Москва
Смотреть и слушать
Выставка «Мудборд» в МАММ
В рамках программы стратегического партнерства Фонда Still Art и МАММ состоялось открытие нового выставочного проекта «Мудборд» Алексея Дунаева, победителя ежегодной Грантовой программы Фонда по фэшн-фотографии для молодых фотографов. Работая над выставкой и книгой, молодой фотограф проходит уникальный опыт взаимодействия с кураторами и редакторами, дающий толчок к развитию и рождающий новые творческие идеи. Так, у Алексея Дунаева сложились два новых авторских проекта — Московская и Парижская серии, которые можно увидеть как в экспозиции, так и на страницах альбома
Есть и пить
Сиеста в Öz Kebab
В проект пригласили автора блога «Не гербалайф» к себе домой на уикенд, чтобы приготовить любимые ближневосточные блюда по его рецептам. В меню — кюфта из ягненка с пюрешкой и соусом из тахины, сабих в израильской пите, с бататом, баклажаном и сумахом, либ куса с питой, печенье с розмарином, лимоном и белым шоколадом.
Новый проект Kilim
Лето в Москве принесло новое гастрономическое открытие — ресторан Kilim с живописным видом на Храм Христа спасителя и Берсеневскую набережную. Команда проекта воплотила в меню яркие вкусы и традиции востока, объединив их с тенденциями новой гастрономии. И конечно, не забыла про главные ингредиенты — уют и гостеприимство. А летняя веранда проекта намерена стать еще одним местом притяжения москвичей. Над меню Kilim работали сразу два шефа — Джон Адамс и Марк Шах Акбари.
В числе ключевых блюд: манты с бараниной и манты с морепродуктами, мини-чебуреки с говядиной и также с вариацией для ценителей морепродуктов, люля-дог — сочетание традиционного люля-кебаба с булочкой-бриошь, плов «Москва-Самарканд», который мысленно отправит вас в путешествие по Шелковому пути, и конечно, сет мезе, чтобы попробовать все вкусы востока.
Бар-тест Tokyo в Tsunami
Не забудьте забронировать столик на следующую неделю: 15 августа в 19:00 в ресторане Tsunami состоится уникальное событие — вечер коктейлей совместно с рестораном Tokyo. Бар-гест представит хиты своего коктейльного меню в стенах ресторана Tsunami и вместе с вами проведет захватывающее путешествие по миру гастрономических сочетаний. Коктейльная карта вечера состоит из четырех основных позиций. Кагава — на основе рома со свежим гребешком с добавлением кордиала из ананаса и перца халапеньо. Коти — твист коктейля Adonis на основе сакэ. Готовится с добавлением домашнего карамелизированного вина с жареной мисо пастой и кордиала Пало Санто. Миэ — на основе вина с повышенной крепостью, яблочным вермутом, ликером и домашним кордиалом из зеленого киви. Нара — фантазия на тему Negroni с домашним кордиалом из дыни сорта Канталупа и украшением в виде золотого карпа.
Десерт «Кафе Пушкинъ» x «Букмейт»
В честь 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и 25-летия «Кафе Пушкинъ» ресторан и книжный сервис разработали специальный литературный десерт. «Книжная полка» — шоколадная рамка с конфетами выполненными в форме собрания сочинений А.С. Пушкина. У каждой сладости свой вкус: темный шоколад, молочный шоколад, клубника-ваниль, малина-банан. При заказе десерта ресторан каждый гость получает аудиогид — прослушав который можно узнать о тайнах создания «Кафе Пушкинъ». В финале экскурсии гостей ждет специальная подборка книг от сервиса.
Новый проект «Недальний Восток»
Новый проект «Недальний Восток» Аркадия Новикова распахнул свои двери в усадьбе Долгоруковых-Сологуба на Поварской улице. Ресторан объединил в себе Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и Средиземноморье. В меню собраны европейские, кавказские и азиатские рецепты. Каждое блюдо — это гармоничное сочетание пряностей, свежих ингредиентов и необычных комбинаций, создающих незабываемое кулинарное путешествие. Особое внимание уделяется традициям: вручную лепятся голубцы и долма, в печи выпекаются лепешки, а на открытом огне готовятся кебабы и шашлыки. Десерты разработал шеф-кондитер Бек Кураев. Барную карту поставил Валентин Яковлев, где объединились классические и авторские коктейли с пряным акцентом. Интерьером проекта занималась дизайн-студия Krivtsova&Redina.
Новые завтраки в Sölna Bistro
Утреннее предложение Sölna Bistro — редкая для района Мясницкой и Кривоколенного возможность позавтракать начиная с 8 часов: жизнь местных ресторанов и кафе начинается позже. Популярное американское утреннее блюдо — хашбраун — здесь дополняют красной икрой, а подают со взбитой сметаной и зеленым миксом из шпината, рукколы и мангольда. Тем, кто не представляет завтрака без каши, рекомендуют два варианта — овсяную с нектарином, кремом из чернослива и пеканом в медовой глазури и полезную из зеленой гречки, приготовленной на курином бульоне, с яйцом-пашот. А для тех, кто предпочитает сладкие блюда, в утреннем меню Sölna есть панкейки с бананом и соленой карамелью и рикотники с компоте из черной смородины и взрывной карамелью для настроения.
Второй гастрономический сезон в Finch
Лето в Finch в самом разгаре — настало время второй special серии от бренд-шефа проекта Егора Москвичева. Теплый салат с нежными лисичками и бэби картофелем и яркий салат «Малина черри» с половинками черри, сладкой малиной, мякотью мандарина и редисом выбираем на обед. За healthy-часть в special меню отвечает зеленая гречка с гуакамоле и яйцом. Перенестись на дачный участок из детства поможет смородиновый тарт с кокосовым сорбетом. А на десерт сыграем в импровизированные летние шахматы: «Черешня с брынзой и бальзамиком» — за белых отвечает солоноватый сыр, а за черных спелая ягода.
Обновление ENO Bistro
ENO Bistro — загородный ресторан Folk Team в Сколково — открывает новое пространство. Элегантный country-club на втором этаже соединил эстетику частного клуба с настроением путешествий и отдыха на природе. В его коллекции артефакты, собранные по всему миру, а в меню — дичь, локальная рыба и сезонные фрукты, которые раскрывают новую концепцию кухни:«Собирательство. Охота. Фермерство». В традициях европейских гастрономических ресторанов ENO Bistro создает свой ритуал загородного отдыха: в 20 минутах езды из центра гостей ждет наполненная светом и воздухом вилла, где можно не только пообедать или поужинать, но и провести время с бокалом вина в необычном лаунже с камином и покрытыми граффити диванами или с компанией друзей за большим столом неподалеку от бара.
Сибирские ужины Manul
9 и 10 августа на кухне шефа Виктора Шайдецкого из Архангельска готовят полдюжины блюд из целого северного оленя. От тартара с гарумом и копченым маслом виноградной косточки,«присоленного» черной икрой, и слегка обожженного татаки в глейзе из ржаного солода ссоусом из брусники и кофе — для тех, кто хочет распробовать вкус сырого мяса. До блюд из оленины, приготовленной на вертеле, чтобы разбудить в себе первобытные инстинкты. Запеченное и томленое мясо выкладывают на якутские лепешки с копченым кремом из топинамбура, квашеным корнем сельдерея и страчателлой, готовят из него особукко с кашей из корнеплодов и брусничным соусом. И непременно надо пробовать томленое в печи со специями оленье ребро со стейком капусты и соусом из зеленых яблок и квашеной капусты.
Меню Garage Café x FORMA
Garage Café и девелопер городских кварталов FORMA запустили специальное меню, вдохновленное архитектурной прогулкой «Кирпич за кирпичом. Пресненский район». Идея новой жизни исторических зданий стала основой концепции специального меню. Шеф-повар Garage Café Игорь Котов и шеф-кондитер Елена Набиуллина обращаются к кулинарии советской эпохи и предлагают рецепты того времени в новом исполнении, экспериментируя не только со вкусами, но и с формой. Традиционный крабовый салат перепридуман в легкой летней версии с авокадо-кремом на бриоши. Игорь Котов обыгрывает деревенский картофель с лисичками и кроликом в элегантной подаче гратена с геометрически четкими пропорциями, которым девелопер уделяет особое внимание. А вкус макового торта, знакомый всем с детства, обретает новое звучание под авторством Елены Набиуллиной.
Новые завтраки в Share
Шеф Евгений Осокин обновил утренний список. В меню появились четыре сытных варианта для активного дня: сил хватит и на велосипедный пробег, и на пеший марш-бросок по городу, и на рабочие будни. Список блюд на завтрак поделен на несколько глав, обновления появились в двух из них: «Хорошее начало дня» и «С яйцом». Кто поспорит: начинать утро с share-дога — то еще удовольствие. Мягкая пшеничная булочка с подрумяненными боками, колбаска из говяжьего фарша, соус на основе горчицы и куркумы от шефа — все как в детстве, только лучше. А еще список пополнила кукурузная каша с яйцом пашот и тертым черным трюфелем, приготовленная на манер ризотто.
Отдыхать и покупать
CYCLING FESTIVAL & POOL PARTY с HiFi-стримингом «Звук»
10 августа на территории открытого бассейна Лужники пройдет самая крупная спортивная вечеринка этого лета. Гости примут участие в сайкл-тренировках, займутся йогой, искупаются в бассейне и попробуют полезные коктейли в баре HiFi-стриминга «Звук» под музыку от специально приглашенных диджеев. За диджейским пультом окажутся: одна из самых востребованных девушек-диджеев столицы DJ Cheepa, DJ Scream One, DJ Coda и DJ URIKO. Музыкальный марафон с приглашенными диджеями пройдет прямо у одного из бассейнов.
Фестиваль «Круто»
Музыкальная программа мероприятия пропорционально разделена между концертной сценой, танцполом на набережной, танцполом в лесу — и диско-клубом. Помимо музыкальных спотов на фестивале расположены арт-объекты от дюжины художников из Москвы и Владимира, площадки со спортивными активностями — включая велозавод, забег, пинг-понг и шахматы, — и фудкорт с крутой едой от всем известных ресторанов. И все это — среди оригинальных архитектурных объектов советской турбазы, в красивейшем природном уголке на берегах реки Клязьмы.
Вечерний сайкл-заезд Spirit. Fitness
10 августа сеть фитнес-клубов Spirit. Fitness проведет в Музеоне масштабный сайкл-заезд под зажигательные хиты нулевых. Присоединиться к мероприятию, приуроченному ко Дню физкультурника, смогут как профессионалы, так и новички. Площадка рассчитана на 100 спортсменов, поэтому заездов будет два, чтобы напрячь мышцы под легендарные треки смогли все желающие. Заезды под руководством опытных амбассадоров Spirit. Fitness пройдут с 17:30 до 20:00. Брать с собой ничего не нужно — только хорошее настроение и спортивный костюм.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Спектакль «Киса» в театре «Приют комедианта»
Персонаж романа «Двенадцать стульев» — не совсем такой, каким мы его знаем, ведь его биография была вырезана советской цензурой. Восстановить справедливость и рассказать об истинном Кисе Воробьянинове решился режиссер Семен Серзин.
Есть и пить
Речные прогулки с Futurist
Для тех, кто летом предпочитает водный отдых «сухопутному», Futurist Алексея Алексеева запускает сервис речных прогулок в коллаборации с российским брендом кожаных изделий «Верфь». Всего-то и нужно — выбрать маршрут. Мимо Елагина острова, Мраморного дворца, стрелки Васильевского острова в залив к Лахта-центру. Можно на час, а можно и на три. Все остальное Futurist берет на себя: поможет выбрать катер и доставит на борт яхт-бокс. Здесь и ремесленный хлеб со взбитым маслом, и любимые антипасти, и фирменные блюда первого собственного ресторана Алексея Алексеева.
Отдыхать и покупать
Книжная ярмарка «Гаражка МИФа»
Целых три дня в «Севкабель Порту», в пространстве «Вольт», будут шуршать книжные страницы. Книголюбы соберутся на ярмарку, где можно найти литературу самых разных жанров. Все три дня на площадке «Гаражки» будут проходить лекции и встречи с писателями, темы которых очень разнообразны. Авторы издательства «МИФ» поговорят с гостями о мифах и легендах народов России, современной философии и культуре, а также поделятся писательским опытом и лайфхаками.
Читайте также: