Чем заняться в эти выходные: 13-14 сентября

Проводим осенние выходные с музыкальными фестивалями и гастрономическими новинками

Москва

Смотреть и слушать

Концерт Пола Окенфолда

13 сентября в концертном зале Base состоится концерт Пола Окенфолда — английского диджея, актера, сценариста и продюсера, создавшего глобальный тренд на жанр электронной музыки. За свою впечатляющую карьеру в несколько десятков лет Окенфолд продал более 10 миллионов копий своих записей, создавая всемирноизвестные ремиксы и работая с такими гигантами музыки, как Justin Timberlake, Beyonce, Bruno Mars, Rihanna и другими. 

Лекция «Плейлист будущего: как технологии определяют наши вкусы»

За XX век способы слушать музыку изменились от живых выступлений до грампластинок, радио, кассет и CD. Сегодня их место заняли смартфоны и стриминг: вся мировая библиотека в кармане, мгновенные переходы между жанрами и артистами. Обсудим, как алгоритмы подстраиваются под вкусы слушателей, ИИ сочиняет, соцсети «создают» хиты, а технологии формируют звучание и восприятие музыки. Лекция пройдет 13 сентября на территории технологического прогресса «Облачные города».

Есть и пить

BBQ-бранч в ресторане Dachniki

Ресторан Dachniki завершает серию летних гостевых BBQ-бранчей, и 13 сентября с 12:00 до 17:00  в гости приезжает команда берлинского стритфуда Kuss из Твери. Александр Мисингевич с командой будут готовить на открытом огне: долму с цукатами из сливы и домашним йогуртом, малиновые свиные ребра с последними огурцами из парника, которые пошли под малую соль, а также турецкую классику — скумбрию на заварной лепешке с жареными лимонами, травами и йогуртовым соусом.

Воскресный бранч с Юлией Рохмистровой в КМ20

14 сентября с 11:00 до 17:00 в КМ20 пройдет бранч с фудэнтузиастом, основательницей проекта Food by JuliaRok — Юлией Рохмистровой. В меню — блюда с чистым вкусом без глютена и сахара, но с большой порцией любви: ее знаменитые галеты с виноградом и рикоттой или со сливой и пломбиром, гранола со взбитым творогом и томленой грушей, тартар из говядины с яйцом-шестиминуткой, кабачковый гратен с лососем и салатом из сельдерея, а на десерт — меренговый рулет с малиной.

Воскресные бранчи Wu Shu x Cruise II

На борту лайнера также состоятся воскресные бранчи с дамплинг-баром Wu Shu. 14 сентября, в 12:00 и 14:45. В меню — хрустящие маринованные грибы, знаковые острые креветки, кисло-сладкая курица с ананасами и рисом, и не только.

Завтраки в Di Nulla

В Di Nulla запустили самые гедонистические завтраки города, которые подают ежедневно с 08:00 до 13:00. В Италии есть выражение la bella vita — «прекрасная жизнь», магия повседневных радостей и умение наслаждаться моментом. Зеленая гречка с домашним песто, шпинатом и яйцом, Panino napoletano с крабом, белковым омлетом со страчателлой, блинчики с рикоттой, соусом англез и пате из черной смородины — то, что стоит попробовать.

«Счастье» в ГУМе

Проект «Счастье» открыл уникальное двухэтажное пространство в ГУМе на Красной Площади.  На первом этаже расположился классический шоколадный бутик во французском стиле, где можно найти сливочные ириски, оригинальные гранд-трюфели, знаменитые кубики пралине. 

В ГУМе заработала «Почта Счастья» — двухметровый красный почтовый ящик с золотыми крыльями. До 27 сентября в него можно опустить открытку, которую отправят по указанному московскому адресу. Чтобы получить фирменную открытку, достаточно сделать покупки в гранд-бутике «Счастье» на сумму от 1000 рублей. До конца октября получатель может обменять такую открытку на набор из четырех конфет-пралине в новом гранд-бутике в ГУМе. 

Спешл в «Эклерная Клер»

В ближайшие выходные, только 13 и 14 сентября, в «Эклерная Клер» снова готовят спешл, который можно попробовать только оффлайн. В этот раз гостям предложат крем-бриошь: булочку щедро пропитали апельсиновой пропиткой, добавили джем из красных ягод и украсили малиновым ганашем-хризантемой. Спешл доступен, пока бриоши не закончатся.

Королевские тайские бранчи в Black Thai

В единственном тайском ресторане в России, отмеченном сертификатом Thai Select международной программы Королевства Таиланд, запускают обновленные бранчи. Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai, добавил к и без того роскошному меню полтора десятка блюд, включая экзотический салат сом там из зеленого манго, черную лапшу с кальмаром и соусом из угря, тайские рыбные котлетки тод ман пла и мини-кебабы из креветок. Мидии Артем подает с соусом том ям, а редкий массаман-карри для бранча готовит с добавлением корицы и бадьяна.

Открытие ресторана COPEN 57

На Патриарших прудах открылся ресторан COPEN 57, предлагающий гостям совершить путешествие в современный Копенгаген. Проект представляет собой целостное пространство, где кухня, интерьер и философия сливаются воедино, предлагая современную интерпретацию датской гастрономии, лишенную ретроштампов, но наполненную уважением к традициям, качеству и простым, честным вкусам. В меню — современная интерпретация comfort food: идеально приготовленная фермерская птица, рыба с акцентом на чистоту вкуса, овощи с собственных грядок и авторские десерты из premium-ингредиентов.

Новинки Salatnica

Осенью меню пополнилось важными новинками — коллекцией смузи без молочной основы и свежим салатом с лисичками. Каждый смузи имеет свой характер. Шоколадно-фруктовый напоминает любимые десерты: банан и клубнику в шоколаде. Пряный орех хранит в себе восточные мотивы и атмосферу арабских специй. Морковный детокс создан для тех, кто ищет баланс и чистоту вкуса. А Slavic Girl — результат спонтанного эксперимента, который неожиданно
оказался одним из самых любимых. В коллекцию также вошли мятный и яблочный смузи.

Отдыхать и покупать

Финал Кубка «Билайна»

13 и 14 сентября в Строгине состоится финал Кубка «Билайна» и лайв выступления Кассета и THE DAWLESS. В программе — финальные гонки участников, зрительское судно, лекции, паблик-токи и другие активности от «Силы ветра». 14 сентября в завершение вечера выступит Кассета и THE DAWLESS и пройдет световая инсталляция на парусах от студии formate, известной организацией фестиваля медиаискусства НУР. 

Surf-party 2.0 в Anchovy’s Club

В субботу, 13 сентября, с 16:00 до 23:00, в Anchovy’s Club пройдет серф-вечеринка. В программе: выступление и лекция профессионального серфера Никиты Авдеева. В ходе часового паблик-тока в ресторане он расскажет о культуре серфинга и покажет видео и фото из своей карьеры, полные захватывающих серф-историй. Далее мероприятие переместится во двор Anchovy’s Club, там начнется диджей-сет серфера Егора Конакова и арт-перформанс с кастомизацией трехметрового борда. Также с 17 часов и до окончания вечеринки в ресторане будет действовать станция, где каждый из посетителей сможет получить брендированную футболку и кастомизировать ее согласно своим пожеланиям и настроению.

Оффлайн-фестиваль благотворительного проекта «ПОМОЩЬ»

Гостей ждут выступления группы ХЛЕБ, ВИА «Велюр», ансамбля Толóка, «батл» между театральными проектами «оЗеро» и «а39», мастер-классы и другие активности. Проект «ПОМОЩЬ», оказывающий адресную помощь пожилым людям, детям, животным и семьям с одним родителем, проведет свой первый оффлайн-фестиваль «День ПОМОЩИ». Мероприятие пройдет 13 сентября с 13:00 до 22:00 в пространстве PowerHouse и станет встречей пользователей приложения, партнеров, попечителей и медийных друзей проекта, объединенных идеей помогать легко и прозрачно.

Смена Bee’s Knees в Muchachos Taco Bar

В рамках bar hub EXPO Latino Carnaval 16 сентября мексиканский Muchachos Taco Bar в творческом пространстве «Суперметалл» встречает у себя в гостях aperitiki-бар Bee’s Knees из Казахстана, концепция которого складывается из союза итальянского элегантного aperitivo и полинезийского взбалмошного tiki. В 20:00 сам основатель Bee’s Knees Дмитрий Королев познакомит гостей с четырьмя яркими и разносторонними коктейлями из своего заведения.

WORK PART(Y): HAPPY END BIRTHDAY

В четверг, 18 сентября, Happy End исполняется семь лет. В честь дня рождения легендарный бар с розовым неоном устраивает грандиозную трехдневную вечеринку в стиле work party. За вдохновение спасибо самой обсуждаемой теме сезона — ремонту дорог на Патриарших. Гостей ждут три ночи жарких танцев, диджей-сетов от любимых резидентов, коктейлей от нового шеф-бармена Павла Бондаренко и самого большого розыгрыша в истории — депозита на 100 000 рублей в yellow room.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

«Театр на экране» в киноцентре «Родина»

В сентябре для зрителей подготовлена программа, в которой представлены знаменитые балеты, оперы и танцевальные шоу. В программе — балет «Катарина, или Дочь разбойника» Красноярского театра оперы и балета, опера «Тоска» в постановке Мартина Кушея, документальный фильм «Ботеро», балет «Все, что после» и опера «Сила судьбы» Баварской оперы с Йонасом Кауфманом в главной партии.

Есть и пить

Новая коктейльная карта Mr. Bo

Новая коктейльная карта Mr. Bo представляет восемь авторских напитков, где каждый коктейль становится проводником в культуру Востока. Blade and Flowers (Цветы и лезвия) с цветочным амаро, ликером шисо и грейпфрутом, посвященный силе и нежности в азиатской культуре, философский Twilight of Dao (Сумерки Дао) с абсентом, грецким орехом и вишней, вдохновленный китайской концепцией перехода между светом и тьмой. 

Отдыхать и покупать

Меню Макао в ресторане азиатской кухни Sintoho

В ресторане Sintoho стартует специальное меню, посвященное уникальной маканской кухне — сплаву китайских и португальских гастрономических традиций. Шеф-повар Бадма Адучеев представляет квартет авторских блюд: хрустящие манту с королевским крабом, шумаи с креветками и свининой, острый минчи с мраморной говядиной и нежный португальский десерт серрадура. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive