Акция «Ночь театров» объединилась с гидом GreatList

Авторские интерпретации театрального бутерброда, вдохновленного искусством и театральной тематикой

В этом году общегородская акция «Ночь театров» выходит за пределы культурных институций и вступает в уникальную коллаборацию с международным ресторанным гидом GreatList Александра Сысоева. В рамках акции, посвященной Всемирному дню театра, лучшие московские рестораны предложат свои авторские интерпретации театрального бутерброда, вдохновленного искусством и театральной тематикой. Среди таких шедевров — хрустящая брускетта «Антракт» в ресторане Аркадия Новикова Cantinetta Antinori и «Большой-пребольшой театр» с тремя видами икры в ресторане Savva, расположенном в гостинице «Метрополь».

Эти театральные бутерброды будут доступны только 27 марта, в день Ночи театров. Театральных гурманов ждет «Алтай-брод» в ресторане Christian, вдохновленный селедкой под шубой и посвященный юбилейным датам артистов Алтайского края. В «Академии», старейшем кафе напротив театра МХТ им. А.П. Чехова, будет представлен харизматичный бутерброд в лучших театральных традициях. «Гранатовый браслет», разработанный шефами ресторана «Высота 5642», посвящен повести Александра Куприна и привнесет нотки легкости и изысканности, а в японском ресторане Fumisawa sushi зрителей ждет «Сцена в Гондзаке» — увлекательное сочетание российских и японских театральных традиций.

На создание театрального бутерброда шефа итальянского ресторана Grassa на Богословском вдохновило соседство с театром на Малой Бронной и постановка Константина Богомолова «Дачники на Бали». В Grassa справедливо поменяли Бали на Италию, придумав брускетту с артишоком — главным овощем страны. Ресторан Touché на Трехгорной мануфактуре посвятил свой бутерброд соседней «Мастерской Петра Фоменко», в то время как в грузинском ресторане «Казбек» можно будет попробовать сэндвич-кебаб «Ханума», вдохновленный одноименным спектаклем по грузинской пьесе А. Цагарели.

«Поспорим с утверждением великого Станиславского и считаем, что театр начинается именно с буфета: традиционный бокал ледяного шампанского в паре с бутербродом — великолепная преамбула любого спектакля», — уверены шеф-повара ресторана Regent Алексея Пинского в Плотниковом переулке, представившие свою версию «Театрального» бутерброда с лососем.

Этот гастрономический проект стал примером того, как театральное искусство вдохновляет на творчество в самых разных сферах жизни. Для тех, кто не успеет попробовать театральные бутерброды 27 марта, рецепты некоторых из них можно будет найти на сайте ночьтеатров.рф, чтобы воссоздать этот гастрономический спектакль у себя дома.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive