Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Новая постановка оперы Верди «Аида»
Шедевр итальянской оперы, «Аида» Верди, в новой грандиозной постановке именитого итальянского режиссера Джанкарло дель Монако будет представлен на сцене Мариинского-2. Премьерные показы пройдут с 7 по 11 февраля, но билеты стоит купить уже сейчас. Над новой постановкой «Аиды», которую совсем скоро увидят зрители, работала интернациональная команда под руководством известного итальянского режиссера Джанкарло дель Монако. Художник по декорациям — Антонио Ромеро, художник по костюмам — Габриела Салаверри. Хореограф — Эмиль Фаски.
Есть и пить
Новый ресторан Reborn
Reborn — гастрономический мясной ресторан DuoBand. Здесь знают все про мясо: шатобриан и курица в корейском барбекю, диетическое мясо кролика и томленый брискет с жирком, по выходным — утка по-пекински и традиционный английский веллингтон. Самый большой раздел про говядину: стейки, канонический тартар с ворчестером и оригинальное севиче (сутки на манер хе маринуется с китайскими специями), беф бургиньон и равиоли с щекой (томят 12 часов как брискет), пармой и соусом с копчёной сливой.
Из птицы в Reborn разлет от перепелки с беконом до фуа-гра с амаретто и кофейным маслом; по секции посвящены свинине, ягненку и кролику — его в том числе кладут в голубцы с белыми грибами. Кроме мяса выбор тоже есть: овощи и немного морепродуктов. Большой простор отведен под творчество шеф-кондитера DuoBand Стаса Пауля, который на ресторанных конкурсах Петербурга официально забрал лавры лучшего в профессии: его шоколадный брауни с копчеными водорослями и красной икрой обещает стать новым суперхитом.
Лунный Новый год в Sintoho
Шеф-повар ресторана Sintoho Бадма Адучеев подготовил Lunar Set из 6 блюд, действовать он будет с 29 января по 9 февраля. В числе позиций сета: Вонтоны ручной лепки с креветками, корнем женьшеня и ягодами годжи; «Пьяный краб» с дайконом и сельдереем; десерт Калабаш с муссом Earl Grey, мармеладом из глинтвейна и воздушным рисом. По выходным в Sintoho ожидаются DJ-setы с азиатскими мотивами.
Отдыхать и покупать
Вечеринка «Райский Шум»
Шоу в клубе Paradise 17 1 февраля обещает стать одной из самых эффектных вечеринок февраля. Четыре зала с отборной хаус-музыкой и отличной кухней ждут ценителей прекрасного. В распоряжении гостей будут два танцпола с отборным хаус-грувом. Всего в клубе четыре зала, также есть возможность забронировать стол в комнате VIP.
Москва
Смотреть и слушать
Moscow Improvisers Orchestra в «ДК Кристалл»
2 февраля на масштабной площадке «ДК Кристалл» пройдет третий ежегодный фестиваль современного искусства под управлением Глеба Андрианова — «Шалость». Композитор, художественный руководитель камерного оркестра CINEMATICA (Yauza и Blanc) и автор музыки к фильмам и театральным постановкам — в этот вечер его команда погрузит гостей в тотальную, многоуровневую, дирижирую импровизацию, покажет неуправляемый балет электронных музыкантов и организует светский бал с фантастической люстрой. Завершит вечер абсолютно сумасшедший финал с разрушением четвертой стены, чтобы каждый зритель смог прочувствовать себя частью спектакля.
Джазовый вечер в ENO Bistro
31 января в ENO Bistro выступит один из лучших джазовых саксофонистов России — Сергей Головня. Яркие и известные мелодии, оригинальные версии мировых хитов, гармоничное сочетание композиций из самых разных жанров и эпох в его виртуозном исполнении. Сергей Головня известен джазовому миру, как композитор, аранжировщик и виртуозный импровизатор. А также, арт-директор международного фестиваля Koktebel Jazz Party, опытный мастер с безупречным чувством стиля и неординарным музыкальным мышлением. Сопровождать его в этот вечер будут клавишник — Геннадий Стрельник и бас-гитарист Виталий Гудков.
Зрительские премьеры в «Художественном»
3 февраля в 20:00 в Большом зале «Художественного» состоится премьера эстетской драмы «Гранд Тур» португальского режиссера Мигеля Гомеша совместно с кинопрокатной компанией «Кино.Арт.Про». Впервые фильм был показан в 2024 году на Каннском кинофестивале в рамках основной программы, где лента была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь», а Мигель Гомеш получил награду как «Лучший режиссер».
А 4 февраля в 20:00 в историческом большом зале «Художественного» совместно с кинопрокатной компанией Global Film состоится зрительская премьера приключенческой ленты «Сент-Экзюпери» о французском писателе и летчике Антуане де Сент-Экзюпери. Главные роли исполнили Луи Гаррель, Дайан Крюгер и Венсан Кассель. Режиссером и сценаристом выступил аргентино-французский кинематографист Пабло Агеро — обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля (фильм «Первый снег»).
Есть и пить
Новый бар Fitz Gin Bar
Новый проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project. Изящные интерьеры в стиле шинуазри, основанного на подражании искусству Китая и Востока вообще, одновременно отдают дань уважения и экзотическим ботаникалам, входящим в широкую ароматическую палитру джина, и вехам в его истории — от голландской Ост-Индской компании до появления лондонского джина. Китайский джин на соленой сливе, французский на грушевом дистилляте, вьетнамский терновый, английский, голландский, испанский, датский, колумбийский, израильский, армянский, российский — шеф-бартендер Роман Морозов собрал в Fitz Gin Bar всю географию джинов. Коллекцию из 72 этикеток составили все основные стили джинов, от лондонского сухого до олд тома, слоу, дженеверов и выдержанных сортов.
Коктейльная шотошная «Двойка»
Новое пространство с хулиганским настроем, где сочетают традиции русского застолья, шоты, закуски, изысканную миксологию, геймификацию и вайб настоящего андеграунда. Здесь с легкой подачи Виталия Екименко и команды Dry&Wet в привычные всем рюмки разливают не просто настойки и наливки, а настоящие авторские коктейли в миниатюрной версии, и понравившиеся могут приготовить в полном формате. Меню становится логическим продолжением питейной части: от тартара с забористым хреном до эмпанадос с томлёной говядиной и мини-оладушков. Кроме того, гости, ведя неспешные беседы с друзьями и барменами, пританцовывая под продуманный до мелочей плейлист, а порой и винил, могут сыграть в шот-рулетку и простые веселые алко-игры.
Праздничный сет в Historia
С 30 января по 28 февраля в Historia особенная культурно-гастрономическая программа. Команда ресторана вдохновилась легендарной книгой «Пять языков любви» и создала одноименный сет, который запускает совместно с премьерой фильма «On и она», уже названным лучшим в карьере актрисы Юлии Пересильд. Сет «Пять языков любви» включает все любовные языки, а именно десерт (подарок), нежный безалкогольный милк панч (забота), лепешка с морепродуктами (время), белый вагаси моти клубника (прикосновения) и коктейль с qr-кодом (слова), ведущим на собрание любовной лирики. Можно заказать все вместе или позиции по отдельности, при заказе сета меню — билеты на «On и она» для двоих — в подарок.
Китайский Новый год в «Турандоте»
1 и 2 февраля ресторан «Турандот» отмечает Китайский Новый Год в формате праздничного бранча. Флорентийский дворик превратится в главную улицу Ванфуцзин в Пекине, которую украсят китайскими фонарями. А также гостей ждет танец большого красного дракона. Также открытой кухне повара приготовят фирменные дим-самы и утку по-пекински, ими угостят всех желающих. Для юных гостей будет также тематическая программа.
Джун Сайто в Jun
3, 4 и 5 февраля в ресторан Jun с гостевым визитом приедет шеф-повар ресторана Saikoh Sushi Джун Сайто. Каждый вечер Джун будет подавать гостям ужин в формате омакасе вместе с бренд-шефом Артемием Лопатиным. Джун Сайто начал свою карьеру в 17 лет, переехав в Токио и устроившись в небольшой суши-ресторан. После участия в телешоу Iron Chef он оттачивал мастерство по приготовлению суши в Ginza Sushi Tenkawa, Ginza Hokkaku, а также в ресторане при отеле Hilton Tokyo. В 2022 году шеф-повар открыл собственный суши-ресторан Saikoh в районе Азабу-Джубан в Токио, который славится своим классическим подходом.
Мексиканское меню в Maya
Команда ресторана Maya представляет мексиканский special — в меню блюда традиционной кухни, коктейли и винный пейринг. На закуску бренд-шеф Том Халпин предлагает тако с креветками Синалоа, перцем поблано и авокадо на гриле. Сырную кесадилью с говядиной подают с гуакамоле, а киноа с ягненком и агуачили готовят с добавлением чоризо и фасоли. Традиционный латиноамериканский десерт трес лечес в Maya дополняется бананом, угольными сливками и тамариндом.
Chinese New Year Special в Koji
В ресторане Koji празднуют китайский Новый год: с 29 января по 12 февраля в меню special-позиции от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова, а также вина от шеф-сомелье Георгия Елизарова. Салат с жареным лотосом Василий подает со стручковой фасолью, а кальмара с соусом Ляньбань. Жареный бао готовят с курицей и рисовой лапшой, адим-сам — с говядиной и кисло-сладким бульоном. На компанию лучше выбрать красного морского окуня в сливовом вине, а на десерт заказать мандариновый пирог с сорбетом из личи.
Обновленное меню Saray
В меню асадора Saray в Гранатном переулке появились новые позиции от бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова. Испанские специалитеты дополнены современными акцентами, подчеркивающими натуральный вкус продуктов. Среди новинок чабан-салат со свежей зеленью, телячья щечка с пюре из батата и паста фрегола сарда с томленым ягненком. Классическую закуску piquillo pintxo из маринованных перцев рамиро фаршируют крабом. В дровяной печи готовят лепешку с баклажаном и с лососем и авокадо. Голень цыпленка подают с традиционным гарниром — рагу из фасоли, дополненным чоризо и овощами.
Отдыхать и покупать
Китайский Новый Год в RODINA Moskva
31 января и 1 февраля в клубе с размахом отметят восточный Новый год — в свои права вступит Зеленая Деревянная Змея. В последние годы традиции Востока все глубже проникают в жизнь нашей страны, и в клубе RODINA MOSKVA запланировали «китайскую» вечеринку на высшем уровне. Танцевально-музыкальная программа будет дополнена 3D-мэппингом с авторским контентом — красочными проекциями, дополняющими реальность и создающими зрительные иллюзии. Не оставят равнодушными и костюмы артистов в специальной китайской стилистике. Кроме того, стилизуют и угощения: посетителям предложат специальные коктейли и
традиционные печенья с предсказаниями.
События Winter Fest
В Москве проходит зимний фестиваль Winter Fest в формате катка и событийной программы в саду «Эрмитаж». Мастер-классы, паблик-токи, лекции — вход на все ивенты свободный по предварительной регистрации. В ближайший уикенд в рамках Winter Fest пройдет мастер-класс по импровизации от Gogol School (31 января) и дискуссия о фэшн-видео от Британской высшей школы дизайна Universal University (1 февраля).
Читайте также: