Москва
Отдыхать и покупать
Праздник весны в Fullmoon
14 марта в 20:00 ресторан современной японской кухни Fullmoon приглашает на коктейльный вечер в честь первого весеннего полнолуния. Тонкое тепло первых лучей подсказывает, что пора выходить из зимней спячки — встречаться с друзьями, ходить на свидания и вдохновляться. Команда бартендеров Fullmoon представит специальное коктейльное меню, которое будет действовать с 12:00 как в уже ставшим легендарным пыльно-розовом пространстве ресторана, так и в «Тайной чайной». Приятным дополнением вечера станет традиционный для пятницы диджей-сет в «Тайной чайной» на цокольном этаже. На этот раз за музыкальное сопровождение отвечает легендарный арт-директор «Солянки», мастер слова и король стиля — Игорь Компаниец.

Вечеринки Leveldva Izakaya
14 марта за вертушками старые знакомые — друг другу, гостям Leveldva Izakaya и всем, кто ценит хорошую музыку: Korets — организатор вечеринок Cosmo Ritmo и Олег Цой, арт-директор и идеолог ресторанного проекта Soma. А в субботу — кудесники ориентальных ритмов Opium Underground вновь раскидывают свои персидские ковры на танцполе Leveldva Izakaya. В эту ночь курс на восток возьмут музыкант и виниловый диггер Alterleo, гость из Екатеринбурга Casino Exotica и конечно, верховный визирь Aman Po-Kaifu.

Есть и пить
Коллаборация «ERWIN.Река» x JAPONICA
В преддверии Международного женского дня ресторан Александра Раппопорта на яхте «ERWIN.Река» и российско-японская компания JAPONICA объединились, чтобы познакомить дам с традициями японской культуры и безупречной красоты, подготовив для них подарки японского бренда Japan Gals. При заказе блюд в «ERWIN.Река» с 8 по 15 марта на сумму от 10 000 рублей каждая женщина получит конверт с рандомным подарком коллаборации: фирменные косметические боксы; сыворотки с гиалуроновой кислотой; увлажняющий крем; лосьон для лица; тканевые маски; сертификаты на скидку 40% в интернет-магазине shop.japonica.ru.


Ресторан El Pimpi
Название проекта было выбрано не случайно, а в традициях иронии, что так свойствена испанцам. Уже со входа ресторан встречает сюжетными муралами, будто созданными по эскизам Дали. Эклектичные элементы дизайна, яркая мебель и необычные картины — гость словно попадает в квартиру к коллекционеру искусства, который любит ловить восторженные взгляды от своего интерьера. Крокеты с хамоном, хлеб с хамоновым маслом и тапас с чоризо и анчоусом — буквально сразу заставят вас покинуть пределы Москвы и перенестись в Барселону, где шум на бульваре Рамблас звучит подобно мелодиям Мануэляде Фалья.

Винный бар KK
Бар расположен в здании «Кривоколенного 9с3». У него собственное отдельное меню и винная карта, которую собирали несколько месяцев, чтобы все идеально сочеталось между собой. Концепцию курирует Миша Ленгер, который разработал уникальную винную карту. В нее вошли как бутылки от известных винных домов, так и редкие находки от небольших виноделен. Среди них французское бордо, итальянское бароло, испанская риоха, а также эксклюзивные вина из Грузии, Австрии и Южной Африки. Команда постаралась сделать цены на вина максимально демократичными, чтобы каждый гость мог позволить себе бутылку любимого напитка. По бокалам можно найти несколько позиций: французское шардоне, итальянское кьянти и испанский темпранильо.


Новые завтраки в Fiorentini
Ресторан Fiorentini на Льва Толстого встретил весну запуском меню завтраков. В основе концепции утреннего меню проверенный веками принцип «приятное с полезным» и вдохновение, навеянное щедрой природой Тосканы. Ароматная, мягкая домашняя выпечка, сыр, джемы и варенья собственного производства, узнаваемый итальянский колорит — панини, прошутто, трюфель. Удобный принцип «гастрономической мозаики» позволяет составить собственную палитру утренних вкусов, добавив к заказу бакинские томаты, авокадо или мортаделлу, лососевую икру или печеный перец рамиро, прошутто или шпинат, пармезан или пекорино.

Коллаборация 0.75 please х okolo
Ресторан 0.75 please и косметический бренд okolo нашли множество точек соприкосновения в своих философиях и создали совместный сет. С 9 по 31 марта бренд-шеф Александр Кучеров подает вегетарианское сет-меню из четырех курсов. Вяленая свекла с клюквой и пушистым попкорном из тапиоки, тыква баттернат с нежным кремом их грецкого ореха и пажитника, семена конопли с попкорном из гречневых хлопьев и грибным консоме, а также панакота на миндальном молоке с сиропом из бузины на десерт. Всем заказавшим сет — особенные подарки: полноразмерная ночная маска от okolo.

Teishoku lunch Kiyomi
В ресторане Kiyomi в Пожарском переулке появились традиционные японские обеды Teishoku. В меню от бренд-шефа Артемия Лопатина пять сетов, состоящих из основного блюда, мисо супа и гарнира. Попробовать их можно по будням с 12:00 до 16:00. В качестве основного блюда гости могут выбрать филе миньон, стейк из лосося с соусом терияки или курицу юзу кошо, которые дополняют мисо супом и белым рисом. Ассорти суши мориавасе и шираши боул подают с мисо супом и салатом.

Ресторан Rizz
В феврале рестораторы и отельеры (Mercure Арбат и Бауманская) Роман и Эмиль Гаранизаде открыли ресторан и бар RIZZ с гастрономической, но исключительно понятной едой на каждый день, а также безупречными коктейлями. И все это — в интерьере, вдохновленном культовым фильмом «Дюна», в старинном особняке на Пятницкой улице. Философия меню — в руках известного столичного шеф-повара Николая Архипова, где блюда в стиле comfort food вызывают эмоции, которыми хочется делиться, и идеально дополняют интересную коктейльную карту. А нотки азиатских соусов добавляют яркость. Отдельно стоит выделить ремесленный хлеб, фокаччу, которую готовят на камнях, и неаполитанскую пиццу с воздушными краями из дровяной печи.

Постное меню в La Raquette bistro
В разделе закусок гостей ждет карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом, лимонным соком и тертым трюфелем, а также авокадо гриль, фаршированное ароматной тапенадой из оливок с помидорами, луком шалот и свежей петрушкой. Любители овощей оценят запеченный баклажан с топинамбуром, томатами и кедровыми орехами, дополненный соусом унаги и бальзамиком, а также стейк из брокколи гриль с соусом рамеско, нежные соцветия которого пропитываются пряными нотами сладкого чили и кунжута. Для ценителей классики в меню представлена постная паста — спагетти аль помодоро, приготовленная в насыщенном томатном соусе с чесноком и базиликом.

Гостевые смены в «Коктебель Баре»
20 марта с 21:00 за барную стойку встанет команда Segreto во главе с ее шеф-бартендером Михаилом Орловым. Энтузиасты, объединившиеся в Segreto, с легкостью переосмысливают итальянскую классику, играючи миксуют традиции, концепции и формы, не забывая отдавать дань локальному продукту и сезонности. В барной лаборатории проекта с нуля и вручную создают кордиалы, пюре, джемы и все, что нужно для идеального коктейля. Для геста в «Коктебель Бар» команда задумала три коктейля: French 76, Crazy Basil и New Lemongrass.

День святого Патрика в Suckin’ Diesel и день рождения паба
Уже в эту субботу, 15 марта, команда отмечает свой третий день рождения. В программе вечера пивное казино, музыка от Los AlPaCos и, конечно же, большой и вкусный мясной торт. А буквально через несколько дней, 17 марта, ирландский паб Suckin’ Diesel будет громко отмечать День святого Патрика. Зеленые шляпы, горы золотых монет, тематическая музыка и специальное блюдо вечера — The Best Irish Nachos.


Постное меню в гастропабе «Бибирево»
Ближайшие семь недель в гастропабе «Бибирево» будет действовать особое меню от шеф-повара Михаила Дорубца, открывающее новые вкусовые горизонты: жареный баклажан с сыром тофу и кешью, ризотто с белыми грибами, салат с грушей, руколой, запеченным бататом и соусом шисо или десерт «Чистый холст» — выбирайте, что ближе вам.


Постное меню в PEACH
Peach представил постное меню. В него вошли салаты, закуски, основные блюда, супы и десерты. Все позиции разработаны бренд-шефом ресторана Кириллом Бергером. Например, в качестве закуски шеф предлагает попробовать оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом и зеленым щавелем. Среди супов — мультизлаковый гуляш с «митболами» и суп из белых грибов. На горячее гости смогут выбрать голубцы с грибами и имбирным мисо соусом. А на десерт — авокадо-кешью кейк с сорбетом из кокоса или чиа пудинг с манго.


Смотреть и слушать
Выставка Саши Масловой Corpus Femina
С 10 по 31 марта в коктейльном баре Dry&Wet проходит персональная выставка фотографа Саши Масловой — Corpus Femina. Снимки, представленные на экспозиции, раскрывают женскую сущность во всей ее полноте: от хрупкости до мощи, от нежности до страсти. Объединившись с Сашей и ее брендом украшений inci.ask и вдохновившись выставкой, команда Dry&Wet разработала специальный коктейль «Аврора» — интерпретация Pina Colada с нотами белого шоколада и ванили, которая подается с одним из изысканных украшений бренда.


FRIENDS&FAMILY SALE от Red September
С 14 по 17 марта у Red September вновь пройдёт Friends & Family Sale — оффлайн-распродажа архивных коллекций и семплов. В нашем шоуруме гостей будут ожидать скидки до 80% на образцы, предметы из прошлых коллекций и избранный ассортимент FW24. Сэмплов будет больше, чем в прошлый сейл.

Сольный концерт iskrit
Долгожданный большой концерт iskrit в Blanc 15 марта, приуроченный сразу к двум событиям: ко дню рождения артистки и недавно вышедшему ЕР «сн084». Кстати, вечер разделится на две части: сначала будем слушать акустический лайв под аккомпанемент Максима Глонти, а следом услышим новый материал, в котором исполнительница исследует новое для себя звучание.

Иммерсивная драма «Преступление и наказание»
13-16, 20-23 марта в «Особняке Дашков, 5» состоятся показы иммерсивной драмы «Преступление и наказание» по мотивам великого романа Ф.М. Достоевского. Режиссер спектакля — Владимир Мирзоев, снявший одноименный сериал, вызвавший яростную полемику у зрителей. В новом году к актерской труппе спектакля присоединится двукратная обладательница премии «Золотая маска» Ксения Михеева. В пространстве театра отсутствует разделение между сценой и зрительным залом, действие происходит во всем пространстве старинного особняка, а за игрой актеров можно наблюдать на расстоянии вытянутой руки.

Выставка «Иван Шишкин. Мастер эпического пейзажа» в Звенигороде
В Звенигородском Манеже торжественно открылась крупнейшая выставка работ Ивана Шишкина из собрания Русского музея. В экспозиции представлено 40 произведений знаменитого художника, позволяющих проследить его творческую эволюцию — от ранних полотен до масштабных пейзажей конца XIX века. На выставке можно увидеть работы, которые редко покидают фонды Русского музея: «Вид в окрестностях Петербурга», «Последние лучи», «Ручей в березовом лесу», крымские этюды и другие.

Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Проект-ревизия к 25-летию галереи «Река времен не терпит льда»
Marina Gisich Gallery в пространстве Projects представит уникальный проект-ревизию собственной истории и архивов под названием «Река времен не терпит льда», который будет развиваться и пересобираться на протяжении всего года, объединяя работы более 30 художников, представленных галереей. Куратор и друг галереи Александр Дашевский соберет работы авторов вокруг нескольких сюжетов («Учитель, двойник, обезьяна», «Это моя дача!», «Огород против города»), чтобы создать из экспозиционного пространства своеобразный тайник-театр-склад, где произведения будут перемигиваться со зрителем и друг другом, размышляя о 25-летнем юбилее галереи и сменах мод, парадигм, поколений и культурных ориентиров за четверть века.

Есть и пить
Постное меню «Гранд Отель Мойка 22»
С приходом весны шеф-повар ресторана Bellevue Николай Хвалынский создал постное меню, которое стало настоящим гимном свежести и гармонии. Каждое блюдо здесь — не просто сочетание ингредиентов, а изысканное произведение, где овощи, ягоды, орехи, ароматные травы и авторские техники соединяются, чтобы подарить удовольствие. В меню салат из томатов с жареным тофу, растительным дзадзики и песто из щавеля, суп из белых грибов и груздей с постной сметаной и пирожком-самосой с картофелем и зеленью, стейк из молодой капусты с соусом мисо-берблан и орехом пекан, мильфей из сельдерея с кремом из кешью и черным трюфелем. А на сладкое — тарталетка с голубикой и ванильным заварным кремом, конечно, тоже на растительных ингредиентах.

Отдыхать и покупать
Зрительская премьера фильма «Наступит лето»
27 марта в российский прокат выйдет романтический нуар режиссера Кирилла Султанова «Наступит лето». Главные роли в картине исполнили Марк Эйдельштейн, Микита Воронов, Кирилл Кяро и Тина Стойилкович. Зрительская премьера пройдет 18 марта в «Авроре». Вас ждет обсуждение с Кириллом Степановым и Микитой Вороновым после показа проведет Василий Степанов, главный редактор журнала «Сеанс».

Читайте также: