Актриса Юлия Яблонская: «Жизнь сама по себе очень вдохновляющая»

На ТНТ с 27 октября стартует комедийный сериал «День семьи», завязка которого начинается с удивительного события, произошедшего с героиней актрисы Юлии Яблонской: Марина беременеет в 55 лет. «День семьи» — комедия обо всем, что может случиться в жизни большого семейства. В интервью Юлия Яблонская рассказала нам о сериале и теплой атмосфере на съемках, а также о секрете семейного счастья и о том, что ее вдохновляет

— Юлия, совсем скоро на ТНТ выходит семейная комедия с вашим участием «День семьи». Расскажите, как вы попали в проект? Какие впечатления и эмоции у вас были, когда впервые прочитали сценарий?

— Ой, слушайте, сценарий писали те же ребята, что и «Жуков», и это очень здорово. Я с удовольствием его читала: смешно, трогательно, местами очень мило. Очень хорошая, крепкая история. Я с трепетом шла на пробы, были и одиночные, и ансамблевые.

— Как сложились ваши отношения с киновнучками — Полиной Савичевой и Мартой Евстигнеевой?

У нас вообще со всеми очень хорошие отношения. Съемочный период был плотный, поэтому мы дружили и с внучками, и с детьми, и с зятем, и с невесткой.

— Сериал рассказывает о большой семье и ситуациях людей разных поколений. А для вас лично про что эта история? В чем ее изюминка?

— Мне кажется, это история про любую семью. У каждого из нас целая гора историй про свои семейные дела, особенно связанных с общением поколений. Она очень живая. Такое есть везде: начинаешь рассказывать про семейные перипетии — ухохотаться можно! Но есть и трогательные, грустные моменты. Внутри семьи это проявляется особенно ярко. Это всегда интересно.

— Что оказалось самым сложным на съемках?

— Знаете, какая у меня была самая большая сложность? Не раскалываться во время дублей! Иногда сцены были настолько смешные, что я реально мучилась — очень сложно было не смеяться. Ситуации абсурдные, доведенные до предела. Если включаешься, невозможно не захохотать. Потом уже устаешь и играешь нормально, перестаешь срываться. Но времени это занимало больше.

—Вам тема крепкой семьи близка и в жизни: с мужем Сергеем вы вместе уже 31 год. Что для вас настоящая любовь? Она существует?

— Да, существует, абсолютно точно. Но она требует очень большой работы над собой. В принципе, любая семья требует большой взаимной работы со всех сторон.

— Можно ли назвать вашу семью идеальной? Почему?

— У меня идеальная семья. Может, кому-то покажется иначе, но я считаю, что самое главное в семье — это взаимоотношения. Нам либо повезло, либо мы хорошо работали, не знаю. Но у нас очень хорошие отношения — и между мной и мужем, и с сыном. Для меня это идеально.

— Какой главный принцип о любви вы для себя открыли за годы брака?

— Мне думается, если есть желание быть с человеком вместе, если ты действительно любишь и слышишь и готов что-то менять в себе. Это важно. Если ты готов идти на компромисс, думать о том, что будет хорошо для партнера. Это не подстраивание, а работа на двоих.

— Откуда вы черпаете вдохновение и жизненную энергию?

— Из работы, семьи, хороших фильмов — из всего. Жизнь сама по себе очень вдохновляющая. И я очень люблю свою работу, она для меня огромный источник энергии.

— Когда вы поняли, что хотите стать актрисой? Были ли сомнения или мысли о других профессиях?

— У меня не было такого момента. Все произошло стихийно. Я сначала поступала в текстильный институт, не поступила — плохо знала физику. Случайно решила поехать в театральный. Взяла каталог учебных заведений, посмотрела: нужна басня, проза, стихотворение. Басню и стихотворение знала со школы, прозу взяла из романа-газеты про Чонкина, выучила первую страницу и поехала из Таллина в Питер поступать. Естественно, не поступила. Потом три года пыталась, и на третий раз поступила. Но когда приехала домой, поняла, что учиться не хочу. Мне нравилась сама атмосфера поступлений, компания. Думала: «Наверное, не поеду». А потом решила: три года — жалко, все-таки поеду.

— Как выглядит ваш идеальный рабочий день?

— Если это любимый проект, например «День семьи» или «Жуки». Утром меня забрали, отвезли на площадку. Целый день я перехожу из кадра в кадр, мы разбираем сцены, репетируем, снимаем. Вечером меня везут домой, я вижу сына, мужа, разговариваю с ними и ложусь спать. Идеальный день.

— Осень часто становится временем подведения итогов. Чем вам запомнился этот год?

— В этом году мы с сыном отправились в путешествие по Енисею, на Таймыр, к Полярному кругу. Это было потрясающе. Совершенно другой мир, удивительный Енисей, фантастическое плато Путорана. Очень крутое путешествие, я с огромным удовольствием его вспоминаю.

— С высоты вашего жизненного опыта, какой совет вы бы дали молодым людям?

Я бы даже не только молодым дала такой совет: живите в радость. Делайте то, что вам нравится и от чего вы получаете удовольствие. Проверяйте свои действия ощущением радости. Это важно для всех. Люби то, что делаешь, и будешь счастлив.

— Как часто вы путешествуете? Удалось ли этим летом устроить себе «каникулы» или планируете поездку осенью?

— Да, я еще планирую. Улечу в Китай. Получилось спонтанно: мы давно собирались, а тут еще и визы отменили. Все совпало очень удачно.

— Есть ли место, куда вам хочется возвращаться снова и снова?

— Я бы на Камчатку вернулась. Два года назад мы с сыном там были — с удовольствием снова поехала бы. И на Енисей тоже. Но Камчатка — в первую очередь. Фантастические места.

— С каким девизом по жизни идет ваша героиня в «Дне семьи»? И какое жизненное кредо у вас самой?

— Я вообще не про девизы, не умею их формулировать. У меня их нет, поэтому сложно сказать, какой у Марины девиз или у меня. Сегодня один, завтра другой. Я человек настроения.

— Вы также принимали участие в комедии «Жуки». Расскажите, общаетесь ли вы еще с коллегами по сериалу?

— Да, общаемся, у нас есть чат. Иногда встречаемся — на премьере, например. Мы все время поддерживаем связь. Это уже сложившаяся группа: четыре сезона — это серьезно. Конечно, собраться сложно, все заняты, но мы держим друг друга в поле зрения.

— Чем опыт съемок в «Жуках» был для вас полезен?

— Было волнительно входить в уже сложившийся коллектив: персонажи полюблены зрителем, проект рейтинговый. Но оказалось, что все не так сложно. Очень помогала доброжелательность коллег. Никакого отторжения, наоборот — будто ждали: «Наконец-то ты пришла, ура!». Такое было ощущение.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive