Что читать в июле: книжные новинки издательства «МИФ»

Пополняем библиотеку летними изданиями

«До кислотных дач», Яшма Вернер

Марк и представить не мог, что, арендовав старую советскую дачу, пробудит дремлющего монстра. В доме, из которого нет выхода, оживают страхи, стираются границы реальности, а время перестает существовать. Каждую пятницу Дача открывает свои двери для всех желающих, устраивая рейв. Люди без настоящего, прошлого и будущего отдают себя в ритуальных танцах, даже не подозревая об опасности, которая таится в этих стенах. Когда Дача потребует новую жертву, Марку придется выбрать — разорвать зловещий круг или стать частью обезумевшей толпы.

«Бег — моя терапия», Скотт Дуглас

Бег — самый доступный, безвредный и действенный способ преодолеть депрессию, тревожность или просто улучшить настроение, ощутить бодрость и повысить работоспособность. Это естественный антидепрессант. В книге рассматриваются все ключевые темы ментального здоровья и то, как на них влияет бег. Автор с помощью жизненных примеров и результатов исследований демонстрирует, как все мы можем использовать бег, чтобы улучшить психическое здоровье и стать счастливее.

«Я — социопатка. Путешествие от внутренней тьмы к свету», Патрик Гагни

Автор Патрик Гагни уже в детском саду поняла, что отличается от других. Эмоции, которые чувствовали другие дети, словно ускользали от нее — страх, чувство вины, сочувствие. Она не ощущала ничего. лгое время Патрик притворялась, что она такая же, как все, но это было невыносимо. В колледже она, наконец, убедилась в том, что давно подозревала — она социопат.

Несмотря на то, что социопатия — это первое выявленное расстройство личности (открыто более 200 лет назад), ее на протяжении десятилетий обходило стороной большинство специалистов в области психического здоровья. Патрик сказали, что для нее нет ни лечения, ни надежды на нормальную жизнь. А образы социопатов в СМИ окончательно убедили ее в том, что она — монстр с весьма мрачным будущим.

«Главное в истории книги. Книги и их создатели, артефакты и материалы», Ирина Великодная, Анна Маркова

5300 лет истории книги — в фактах, деталях и картинках. О редких книгах, материалах, основных этапах книгопечатания и создателях книг. Новинка серии «Главное в истории». Книга делится на четыре части. Первая часть посвящена вехам истории создания книг, вторая — книжным артефактам (книгам и свиткам), в третьей авторы рассказывают о бытовании книги, то есть о том, как книги живут и распространяются среди людей (все самое интересное о частных библиотеках, коллекциях, магазинах). Из четвертой части вы узнаете о технологиях (техниках создания иллюстраций, тиражных способах воспроизведения изображений, шрифтах и др.).

«Запретные слова. Заметки лингвистов о русском мате», Анатолий Баранов, Дмитрий Добровольский

Как русский мат проникал в литературу — от классической до современной? Почему одни ругательства табуированы, а другие превращаются в эвфемизмы? Как меняется обсценная лексика под влиянием законов и интернета? И почему, несмотря на все запреты, русский язык без мата — уже не совсем русский? Как устроен этот пласт языка и почему он так прочно вплетен в нашу речь, рассказали доктора филологических наук Анатолий Баранов и Дмитрий Добровольский.

«Мифы Западной Сибири. От Оби и Алтайских гор до Старика-филина и Золотой бабы», Татьяна Муравьева

Мифология народов Западной Сибири сложна и богата. В этом удивительном образно-поэтическом мире боги спускаются с неба в золотых люльках, птица-демиург ныряет за сушей на дно океана, капля воды может обратиться прекрасной девой, духи рек управляют жизнью людей, а будто бессвязный младенческий лепет на самом деле — разговор с божеством. 

Новая книга Татьяны Муравьевой — это отчасти краткое изложение, а отчасти художественный пересказ мифов и преданий народов Сибири: хантов, манси, нганасан, ненцев, энцев, селькупов, алтайцев и шорцев. В ней собрано около ста историй — величественных и игривых, смешных и проникновенно-печальных: о сотворении мира, небесных и подземных богах, говорящих животных, духах и шаманах, способных путешествовать между тремя мирами.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive