Чем заняться в эти выходные: 14-15 января

Устраиваем чайную церемонию в Four Seasons Hotel Moscow и знакомимся с рестораном Garda

Москва

Смотреть и слушать

Обновленная экспозиция выставки «Атлас Капотни»

Музей Москвы совместно с Московским НПЗ и Государственным биологическим музеем имени К. А. Тимирязева представляет новую версию выставки. Стенды с фотографиями и короткими текстами рассказывают, как и из чего строит гнезда ремез, какие живые существа находят укрытие в зарослях тростника южного, чем питается болотная курочка, зачем лысуха устраивает гнездо по соседству с колониями озерных чаек и как живут травяная лягушка, нивяник обыкновенный, колокольчик раскидистый, кукушкин цвет, сорокопут-жулан, клубнекамыш морской, ирис ложноаировый, осока острая и чомга.

Есть и пить

Новый ресторан Garda

Если вы мечтаете прямо сейчас оказаться в средиземноморском регионе, то вам точно стоит добраться до нового проекта на Петровке. Ресторан традиционной итальянской кухни Garda открыла группа, подарившая нам такие заведения, как «Кадриль», «Ткемали», Coba, Cape. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в гастрономии Апеннинского полуострова, ведь он прожил в Италии 14 лет. Поэтому доверять его вкусу уж точно стоит. Пробовать тут нужно все без исключения. Что нам особенно приглянулось: перец Рамиро с анчоусами, вителло тонато с рукколой и каперсами, спагетти алио-олио-пеперончино, баклажаны алла пармиджано, оссобуко по-милански с ризотто из шафрана. За вино здесь в ответе Владислав Гайкин, который подберет вам подходящий сорт из действительно широкой карты. Все это многообразие блюд и напитков идеально гармонирует с роскошным интерьером, который создали дизайнеры студии Krivtsova&Redina.

Чайная церемония в Four Seasons Hotel Moscow

Чайная церемония в Silk Lounge в лобби отеля — прекрасный повод для теплой и неспешной встречи с семьей и друзьями у настоящего камина. Шеф-кондитер Игорь Мельников воплотил свою фантазию вмногообразии десертов, которые мы любим с самого детства. На многоярусной этажерке собрана коллекция сладостей и мини-закусок: калитка с щучьей икрой, тающие во рту «орешки» со сгущенкой, пирожное картошка, медовик, муравейник с карамельным молоком, малиновая пастила с маршмеллоу, ватрушка с творогом и многое другое. В чайной карте отеля представлено 26 сортовароматного напитка.

Новый ресторан QLO

На Тверской распахнул двери гастрономический проект, в котором вы захотите провести не только выходные, но и будни. Здесь открылся ресторан QLO в формате comfort food c авторскими блюдами от концепт-шефа Сергея Батукова и шеф-повара Константина Фомина. Они предлагают удивить вас такими позициями, как крудо из сибаса с перечным юдзу и гуакамоле, лосось с чешуей из шиитаке и соусом из раков, перепелка с шампиньонами и соусом порту, морковный пирог с вареньем из облепихи. А вот за действительно запоминающиеся коктейли отвечает Максим Мещеряков.

Старый Новый год в Novikov Restaurant&Bar

В эту пятницу в ресторане в сердце столицы будут прощаться с прошлым годом и встречать новый. Вас ждут классные сюрпризы от команды заведения. Угощать планируют позициями с трюфелем: ищите в меню суши с перепелиным яйцом и трюфельными слайсами, зеленый салат с авокадо и утка по-пекински в чесночно бульоне. Также ищите сет вагю с восьми позициями и святочные десерты с предсказаниями. С 19:00 в Novikov Restaurant&Bar будет играть живая музыка.

Московские завтраки в Bardot

Шеф-повара проекта Алексей Антипов и Николай Архипов обновили меню утренних позиций. Французские тосты с чернично-клюквенным чатни и камамбером, классические круассаны со сливочным маслом и вишневым конфи, киноа боул с яйцом пашот, спаржей и узбекскими помидорами, драник с омлетом и микс-салатом, тыквенную рисовую каша с маскарпоне, карамелизированным бананом и свежими ягодами можно попробовать с 9:00 до 14:00.

Спешл-меню в Shortlist Bar

Столичный бар предлагает порадовать себя специальными позициями в стиле Вуди Аллена. В разделе «Бранч на диване» можно найти бриошь с креветочным коктейлем и скремблом, кесадилью с большим количеством сыра, щепоткой трюфеля и печеными овощами, сырник-апельсинник с кремом, в «Отельных завтраках» представлены овсянка дорблю с пашотом и рисовый зимний пудинг. В «Special из Рима с любовью» — лингвини с креветками под соусом биск, а на десерт берите манговую «Непавлову» или «1+1» — горячий напиток под американское печенье с помадкой.

Флагманский ресторан «Местные»

Молодая сеть проектов на районе Эдуарда Стерликова открывает заведение на Трехгорной Мануфактуре. Меню ресторана разработал бренд-шеф Даниил Мерзликин. Он приготовил для вас брускетты на свежеиспеченном хлебе, тартары, зеленый салат и «Цезарь» с лангустинами, спринг-роллы, поке с креветками, севиче из сибаса, а также обилие гастрономических творений с итальянским и азиатским акцентами. И завтраки здесь, кстати, подают каждый день с 10:00 до 23:00, что точно порадует жителей и гостей района.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» в «Зойке»

Ресторан совместно с «Мастерской Брусникина» запускает серию иммерсивных гастрономических вечеров по мотивам рассказов Николая Гоголя. 13 и 14 января в 20:00 гостиная погрузится в перфоманс: актеры разыграют действо из пяти сценок, в каждой из которых обязательны чертовская сила и узнаваемые сюжеты. Гастрономическим сопровождением станет зимнее обновленное меню от шефа Глеба Гайгера, который приготовил для вас, например, салат по рецепту Люсьена Оливье и блины с копченой сметаной и щучьей икрой. Стоимость ужина — 6000 рублей по предварительной брони.

Барные новинки в Sartoria Lamberti

После тяжелых новогодних праздников шеф-бармен Сергей Платонов придумал коктейли с эффектом плацебо: они без капли алкоголя, но он там будто чувствуется. В карте четыре новинки: «Роза и личи» с тропическими нотками, Porn Star Martini по классическим мотивам с авторскими акцентами, бодрящий «Грейпфрутовый̆ американо» и «Кампари» с маракуей и пачули.

Актерские коктейли Tilda Food & Bar

Проект Валерия Абеля и Никиты Александрова представили сет барных новинок, вдохновленных любимыми напитками актеров театра и кино. Ингрид Олеринская, Вадик Окуджав, Аглая Тарасова, Таисия Вилкова и Максим Стоянов предложили собственные вариации с самыми необычными вкусами. Попробовать одноименные коктейли можно до 16 февраля.

Коллаборация Sempre x Topstretching

Совместное меню ресторана и сети студий растяжки и фитнеса будет действовать до конца января. Всего в специальном сете — пять коктейлей и два десерта. Рецептура напитков — настоящих оздоровительных шотов с фруктовыми нотками — разрабатывалась шеф-барменом Ильей Нецветаевым и командой Topstretching, а вегетарианские «Павлову» и брауни фитнес-эксперты создавали вместе с шеф-кондитером Софьей Тришиной.

Старый Новый год в The Hat Moscow

В пятницу 13 января вас ждет праздничное событие с мистической атмосферой. Гостей будут встречать новогодними мандаринами, а шеф-бармен Эдуард Айвазян планирует разливать специальный пунш Friday The 13th Child. Что же касается развлекательной программы — на сцене выступит постоянный резидент и любимица бара Ольга Зубкова.

Старый Новый год в барах Дмитрия Соколова

Не прощаемся с марафоном икры и оливье, а снова прощаемся с 2022-м и встречаем 2023-й. Старый Новый год в барах Дмитрия Соколова — PEREPEL, Black Hat и Law&Son — будут отмечать с огоньком и коктейлями. Выпив один напиток в любом из заведений, вы получаете приз в следующем. А в PEREPEL также 13 января покажут «Гринча» и разыграют в викторине приятные алко-призы.

Отдыхать и покупать

Вечеринка «Радуга» и EASY FRESH ESSENTIALS

Празднуем Старый Новый год весело и громко под знакомые сеты любимых исполнителей. Вас ждет много всего в этот вечер. За пульт встанут EASY FRESH, CREAM SODA, ЛАУД, SASHA KUSTOV и другие ребята. Билеты ищите здесь.

Коллаборация «Океана» и Petrichor

Ресторан и эко-бренд выпустили совместный дроп, который напомнит вам о месте мечты, в котором так хочется оказаться прямо сейчас. Коктейль и аромат «Биом» с нотками лесной зелени и морской воды можно попробовать в заведении на Большой Дмитровке.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Комедия «Битва шефов»

Сюжет фильма вращается вокруг молодого и амбициозного шеф-повара Микеля, который ради успеха своего любимого ресторана отказался от всех мирских благ. План по завоеванию третьей звезды Мишлен внезапно рушится, когда в жизнь и на кухню Микеля врывается отец, бесследно пропавший около тридцати лет назад. Страдающий амнезией Хуан пребывает в полной уверенности, что прошло всего несколько дней с тех пор, как он в последний раз видел семью. Застрявший мыслями в 1990-ом году, он дерзок, полон жизни и решительно настроен вернуть своему ресторану прежний облик.

Есть и пить

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest

Уже в четвертый раз наш год начинается с гастрономического события, участники которого радуют нас самыми вкусными завтраками. География фестиваля BreakFest, который пройдет с 1 по 31 января, расширилась: специальные меню подготовили более 250 проектов из девяти городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля. Каждый ресторан представит специальное утреннее меню с позициями по четырем категориям: яйца, молочные блюда и блюда из злаков, а также выпечка и десерты. Участников можно найти на сайте.

За фестиваль стоит благодарить организаторов — агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и телеграм-канал «Соль». А также партнеров: «Чек» от «Яндекс Еды», игристые вина Beluga Group и «Дзен».

Отдыхать и покупать

Каток у Планетария № 1

На набережной Обводного канала открылось новогоднее пространство с иллюминацией и стильными фотозонами. Каток расположился в уютном дворе Планетария № 1. Здесь можно покататься на коньках, выпить чаю и насладиться праздничной атмосферой.

Читайте также:

Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive