«Философия как лекарство от уныния, тревоги и чувства внутренней пустоты», Хосе Карлос Руис
Книга Х.К. Руиса «Философия как лекарство от уныния» — это подробный анализ современного образа жизни и современного мышления. Тем, кто считает, что философия — это что-то сугубо академическое и унылое, стоит почитать эту работу, потому что в ней автор увлекательно, и в то же время с философской точки зрения рассказывает о влиянии на нашу жизнь и восприятие себя таких вещей, как интернет, социальные сети, модные тренды, бесконечный поток визуальной информации и современные способы общения. Книга ориентирована на тех, кто начинает утро с просмотра соцсетей, следит за лайками и количеством подписчиков, вносит все свои дела в цифровой ежедневник, работает с полной отдачей, стремится к мечте, занимается спортом или увлечен любым другим делом и при этом чувствует в себе пустоту и растерянность.

«Все проблемы в голове», Илья Шабшин
В жизни каждого из нас происходят неприятные события и даже несчастья. Однако решиться на длительную работу с психотерапевтом не все готовы. Тогда можно освоить психологические приемы самопомощи, которые помогут справиться со сложной жизненной ситуацией. В этой книге рассмотрено 40 конкретных проблемных ситуаций: стресс на работе, обида на партнера, волнение перед соревнованием, общение с трудным человеком, депрессивное настроение и др. — и предложены эффективные практики, приемы, техники для психологической самопомощи. Вы можете попробовать освоить многие из них и определить, что помогает вам лучше. Также вы сможете узнать не только о современных направлениях психологической помощи, но и о давно используемых практиках, например о медитации.

«Пако Аррайя: В Париж на выходные», Сергей Костин
В Париж для подготовки индивидуального тура прилетает владелец американской турфирмы Пако Аррайя. На самом деле респектабельный американец — сотрудник российской разведки, и его цель — попытаться найти исчезнувшего агента Штайнера и какой-то ценный предмет, который пропал вместе с ним. Выполняя поручение, Аррайя сталкивается с виновником гибели его семьи несколько лет назад, и командировка приобретает личный характер. Роман «Пако Аррайя. В Париж на выходные» сценариста, документалиста и прозаика Сергея Костина был переведен на несколько европейских языков и номинирован на премию «Национальный бестселлер». Первая книга серии «Секретный агент».

«Завтра, завтра», Франческа Джанноне
Залитое солнцем побережье Саленто, ароматы цветочных эссенций и растительных масел — вот что такое дом для Лоренцо и Аньезе. Мыловаренная фабрика, созданная их дедушкой, была не просто бизнесом, а символом счастливого совместного будущего. Когда отец продает семейное дело ради исполнения своей мечты, между братом и сестрой разверзается пропасть. Импульсивный, как средиземноморский шторм, Лоренцо уходит из дома с твердой решимостью вернуть утраченное, а уверенная в своем мастерстве, но робкая за пределами фабрики Аньезе остается работать под началом конкурента. На фоне экономического бума 1960‑х Франческа Джанноне разворачивает многослойное повествование о страсти и призвании, непростом выборе своего пути и о решениях, которые принимают, следуя голосу разума — или велению сердца.

«Сказки слепого мира», Вера Сорока
Это другое. Другие сказки с другими хвостами. Нарядными, как утренник. Непривычными, как новая любовь. Странными, как разговоры с лесом. Здесь бог потерял глаз, а из глаза зародился новый мир. Здесь все может начаться смертью, а закончиться жизнью. Здесь слова становятся такими вещественными, что их ставят вместо заграждений на улицах. Здесь другие правила. Одна часть текстов прикрывается знакомыми сюжетами о Русалочке, Кощее бессмертном, Красной шапочке и Волшебнике изумрудного города, но обманывает и рассказывает иные истории. Другая — до такой степени реалистична, что сама не замечает, как превращается в быль. Другие, странные, жалкие, добрые и несуразные герои этой книги живут в сказке, хотя давно в нее не верят. Но всех объединяет и спасает одно — надежда.

Читайте также: