Чем заняться в эти выходные: 21-22 июня

Оцениваем новый грузинский ресторан Nene, пробуем завтраки в Niki и танцем на фестивале «Пикник Афиши х Сбер»

Москва

Смотреть и слушать

Сцена «Звука» на фестивале «Пикник Афиши х Сбер»

«Звук» в этом году снова станет проводником ритма на фестивале «Пикник Афиши х Сбер» в Москве (21 июня, Коломенское) и Санкт-Петербурге (9 августа, Елагин остров). Музыкальный сервис развернет в двух городах именную сцену. На ней выступят молодые артисты, предлагающие свой взгляд на ключевые современные жанры: от танцевальной электроники до рэпа. В московском лайнапе сцены выступят рэпер Mnogoznaal с группой KASHA, Петар Мартич, Лиза Громова, Rozalia, Kill Eva, SP4K и ЛАУД. Специальным событием станет воссоединение DOPECLVB после 8-летнего перерыва. Хедлайнер сцены — GONE.Fludd.

Есть и пить

Новый грузинский ресторан Nene

На Большой Грузинской открыл двери грузинский ресторан от Михаила и Дениса Левченко —основателей J’PAN, RA’MEN, KOOK, Wu Shu и Senti Menti. Здесь собрано все, что остается в памяти: горячее тесто из дровяной печи, чача в глиняных шотах с ложкой аджики, острота специй и вечерний воздух, наполненный дымом от мангала. В центре зала — дровяная печь. В интерьере — немецкие светильники, антикварная мебель, текстиль икерамика из Тбилиси. На стенах, окнах и зеркалах — роспись от художника Ромы Peeks, чьи работы выставляются в Третьяковской галерее.

Кухню возглавляет бренд-шеф Никита Верченко (Bagebi). Меню стартует с грузинских дипов. Среди них — аджапсандал, лобио из зеленой фасоли с вялеными томатами и базиликом и два вида пхали: из печеной свеклы с вяленым виноградом и запеченного баклажана с фундуком и миндалем. Следом — закуски: здесь сациви из индейки подают в духе вителло тоннато с соусом из грецкого ореха и хрустящим джонджоли в качестве финального акцента. А вместо классических рулетиков — нерулеты из баклажанов с ореховой начинкой, кремом из сыра надуги, жареным хрустящим луком и маслом из кинзы. Хрустящие горячие хачапури готовят в дровяной печи. Предлагают как классику, так и альтернативы: мегрельское с пастрами из говядины и глазурью из наршараба и с бурратой из сулугуни и острой томатной сальсой. А также две версии аджарского — с вешенками, трюфелем и сырным муссом и с мортаделлой и фисташками.

Обновленные завтраки в Niki

Шеф-повар ресторана Niki в кинотеатре «Художественный» Михаил Романов обновил меню завтраков, их подают по выходным с 10:00 до 13:00. Среди новинок блюда традиционной русской кухни: блины, оладья, драники и утренние бутерброды. В меню тонкие и пышные блины с осетровой икрой, икрой нерки, говядиной, угольной рыбой, семгой и камбалой и вареньем. Также команда готовит оладьи с нарезкой из рыбы: лососем, осетром, палтусом. Бутерброды подают с фермерской докторской колбасой, красной икрой, пастрами из индейки и вялеными помидорами, лососем и огурцом. Завтрак-конструктор можно собрать из драника с яйцом пашот и различных начинок.

Летняя коллаборация St. Barth Х Amiimania Х Lumicino

В Lumicino стартует коллаборация с St. Barth Х Amiimania, для которой создали всего 200 косметичек в сочном оранжевом цвете и положили в них две гениальные банки St. Barth. Чтобы стать обладателем классного подарка, нужно просто заказать сет. В нем коктейль Россини, три устрицы розовая Джоли с трио соусов в ампулах, оригинально поданный на разноцветной гальке, фритто мисто с овощами и лимонный тирамису с цитрусовым конфитюром. Сопровождается десерт шоколадной картой гастрономического путешествия с финальной точкой — Москвой.

Сезонное меню в BRO&N

В BRON стартовало новое летнее меню, созданное бренд-шефом Мирко Дзаго. В этом сезоне он предлагает попробовать профитроли с куриным паштетом, салат из свеклы с брынзой и орехами, салат с уткой и запеченным яблоком, равиоли с молодым картофелем и зеленью, спаржу с пармезаном и яйцом пашот.

Сезон итальянских вечеров в Peach

На lounge-веранде Peach появилась итальянская зона. Весь июнь по четвергам, пятницам и субботам гости смогут насладиться погружением в колоритную атмосферу юга Италии. На террасе расположились три станции. Первая — с пастой, где можно попробовать тальолини с трюфелем. Вторая — с сорбетом. Третья — с настойками. Гостям предложат пичелло из персика и сливочный лимончелло. Помимо гастрономического путешествия, с 20:00 будет выступать итальянский певец под аккомпанемент живой гитары. Тематические вечера будут проходить на протяжении всего лета, каждый месяц посвящен новой стране. 

Гастрономический маршрут в ресторане «Гермес»

Ресторан «Гермес» на Белорусской стал участником фестиваля «Гастрономические маршруты» и представил специальный сет, превращенный в настоящее кулинарное путешествие по трем городам Золотого кольца: Рыбинску, Угличу и Ярославлю. Каждый из них нашел отражение в конкретном блюде, вдохновленном локальными традициями, продуктами и историями. В меню: волжский сом горячего копчения с Вятскими битыми огурчиками и кремом из картофеля, пельмени с телятиной из Углича и пошехонским сыром и ярославский блинник с топленым творогом и ягодами.

«Мечтатели» в Share bistro

Если москвич на эти белые ночи не едет в Петербург, то город на Неве сам к нему приезжает — одно из самых фланерских кафе Санкт-Петербурга устраивает гастроли на веранде Share bistro. Внутренний дворик Share, где принято делиться эмоциями и едой, их вызывающей, напоминает питерские «колодцы»: тот же уют, располагающая к душевным разговорами атмосфера, и все — без московского шума. В утреннем меню заявлено шесть очень небанальных завтраков, которые будут готовить только два дня с 21 по 22 июня. И это не все: в списке будут еще шесть блюд от шеф-повара Share bistro Евгения Осокина.

Летнее обновление меню в баре Busby

В баре уверены, уже совсем скоро в столице начнут шкалить датчики, летние веранды снова станут привычным местом обитания, а мы все чаще станем встречаться в Busby. А повод и искать не надо — в проекте запустили сезонное меню. Среди новинок: окрошка с крабом, севиче из сибаса с кремом из авокадо, кальмар-гриль с кремом из корня сельдерея, пита с говядиной пастрами и овощами-гриль, мидии в сливочно-сырном соусе блю чиз и другое. Барная карта пополнилась новыми коктейлями и лимонадами.

Коллаборация KEVIN.MURPHY x Layerz

Этим летом KEVIN.MURPHY и Layerz Cafe Глена Баллиса и Тома Халпин объединились, чтобы пригласить в гастрономическое путешествие на солнечное побережье Австралии. Команда Layerz Cafe создала вкусовые сочетания специальное меню коктейлей и десерта в духе культовых продуктов KEVIN.MURPHY — текстурирующего спрея HAIR.RESORT SPRAY с эффектом «пляжной» укладки и ультралегкого спрея ANTI.GRAVITY SPRAY для создания объема, плотности и блеска. В десерте сочетаются сливочный мусс из жженого белого шоколада, яркое кули из маракуйи и абрикоса, а также хрустящий кокосовый крамбл на миндальной муке.

Новое меню в IF

В новом меню команда сохранила концепцию шеринга и фингер-фуда, добавив простые понятные позиции, заготавливая все ингредиенты inhouse, а также обновила вариации заглавных блюд — ИфМаффинов. Также добавили несколько знаковых позиций: хумус с битыми огурцами, холодный суп-пюре Сальморехо — суп из спелых томатов с добавлением креветок, домашние вафли с хрустящей курицей, острым медом и нежной шапкой сливочного масла, сытный Кобб салат и Нисуаз в вариации IF: с добавлением мяты, базилика и фирменного риета из тунца.

Летние коктейли в баре «Журавли»

Русский коктейльный бар «Журавли» запускает сезонную коктейльную карту: ежемесячное обновление и вкусы летнего сезона. В июне совладелец и шеф-бармен проекта Петр Барышников представляет пять свежих напитков, вдохновленных русской природой — от цветущей черемухи до молодой крапивы. Например, «Клубника-ревень» — яркий, как первое летнее свидание. Текила придает напитку темперамент, а сироп агавы мягко обволакивает вкус, как теплое июньское солнце. Бармены «Журавлей» поймали мимолетный момент цветения «Черемухи», сохранив ее нежный миндальный аромат. Джин добавляет благородную сложность, а лимонный срез — свежую кислинку, будто легкий ветер в цветущем саду. «Сосновые шишки» — коктейль-прогулка по хвойному лесу после дождя. Молодые сосновые шишки, собранные в пик их смолистости, раскрываются в бокале лесным букетом с древесными нотами текилы и ликера.

Кафе «Артель» на курорте Завидово

«Артель» — уютное пространство на круглогодичном курорте Завидово, всего в часе езды от Москве по трассе М-11 или на электропоезде «Ласточка». В «Артель. Завидово» каждая, даже самая маленькая деталь — живая история. Это не просто кафе, а уголок тепла, творчества, где винтажная мебель, рукотворные изделия и мягкий свет создают атмосферу домашнего уюта. В меню кафе блюда из фермерских яиц от глазуньи до скрэмбла, молочные каши с орехами и ягодами, хрустящие фирменные круассаны и сэндвич с тунцом, сырники из топленного творога с медом из одуванчиков, а также пшеничные блинчики с начинками. Отдельно советуем обратить внимание это яйца Бенедикт с ростбифом, хрустящей булочкой бриошь и соусом с маслом Кхи.

Планы на выходные в проектах Ø Group

В это воскресенье, 22 июня, в 12:00 в кебабной Ø36 Kebab пройдет Retro Music Brunch совместно со школой вокала Foxx.Jazz. Гостей ждет нестандартная для кебабной атмосфера: ретро хиты в живом исполнении музыкантов и вокалиста. 21 июня на веранде Kebab Ø18 в 17:00 будут играть в бирпонг и танцевать под сеты диск-жокеев. В новом кебабном споте пройдет совместная вечеринка с пивоварней Dreamteam brew, которые будут отвечать за пиво на кранах в этот вечер. За пультом — Gutnik, Your Asya, Vadim Chet и Saint. А также в субботу в Øliv Pizza — афтерпати после Дня скейтбординга, который пройдет в скейт-споте Театра имени Сац. Нас ждут диджей-сеты от Dee и Brookzy, скейт-квиз, лотерея и супер приятный бонус в качестве бесплатного напитка от Panzer Brewery за покупку любой позиции из меню Øliv Pizza.

Летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»

На верандах ресторана «КрабыКутабы» расцвели плетистые розы, а шеф-кондитер Антон Шелеметов запустил лучшую в мире окрошку — из летних ягод вперемешку с грейпфрутовыми мармеладками. В ней — лимонный сорбет и игристое, причем безалкогольное. И тут переходим к гаспачо: шеф-повар Артем Мартиросов гарнирует ледяной испанский суп мясом камчатского краба. А хинкали начиняют, например, спелой вишней с соусом из бобов тонка и мадагаскарской ванили.

Летнее обновление меню в Saray

К открытию летней террасы команда Saray обновила меню и коктейльную карту. Среди новинок — салат с теплым осьминогом и сальсой, гаспачо с сезонными овощами, кальмары loligo gallega с картофелем и копченой паприкой. Осьминога на гриле дополняют маринованными абрикосами, а язычки ягненка — молодой крапивой и соусом шермула. В барном меню от Алексея Саблина Corsair Daiquiri на роме, настоянном на пуэре и специях и Apple Teani с яблочным кордиалом и ликером из зеленого чая. В разделе безалкогольных напитков —карибский Dark ‘n’ Stormy на безалкогольном роме и Calamansi Matcha Tonic с японской матчей.

Поп-ап веранда «Выше крыши»

Это поп-ап проект двух ресторанов на Никитской — Historia и Lumicino с общим меню, ярким, жизнерадостным дизайном и сорбетом Беллини в качестве комплимента. Дизайн pop-up проекта собран в стиле эклектика, это значит, что стили, идеи и элементы смешаны в рамках одного интерьера. Бежевых или сине-белых классических веранд уже и так «выше крыши», поэтому было решено соединить разнообразны по стилистике кресла, стулья и цветные столы, а затем добавить яркие лампы и текстиль. 

Отдыхать и покупать

Петар Мартич и друзья в «Стрелке»

Петар Мартич, диджей и музыкант, известный по группам «Пасош», «Прыгай, киска» и творчеству имени себя устраивает вечеринку в баре «Стрелка» 20 июня. Легенду российского андерграунда поддержат друзья: Лека Иорданян, организатор вечеринок LOUD BOYZ, участник поп-бэнда «Источник» и DJ BAYK, мультижанровый диджей, легенда Симача и резидент всех знаковых мест двух столиц от петербургской Kuznya до московских Стрелки и Underdog. 

Симфония в парке и 5000 свечей

25 июня и 2 июля шоу Lumisfera представит премьеру обновленной музыкальной программы «Симфония в парке и 5000 свечей», которая пройдет в Зеленом театре ВДНХ под открытым небом. Программа соединяет культовые и любимые произведения классической и популярной музыки под открытым небом. Струнный оркестр Dream Orchestra под управлением дирижера Павла Гогадзе подготовил специальную музыкальную программу, которая объединит композиции Людовико Эйнауди, Эдуарда Артемьева, Антонио Вивальди, Джоэл Санни и других известных авторов.

Luzhniki Open в «Лужниках»

«Лужники» при участии «СберПервого» запускают первую серию парных любительских турниров по большому теннису. Турниры будут проходить каждую субботу на территории летних кортов Дворца тенниса «Лужники». В Luzhniki Open смогут принять участие игроки-любители разного уровня: от всех, кто только осваивает базовые техники и правила игры, с соревновательным опытом или без него, до игроков с опытом, близким к полупрофессиональному уровню теннисного мастерства. В турнире — до 48 участников, у каждого — пять игр за день, формат — парный с различными разрядами: мужской, женский, микст и смешанный.

Звездная ночь в Atlas Moscow

20 июня на сцене клуба Atlas DJ Yaroki — любимый артист под новым именем. Участник популярного дуэта HammAli & Navai Александр Алиев (HammAli) теперь в новом амплуа — за диджейским пультом с уникальным сетом, где восточный вайб встречается с афро-ритмами и клубной подачей. Пока лето опаздывает, Atlas разогревает атмосферу самыми жаркими вечеринками — на сцене клуба диджеи с мировым именем и резиденты, которые задают ритм города.

«Столичный Выпускной» в ДК «Кристалл»

21 июня пройдет настоящий столичный выпускной в ДК «Кристалл». Здесь все по-настоящему: линейка, медали, банты, пиджаки, шарики, медленные танцы и дискотека до утра. В лайнапе: BIICLA, Stereo Ширина (live), Sasha Spilberg, Dominique Mara, Kovyazin D, Sputnik, Dasha Mamba, Ildar Iksanov, Roma Nemov, Digital Jesus, Eostra, Bogdamn.

WIN BOX в Парке Горького

В Парке Горького начал свою работу WIN BOX — многофункциональное пространство, в котором спорт, музыка и мода объединяются в единое городское движение. Это место для тех, кто не боится создавать и делать разницу. На площадке расположены футбольная площадка и стритбольный корт, пространство для кастомизации мерча, зона с консолями PlayStation. В течение года здесь будут проходить тренировки от World Class, Die Hard Running и других партнеров, лидеров мнений и тренеров. А также спортивные мастер-классы, турниры, воркшопы, лекции, вечеринки, коллаборации с музыкантами, художниками, дизайнерами и многое другое.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Гидрокосмос»

В пространстве «Большой оранжереи» ГМЗ «Петергоф» проходит выставка «Гидрокосмос». В центре экспозиции — предметы, извлечённые со дна недалеко от Петергофа: на шведском пушечном баркасе времен Русско-шведской войны были найдены медная кухонная утварь, аптекарские принадлежности и китайский фаянс; с британского торгового парусника XIX века были подняты шелковые платки, навигационные приборы и чайная посуда, уцелевшие за полтора столетия под водой.

Есть и пить

Открытие бара «Медведь»

Бар «Медведь» был частью одноименного ресторана, который находился на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге. Ресторан открылся еще в 1878 году, а бар появился там позже — в 1906 году и существовал до революции 1917 года. Этот бар называли «американским», потому что именно в нем жители города впервые увидели барную стойку и вкусили дивное — алкогольные миксы со льдом в стакане. С этого момента началось зарождение культуры коктейлей в России.

Идеолог проекта — Павел Шитов, шеф-бармен ресторанного сообщества italy. В коктейльном меню он собрал отсылки к напиткам трех эпох — XIX, XX и XXI века, которые стали символом элегантности и культурных изменений. Коктейльная карта носит название «Три века коктейльной культуры» и поделена на три главы. Также в программе вертикальные дегустации на манер винных. Можно будет изучить один коктейль в трех вариациях разных эпох. В коктейльную карту вошли спритц с ревенем и крапивой, белый американо на вермуте с шалфеем и дюшесом, петербургский пунш с вишней и специями, гречнево-пармезановая маргарита и барбарисовый сазерак.

Отдыхать и покупать

Ужин Bruno в Reborn

Reborn продолжает серию гастрономических гостевых ужинов. 26 июня в Петербург приедет команда московского Bruno — премиального стейк-хауса от Lucky Group. Ресторан на Неглинной с первых дней славится своей работой с первоклассным мясом, выдержкой отрубов в шкафу dry aged и дуэтом известных шефов. Bruno — ресторан бренд-шефа Тома Халпина, известного по проектам Maya и Noma. Его философию в Петербурге представит шеф-повар Евгений Александров, который ежедневно руководит кухней и лично привезет сет, отражающий ключевые специалитеты из меню.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive