Актриса Ася Громова: «Я за то, чтобы каждый человек выражался так, как он хочет»

1 августа на KION и после на ТНТ состоится телепремьера комедийного сериала «Три сестры» о том, как родные сестры, давно мечтающие уехать из Нижнего Новгорода в Москву, вынуждены объединиться и начать думать о своей маме. Внезапная забота о семье просыпается в них после того, как их мама (Лариса Гузеева) возвращается из отпуска с молодым любовником (Павел Деревянко). Одну из ролей в сериале сыграла актриса Ася Громова, которая рассказала нам о своей героине, о том, как Асе в карьере помогла Полина Максимова, и о ролях мечты

Название сериала «Три сестры» отсылает к Чехову, как и частично сам сюжет. Как вы думаете, в чем здесь есть перекличка с классикой, а в чем сериал современен и созвучен нашему времени?

— Как и в пьесе, каждая из сестер сталкивается с личными трудностями. Мечтают об исполнении своих желаний, а внезапное появление любовника мамы меняет их планы в сериале «Три сестры».

Что лично для вас главное в этом сериале?

⁠— Я думаю, что герои этого сериала нас учат поддержке и любви. 

Каждая героиня в сериале борется за право на свое счастье. А в чем борьба Сони? Или ей пока просто весело жить?

— Думаю, Соня борется за то, чтобы ее приняли. За счет своего внешнего вида она хочет привлечь внимание, и как же хорошо, что в сериале есть человек, который ее понял и помогал ей в начинаниях. 

Соня в синопсисе описана как «модная провинциалка». Как вы искали этот баланс между «недалекой провинцией» и эффектной подачей?

— Тут главное не бояться показаться смешной в глазах режиссера и зрителя. Маруся Трубникова давала много свободы для игры и направляла в нужную цель. 

Как вы относитесь к таким девушкам, как Соня — вызывающий стиль, громкая энергия, не всегда высокая компетентность?

— Я за то, чтобы каждый человек выражался так, как он хочет. Стиль, образ, поведение человека — это же его индивидуальность и изюминка!

А какой стиль вам ближе — что-то особенное и нарядное, спортивное, повседневное?

— Я в жизни очень люблю комфорт, соответственно, мой выбор — оверсайз кофты и обычные джинсы. Но часто хочется и принарядится, все зависит от настроения. 

Как у вас складывалась рабочая химия с вашими партнерами? Может, кто-то из старших коллег-актеров вам помогал, давал советы? 

— Я работала в основном с Юлией Александровой. Было очень комфортно. Как и любой человек, переживала перед началом съемок, получится ли расслабиться, поймать «коннект». В итоге все сложилось наилучшим образом. 

А в целом на кого вы ориентируетесь в актерской профессии, кого из актеров можете назвать своим учителем или кумиром — даже из тех, с кем лично не знакомы?

— Однажды в работе мне очень помогала Полина Максимова, я ей безумно благодарна. Думаю, могу ее назвать своим учителем. Ее трудолюбию и выдержке можно только завидовать! 

В какой момент вы поняли, что актерство — это точно ваше? Может быть, это случилось благодаря определенному фильму, увиденному в детстве?

— Решила связать себя с актерской профессией после моего первого фильма «Холодное танго». Для меня кино было абсолютно другим миром. И я очень рада, что с детства определилась с профессией, когда я могу приходить на работу с удовольствием. 

Есть ли у вас актерская мечта — роль, жанр, режиссер, с кем хочется поработать?

— Я бы очень хотела сыграть какого-нибудь киллера! Вот такая несбывшаяся детская мечта. Думаю, это был бы интересный для меня опыт. 

Что для вас сейчас самое важное — быстрое признание, интересные роли или возможность экспериментировать и расти?

— В работе больше всего для меня важен сам процесс создания картины. Я же еще пока только учусь! Интересно пробовать что-то новое. С каждым новым проектом благодаря моим героиням я могу, как Ася, находить в себе новые грани. 

Вы также снимались в «Тайном знаке» на ТВ-3. Чем запомнился этот проект? Было ли что-то мистическое или необычное на съемках? Смотрели ли до этого первую версию сериала «Тайных знак»? 

— Запомнился проект моими партнерами, и, конечно же, интересными локациями. В «Тайном знаке» и в «Трех сестрах» мне очень повезло с образами. Они будут интересные и эффектные. Я посмотрела только первую серию «Тайного знака» 2003 года. Будет интересно потом сравнить схожесть и различие работ. 

Фото: Диана Никитченко

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive