Москва
Смотреть и слушать
Кинопоказы в рамках проекта «Город говорит»
В субботу покажут «Великую красоту» (2013) — драматическую картину Паоло Соррентино, которая исследует, как пустые развлечения главного героя контрастируют с историей, культурой и красотой Вечного города. А в воскресенье пройдет показ фильма «Возвращение в Сеул»: гостей ждет разговор про поиск идентичности и обсуждение, какую роль в этом поиске играет место.
Есть и пить
Блюда на двоих в ресторане «Зарядье»
В самом сердце столицы, с живописным видом на набережную, ресторан «Зарядье» предлагает широкий выбор блюд с фиксированной стоимостью 600 рублей. Щедрые порции идеально подходят для того, чтобы разделить их с близкими, а фиксированная цена блюд дает возможность контролировать бюджет. Меню создано для тех, кто ценит разнообразие и качество: от свежего зелёного салата до нежнейших мидий, от сочного стейка до целой рыбы. В числе блюд — карпаччо из отборной говядины, сашими из аргентинской креветки и спагетти «Неро» с кальмарами.
«Грузинские каникулы» в Kilim
Шеф-повар Аш Сирадегян, вдохновившись своей поездкой по Грузии и ее радушным гостеприимством, решил создать новую традицию. Каждый месяц он будет посвящать серии меню определенной культуре, но непременно с восточным акцентом. Первый гастрономический трибьют — «Грузинские каникулы», которые ждут гостей ресторана в январе. Меню откроют закуски — яркий классический овощной салат по-грузински и аджапсандал, а продолжат долма из ягненка и, неожиданно, из утки. Мини-хачапури готовятся с крабом и муссом из пармезана, а в холодную погоду идеальным блюдом станут горячие наваристые супы — хашлама, которая подается с чипсами, или харчо — с гурийской капустой и цицаком.
Новое меню в ресторане MUME
В разделе личных рекомендаций шефа появились димсамы с начинкой из морепродуктов с морским ушком и черной икрой и филе сибаса с кожурой мандаринов 25-летней выдержки и соусом из черных бобов. Нежное мясо камчатского краба подается с икрой морского ежа и красной икрой на белковой подушке или в виде запеченной клешни с тончайшей стеклянной лапшой и перечным соусом. Настоящим гастрооткрытием станет и филе копченой трески в шанхайском стиле.
Asador por favor в Padron
Уже по традиции в воскресенье с обеда и до раннего ужина в помпейских печах будут шкворчать молочные поросята, а на испанском асадоре жарить стейки из собственной камеры вызревания и каре фермерского ягненка. И у каждого блюда присущий только Padron темперамент и колорит. К каре ягненка у бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова приготовленное с сыром манчего кастильское писто. К бифштексу сухого вызревания — сладко-пряный перечный соус. А хит воскресных асадоров — молочные поросята по рецепту бренд-шефа Адриана Кетгласа подают с насыщенным демигласом, приправленным портвейном.
Новый «Лицей»
Новый «Лицей» порадует гостей расширенным пространством на одной из центральных улиц Москвы. Как известно, в Лялином переулке найти свободный столик непросто — настолько популярной стала пекарня за время работы. Над интерьером пространства работало архитектурное бюро Mast, дизайн-решения которого не только отвечают текущим потребностям, но и гармонично развиваются вместе с людьми, для которых они создаются. А также теперь гостям доступно меню как у настоящего бистро.
Старый Новый год в Ресторанах Раппопорта
Рестораны Раппопорта «Восход» и «Воронеж» предлагают поставить жирную точку в череде праздников и проводить Старый Новый год 13 января под живую музыку и традиционные блюда новогоднего стола. Ресторан «Восход» предлагает окунуться в атмосферу изобильного Старого Нового года с видом на Красную площадь и блюдами ностальгической советской кухни, хорошо знакомых нам с детства. Начинаем вечер с оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана Максима Тарусина, а продолжаем заливным с соленым огурцом, раковыми шейками и судаком, форшмаком с бородинскими блинчиками или хе из карпа. Ресторан «Воронеж» рекомендует торжественно проводить уходящий Новый год под звуки рояля с видом на храм Христа Спасителя. Проведите вечер с оливье с пастрами и трюфельным маслом от шеф-повара Сергея Волконенкова, эклерами с фуа-гра, карпаччо из оленины, татаки из говядины.
Garda x МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
С 27 декабря до 27 января ресторан традиционной итальянской кухни Garda и Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко запускают волшебную коллаборацию. В течение месяца в ресторане можно попробовать десерт «Щелкунчик», в котором сочетаются сливочный крем с легким ароматом роз и сердце из свежей малины. При заказе гостям выносят мешочек с грецкими орехами.
Гости выбирают орешек с закрытыми глазами. Если попался обычный, можно попросить официанта его расколоть и добавить в десерт, а если золотой, то гость становится счастливым обладателем билетов в театр. Также весь театральный сезон каждому, кто придет в ресторан в день спектакля и предъявит билет, будут подавать комплемент — бокал игристого и брускетту с лососем и красной икрой.
Зимнее детское меню Garage Café x FORMA
Garage Café и девелопер городских кварталов FORMA представили зимнее детское меню. В концепции сета традиционные рецепты обыгрываются в современном прочтении и адаптируются для самых юных гостей. Так Музей современного искусства «Гараж» и FORMA в рамках своего партнерства продолжают создавать поводы для семейных встреч. Детское меню было создано совместно с шеф-поваром Garage Café Игорем Котовым, шеф-кондитером Еленой Набиуллиной и шеф-барменом Александром Мольковым. В основе каждого блюда — знаковые зимние рецепты, чистые вкусы и лучшие ингредиенты. Классический салат «Оливье», неизменный символ новогоднего стола, переосмыслен в легкой версии: вместо докторской колбасы — индейка су-вид, а майонез заменен сметаной. Ньокки из картофеля с фрикадельками из кролика — альтернатива традиционным картофельным клецкам.
Отдыхать и покупать
Вечеринка KOVYAZIN D’S ALL-NIGHTER
11 января пройдет классическое путешествие по заповедным уголкам различных жанров мировой электроники вместе с Дмитрием Ковязиным. Вечеринка пройдет в ДК «Кристалл», начало в 21:00.
Вечеринки в Blanc
Январские праздники подошли к концу, но команда проекта призывает не спешить расстраиваться и погружаться в работу с головой. В пятницу, 10 января, Blanc планирует покачиваться в неуловимом ритме под диджей-сеты Valera Maiorov и Kah Mal. А в субботу, 11 января, гостей ждут сеты с хаусом и диско от резидентов проекта Romey и LLiriKK. Начало мероприятий в 21:00.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Выставка «В поисках источника Нила» в Эрарте
Проект, созданный в сотрудничестве с театром «Геликон-опера», погружает зрителя в культуру Древнего Египта и предлагает взглянуть на историю, рассказанную в опере Джузеппе Верди «Аида», сквозь призму творчества современных художников.
Есть и пить
Сеты The Blueprint
Команда The Blueprint продолжает отмечать 10-летие проекта, доказывая, что издание стоит не только читать, смотреть и слушать, но и пробовать. В том числе и на вкус. Поэтому специально к Новому году редакция объединилась с любимыми ресторанами. К инициативе издания также присоединились три заведения из Санкт-Петербурга. «Пища династии Минь» в рамках проекта разработала новую версию своего самого популярного десерта — лунного пряника. В Saviv можно будет попробовать кисло-пряный коктейль The Blueprint с лемонграссом, бобами тонка, кардамоном и слайсами грейпфрута, а также оливки «ночелла» в фирменном маринаде. В Tel Aviv by Saviv — какао с голубыми маршмеллоу и фирменную пахлаву.
Отдыхать и покупать
Спа-комплекс «Ирония судьбы»
В спа-комплексе «Ирония судьбы» гости отдыхают телом и душой. Здесь стоит посетить спа-программы и банные ритуалы, после которых каждый сможет почувствовать себя обновленным. Комплекс также предлагает клубные карты для постоянных клиентов и подарочные сертификаты.
Читайте также: