Чем заняться в эти выходные: 26-27 апреля

Смотреть выставку «Тихий час» в LIMÉ Gallery, готовить обед на Meet me at the Market и отдыхать в «Лужниках»

Москва

Смотреть и слушать

Выставка «Тихий час» в LIMÉ Gallery

В арт-пространстве LIMÉ Gallery открылась первая коллективная экспозиция «Тихий час», посвященная детскому восприятию окружающего мира. Проект LIMÉ объединяет работы девяти художников, связанные общей темой, но выполненные в разных техниках и формах: от хрустальных арт-объектов и металлических скульптур до гравюр и инсталляций. Среди участников — Александра Пацаманюк, Иван Горшков, Родион Китаев, Арина Шабанова, Ирина Корина, Дарья Барыбина, Яков Хомич, Маша Lam и Людмила Баронина. Куратором проекта выступила галерея SAMPLE.

Также в рамках выставки «Тихий час» LIMÉ Gallery впервые запускает медиаторские туры — серию живых диалогов между медиатором и зрителями. Они будут проходить каждую субботу и воскресенье с 23 апреля по 10 августа, а также в праздничные дни — 1, 2, 8 и 9 мая. В программе — три медиации ежедневно: в 13:00, 15:00 и 17:00. Продолжительность одного тура составляет от 30 до 60 минут.

Концерт оркестра OpensoundOrchestra

28 апреля премьерный сезон открывает новый фестиваль перформативных искусств PERFORMA от сооснователя и креативного директора проекта Sound Up Евгении Лассарь. PERFORMA объединит события на стыке театра, танца, музыки и мультимедиа и представит зрителям смелые коллаборации с академическими композиторами, популярными артистами и культурными институциями.

В зале «Зарядье» состоится концерт, посвященный Микаэлу Таривердиеву. В исполнении оркестра OpensoundOrchestra под управлением Станислава Малышева прозвучат знаменитые кинохиты — от «17 мгновений весны» до «Иронии судьбы», а также редко исполняемые камерные произведения композитора. Участие примут звезды российской академической сцены: пианист Филипп Копачевский, скрипач Даниил Коган и виолончелист Борис Андрианов. 

Есть и пить

Новый сезон Meet me at the Market

27 апреля в 12:00 создатель проекта «Соль» Иван Глушков и шеф-повар ресторана Bruno и пространства T1 Евгений Александров откроют новый сезон Meet me at the Market. В этот раз встреча пройдет на Дорогомиловском рынке, где гости по традиции выберут продукты и отправятся в Т1, чтобы приготовить совместный обед. Иван и Евгений поделятся советами по выбору сезонных овощей и фруктов, научат участников определять самые качественные из них. Гости смогут попробовать, обсудить и выбрать лучшие продукты от натуральных производителей. После прогулки по рынку они отправятся в Т1, где вместе приготовят обед из выбранных ингредиентов.

Завтраки в Santi

В бистро Santi на Патриарших прудах появилось меню завтраков, их подают каждый день с 8:00 до 15:00. Бренд-шеф Александр Штепа и шеф-повар Александр Ефремов готовят современные блюда на каждый день с европейскими деликатесами и гастрономичными сочетаниями. В разделе easy going глазунья из перепелиных яиц с красной икрой и цукини, авокадо тост и белковый омлет с сиртаки и вялеными томатами. Яйцо кокот подают с теплым багетом, а драник из цукини — с лососем. Среди блюд раздела full feeling сырная вафля с беконом и яйцом пашот, бифштекс с яйцом и салатом и сэндвич с индейкой и камамбером.

Меню MediSpa-отель MAYRVEDA в Historia

HISTORIA и MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5* запускают коллаборацию, которая пройдет с 22 апреля по 24 июня. Были разработаны сразу три сета, выражающие концепцию полноценного полезного питания в ресторане. На протяжении девяти недель гости могут не только продегустировать блюда, но и стать участниками розыгрыша трехдневных туров на двоих в Кисловодск для прохождения программы — Discovery от MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5*. Каждые три недели в Historia будет появляться сет, включающий закуску, суп (или горячую закуску), основное блюдо и десерт. 

Коллаборация Kilim и Fragrance Care

В рамках коллаборации бренд-бармен Илья Матвийченко создал три авторских коктейля. BLACKBERRY & BAY — утонченный баланс джина Bombay, настоянного на фейхоа, с глубокими нотами черносмородинового ликера и изысканным аккордом черешнево-конопляного кордиала. Коктейль FUDGY CEDAR — бархатистый вкус Bombay Bramble с морошково-пихтовым кордиалом, теплой ванилью и виноградным лимонадом, обогащенным благородными бобами тонка. SPICY CHERRY — смелый дуэт джина и табачного вермута с черным лаймом, дополненный кордиалом из вишни и красного винограда и игривым вишневым лимонадом.

Ужин Mamie Bistro x «Траппист»

26 апреля с 18:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой ужин от проекта «Траппист». В этот вечер шеф-повар Роман Клюквин будет готовить блюда европейской кухни, а шеф-бармен Андрей Сорокоумов предложит пивные специалитеты. На закуску подадут тартар из говядины с картофельной вафлей и анчоусами. Беломорские мидии приготовят с соусом берблан и черемшой, а бедро цыпленка — с вонголе. Среди горячих блюд также форель с соусом из квашеных томатов и красной икрой. На десерт предложат шу с ванильным кремом.

Весеннее обновление меню RA’MEN

В раздел стартеров добавили оливки кимчи с кунжутом и юдзу. Обновили и закуски: сашими лосось подают с трюфельным маслом и соусом шисо, а тунца дзуке — с соусом юдзу и зеленым маслом. К картофелю фри теперь можно выбрать специи: нори, соль либо трюфельное масло. Еще из новинок — хрустящие креветки панко с соусом спайси и кальмары фрай с юдзу айоли, а также спринг-роллы с лососем и сыром моцарелла. Для тех, кто вовсю готовится к лету, твист на Нисуаз — салат тунцом дзуке, маринованным яйцом и мини-картофелем и салат с утиной грудкой, манго и соусом хойсин. Меню дополнили новым десертом Почита в виде милого демона с торчащей из головы бензопилой из аниме «Человек-бензопила».

Меню ÖMANKÖ х Self Edge Japanese

Ресторан современной японской кухни Self Edge Japanese и творческое объединение ÖMANKÖ представляют совместную коллекцию коктейлей, посвященных московским локациям и японским префектурам. Коллаборация приурочена в честь 10-летия комьюнити, для которой шеф-бармен проекта Александр Виткасов придумал девять коктейлей. Каждый из которых отражает знаковые места Москвы, имеющие большое значение для ÖMANKÖ, и их параллели с японскими достопримечательностями. Уникальность и самобытность двух проектов отобразил и бренд-шеф Дмитрий Тян. Он приготовил ÖMANKÖ special set , в котором сочетается классика и современность: хэндролл гребешок, криспи райс с крабом и с бычком, нигири, выдержанный лосось, креветка с фуа-гра, цукэмоно, щучья икра. Попробовать коктейли и ÖMANKÖ special set можно до 1 июня включительно.

Pasta Special в Margarita Bistro

С 24 апреля по 14 мая в Margarita Bistro появится Pasta Special. Шеф-повар Дмитрий Никитин создал меню, вдохновленное летом, сезоном веранд и солнечной Италией, а сомелье Полина Комухина подобрала к блюдам классические итальянские вина Пьемонта и Тосканы, которые можно попробовать по бокалам. Пасту паккери карбонара готовят с гуанчале, сицилийскую казаречче — с рагу из ягненка, а лазанью дополняют соусом маринара и пармезаном. Шеф-кондитер Дарья Шмарова подает панна-котту со свежей клубникой, грейпфрутом и гелем из малины, а сам десерт приготовлен из безлактозных сливок.

Хого в ресторанах «Китайская Грамота»

Хого — традиционная китайская трапеза, которая существует больше двух тысяч лет. Вариация шеф-повара Чжана СяньЧэна максимально приближена к эталону — на столе находится варочная поверхность, на которую устанавливается специальный котел с двумя отделениями, в каждое из которых заливают кипящий говяжий бульон — острый с приправами и перцем чили и томатный. На стол подаются тарелки с овощами и зеленью, грибы нескольких видов, тонко нарезанная баранья и говяжья вырезки и филе утиной грудки, креветки, филе кальмара, сыр тофу и прозрачная лапша. Хого сервируется с большим количеством соусов на четырех гостей только по выходным дням с 12:00 до 18:00.

Обновление меню в «Гермес»

Одним из первых в новом меню становится мухаммара — пикантная закуска из запеченного болгарского перца с орехами кешью и оливковым маслом, с легким острым акцентом из шрирачи. Гостям предлагают попробовать тарамасалату — нежную греческую закуску на основе тресковой икры, картофеля и белого хлеба. Для поклонников всего растительного шеф-повар подготовил хумус из зеленого горошка — свежая и легкая альтернатива классическому блюду. Не остался в стороне и выбор пасты — крифарото с томатным соусом. Заканчивать рекомендуют на бугаца — десерте, который сочетает в себе чизкейк с фило тестом и фисташковым мороженым.

Десерт BURO bistro x WITHOUT FAIL

С 21 апреля в меню BURO bistro появится «Жемчужная провокация» — десерт, созданный шеф-кондитером ресторана в содружестве с командой WITHOUT FAIL. Это гастрономическое произведение — дань коллекции SS’25 и ее знаковой позиции — прозрачному платью из сетки, полностью покрытому мелким перламутровым бисером. Под шелковистой гладью ванильного ганаша — пряное карамелизированное яблоко и хрустящий миндальный крамбл. Финальный штрих — россыпь съедобного жемчуга.

Отдыхать и покупать

АРТ МОСКВА х «Альпина»

Издательская группа «Альпина» и известная художница Шуша (Саша Старостина) на грядущей выставке «АРТ МОСКВА», которая пройдет в Гостином дворе с 23 по 27 апреля, представят совместный проект в рамках творческой коллаборации — арт-объект «Человек читающий». На стенде «Альпины», расположенном напротив стенда книжного магазина «Москва», посетители смогут увидеть арт-объект «Человек читающий» и сделать фото, а также приобрести книги издательства.

Выходные в «Лужниках»

На территории кластера каждый найдет занятие по душе. В выходные во Дворце тенниса «Лужники» в студии «Мир пилатеса» можно потянуться или интенсивно потренироваться на реформере со специалистами международной школы Polestar Pilates. А после — расслабиться в спа-комплексе H2O. В пространстве — 25-метровый бассейн, гидромассажная чаша, сауны и хамам. Еще — индивидуальные и групповые парения с ароматом душистых трав от опытных банщиков, спа-уходы для лица и тела, пилинги, ручные и аппаратные массажи. Дополнит отдых лаундж-зона с алтайским чаем и панорамными окнами с видом на теннисные корты.

Программа «Тех-Френдли Викенд»

Деловая программа «Тех-Френдли Викенд» — сателлита конференции ЦИПР — развернется на ключевых городских площадках Нижнего Новгорода: от «Нижегородской ярмарки» до молодежного центра «Высота». С 5 по 8 июня здесь будут обсуждать, как технологии меняют медиа, бизнес, образование, науку и повседневность — без сложных терминов, но с реальной экспертизой.

На сцене фестиваля выступят Wylsacom, Андрей Себрант, Александра Жаркова, Андрей Коняев, Анастасия Полетаева, Даниил Трабун, а также эксперты из «Яндекса», «Сбера», «Альфа-Банка», предприниматели и представители индустрии искусственного интеллекта. Разговор о цифровом настоящем продолжится в формате лекций, паблик-токов, воркшопов и развлекательной программы. Главная тема «Тех-Френдли Викенда» — искусственный интеллект в креативных индустриях. Самое время купить билеты!

День рождения паба «Джон Донн» в баре Busby

Целых 15 лет по адресу Никитский бульвар, 12 работал знаменитый паб «Джон Донн». Звонкие удары пинт пива, громкие переживания футбольных фанатов и уже родные люди. Время идет — теперь на этом месте бар Busby. Но многое так и осталось неизменным — часть команды, преданные гости и искреннее желание сделать хорошо. Ребята хотят на день вернуться в 2009 год, первый в истории Джон Донна. Они нашли то самое меню и решили, что весь день, 25 апреля, будут продавать легендарный фиш-энд-чипс и пиво по приятным ценам.

Званый вечер в «Кадриль»

«Кадриль» представляет грандиозное событие — вечеринку «Большой русский», где русская душа звучит в полный голос, а традиции встречаются с современностью! 25 и 26 апреля в 21:00 в караоке состоятся торжественное открытие с фольклорным выступлением артистов, живое исполнение любимых русских песен, массовые народные танцы и хороводы. Специальное меню вечера включает традиционные русские блюда, а бар предложит аутентичные напитки от медовухи до современных коктейлей в русском стиле.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Новая постановка оперы Мусоргского «Сорочинская ярмарка»

Самое время покупать билеты на май. 14 мая в Концертном зале Мариинского театра состоится премьера оперы Модеста Мусоргского «Сорочинская ярмарка» в постановке режиссера и хореографа Ильи Устьянцева. Художник по декорациям — Екатерина Малинина, художник-технолог по костюмам — Мария Седых, художник по свету — Вадим Бродский. Музыкальный руководитель — Валерий Гергиев.

Есть и пить

Комбо «Вкусно — и точка»

«Вкусно — и точка» запускает новые Комбо, героями которых станут известный актер Сергей Бурунов и популярный актер и комик Дмитрий Журавлев. Наборы с эксклюзивными продуктами, Тройным Чизбургером и наггетсами с приправой Шейк-Шейк, в разработке которых поучаствовали сами звезды, будут доступны в точках сети по всей стране.

Отдыхать и покупать

Выставка «Город собак»

Гостей выставки ждет встреча с представителями 400 пород. Здесь состоятся рейтинговые выставки с особым статусом «Гран При Весенний Петербург» и «Супер Кубок Элит», а также более 30 монопородных выставок. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive