Москва
Смотреть и слушать
Майские каникулы в «Художественном»
В репертуаре кинотеатра в первой половине мая: новое семейное фэнтэзи от студии А24 «Очи», оттепельный шедевр «Летят журавли», отмеченная девятью премиями «Оскар» драма Бернардо Бертолуччи «Последний император» и премьера восстановленной версии «Человека с киноаппаратом» в сопровождении оригинальной звуковой дорожки, утвержденной Дзигой Вертовым, а также две авторские тематические экскурсии по «Художественному».

Выставка «Подвиг музея»
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина совместно с Государственным Русским музеем открывает выставочный проект «Подвиг музея». Выставка посвящена всем, кто сегодня защищает культуру, а также героизму Аллы Андреевой, сотрудника краеведческого музея в Судже.
Проект «Подвиг музея» рассказывает о жизни ГМИИ им. А.С. Пушкина в 1941–1945 годах и о хранительском подвиге его сотрудников. В экспозиции представлены слепки, живопись, графика, архивные документы. Впервые будут показаны 55 уникальных авторских снимков фотографа Николая Свищова-Паолы.

Есть и пить
Спешл-меню Riesling boyz x Дарья Коробова
По 13 мая в винном бистро будет действовать специальное меню, созданное вместе с олимпийской чемпионкой, не только чтобы удивить контрастом партнерства, но и еще раз взглянуть в сторону поиска баланса и ответить: секрет в том, чтобы перестать его искать. В меню: крудо из дорадо с фенхелем и соусом из желтых томатов, стейк Манхеттен с картофельным пюре, жареными эринги и грибным жуу, чиа пудинг с манго, миндальным молоком и голубой матчей.

1 мая в BRODO
Первое мая — День рождения Алексея Бродовича, личность которого и послужила вдохновением для создания Brodo. Отсылки к Бродовичу не только в самом названии бара, но и в интерьере, напитках и глянцевых журналах, которые уже стали визитной карточкой проекта. С 16:00 каждый желающий сможет принять участие в мастер-классе по коллажам. Можно будет создать яркий, весенний коллаж или что-то более концептуальное и сдержанное — никаких ограничений, только полный полет фантазии. В 19:00 за пульт встанет диджей и праздник закружит весь Петровский бульвар — фирменный сабраж, реки игристого и фирменный коктейль BRODOVITCH.

Новое меню в 0.75 please
С 1 мая бренд-шеф 0.75 please Александр Кучеров вводит в меню новинки, полные майских специалитетов и предвкушения лета, а во время праздников здесь действует специальное предложение на шампань. Теперь в ресторане можно попробовать тартар из редиса, зеленого лука и сметаны — переосмысление любимого весеннего салата —, сочную черешню с нежным паштетом, мурманскую форель с салатом из корня фенхеля и насыщенные степные сморчки с пряным картофелем с ореховой травой.

Майские праздники в Le Carre
С 5 по 20 мая ресторан Le carré приглашает гостей на традиционные блюда французской кухни. В особый сет вошли тартар из говядины и картофель сотэ — коронное блюдо шефа, традиционный луковый суп, который так любят парижане и, конечно, классический крем-брюле, о котором впервые упомянул в 1691 французский повар Франсуа Мессьяло, возглавлявший кухню герцога Орлеанского.

Коллаборация UPPERCUTS x Ø36 Kebab
Школа диджеинга UPPERCUTS и кебабная на Китай-городе Ø36 Kebab объединились, чтобы закатить шумную вечеринку и сделать совместный спешл кебаб. 2 мая в 17:00 в честь запуска коллаборации в кебабной на Трехсвяте пройдет вечеринка, в лайн-апе – преподаватели UPPERCUTS. За пультом в этот вечер будут стоять VLADOS, DJ CURRY (OFFICIAL OG BUDA DJ) и WHESTA. А со 2 по 8 мая в Ø36 Kebab можно попробовать спешл кебаб UPPERCUTS с карри вурст. Внутри лепешки рамазан в новом спешл кебабе — берлинская сосиска в томатном соусе с приправой карри, пиклз с горчицей и лук фри.


Обновление меню в Radio Greenhouse
Знакомство с новинками начинается с тайского салата с огурцом и говядиной – пикантное сочетание в азиатском стиле из маринованных огурцов и говяжьей вырезки. На горячее шеф предлагает цыпленка с ароматной начинкой из сулугуни и вяленых томатов или запеченный баклажан с томатным конфитюром и фетой. В качестве финального сладкого штриха — шоколадный мильфей с мятным мороженым. Обновления коснулись и меню завтраков, которые подают ежедневно с 12:00 до 16:00. Из актуальных новинок — вегетарианский мини-багет с гуакамоле, черри и нежной брынзой, а также пышные панкейки на основе кефира с английским кремом и свежей голубикой для изысканного и легкого начала дня.

Меню по мотивам «Белого лотоса» в «Дом Культур»
С 1 мая и на весь месяц в «Доме Культур» стартует специальное меню по мотивам культового сериала «Белый лотос». Атмосфера тропического Таиланда, знаковая мелодия и контент на диджитал экранах 360°, наборы для путешествий Skin&Lab и тайский массаж Wai Thai в подарок. В меню: охлажденный свекольник с морским гребешком, кебаб из морепродуктов с чимичури в листьях салата, обожженный лосось с понзо и хреном, питахайя с гуавой и цитрусовым граните. В коктейльной карте: «Тайна курорта», «Тайская гвоздика» на роме, безалкогольные «Сияние Лотоса», «Закат на океане» и «Сладкая медитация».


Sempre & UNOde50
Что получится, если соединить испанскую страсть к вкусной еде, блеск кристаллов и самый зеленый гастрономический уголок Москвы? Ответ — в новой коллаборации Sempre х UNOde50. Ресторан-джунгли на Дмитровке и бренд украшений ручной работы из Испании представляют специальное меню и лимитированные подарки. Сет с испанским настроением включает в себя фриттату с хамоном, брокколи и зеленым салатом, а также освежающий коктейль на основе безалкогольного джина с алоэ, бузиной и тоником, украшенный зелеными кристаллами. До 26 мая при заказе фриттаты гости ресторана получат подарки от UNOde50 — нить желаний с фирменным замочком и сертификат. А при заказе всего сета — еще и эксклюзивный объемный стикерпак Sempre х UNOde50.

Весеннее обновление в меню Angel Cakes
Главная новость обновления в сети healthy-кафе Angel Cakes — в меню появилась курица. Ее можно заказать вместе с боулом или добавкой к любому блюду. Дополнением к новым бранчам стали пять сезонных напитков, которые создают идеальное комбо с любым блюдом. А любимые десерты гостей остались без изменений, потому что команда знает, как важно сохранить то, что уже любимо. Рекомендуем попробовать батат фри с сырным соусом, три вида спринг ролла с домашним хумусом на выбор, боул с лососем и пунш клубника-каркаде.

Отдыхать и покупать
Новый сезон Cruise II by Kuznyahouse
Московский Cruise II — это незабываемые пейзажи и легкий ветер на открытой палубе, вечеринки, концерты и танцевальные программы с участием людей, меняющих музыкальные ландшафты, а также рейсы практически на любой случай: будь то воскресный бранч или романтичный вечер буднего дня. Все с лаконичным меню в «морской» стилистике — в лучших традициях петербургского «Круиза». Каждодневный fine dining и закуски под коктейли представляет бренд-шеф Руслан Закиров (Kuznyahouse), а напитки — Петр Барышников («Журавли»). Интерьер харизматичен за счет винтажа и отсылок к стилистике mid-century — в диалоге с летней Москвой. Достопримечательность лайнера — не только верхняя солнечная палуба с шезлонгами, но и отреставрированный рояль Максима Горького, на котором любил играть сам Федор Шаляпин.

Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Вечеринка BIICLA + FRIENDS
Biicla везет 3 мая в город мощный лайнап друзей из Москвы и Питера — проверенных, громких, электронных. Местом встречи станет клуб Blank на набережной, где уже не раз устраивали легендарные ночи.

Есть и пить
Новое меню в Frantsuza Bistrot
Шеф-повар Иван Фролухин c 2007 года работает с французской кухней и продолжает развивать авторскую гастрономию, чутко чувствуя петербургский контекст. Его блюда — это ода французской традиции, адаптированная под современные реалии. Знаковое блюдо нового сезона — спаржа с винным соусом и горгонзолой. Интерпретация классического соуса бер блана и горгонзолы контрастирует с хрусткой текстурой молодой спаржи.
В основных блюдах шеф продолжает отдавать дань уважения классике французской кухне. Утиная ножка конфи томится до мягкости, выкладывается на поленту и поливается мясным соусом на костном бульоне. Фуа-гра подается с террином из тыквы и картофеля, с морковным кремом и соусом с грушевым акцентом. Это сочетание овощей, крема и деликатеса хорошо знакомо в гастрономической Франции. Стейк торнедо отсылает к классическому французскому блюду турнедо россини, но в интерпретации Ивана, говядину выкладывают на тост из бриоши, с обжаренным шпинатом и мясным соусом с трюфелем.

Коллаборация Saviv x hi,dear
Два проекта Fresa’s Restaurant Group — столичный Saviv Moscow на Петровке и санкт-петербургский Saviv Bistro на Большой Конюшенной — и бьюти-бренд hi,dear запускают вдохновляющую коллаборацию, наполненную эстетикой и ароматами с характером. В рамках коллаборации в барных картах появятся два ярких авторских коктейля — с алкоголем и без. Первый — утонченное сочетание ягодного джина, апероля на малине и бобах тонка с игристым, гармоничный баланс сладости и приятной горчинки. Вторая вариация создается на основе безалкогольных аперитива Pills на малине и бобах тонка и игристого вина. При заказе одного из коктейлей гость Saviv получает скретч-карту с гарантированным призом.

Отдыхать и покупать
Ужин Eva x Πολύ
7 мая с 19:00 специальное меню для гостей будут готовить два бренд-шефа — Бахтияр Шамсиев (Eva) и Илья Бурнасов (Πολύ). На закуску — лепешка из печи, дзадзики, фета с запеченным красным перцем, легендарный греческий салат. Также будут подавать разнообразные мезе: свекла, фета, малина; цветки цукини с крабом и черной икрой; крокеты из цукини. Из основного меню будут предложены хиты Eva: орзо с морепродуктами; голень ягненка, нут, фета; осьминог с тахини и томатом на гриле. На десерт — нежный миндальный бисквит с земляникой и йогуртовым мороженым.

Читайте также: