Чем заняться в эти выходные: 7-8 июня

Идем на выставки современного искусства в Cube.Moscow, пробуем меню MARGARITA BISTRO X PLANTA ROSA и завтракаем в «Кафе Пушкинъ»

Москва

Смотреть и слушать

Фильм «Здравствуй, грусть» в «Художественном»

9 июня в Большом зале «Художественного» совместно с кинопрокатной компанией «Наше кино» состоится зрительская премьера драмы «Здравствуй, грусть» по мотивам одноименного романа Франсуазы Саган с Хлое Севиньи в главной роли. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2024 году. Это дебютный проект канадской писательницы и режиссера Дурга Чу-Босе, которая выступила и автором сценария. 

10 новых выставок современного искусства в Cube.Moscow 

С 7 июня в пространстве арт-платформы Cube.Moscow открываются 10 новых выставочных проектов. В большом выставочном зале TRIPTYCH Gallery под кураторством Ан Кубановой открывает  коллективную выставку «Кто здесь?», обращенную к универсальному вопросу природы человека. Проект не дает конкретных ответов, не заявляет очередных теорий, не является местом шокирующих открытий; он представляет собой заданную произведениями искусства среду, благодатную для возвращения к вечной теме. В открытии выставки принимает участие проект квинтет шоу Lumisfera — создатели концертов симфонической музыки в окружении тысяч свечей. Новые экспозиции в Cube.Moscow покажут также MSCA Gallery (к 5-летию МШСИ), Syntax Gallery, галерея «КультПроект», Kupol Gallery, галерея «Небеса», Artocratia Gallery, Arts Square Gallery, АРТМАГ и M.A.R.S.H.

Фестиваль «Музыкальная экспедиция Бориса Андрианова с МИРА»

Уже в эти выходные, 6-8 июня, в Суздале пройдет фестиваль «Музыкальная экспедиция Бориса Андрианова с МИРА». Три дня, пять концертов, шесть необычных площадок и 20+ музыкантов с мировым именем. Фестиваль откроет Solo Tango Orquesta — единственный в Европе оркестр танго, который был дважды номинирован на аргентинскую международную премию Premios Tango. 7 июня в арт-резиденции МИРА в старинном селе Кидекша выступит хедлайнер фестиваля — Алиса Тен, мультижанровый музыкант и одна из самых ярких певиц нового поколения.

Есть и пить

Поп-ап MARGARITA BISTRO X PLANTA ROSA

С 2 июня по 27 июля в Margarita Bistro будет работать pop-up в коллаборации с брендом одежды Planta Rosa. Вдохновившись эстетикой калифорнийских отелей 1970-х, команды создали специальное меню и брендированную веранду в стиле ретро. Шеф-повар Дмитрий Никитин создал специальное меню к старту сотрудничества: буррито с омлетом и говяжьим фаршем с соусом халапеньо-лайм, сэндвич с хрустящей курицей и коул-слоу, а на завтрак — асаи боул с ягодами и семенами чиа. На десерт шеф-кондитер Дарья Шмарова предлагает тост с арахисовой пастой и джемом, banana bread со сливочным кремом из медового масла и Planta Breakfast — кукурузные хлопья из кастомной коробки с молоком на выбор, кофе и соком.

С 8 июня с 10:00 до 21:00 в одном из окон бистро заработает станция выдачи frozen-йогурта, выбрать можно будет со вкусом матчи или греческого йогурта, а также дополнить топпингами: брауни, свежие ягоды, кукурузные хлопья или цветная посыпка. В барном меню от бар-менеджера Александра Мальцева освежающие коктейли: Planta Banana Sour с виски с бананом и клубникой, Rosa Mimosa с игристым вином и цитрусовыми нотами, Rosa Spritz на основе джина с добавлением земляники и розы.

Urban Set в Urban Winery

Главным героем первого ужина, который пройдет в пятницу 6 июня, стало мясо во всех его проявлениях, которое будут сопровождать вина Urban Winery и подробные рассказы винодела Арсения Гордиенко. Вечер начнется Петната Ркацители с карамельными нотами — за бокалом в ожидании сета можно будет отправиться на экскурсию по ресторану, расположенному в историческом особняке. Главный герой сета — стейк Ти-бон, который подадут в стол, как на любой гостеприимной винодельне. Ничего лишнего — только очень много овощей (молодая фасоль, салат из спаржи, фенхеля и козьего сыра, фермерская морковь на гриле и редис) и дерзкий Каберне Совиньон.

Новые завтраки в «Кафе Пушкинъ»

Шеф-повар ресторана Андрей Махов собрал два больших завтрака — мясной и рыбный. Первый — сытный, чтобы можно было пропустить обед: глазунья, говяжья колбаска, говяжий бекон, печеные овощи и картофель. Второй — легкий и сбалансированный: яйцо пашот с красной икрой, блинчики с форелью, креветки и зеленый салат. Помимо больших завтраков, в разделе «Блинчики» появились гречневые блины с грибами и соусом из ржаного кваса. А для любителей вечеринок в разделе «Блюда изъ яицъ и не только» теперь можно найти крепкий бульон с вафлями из индейки и рюмкой белого портвейна — чтобы на утро хотелось жить. 

Летнее меню и веранда в MUN

В меню MUN — новые сезонные блюда, легкие, свежие и собранные вокруг простых вкусов. Круассан с пастрами из индейки, холодный суп из ананаса, шпината и тархуна, борщ с брискетом — с насыщенным бульоном и мягким, медленно приготовленным мясом. В разделе легких блюд — салат с киноа, авокадо и томатами, а тем, кто предпочитает теплые блюда, рекомендуем спагетти с сыром и бастурмой. Теперь в меню есть еще и десертные напитки. Например, эспрессо-тоник с черникой или черной смородиной, яркий и бодрящий, фраппучино на сгущенке с сырной пенкой — сладкий и плотный, считай, десерт в стакане. Матча с белым шоколадом и гречишный латте.

Летние деревенские выходные в «Скворце»

В эти выходные «Скворец» собирает все самое летнее на одном столе — простое, теплое, приготовленное с заботой, как дома у бабушки. Оладушки на ряженке и кукурузной муке, драник с томлеными сырами, сладкая бриошь с топленой крем-сметаной и вареньем из одуванчиков и коктейль «Щавелевый закат».  

День рождения LA VIRGEN TAQUERIA

La Virgen Taqueria отмечает день рождения — уже три года команда проекта создает в центре города уголок тропической Мексики с яркой, узнаваемой кухней. Теперь о La Virgen знают далеко за пределами Москвы — за сочные тако, фирменные соусы и атмосферу вечного лета. В честь третьего дня рождения в субботу во дворе такерии пройдет Hawaiian Tiki Party.

Летнее обновление от ресторана «Восход»

На просторной веранде с прямым видом на Кремль гостей ждут блюда, созданные для наслаждения каждым моментом лета. Не обошлось без главного летнего хита — холодных супов. Открывает обновленное меню окрошка с телятиной и языком на квасе, окрошка с телятиной на кефире, а также испанская версия холодного супа гаспачо с раковыми шейками. Среди ярких представителей московской классики — кукси по-уйгурски и литовский борщ на кефире. Для тех, кто предпочитает легкие блюда, шеф Тарусин предлагает попробовать цветки цукини с домашним сыром и красной икрой, сочный арбуз с брынзой или салат с ягодами и малиновым бальзамиком с клубникой, малиной, голубикой, ежевикой и бородинским спонжем.

Завтраки ERWIN Pavilion Patriki

Со времен царской эпохи, когда наступало лето, господам накрывали завтраки средь зелени, в окружении живописных озер, под нежные звуки шелеста листьев и взмахи крыльев птиц. На веранде ресторана ERWIN Pavilion Patriki с тех времен мало что изменилось. Уже с самого утра здесь можно насладиться завтраком с 9:00 до 14:00, словно в царские времена. Попробуйте английский завтрак PAVILION — глазунья, пастрами, тосты, фасоль в томатном соусе, колбаски, сальса, и обязательная баварская горчица; булочку с корицей, ванильным кремом и мороженым инжир-маскарпоне; зеленую гречку с муссом из кировского сыра, брокколи и яйцом пашот и другое.

Обновление основного меню Anchovy’s Club

Anchovy’s Club продолжает расширять свое нетривиальное рыбное меню: в ресторане появились десятки новых позиций к уже существующим и ставшим визитной карточкой ресторана. В меню четыре вида крудо — из лосося, сибаса, гребешка и хамачи, икра (черная, красная и щучья), соте из вонголе с лимонным соусом, пряный рис с осьминогом. В стартерах появился тартар из тунца, а также карпаччо из лангустинов с виноградом и каффир-лаймом. К уже «хитовым» блюдам на гриле — лангустины с пряным маслом; к супам — холодный вариант из трав с крабом, а также традиционный летний гаспачо, в который можно добавить лангустины, лосось, краб или страчателлу.

Два года бару Ginstitute

День рождения — это всегда приятное и немного волнующее событие. Поэтому, чтобы немного растянуть радость и веселье, праздновать в баре будут всю неделю. Каждый день команда и шеф будут устраивать определенные активности, а в субботу будет большая вечеринка до глубокой ночи.

Новое рыбное бистро «Тресковия»

Двухуровневое пространство нового заведения декорировала художник Марина Морозова. В пространстве солируют природные оттенки: от глубокого бирюзового, символа теплого моря, до оттенков песка. На стенах словно плещутся стайки белых рыб, а арт-объект в виде лунного диска переносит на берег моря в ночную пору. Из панорамных окон открываются виды на оживленную площадь и МИД России. Еда на каждый день из качественных продуктов и за разумные деньги — так выглядит концепция нового рыбного бистро. Главными хитами сразу после открытия стали строганина из пеламиды по-калининградски, фиш&чипс и салат из печени балтийской трески с виноградом.

Окрошка на бородинском ржаном пиве в «Ян Примус»

Ядреный редис, разваренная говядина, грунтовые огурцы, молодой картофель и отварные яйца, немного маринованных корнишонов и много зелени и, самый смак, — бородинское ржаное пиво. Идеальный обеденный перерыв, по версии пивных «Ян Примус», — окрошка на пиве. Шеф Анатолий Аношин уверен, что правильно подобранное пенное способно многократно украсить и улучшить вкус привычных блюд. Так, этим летом предлагают заказывать традиционную окрошку с тремя разнообразными заправками: классический квас, свежий айран или бородинское ржаное пиво.

Обновление меню Hello Kitty and Friends Cafe

К наступлению летних дней Hello Kitty and Friends Cafe подготовили обновленное меню. В каждый из разделов — закуски, салаты, горячее и десерты, добавили новые вкусы и любимые сочетания взрослых и детей. Идеально начать день с омлета с тамбовским окороком, а на обед взять салат с хрустящими баклажанами. Сливочный тыквенный суп подается с обжаренными креветками и тыквенными семечками, а самые юные гости оценят домашний куриный суп с лапшой и яйцом. Для тех, кто хочет дополнить обед или ужин коктейлем, готовят безалкогольные варианты. Десертная карта тоже обновилась и уже ждет сладкоежек: чизкейк Сан-Себастьян, пряники с изображением любимых героев, тирамису, яблочный пирог и другое.

Отдыхать и покупать

Маркет КИТЧ х SUR во дворе Tricky

C 7 по 8 июня в уютном внутреннем дворике изакая-бара Trickу пройдет совместный маркет КИТЧ и SUR, который объединит крупные локальные бренды, винтаж, винил, дизайнеров и апсайкл-мастеров. На летнем маркете, который будет проходить с 12:00 до 22:00, каждый желающий сможет полностью обновить летний гардероб у более, чем 60 брендов. Также будут мастера,создающие кастомные украшения из серебра и трендовые обвесы. Керамика, винил и декор для дома — все это можно будет найти на летнем маркете.

Summer Fest в Peach

В июне в ресторане Peach стартует Summer Fest, в рамках которого каждый четверг для гостей будут выступать любимые артисты. Откроет серию концертов по традиции Эмин Агаларов — шоу состоится уже 5 июня. Концерты будут проходить на террасе на крыше с панорамным видом на Саввинскую набережную и Москва-Сити. Изучайте расписание и покупайте билеты заранее!

День рождения Angel Cakes

Сети healthy-кафе исполняется шесть лет. В этом году день рождения окрасился в травянисто-зеленый цвет матча, получив название Matcha Birthday. Мероприятия пройдут во всех кафе сети, как в России, так и в ОАЭ с 6 по 8 июня. Главный герой праздника — десерт «Матча-крыло» с маракуйей. Внутри десерта — медовые коржи, кремю манго-маракуйя, сочный фруктовый гель с кусочками и воздушный матча-мусс. Снаружи — шоколадный велюр и матча-крылья из белого шоколада с матча.

Всем, кто закажет «Матча-крыло» или любой напиток из обновленного матча-меню — 300 бонусов в приложении на следующую покупку. Также в каждом кафе сети появится фотозона, где гости смогут подойти, вытянуть бумажку и получить приятные пожелания или подарки. В числе сюрпризов бонусы и продукция из Angel Store. А если гость придет в зеленом, он получит в подарок набор стикеров или временное тату в стиле Angel.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Концерты XXXIII Музыкального фестиваля «Звезды белых ночей»

7 и 26 июня в Концертном зале прозвучит одна из самых популярных опер Верди — «Травиата». Легендарную историю обреченной любви представят яркие составы солистов. Главные партии исполнят: 7 июня в 13:00 — Юлия Сулейманова, Дмитрий Воропаев и Вячеслав Васильев, в 19:00 — Ольга Пудова, Гамид Абдулов и Владислав Куприянов. Дирижер спектаклей — Георгий Албегов. 26 июня «Травиата» пройдет под управлением Джеми Джана Делиормана.

9 июня на сцене Концертного зала прозвучит последняя опера великого Верди — комический «Фальстаф», поражающий жанровым разнообразием. Главные партии в лирической комедии на шекспировский сюжет исполнят Магеррам Гусейнов, Юлия Сулейманова, Анжелика Минасова, Светлана Карпова, Дарья Терещенко, Евгений Ахмедов и Владимир Мороз.

Фестиваль настольного тенниса

8 июня в Москве на Большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» состоится Фестиваль настольного тенниса. В соревнованиях примут участие около 5000 человек — это станет рекордом не только России, но и мира. Мероприятие организовано Департаментом спорта города Москвы. Для проведения турнира на территории Большой спортивной арены установят более 160 столов для настольного тенниса. За ходом соревнований будут следить 100 судей одновременно. 

Есть и пить

Новые завтраки во Frantsuza Bistrot

Центральное место в обновлении занимает фирменный завтрак Frantsuza Bistrot. Это сочетание поджаренной бриоши, двух эскалопов фуа-гра, трюфельной стружки и яиц, которые можно заказать в виде скрэмбла, яичницы или омлета. В меню появился полноценный раздел скрэмблов. К уже знакомому варианту с кальмаром и салатом ромейн добавились новые позиции: с пармской ветчиной и соусом риет, а также с лососем холодного копчения. Желанным гостем на короткий сезон в меню появилась глазунья со сморчками и соусом из пармезана.

Тем, кто предпочитает более основательное начало дня, подойдет гриль-чиз с томленой говядиной, моцареллой и копченым соусом. Кроме того, в меню вернулся открытый пирог киш Лорен с форелью, который стал фаворитом гостей в прошлом сезоне. Завершить завтрак предлагают традиционными канеле — десертом родом из Бордо с хрустящей карамельной корочкой, сливочным кремом, соленой карамелью и кедровыми орехами.

Отдыхать и покупать

Официальное открытие SIBERIA

В Петербурге состоялось официальное открытие банного spa-комплекса Siberia, посвященного традициям сибирской и алтайской парной культуры. Siberia занимает 2400 м² и объединяет пять уникальных бань, индивидуальные банно-массажные пространства и ресторан. Уже в начале июня команда запускает индивидуальные банно-массажные ритуалы — мини-версии каждой из бань, рассчитанные на одного человека. В программе: 2,5 часа персонального погружения — с парением, очищением, массажем и тематическим сопровождением от каждой локации. А в июле откроется ресторан сибирской кухни на третьем этаже комплекса с аутентичными вкусами Алтая и Сибири от шеф-повара бани Ивана Иванова.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive