Утомительная непредсказуемость погоды, кажется, подходит к концу. Столбик термометра заметно поднялся и не оставляет нам выбора: бронируем места на лучших площадках, чтобы заказывать холодное игристое и лениво следить за ходом жизни на улицах. Длинные выходные начинаются уже на этой неделе, поэтому самое время найти свой идеальный уголок — собрали максимально вкусные варианты.
Atlantica
На летней террасе ресторана чувствуешь себя не менее комфортно, чем внутри заведения. Над ней работали также основательно: мраморные столы, большие удобные диваны, каскады зеленых растений, тиковая мебель, огромные зеркала. Вся территория окружена живыми экзотическими растениями и вмещает более 100 гостей. Веранда защищает от дождя с помощью автоматической крыши, а в прохладные дни в Atlantica включают инфракрасные обогреватели.

Atlas Moscow
Помимо регулярных пятничных и субботних вечеринок, теперь есть еще одна причина забежать в ресторан среди дня. Терраса открылась в деловом квартале «Рассвет», утопая в пихтах, остролистых пальмах, гортензиях и густом зеленом вьюнке. Наслаждаться позициями из меню предлагают в ротанговых креслах. Меню для открытого пространства создано по всем канонам европейских курортов шефом Дмитрием Евстигневым: севиче, тартары, пармская ветчина, лазанья, бургундские улитки и многое другое. Коктейльная карта разделена на четыре главы и в том числе включает безалкогольные варианты.

Sage
Открытая светлая веранда приглашает начать свой день с завтрака (до 14:00), пообедать с коллегами или завершить все дела за поздним ужином. Пространство украшено свежими цветами и оформлено в фирменном для ресторана стиле Japan Nordic: скандинавский стиль в сочетании с натуральными материалами. В центре веранды установлен bar table, чтобы вы могли попробовать авторские напитки Sage. В меню традиционные блюда из сезонных ингредиентов, приготовленные с особым подходом шефа Дмитрия Голенина: большой салат с авокадо, равиоли с осьминогом и соусом из пармы, гребешки с шиитаке и цветной капустой и другое.

DUE FORNI
Перенестись в солнечную Сицилию и почувствовать аромат свежих лимонов поможет терраса DUE FORNI. Территорию оформили зеленой изгородью с ярко-желтыми цитрусовыми. Защищать от света и дождя будет высокотехнологичная конструкция: раздвижная крыша, а также автоматические жалюзи в стиле римских штор, создающие приватную атмосферу. Кухня соответствует дизайну, за нее отвечает сицилиец Бруно Марино и рекомендует пробовать как локальные региональные рецепты, так и известные миру хиты в собственном прочтении.

Dr. Живаго
Первая веранда сезона открылась еще в марте, но сейчас на ней как никогда желанно заказать холодную окрошку и фирменные пирожки и все это с видом на Кремль, исторический музей и снующих по площади туристов. От солнца и непогоды укроют огромные летние зонты. Ажурная кованая мебель создана для ваших идеальных фото, а любимые с детства блюда на несколько часов создадут теплое чувство ностальгии.

Christian
На кутузовском проспекте сложно не заметить светлую веранду с полосатой мебелью! Южное настроение создают гортензии, розы и баварская герань. От зноя и дождя гостей надежно защищает белоснежная крыша. Блюда от шеф-повара Кристиана Лоренцини не оставляют шанса пройти мимо и не зарезервировать местечко на ближайшую пятницу: в меню разные виды брускетт и тартара, большой выбор пасты, ризотто, блюд из рыбы и мяса.

Geraldine
Столики-двойки появились вдоль здания, а в уютном дворике Остоженки расположилась камерная веранда побольше. Обещают изысканную сервировку под кронами вековых лип и элегантную французскую кухню. Как только почувствуете жару, спешите заказывать первый гаспачо нового сезона в версии ресторана с крабом, печеным картофелем и айоли.

Shortlist Books & Spirits
В Shortlist Books & Spirits открыли сезон веранд и установили столики на уютной площадке перед баром. Полное меню действуют и внутри, и снаружи, а для идеальной атмосферы всегда звучит музыка. Коктейльная карта включает линию авторских напитков и твистов на классику. Некоторые миксы вдохновлены литературными деятелями. По выходным ждут на завтраки с французскими тостами, круассанами и панкейками.

Blackchops и Pame в Санкт-Петербурге
К майским праздникам команды ресторанов Dreamteam подготовились основательно: разожгли огонь, открыли цветущие веранды и объявили сезон шашлыков. В Blackchops рекомендуют пробовать майские спешлы от бренд-шефа Ильи Бурнасова: шашлык из пиканьи со спелыми томатами и стейк-кебаб из сезонных овощей на гриле. В Pame раздают греческий стиль: шеф-повар Марсель Хабиров подготовил сувлаки из стриплойна и каре ягненка, а к ним — овощи-гриль с песто из сезонных трав.


Читайте также: