Чем заняться в эти выходные: 12-13 октября

Идем на выставку «Франс Снейдерс и фламандский натюрморт ХVII века» в ГМИИ им. А.С. Пушкина и открываем четвертый сезон «Лиги Ставок MEDIA BASKET»

Москва

Смотреть и слушать

Выставка «Франс Снейдерс и фламандский натюрморт ХVII века» в ГМИИ им. А.С. Пушкина

В России хранятся первоклассные образцы творчества фламандских художников во главе с Франсом Снейдерсом. ГМИИ им. А.С. Пушкина объединил их произведения в новом выставочном проекте. Экспозиция включает работы не только знаменитых, но и малоизвестных мастеров, что позволяет наиболее полно отразить этапы развития этой традиции. Кроме того, экспонаты демонстрируют и преемственность поколений в истории художественного коллекционирования в России. Посетители смогут погрузиться в смысловую многозначность и скрытый символизм фламандской живописи XVII века. 

Вечеринка «Рэйв Легенды»

Лейбл «СТВОЛ» анонсировал презентацию винила «Рэйв Легенды», она пройдет 12 октября в московском клубе ARMA. По словам основателей проекта, концерт соберет всех артистов резидентов и друзей, среди них — REPTILOID , RLGN, ЛУЧШИЙ ДРУГ, SASHA KHIZHNYAKOV, ARKADICH, BROOSNICA, DUMMFOUND, SASHA KUSTOV, EASY FRESH, DIRTY GLASSEZ, LUBIM, KSKY, IONEWEB, GLEB PERNATKIN.

Выставка Positive в Sölna Bistro

В Sölna Bistro 11 октября открывается новая выставка Марины Бусел «Positive», все работы на которой можно приобрести. «Искусство должно давать радость и счастье», — считает Марина Бусел — дизайнер интерьера и декоратор, чьи работы сочетают в себе природное начало и глубинный символизм. Марина создает объекты коллекционного дизайна и изобразительного искусства, вдохновляясь древними артефактами и произведениями творческих гениев прошлого и настоящего. Новая серия работ Марины «Positive» представляет собой собрание ярких и оптимистичных работ, которые наполняют все органы чувств целым спектром позитивных эмоций. Выставка «Positive» в Sölna Bistro продлится с 11 октября по 11 ноября.

Есть и пить

Обновление меню Dacha Gastropub

Ресторан Dacha Gastropub на Новом Арбате представляет большое обновление меню. Среди новинок от команды шеф-повара Артура Нам блюда из мяса, приготовленные на открытом огне и в дровяной печи. На закуску картофельные крокеты с рваной говядиной и моцареллой, лахмаджун с томленым фаршем и алеманнская пицца с начинкой из лука, пармезана и бекона. В разделе горячих блюд котлета по-киевски с горошком, креветки с томатами и пряным чили и казаречче с говяжьими щечками и соусом демиглас. Также в меню стейк мясника с картофелем фри и перечным соусом, smashбургер с котлетами из мраморной говядины, а также французский беф бургиньонс запеченными овощами в соусе порто.

Новые завтраки в Eva

В обновлении зеленая шакшука с горошком и шпинатным соусом, драники из батата со спаржей, яйцом пашот и трюфелем и многокомпонентные греческие завтраки с лососем и тунцом или с кебабом из баранины и пастрами. Лепешку из дровяной печи теперь готовят с тунцом, авокадо и томатом. В разделе каш две новинки: овсяная с томатом и яйцом пашот и рисовая с манго и шоколадом. Греческий йогурт подают с курагой, миндалем и кокосом, а творог с вишневым компоте и гранолой. На десерт шеф рекомендует миндальный бисквит с ежевикой и матчей.

Осенние новинки Zhirnova

Пекарня Zhirnova предлагает встречать осень вкусно: вприкуску с двумя тартами, булочками и канеле, окружив себя ароматами шоколада, хрустящих орехов и пряной груши. Наш фаворит — канеле Ферреро: вас ждет шоколадный крем с дробленым фундуком, немного коньяка, а также шапочка из темного шоколада с добавлением хрустящего дутого риса.

Коктейли Elemis в «Метрополе»

В рамках коллаборации команда «Метрополя» запустила три эксклюзивных коктейля, вдохновленных главными направлениями ингредиентов из коллекции Elemis: Восстановление, Гармония и Энергия. Коктейли доступны для постояльцев отеля в рамках room-service до конца октября. В дуэте с каждым коктейлем идет специальный beauty-kit Elemis с тщательно отобранными travel-форматами бестселлеров бренда — он станет идеальным дополнением ритуала заботы о себе.

Сет по мотивам «Игры Престолов» в ресторане Midsummer

Гостей ресторана Midsummer отправляют в крайне необычное гастрономическое путешествие, похожее на настоящую сказку по мотивам «Игры Престолов». Именно эта киносага вдохновила шеф-повара Михаила Курохтина на одноименный сет из четырех курсов — не менее эффектный и, без преувеличения ,потрясающий как по вкусу, так и по подаче. Так, например, первый курс — «Дотракийский путь» — мысленно переносит в Ваэс Дотрак, священный город дотракийцев. А второй — клешня краба с соусом бер блан и морским виноградом — символично назван «Дары железнорожденных».

Сезонное обновление меню в Capito

Главным ингредиентом осеннего меню стали белые грибы. С ними шеф-повар Александр Архипов готовит ароматное ризотто, пиццу, в которую для насыщенности вкусов добавляет моцареллу, тимьян и чеснок, а также куриный бульон — лесные грибы в нем соседствуют с пастой капеллини. Идеальное блюдо для холодных дней — наваристый тыквенный суп с рваной говядиной, страчателлой и миксом пряностей. Шеф рекомендует медленно есть суп, не перемешивая ингредиенты, а зачерпывая ложкой рваную говядину и страчателлу. К бокалу вина или в качестве изящного стартера Архипов рекомендует брать мозговые косточки, которые запекаются с чесноком, тимьяном, сухими специями и солью флер де мальдон. Подается закуска с обжаренным солодовым хлебом и соусом чимичури.

Завтраки в BLAU

В меню завтраков, которое действует ежедневно с 10 до 16 часов, акцент сделан на национальный колорит, разнообразие и легкость. Настоящий хит — белая шакшука с горгонзолой и шпинатом, которую можно дополнить зерновым хлебом, питой или свежим симитом. Для любителей неклассических вариантов каш в меню есть пшенная каша со страчателлой, фисташкой и ягодами, для сторонников полезных завтраков — оладьи из цукини с лососем и яйцом пашот, а для любителей традиций — зерновой хлеб с маслом, бриошь с маслом и вареньем и сырники со сметаной.

Новые десерты в OSHI

Нас ждет авторская интерпретация рыбки Тайяки — оригинальной японской сладости, которая приносит удачу — от Наиры Соседовой и OSHI Izakaya. Также пробуем жасминовый чизкейк с начинкой из груши сюдзу, покрытый молочным шоколадом и красным велюром. А еще Наира Соседова добавила в итальянский многослойный тирамису из маскарпоне, кофе и печенья савоярди частичку Японии, дополнив его вкусом сакуры и спелой вишней.

Осеннее меню в ресторане Nome

Главная героиня осени, тыква, стала основой для новой закуски — Александр сервирует ее с сыром бри, добавляя сладкий чили и соус из оливок. Для холодных дней в меню добавили суп лакса с тигровыми креветками, вонголе и гребешком — с насыщенным рыбным бульоном и пастой орекьетте. Папарделли сопровождают томлеными щечками и пикантным томатным соусом, используя в качестве акцентов листья базилика и стружку пекорино. В меню также вошли: итальянская паста мафальдине, филе трески, утиное филе, ризотто и другое.

Смотреть и слушать

Арт-перфоманс RED MOON в MANUL

Темная ночная сторона сибирской этники раскроется в необычной шоу-программе. В пятницу за пульт встанет dj Hunter, тунисский диджей, чей down tempo, organic house, indiedance впервые прозвучит в дуэте с музыкантом El Cairo, горловым пением и даф-барабанами. А в полночь их сменит хедлайнер «Манула» dj ACROBAT, чтобы заставить гипнотические перкуссии по-новому расцветить грувовый органик. 12 октября вечер откроет этно-тек еще одного резидента Manul — dj Danabek. Его этническому лайву задаст ритм персидский барабан томбак в руках Кирилла Ошерова, композитора и единственного в России мульти-перкуссиониста. Специальным гостем полуночи станет dj Makebo, в магнетической атмосфере плотного грува открывающий поток чистого восприятия жизни.

Открытие четвертого сезона «Лиги Ставок MEDIA BASKET»

12 октября стартует четвертый сезон «Лиги Ставок MEDIA BASKET» — первой медийной баскетбольной лиги в России. Турнир, за которым наблюдают миллионы фанатов, будет проходить в Международном центре бокса в Лужниках. В зрелищных соревнованиях за звание лучшей команды сразятся блогеры, селебрити, профессиональные баскетболисты и просто любители спорта и баскетбола. В день открытия перед гостями выступит L’One, первый рэпер, записавший альбом на всех континентах планеты. 

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Спектакль «Два Пьеро, или Белый ужин» в театре «Комедианты»

Свою трагикомедию о двух Пьеро и одной Коломбине драматург рубежа XIX–XX веков Эдмон Ростан называл «гимном любви». Это легкая и «летящая» пьеса в одном акте рассказывает о выборе, иллюзорной дружбе и любовном треугольнике, а еще о неоднозначности всего, что есть на свете. Показ состоится 11 октября.

Есть и пить

Кьянти сет в Cast

Винный сет в Cast — знакомство с Кьянти новой волны. Все знают, что такое классическое кьянти, в Cast хотят показать, каким феноменальным, богатым и разнообразным оно стало. В сет включили по четыре бокала для двух гостей. Вино разных стилей, нового и классического, чтобы можно было оценить тонкости вкуса. А в пару к ним подобрали наши фирменные блюда с мясом и овощами, продуктами типичными для тосканского меню. 

Смотреть и слушать

Иммерсионный проект DEEP INSIDE/GHT

DEEP INSIDE/GHT — это мультидисциплинарный проект Марии Луттик (LQ MARIIA), в котором она сочетает сразу несколько изобразительных техник: современную каллиграфию, граффити, нео-академическую живопись и эксперименты с эпоксидной смолой, алкогольными чернилами и жидким золотом. Пространство выставки состоит из нескольких залов, в которых встречаются холсты, интерактивные полы, дополненная реальность и специально созданные парфюмером запахи — так автор воздействует сразу на все органы чувств, ведя диалог с посетителями выставки на совершенно новом уровне. Проект откроется 15 октября, так что стоит заранее спланировать визит.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive