Почему нужно увлажнять жирную кожу

Мнение, что жирная кожа справляется с этим сама — миф

Если вы моете лицо до скрипа с надеждой избавиться от обильного себума, у нас плохие новости. Вероятно, ваша кожа становится только жирнее. Кожное сало выполняет важные барьерные функции и защищает эпидермис от аллергенов и загрязнения. К тому же, себум отвечает за эластичность кожи и отсутсвие преждевременных признаков старения.

Когда вы пересушиваете или просто не увлажняете кожу, сальные железы стараются это компенсировать. В итоге вырабатывают еще больше масла, чтобы поддержать защитные свойства. Такая реакция желез может привести к закупорке пор, что в конце концов спровоцирует акне и комедоны (черные и белые точки).

Заблуждения насчет увлажнения жирной кожи во многом связаны с путаницей понятий. Многие не видят разницы между сухой и обезвоженной кожей. Сухость — следствие недостатка кожного масла, а обезвоженность — воды. Себум способствует удержанию воды в коже, заменить воду он не способен.

Но мы понимаем: мазать крем на и без того блестящее лицо — занятие не из приятных. Тем более кремы типа обычной Nivea могут повлечь за собой новые воспаления. Избегайте средств на масляной основе (в том числе и на минеральных маслах) и тяжелых кремов и лосьонов. Такие продукты будут плохо впитываться и забьют ваши поры.

Лучше используйте некомедогенные увлажняющие кремы (или гели) на водной основе. Делимся нашими любимыми средствами.

It’s Skin, 2156 рублей — крем-гель с экстрактом центеллы не только интенсивно увлажняет, но и борется с пост-акне и покраснениями. Быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки на лице.

Organic Kitchen, 249 рублей — у нашего редактора закончилась вторая баночка. Тот случай, когда продукт от блогера действительно хороший. Этот крем без масел Екатерина Сляднева сделала специально для жирной кожи, склонной к воспалениям, как у нее самой.

Art&Fact, 605 рублей — противовоспалительный крем-гель на водной основе. Он не только не закупорит поры, но и ограничит повышенное выделение себума благодаря глюконолактону в составе. Ниацинамид и PHA-кислоты помогут с пятнами от акне.

Dear, Klairs, 990 рублей — хорошо увлажняет кожу благодаря пантенолу и не оставляет ощущение липкости. А за заживление воспалений ответственен экстракт чайного дерева.

By Wishtrend, 2750 рублей — легкий крем без масел, но зато с двумя видами кислот, LHA и PHA. Он нормализует работу сальных желез, отшелушит кожу, но оставит лицо увлажненным.

Читайте также:

Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive