веранды в Garda

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda, вдохновленном самым большим озером в Италии, открыли летнюю веранду в обновленном дизайне. Средневековая архитектура, роскошные виллы с палаццо и цветочными рощами, опьяняющий аромат лимонов и волнующий морской бриз — ощутить атмосферу итальянского региона у подножия Альп уже можно в Москве, с видом на одну из самых буржуазных улиц города — Петровку.

Японское искусство в коллаборации IZUMI и Музея Востока

С 12 июня идзакая-бар IZUMI и Музей Востока запускают коллаборацию — гастрономическое путешествие в мир японской гравюры в рамках выставки «Красавицы и воины. Тиканобу». Вдохновленные летом, Японией и искусством, новинки будут доступны до 18 августа. В специальном меню шеф-повар уделил особое внимание конине, которая занимает значимое место в японской кухне.

В IZUMI гости смогут попробовать тартар из этого мяса с острым соусом, а также суши из конины. Во время проведения коллаборации в ресторане будут выставлены копии гравюр знаменитого художника эпохи Мэйдзи Ёсю Тиканобу из коллекции А. Ивановой. При заказе блюд из специального меню каждый гость получит в подарок эксклюзивную открытку с изображением этих произведений искусства.

Обновление коктейльной карты в Sempre

Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев обновил барную карту и добавил восемь коктейлей, вдохновленных летом. Их главными ингредиентами стали экзотические фрукты из далеких стран, вроде перуанского манго и ананаса, ягоды нового урожая и ботаникалы — ревень и даже зизифора, которая обычно используется в парфюмерии, но Илья Нецветаев нашел ей применение и в напитках.

Легендарная сумка в новом проекте OSKELLY и «Кофемании»

В июне «Кофемания» совместно с мультисервисной платформой по покупке и продаже люксовых лотов OSKELLY представит одноименный авторский десерт в форме культовой сумки Hermès Birkin. Внутри сладкого «аксессуара» — нежный миндальный бисквит с начинкой крем-брюле и карамельный мусс с вареной сгущенкой. Заказав десерт OSKELLY, гости получают конверт с промокодом, дающим право на участие в специальном розыгрыше. Зарегистрировав код на сайте, можно выиграть один из 75 шелковых платков Hermès, а также главный приз — легендарную сумку HermèsBirkin 25 Gold.

Отдыхать и покупать

Коллаборация RAZUMNO х «МОХ»

RAZUMNO и бюро «МОХ» выпустили летнюю коллаборацию по мотивам произведений голландских живописцев. Проекты соединили свою любовь к искусству и флористике, создав лимитированный дроп сорочек из невесомого летящего шелка и хлопка с вышивками ручной работы. Каждая из них представляет собой небольшой фрагмент картины: цветок или насекомое. Каждая сорочка эксклюзивна и имеет уникальную вышивку. 

Благотворительный «Маркет тут рядом» 

15 июня в саду отеля «Рихтер» пройдет первый московский маркет благотворительного фонда «Антон тут рядом». Сотрудники фонда и волонтеры будут продавать продукцию инклюзивных мастерских, а все собранные средства с продажи пойдут на помощь детям и взрослым с аутизмом. На маркете будет представлена продукция, созданная в мастерских фонда: авторская керамика, текстиль, блокноты, тетради ручной работы, изделия из столярной мастерской, а также мерч со знаменитыми цитатами и графикой от аутичных художников.

День «Букмейт» на «Плюс Даче»

16 июня пройдет событие, посвященное любви и литературе, под названием «Это взаимно: Строим отношения с книгами в обнимку». В программе пять мероприятий, в которых примут участие Ольга Савельева, Татьяна Мужицкая, Ксения Дукалис, Нина Зверева, Григорий Туманов, ведущие подкастов «Листай вправо» и «Базаров порезал палец» и другие. Гостей ждет паблик-ток о книжных героях, которые сводили с ума целые поколения читателей, мужской и женский взгляд на заботу о себе, а также откровенный разговор об отношениях в современном мире с Ксенией Дукалис и авторами книг по психологии. 

Фестиваль-маркет RE→MARKET

В воскресенье 16 июня во дворе бара «Стрелка» пройдет фестиваль-маркет RE→MARKET в честь открытия летнего сезона. На мероприятии будут представлены более 60 ярких разнообразных проектов в сопровождении большой музыкальной программы и различных outdoor активностей. Хедлайнером проекта заявлена артистка SABÜ. 

Игры «Квиз, плиз!»

«Квиз, плиз!» — интеллектуально-развлекательные игры в барах Москвы. Мероприятия проводятся ежедневно по совершенно разным тематикам: классические игры с вопросами обо всем на свете, музыкальные игры и игры для фанатов кино. Расписание на выходные: 15 июня в 16:00 в Chesterfield Bar — [Disney & Pixar]. Игра для тех, кто хочет проверить свои знания лучших картин известных анимационных студий. 15 июня в 16:00 в Old School Pub — Квиз, плиз!.jpeg. Игра, состоящая исключительно из картинок с визуальными ребусами. 15 июня в 18:00 в Papa’s Bar&Grill — [зумеры VS бумеры]. Состязание для представителей разных поколений — кто знает больше?

Большая вечеринка в честь дня рождения Mitzva Bar

Mitzva Bar устраивает масштабную вечеринку 15 июня в честь своего девятилетия. Тематикой праздника выбрали одну из основ концепции бара — Масонство. На вечер вы займете все пространство бара, террасы и прилегающего двора и погрузитесь в мистическую атмосферу. Гостям предстоит пройти путь посвящения в масонство. Пройдя пять любых испытаний и получив пять штампов, гость выигрывает приз — повышенный кэшбек по карте лояльности и подарок от партнера. В 21:00 команда Mitzva Bar выступит с мистическим представлением.

Первый гастрольный ужин фестиваля «География России»

В этом году федеральный просветительский проект открывает третий сезон, который пройдет под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Важно отметить, что за два сезона проекта, команда холдинга посетила уже 18 регионов страны, а в этом году, прибавится еще 10. На этот раз проект стартует на Горном Алтае.

Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посетит AltayVillage Teletskoe — премиальный курорт в окружении горных массивов на побережье Телецкого озера, занесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Гастрономический ужин в четыре руки состоится 20 июня в 18:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Кузнецов совместно продемонстрируют восемь подач с использованием региональных продуктов.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Летний кинотеатр «Кинодвор Гостинки by KION»

Показы продлятся до 19 июля. Подробное расписание показов можно найти на сайте проекта. Для посещения летнего кинотеатра необходима предварительная регистрация на сайте мероприятия и наличие действующей подписки на онлайн-кинотеатр KION. Среди фильмов и сериалов, которые будут показаны в рамках летнего кинотеатра «Кинодвор Гостинки by KION» такие популярные проекты, как сериал «Почка» с Любовью Аксеновой, «Сергий против нечисти» с Романом Маякиным и Лукерьей Ильяшенко, «Кеша должен умереть» с Константином Богомоловым, Александрой Ребенок и Юлией Снигирь, Василисой Перелыгиной и Юлией Александровой.

Есть и пить

Новое меню кухни в коктейльном бюро «Авангард»

В коктейльном бюро «Авангард» стартует обновление меню кухни — авторская интерпретация понятных блюд с использованием сезонных продуктов. В результате, меню пополнилось закусками, салатом и переосмысленными десертами. Что пробовать: вителло тоннато с мисо и стружкой тунца, брезаола из говядины, зеленый салат с авокадо и яблочно-кунжутной заправкой, ризотто с копченым лососем и юдзу, фисташковый чизкейк с малиновым вареньем.

Отдыхать и покупать

Бранчи на закате Hoegaarden 0,0

Бранчи в стиле Hoegaarden 0,0 — новый формат отдыха для жителей больших городов и эскапистов, которые устали от суеты, хотят насладиться моментом и красотой окружающего мира. Это летняя атмосферная коллаборация бренда и проекта «Закатные бранчи», органично объединяющая гастрономию, гедонизм и путешествия. Первые бранчи прошли в Москве и Санкт-Петербурге в конце мая и будут продолжаться в течение всего сезона.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive