Чем заняться в эти выходные: 13-14 июля

Отдыхаем на веранде Öz Kebab, пробуем новинки в Historia и отмечаем день рождения The Bix

Москва

Смотреть и слушать

Импросхема: фильмы

12 и 13 июля в арт-пространстве «Артемьев» пройдет серия показов немого кино с электроакустической импровизацией. «Импросхема: фильмы» — совместный проект ЦЭАМ с Мастерской журнала «Сеанс», в котором участники разберут знаковые киноленты начала ХХ века: «По закону» Льва Кулешова и «Шестая часть мира» Дзиги Вертова. В начале вечеров фильмы будут представлены участниками Мастерской «Сеанс», а затем показаны с живым музыкальным сопровождением от участников фестиваля-лаборатории «Импросхема».

Выставка «Сквозь время»

Московская галерея SNEG Gallery совместно с Мастерской СХМ открывает персональную выставку художника Александра Егорова из Санкт-Петербурга. Это дебютный проект художника под названием «Сквозь время», в котором он делится своим опытом восприятия человеческих эмоций. Александр Егоров работает в живописной технике, наследуя традиции в фантазийный образах. Уникальность выставки заключается в фигуративном изображении абстрактных понятий. Так, любовь предстает девочкой в розовом платье, печаль — фигурой в капюшоне, а возможности — множеством открытых дверей.

Есть и пить

Коллаборация Lumicino и LUME21

Весь июль в Lumicino можно попробовать конфету в форме «огонька» из белого шоколада, вафельной крошки, морской соли и сублимированной малины. «Огонек» приобрел серебряное напыление в стилистике LUME21 и подается с тремя «спичками», чьи головки покрыты «малиново»-шоколадной глазурью. При заказе конфеты, созданной в коллаборации, гостей ждет возможность выиграть призы, среди которых сертификаты.

Летнее меню в Historia

Обновления начинаются с хумуса с огурцами кимчи, зеленью, луком и фисташкой. Где хумус, там и хлеб, а точнее обжаренная на гриле пита с креветками и сладким перцем из печи. Ждет вас и жареный на гриле сыр халуми, подаваемый с соусом из томатов и таджикских оливок. Сезонные продукты в летнем меню поддерживаются классическими вкусами, поэтому арбуз подается вместе с севиче из дорадо, кинзой и красным луком, а грейпфрут в счастливых взаимоотношениях с севиче из тунца с соусом юдзу. Большие надежды шеф-повар ресторана Тимур Исмайлов возлагает на союз копченого палтуса и зеленого горошка с зирой и белым изюмом, вероятно, у этого сочетания есть долгое будущее, и оно в руках гостей ресторана. Как и в случае с маринованным цыпленком с соусом ромеско, апельсиновым соусом и оливковым маслом.

Коллаборация «Скворец» x #PROSTO

Команды приглашают на Малую Бронную попробовать новый французский тост с жареным абрикосом. Бриошь, карамелизованный абрикос, мусс маракуйя, ванильное мороженое, мисо карамель и щепотка золота. Да, да, золота, ведь именно так хотят обратить внимание гостей на новый продукт #PROSTO — шиммер и SPF JUST HAPPY для деликатного сияния и защиты от солнца.

Летняя веранда в Öz Kebab

Многие помнят, как в прошлом году Öz Kebab знатно погудели на Патриках. Хоть и припозднившись, ребята воссоздадут беззаботный вайб, по которому порядком заскучали. Календарь показывает экватор лета, оммаж на «Летнюю кафешку» уже работает в тестовом режиме, а 13 и 14 июля пройдет официальная вечеринка открытия веранды. В программе спешл-меню, обновленная коктейльная карта и диджей сеты два дня подряд.

Обновление меню завтраков в «Счастье»

Бренд-шеф ресторана Олег Азимов обновил меню завтраков и бранчей, сделав акцент на пользе и красочности летних ингредиентов, чтобы каждое блюдо заряжало энергией и хорошим настроением на весь день. Начинать предлагают с шотов здоровья — природные бустеры иммунитета на основе ароматных трав, корений и специй, которые станут отличным дополнением к полезным привычкам начала дня. Также стоит добавить в утренний рацион гостей свежие сезонные овощи и фрукты как сопровождение к основному блюду, будь то яйца с оранжевым желтком или всеми любимые сырники.

Новые летние вкусы Tsunami

Разгар лета ресторан-бар Tsunami встречает новыми позициями в меню и коктейльной карте. В основе меню — гастрономия никкей: это объединение строгих и лаконичных японских традиций с яркими красками Перу. А потому все блюда выверенные и доведенные до совершенства, но при этом смелые и нетривиальные.

И новые позиции в меню, которыми ресторан ознаменовал экватор лета, продолжают эту идеологию. Главный акцент в них, конечно же, на сезонных продуктах: овощах и фруктах, ягодах и грибах. В закусках и горячих блюдах на сцену выходят лисички, добавлена и классика летних меню: гаспачо из томата с креветками, а также Баскский чизкейк, моти и другие.

Сезонные блюда с лисичками в Nome

Легкий летний салат, где главное место отведено лисичкам, шеф-повар Александр Челмакин делает с миксом свежей зелени, добавляя к романо, руколе и шпинату дольки спелых персиков и сладких узбекских томатов. Другая позиция с популярными летними грибами — картофельный гратен, готовится с маринованными томатами в соусе тонкацу и сопровождается жареными лисичками. И наконец, одно из самых любимых блюд с лисичками — ризотто — приобретает истинно итальянское настроение благодаря сырам пекорино и пармезан, хотя в нем нашлось место и для азиатских акцентов.

Открытие ресторана Kilim

Лето в Москве принесло новое гастрономическое открытие — ресторан Kilim с живописным видом на храм Христа Спасителя и Берсеневскую набережную. Команда проекта воплотила в меню яркие вкусы и традиции востока, объединив их с тенденциями новой гастрономии. И конечно, не забыла про главные ингредиенты — уют и гостеприимство. А летняя веранда проекта намерена стать еще одним местом притяжения москвичей. Вдохновленный атмосферой восточных базаров и древних городов, дизайн сочетает в себе теплые тона, богатую текстуру тканей и, конечно, многочисленные килимы — ковры ручной работы.

День рождения PizzaSushiWok

Компания «ПиццаСушиВок» уже 22 года готовит и доставляет отличные пиццу, суши и вок! PSW круглосуточно работает, чтобы обеспечить быструю доставку более чем 240 позиций из меню. Блюда PSW подойдут для любой обстановки: пикник, дачные, семейные посиделки, встречи с друзьями или корпоративный праздник, то есть для всего, что сегодня называют Dolce Far Niente. А жители Звенигорода могут отдохнуть в первой офлайн-точке сервиса — уютном ресторане у сквера им. А.П. Чехова. 

Меню разработано таким образом, чтобы каждый смог найти блюдо на свой вкус. В нем и большой выбор пиццы, суши и роллов, и традиционная лапша вок. Есть позиции для вегетарианцев и веганов, для тех, кто следит за фигурой, а весной — и для тех, кто держит пост.

Бар в Madame Roche

Каждый этаж трипового гонконгского особняка, перекочевавшего с Олдрич-стрит в Замоскворечье, удивляет по-своему. Один из них — циркулярный бар в стиле индустриальной аптеки, с лабораторией с роторным испарителем и центрифугой, коллекцией джина из разных точек планеты и 100 авторскими и олд фэшн коктейлями и настойками. Барное меню не привязано к строгой концепции, но вращается вокруг идеи аптеки.

Ее незримый дух витает повсюду. От стеклянных бутылочек и амфор с настойками, напоминающих аптечные пузырьки, до лабораторного подхода к созданию коктейлей. Отдельный фокус барной карты — чай. Madame Roche привезла из азиатских стран целую тонну коллекционного чая (более 50 сортов с широкой географией произрастания).

Garda x Ирина Астахова

Открыть сердце и позволить чувствам говорить в этом сезоне предлагают ресторан традиционной итальянской кухни Garda и современная русская поэтесса Ирина Астахова (Ах Астахова), которые с 9 июля запустили коллаборацию — лирическое коктейльное меню. К каждому напитку (два мужских и два женских коктейля) идет открытка с тематическим стихотворением Ирины Астаховой.

Отдыхать и покупать

The Bix Birthday Festival

С 11 по 14 июля в The Bix пройдет фестиваль-путешествие в честь дня рождения бара. Каждый день посвящен великим городам Америки 1920-х. Гости, которые соберут наклейки с каждого дня увлекательного путешествия, получат подарок в заключительный день фестиваля. 11 июля посетители переместятся в Los-Angeles на роскошную вечеринку в духе «Старого Голливуда», 12 июля всех ждут на острове свободы Havana, 13 июля перемещаемся в подпольный бар, слушаем блюз и смотрим бурлеск в Chicago, а 14 числа завершаем празднование похмельной вечеринкой в декорациях отеля в New York.

Игры «Квиз, плиз!»

Караоке 2000-е. Караоке — это всегда хорошо, а если оно интеллектуальное от «Квиз, плиз!», то это еще лучше! Получаем удовольствие от выкрикнутых во весь голос ответов про песни-фавориты 2000-х. 13 июля в 16:00, суббота. CLUB LIBERTY BAR.

Телеигры. Если «черный ящик» для вас это не что-то из авиации, а «кот в мешке» — не только фразеологизм, то вы уже почти знакомы с правилами нашей новой игры. «Квиз, плиз!» [телеигры] — это семь раундов в стиле разных телевизионных передач, которые проверят разные грани вашей сообразительности, эрудиции и даже интуиции. 14 июля в 16:00, воскресенье. «ПАРИ ПАБ». Другие доступные игры ищите на официальном сайте.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

День рождения ORNAMENT

14 июля иллюстрированный журнал о кино ORNAMENT отметит свое пятилетие в Санкт-Петербурге. Событие состоится в культурно-образовательном пространстве «лекторий’порт». В праздничной программе: презентация нового номера, public talk с читателями и многое другое. Участников мероприятия ждут ценные призы от команды издания: выпуски журнала, стикер-паки, сертификаты и многое другое.

Есть и пить

Меню азиатского pop-up проекта Oishi by Cafe Claret

Oishi by Cafe Claret — новый азиатский раздел в меню ресторана Cafe Claret. Суть его в том, чтобы ощутить вкус жизни на азиатский манер и насладиться им со смаком и с хрустом. Oishi не зациклен на одной кухне Азии, а смешивает в себе все страны самой разнообразной части света с этнической, национальной и культурной точки зрения. В специальном меню Oishi азиатские блюда от Александра Богданова, которые меняются один раз в несколько месяцев и соответствуют выбранной сезонности. Например, в период жарких летних месяцев, с 1 июля по 31 августа, в меню представлены два раздела: холодные закуски и японская вариация на тему шашлычков — якитори. 

Отдыхать и покупать

Фестиваль «Влюбленные в искусство»

В пространстве от Tele2 12 и 13 июля вас ждет двухдневный фестиваль авторского кино: документального, игрового и анимационного — лучшие фильмы о культуре, истории, творчестве и мастерах прошлого и настоящего. Яркие и актуальные картины, встречи с режиссерами и спикерами, а также тематические мастер-классы — все это на площадке Art Space&Co.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive