Москва
Смотреть и слушать
Концерт Gucci Mane
Gucci Mane — пионер трэпа и архитектор современного хип-хопа. Он стоял у истоков южной рэп-сцены, превратив Атланту из рэп-провинции в столицу мирового хип-хопа и дав дорогу Migos, Future и Young Thug. Его хиты — Lemonade, Icy, Rumors, Wake Up In The Sky — стали гимнами жанра и поколения. Его концерты — это взрывная энергия, заставляющая толпу кричать и прыгать. Шоу пройдет 13 декабря в МТС Live Hall.

Boulevard Depo Winter Special Show
14 декабря в московском пространстве TAU состоится Boulevard Depo Winter Special Show. Специальная программа объединит ключевые треки артиста, редкие концертные версии и экспериментальные элементы, за которые Boulevard Depo давно ценят слушатели. Организатор концерта «DOMA» — объединение, которое работает с современной музыкой и создает события с яркой атмосферой.

Есть и пить
Новогодний фестиваль в J’PAN
Команда J’PAN запустила новогоднее меню, вдохновленное снежной японской зимой. В нем — традиционное блюдо набэ с мясом или морепродуктами, мятное какао с облаком сливочной пены и яркий цитрусовый коктейль с шоколадным мандарином. А еще — праздничные десерты: бисквитный торт в виде снежной горки с сиба-ину, кагами-моти, символизирующее удачу, и разноцветные блестящие тайяки.

Новогоднее меню в Urban Winery
В ресторане при винодельне бренд-шеф Арина Журавлева и шеф-повар Арсений Ласкарис решили сделать любимые блюда новогодней поры. Деструктурированный крабовый с настоящим камчатским крабом и маринованными сегментами кукурузы подают на салатных листьях, дополняя хрустящими аранчини. Оливье превратился в закуску: салатом с сальсой из мандаринов и креветок начиняют тонкие черные тарталетки, а затем украшают красной икрой. Щедрый бутерброд с красной икрой готовят прямо при госте: половину багета смазывают слегка взбитым маслом и накладывают деликатес из винтажной икорницы на льду.

Новогоднее меню в «КуулКлевер»
В «КуулКлевер» запустили новогоднее банкетное меню с доставкой с собственных заводов. В банкетном меню — классика в авторском исполнении: оливье с отборной говядиной, сельдь под шубой со слабосолёной форелью, легкая мимоза с горбушей без картофеля. Для тех, кто предпочитает более современные позиции, приготовят зеленый салат с утиной грудкой, авокадо и апельсином или Цезарь с подкопченной неркой. Закуски от шеф-повара — профитроли с лососем и сэндвич-сконы с неркой, авокадо и песто.

Рюмочная «Коллеги»на Таганке
Рюмочная «Коллеги» на Таганке — уникальное и логичное продолжение первого проекта, рюмочной «Коллеги» на Сретенке. Барная карта рюмочной полноценно ассоциируется с десятками вкусов различных фирменных настоек, которые производятся традиционным способом настаивания в течение 45 суток. От классической «хреновухи» или«рассольника» до авторской «халвы» и «клоповки». Меню же посвящено шашлыку на дровяном мангале. В постоянном ассортименте шесть видов шашлыка: куриное бедро с соусом кимчи, индейка с йогуртом и шичими, свинина с томатами и луком, говядина с луком и розмарином, креветка и терпуг.

Зимнее меню в Ketch Up
Сеть ресторанов Ketch Up анонсирует запуск нового зимнего меню, разработанного с акцентом на уют, пряные вкусы и современное переосмысление русских гастрономических традиций. Насыщенный борщ, который подается с необычными акцентами: копченым смальцем и вяленой вишней, добавляющей пикантную кисло-сладкую ноту. Бургер из мраморной говядины дополнен устричными грибами и цитрусовым вареньем, что придает свежесть и необычную сладость. Для ценителей рыбы предлагается сочная дорадо с соусом ромеско.

Новогоднее меню в КМ20
Сезон праздничных встреч стартует в КМ20. И вместе с ним возвращаются в главные новогодние хиты от шефа Сергея Клюшникова — тех самых, что любят гости и ждут из года в год. Оливье с креветками и красной икрой готовят с авокадо, красной икрой, перепелиными яйцами и крупными креветками. Пикантности ему придает соус на основе майонеза с устричным соусом. А в «Мимозу» с крабом добавляют также авокадо и заправляет японским майонезом. Не обошлось и без легендарной классики, без которой не обходится ни один праздник: любимая многими гостями селедка под шубой, холодец с соленьями, а также фирменные бутеры на цельнозерновом хлебе со взбитым маслом, красной икрой или с красной и осетровой икрой.
Также команда подготовила два новогодних бокса, которые станут идеальным подарком. В них — все для праздника. Бокс с красной икрой, внутри — красная икра, две трубочки со сгущенкой, ассорти из конфет Bite me, штоллен DNA x KM20 и праздничная открытка, а также есть сет с черной икрой.

Завтраки в SUBSTANCE
Концептуальное daily-бистро SUBSTANCE представляет свое первое меню завтраков. В центре внимания — изысканный бенедикт, который сочетает в себе нежную бриошь, свежий огурец, форель и яйцо пашот. Для любителей начинать утро сытно подойдет сливочная бриошь с аппетитным скремблом и муссом из пармезана. Те, кто предпочитает легкие завтраки, оценят хрустящую гранолу с воздушным взбитым творогом и вишневым конфитюром. Не менее интересный вариант — тонкие блинчики с заварным кремом и цитрусовыми нотками: их посыпают цедрой апельсина и по желанию дополняют сгущенкой, конфитюром или медом. Кроме того, гости могут обратиться к домашней классике — творожникам.

Бранч в Pomme Verte
13 и 14 декабря при поддержке амбассадора сидра в Росии Алины Локтевой новую традицию сидровых бранчей в Pomme Verte подхватит единственная в Москве городская сидрерия Rebel Apple и ее создатель Алекс Ионов, музыкант и издатель, панк в мире сидра и единственный в России обладатель международного сертификата Pommelier. Бранч откроет горячий зимний комплимент — сидра Winter Carol — пряный и мягкий, с нотами апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха. Вдохновленный декабрьскими историями Диккенса он задаст настроение всему уикенду, которое подхватит Bride 2022 — игристый сидр, выдержанный 18 месяцев.

Открытие Öz kebab
Проект открыл свои двери на Покровке с новым лаконичным интерьером от архитектора Григория Колоскова. Команда обновила меню и усовершенствовала кухню. Теперь мясо готовят на вертикальном гриле в собственном мясном цеху, карта десертов пополнилась сладкими авторскими позициями от шеф-кондитера Елены Бородич. Барное меню укрепилось и обогатилось новыми позициями, созданными Иваном Семченко, дополняющими блюда и сохраняющими лейтмотив кухни.

Бранч в Fullmoon
14 декабря с 12:00 до 18:00 Fullmoon приглашает на бранч, вдохновленный японской анимацией. В разгар декабрьской гонки здесь можно на пару часов вырваться из шума, собраться с близкими и разделить тихий, теплый момент. Как в уютной сцене из мультфильма: парящий рамен, мягкий свет, люди, с которыми приятно просто побыть рядом.

Меню BRO&N и Global White
Бренд домашнего отбеливания зубов Global White и сеть кафе-пиццерий BRO&N разработали совместное меню Glossy Cherry, вдохновленное лимитированной вишневой линейкой от Global White. В специальное меню, разработанное под руководством бренд-шефа Мирко Дзаго вошли три позиции: согревающий напиток — Cherry Punch, повседневный коктейль — Cherry Sour и десерт кольцо с вишней и шоколадным кремом — каждое блюдо передает характер сочной ягоды, ставшей ключевым акцентом лимитированной коллекции.

Ужин Bruxelles Moscow x Flori
13 декабря в московский Bruxelles приедет из Петербурга итальянское бистро Flori. В программе — битва шефов, семь курсов блюд и винное сопровождение от сомелье. Шефы обоих проектов задумали в этот вечер честную борьбу. Александр Соседов (Bruxelles Moscow) и Николай Ситдиков (Flori) только на один день станут соперниками — каждый из них приготовит три блюда, а сомелье Flori Дмитрий Литвинов подаст к ним интересные вина.

Сезонное меню в Margarita Bistro
В Margarita Bistro появилось новое сезонное меню. Шеф-повар Дмитрий Никитин добавил два special блюда, а также обновил несколько любимых позиций. Команда бара, во главе с бар-менеджером Александром Мальцевым, представила зимние согревающие напитки. На закуску шеф рекомендует брокколи с соусом ромеско и пармезаном. Сливочное ризотто готовят с тартаром из говядины и трюфелем, а карпаччо из гребешка дополняют цитрусовой цедрой и сибулетом. Также команда обновила зеленый салат — вкус стал более ярким за счет разнообразия ингредиентов, а в греческий салат добавили перцы рамиро и поменяли заправку.

Новый ресторан Osh
Ресторатор Антон Винер представил новый гастрономический проект «Оsh by Урюк» — слияние двух проектов: дубайского ресторана OSH и московских «Урюк». Меню Osh, включающее более 100 позиций, строится вокруг морепродуктов и блюд на открытом огне. Мурманский лосось готовят в соусе Ромеско на основе печеного перца. Морской окунь получает хрустящую корочку и подается с имбирным соусом вонтон. Сибас томится в пикантном соусе на кокосовом молоке в стиле том ям. Шампур из креветок, кальмаров и мидий обжаривают на углях с беби-картофелем и томатами черри.

Отдыхать и покупать
Аукцион GAZGOLDER
12 декабря GAZGOLDER проведет иммерсивный аукцион перед закрытием легендарного клуба. Среди лотов — стрит-графика Евгения Чеса, Бахром Алимов и многие другие. Встреча пройдет в музыкальном сопровождении Арсения Трофима.
Private Persons в клубе DEX
13 декабря Private Persons отмечает девятилетие в клубе DEX. Лейбл, который за эти годы стал глобальным ориентиром, собрал международное сообщество и выстроил собственный подход к клубной электронике.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерты на сценах Мариинского театра
16 декабря, в день рождения Родиона Константиновича Щедрина, на всех основных сценах Мариинского театра торжественно прозвучат его великие партитуры. На исторической сцене — балеты «Кармен-сюита» при участии Екатерины Кондауровой, Эвана Капитена и Романа Белякова и «Конек-горбунок» при участии Александра Сергеева, Виктории Терёшкиной, Максима Изместьева. На новой сцене — опера «Мертвые души» в постановке режиссера Василия Бархатова и художника Зиновия Марголина, в Концертном зале — опера «Не только любовь» в постановке режиссера Александра Кузина и художника Александра Орлова.

Есть и пить
«Пикник Гельвеции под елкой»
13 декабря в Петербурге состоится 13-й Пикник Гельвеции. На этот раз команда организаторов создаст атмосферу советского Нового года, наполненную теплом, семейным уютом и радостью. Гости окунутся в мир знакомых символов: в центре двора — наряженная елка со звездой на вершине, декор в стилистике открыток 1960-1980 годов, винтажные абажуры, хрустальные вазы с мандаринами, тазики оливье и другие атрибуты, пробуждающие самые тёплые воспоминания. Рестораны и бары приготовят для гостей тематические блюда и напитки той эпохи: тазик домашнего оливье от Александра Богданова (Cafe Claret), голубцы с креветкой и красной икрой от Константина Колосова («Огородники»), сельдь под шубой с крабом и щучьей икрой от Александра Карюкина («Сыроварня»), щи с квашеной капустой от Романа Васильева («Катюша»). В стоимость билета входит безлимитная еда и три напитка на выбор.

Обновление меню от Ивана Фролухина в ресторанах Harvest и Frantsuza Bistrot
В меню ресторана Harvest появилось девять позиций: от легкого крудо морского гребешка с личи до согревающих супов и плотных мясных блюд. Одно из них — филе оленя со шпинатом и перечным соусом. «Это очень хороший деликатный продукт, который мы с удовольствием подаем с картофельным гратеном, пассерованным шпинатом и перечным соусом», — рассказывает шеф-повар Иван Фролухин.

А во Frantsuza Bistrot — новый сезон и новое вдохновение. Шеф-повар Иван Фролухин обновил основное меню, добавив 11 блюд. Каждое создано с вниманием к сезонным продуктам и французской кухне в авторском прочтении. Среди новинок — салат с копченым лососем, тапас с карабинеро и казаречче с лангустинами.

Отдыхать и покупать
Anna Nova Gallery на зимнем маркете ярмарки искусства 1703
С 13 по 14 декабря Anna Nova Gallery примет участие в Зимнем маркете ярмарки искусства 1703. На стенде галереи будут представлены произведения Дениса Патракеева, Димы Филиппова, Федора Хиросигэ и Марьи Дмитриевой. Диалог художников построен на контрастах: в противовес минимализму и сдержанности скульптурных форм Патракеева и графики Филиппова выступают экспрессивные линии и яркость колорита в рисунках Хиросигэ и Дмитриевой.

Pop-up bobber в Radius
13 декабря бренд оптики RADIUS и бренд термосов bobber на один день создадут пространство вне декабрьской суеты — место, где можно выдохнуть в последние дни уходящего года и забыть о горящих дедлайнах. Тема события — «Прошел год, а я и не заметил». В этот день в пространстве RADIUS можно будет познакомиться с оправами обновленной базовой коллекции, а также с линейкой bobber — от ярких кружек Mug до бестселлеров 2025 года Capsule. Атмосферу дополнят бесплатная мастерская кастомизации от независимого бренда OURCORE, создающего аксессуары из паракорда, и pop-up кофейни LUCO, которые угостят всех фильтром и сладким чаем.

Читайте также:




