Чем заняться в эти выходные: 25-26 января

Оцениваем новый ресторан Kiyomi, смотрим финалы Australian Open в проекте «Кривоколенный 9с3» и готовимся к премьере театра им. В.В. Маяковского «Евгений Онегин»

Москва

Смотреть и слушать

Просмотры финалов Australian Open

«В комментаторской будке» проекта «Кривоколенный 9с3» на просмотрах будет Даша Панферова — тренер по большому теннису. В меню — спешл десерт от Injir Desserts. 25 января будет женский финал, а 26 — мужской. Начало в 11:30.

Премьера театра им. В.В. Маяковского «Евгений Онегин»

Главным событием этой зимы в Театре Маяковского станет премьера спектакля «Евгений Онегин» в постановке художественного руководителя Егора Перегудова. Показы пройдут 31 января, 1 и 8 февраля. В пространстве русской зимы на сцене «Маяковки» самый известный пушкинский сюжет звучит в исполнении молодых артистов, почти ровесников героев. Их молодость и самоирония автора превращают «энциклопедию русской жизни» в искренний поэтический театр, где поэзия не форма текста, а образ жизни. Гадания с народными песнями, именины, зимняя дорога, танцы на балу — все это возникает не как приметы старины, а оживает в современном прочтении.

Yauza: Cinematica orchestra

В эту пятницу, 24 января, в YAUZA состоится долгожданная премьера новой программы Cinematica. В этот вечер оркестр исполнит знаменитые саундтреки из главных сериалов десятилетия: «Друзья» (Майкл Склофф), «Шерлок» (Ханс Циммер), «Рик и Морти» (Райан Элдер), «Наследники» (Николас Брителл) и многих других, занимающих большое место в сердце любителей кино.

Концерт Владимира Спивакова и Дениса Мацуева в Концертном зале им. П.И. Чайковского

Дирижер Владимир Спиваков называет Рахманинова «одной из своих икон»: сочинения великого русского классика маэстро исполнял уже сотни раз, но продолжает открывать в любимой музыке новые нюансы. Этот пиетет разделяет и пианист Денис Мацуев — один из главных хранителей рахманиновского наследия. В концерте 28 января Владимира Спивакова, Дениса Мацуева и Национального филармонического оркестра России прозвучат Третий фортепианный концерт и «Симфонические танцы».

Есть и пить

Новый ресторан Kiyomi

Проект Kiyomi — ресторан японской кухни на каждый день. В меню от Артемия Лопатина и Павла Анненкова отражена многогранность Азии. В отличие от классических для Японии моно-концепций, в Kiyomi гость может выбрать как сашими из желтохвоста или разных частей тунца, так и блюда, приготовленные на огне. В концепции барной карты от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Данила Редина путешествие по восьми регионам Японии: лавандовым полям Хоккайдо, снежным вершинам Тюбо, лесам сакуры Чугоку, яблоневым садам Тохоку, столице Токио, плантациям чая матча в Кансай и тропикам Кюсю. Коктейль Mitsu No One готовят на саке и женепи, а Kimura Highball на водке с бергамотом, грушей и лаймом.

Ужин Алексея Когая в Oshi Emperor

К команде GUYS в качестве партнера присоединился Алексей Когай. Его знания и уникальный опыт усилят ДНК команды управления и помогут в развитии как текущих, так и будущих проектов. В честь присоединения Алексей со своей командой 25 января проведут ужин в OSHI Izakaya на Петровке. Вечер будет состоять из восьми курсов и десерта в сопровождении вина и саке.

Фантазийный десерт в Lumicino

В Lumicino появился новый фантазийный десерт «Хурма». Пасхалка заложена уже в самом выборе сорта хурмы, которая послужила вдохновением — это свечка, а в название ресторана в переводе звучит, как свет, огонек. Шеф-кондитер соединила мусс на основе белого шоколада, сливок, пюре из хурмы и толики свежевыжатого сока лайма. Яркий акцент — сердцевина из свежего фрукта, корицы, имбиря и вываренного в специях миндаля, который выполняет роль тех самых косточек. 

Новые коктейли в MODUS

Калина — своеобразная ягода, но шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов не был бы самим собой, если бы не извлек из этого сезонного ингредиента все его достоинства. Пользы в калине масса, а характерный калиновый букет отлично сочетается с самыми разными нотами, играя оттенками ароматов — с тонами фруктов, ягод, специй и трав, что и доказано барменской командой ресторана. Новая барная карта так и называется — «Калина красная». В ней Денис Миллионов очень тонко подчеркнул благородную горчинку — напитки получились невероятно вкусными и оригинальными. 

Ужин Никиты Подерягина в Mela

Фестиваль Agalarov Rest «12 друзей Бергера», который будет проходить в течение 2025 года, соберет талантливых шефов, чьи имена гремят на всю страну. С каждым из них бренд-шеф Кирилл Бергер объединится в творчестве, чтобы по-настоящему в четыре руки создать дегустационный сет на стыке двух талантов, и представит его гостям только на одном вечере. 30 января в гостях у Кирилла Бергера в ресторане Mela Никита Подерягин, лучший молодой шеф 2022 года по версии гида Michelin, принесший ресторану Björn зеленую звезду и статус Bib Gourmand красного гида. Только для одного вечера в Mela Кирилл и Никита придумали сет, обыгрывающий общее творческое видение солнечной средиземноморской концепции ресторана, виртуозно вплетая в парное гастрономическое повествование и его название.

Китайский Новый Год в ресторанах «Китайская Грамота»

28 и 29 января в Китайский Новый Год, рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и Барвихе готовят выдающийся Гала-ужин: гостей будут осыпать ценными подарками под танцы огненного дракона. Настроение будет задавать певица, приглашенная из Китая, а каллиграф напишет пожелания счастья и богатства для всех желающих. Столы будут ломиться от знаковых блюд, полюбившихся гостям за 11 лет существования проекта: вас ждут черные утиные яйца с сыром тофу, цыпленок по-сычуаньски, хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе, «рваная» говядина с карамелизированной морковью, знаменитые дим самы с крабом и креветками. Так что самое время бронировать столик.

Ужин Mamie x Frantsuza Bistrot

30 января в 18:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой ужин от команды ресторана Frantsuza Bistrot. Шеф-повар Иван Фролухин привезет в Москву сет-меню современной французской кухни из шести курсов. А сомелье Mamie Полина Комухина поможет гостям подобрать винный пейринг.

Пятый день рождения гастробара «Аляска»

Уже 26 января «Аляска» празднует свой первый юбилей и в честь этого счастливого события разыгрывает пять живых крабов из собственного аквариума. Крабы будут разыграны только среди тех гостей, кто забронировал стол на 26 января и пришел в этот день в гастробар. Результаты розыгрыша объявят 27 января в социальных сетях проекта. А также каждому гостю в этот день полагается комплементарная настойка из черной смородины и иван-чая, выдержанная в течение полугода в дубовой бочке.

Гостевая смена рюмочной «Бухта» в «Коллеги»

Первая в этом году гостевая смена рюмочной «Коллеги» пройдет уже 30 января в 18:00. За барную стойку встанет Арам Согомян, бар-менеджер рюмочной «Бухта», и привезет с собой пять настоек-бестселлеров: Селедка под шубой, Порнстар, На Титанике, Anker бурбон-шот и Atomic шот. Рюмочная «Коллеги» — проект гастробара «Аляска» на Сретенке с несколькими десятками уникальных вкусов домашних настоек, сделанных традиционным методом в виде настаивания в течение 35-40 дней. Каждую среду в 20:00 в рюмочной проходит Магаданский стол, где всем гостям предлагают широкий выбор бесплатных закусок в формате шведского стола.

Рикотники в Sölna Bistro

Нестандартные рикотники из утреннего меню Sölna Bistro можно попробовать каждый день с 8:00 до 12:00 по будням и до 13:00 по выходным. Это отличная альтернатива традиционным сырникам. Рикотники — это приготовленные на основе кокосовой муки и рикотты шарики в карамельной панировке. Их подают на взбитой сметане и компоте из черной смородины, украшая кремом из чернослива и взрывной карамелью для настроения.

Коллаборация Peach x EIRINE

С 20 января по 14 февраля включительно гости могут попробовать фирменный коктейль EIRINE WITH SPRUCE и поделиться на открытке небольшим рассказом о лучшем дне своей жизни. Приняв участие в конкурсе, у гостя появится возможность стать обладателем колье-трансформера из желтого золота с эмалью и сапфировым стеклом «Капсула Времени». В составе коктейля EIRINE WITH SPRUCE — ром, еловые палочки и жасмин.

Китайский Новый год в WU SHU

С 29 января по 16 февраля дамплинг-бар WU SHU на Трубной погрузится в атмосферу китайского Нового года: шумного, яркого и по-настоящему домашнего. Здесь будет царить семейная суета, где звенит смех и звучат оживленные беседы, будто вы оказались за большим круглым столом у главы«семейства» Wu Shu. Команда проекта подготовила большой сет с уткой по-пекински и жареным молоком, запаслась красными денежными конвертами с призами и украсила интерьер символом этого года — огромной змеей, которая оживает под потолком, создавая впечатление традиционного китайского танца дракона.

День студента в ресторанах Раппопорта

В ресторанах Раппопорта дарят скидки на бар в День студента: кто придет парой (два студенческих билета за одним столом) получит 5% скидку. А дальше — больше: втроем — 10%, вчетвером — 15%, а для отличников (пять студентов) заказ будет на 20% дешевле. Собирайте однокурсников и приходите в проекты, чтобы отметить этот праздник. Ну а всем Татьянам преподнесут подарочный коктейль по умолчанию.

Сказочный Новый год в MUME

В честь наступления нового года по восточному календарю 28 января MUME приглашают гостей на программу, посвященную истории любви прекрасной принцессы Турандот и отважного принца Калафа. Мишленовский шеф-повар Джеки Ву, тонкий знаток кантонской кухни и умелый гастрономический новатор, предложит специальное новогоднее меню, где язык вкусов станет одним из главных сюжетов вечера «Сказки принцессы Турандот». А дополнит атмосферу иммерсивное шоу «Китайский Новый год», в котором примут участие солисты ведущих оперных театров России, танцоры и хор.  

Отдыхать и покупать

Вечеринка «Ночной клуб «Петров»: пиратская версия»

Саша Петров — прирожденный клаб-кид, айдол петербургско-московской тусовки и настоящий человек-праздник. Теперь ему 32, и ради этого, разумеется, надо коллективно отдохнуть. В субботу, 25 января, снимаемся с якоря, чтобы намутить шторм в трюме ДК «Кристалла» и на славу потрясти костями. По-пиратски, если кто-то еще не понял.

Арт-мастерская с художницей Машей Сомик

26 января вместе с галереей керамики Tōmo проект «Кривоколенный 9с3» проведут детскую арт-мастерскую с художницей Машей Сомик. О чем еще можно поговорить с Машей Сомик? Конечно же, о любви. Что такое любовь и вообще почему мы это слово обозначаем символом сердца? Может мы могли бы придумать свой символ? Ведь каждый любовь видит по-своему.

Вечеринка «Садко» в Blanc

В эту субботу, 25 января, особняк Blanc переместит всех в тридевятое царство. На Новогодних праздниках богатый гость Садко выбрал лучшие формы для леденцов, самые яркие потехи русской глубинки для гостей вечеринки и собрал «наливные яблочки» на тарелочке лайн-апа, среди которых не только артисты столицы и резиденты родного Blanc, но и гости морского города Петра: Nika Kubrak, Лаву [Live], Pachino, Romey.

Винный ужин в ресторане Sempre

30 января в ресторане Sempre пройдет эногастрономический ужин из пяти курсов, посвященных итальянской кухне и ее удивительным интерпретациям. Шеф-повар Кирилл Макаров и сомелье Роман Привалов раскроют уникальные сочетания авторских блюд и локальных вин, вдохновленных традициями регионов Италии. Этот вечер станет не просто ужином, а путешествием по вкусовым оттенкам Италии. Вас ждут истории о необычных рецептах, секретах приготовления и тонкостях винных пейрингов, которые подчеркнут каждый из пяти курсов. В программе вас ждут: гребешки, бурата, тартар из говядины и другие позиции.

Концерт Димы Устинова

29 января в ДК «Рассвет» пройдет фортепианный концерт музыканта и композитора Димы Устинова. Спустя год после премьеры последнего альбома музыкант приехал в Москву, чтобы представить публике новый материал. Проект Trip, вдохновленный традициями медитативной музыки и многочасовыми сессиями с берлинским Music Ashram, предлагает слушателям отправиться в музыкальное путешествие внутрь себя. Участие в концерте также примет перкуссионист Виктор Глазунов.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Лекция ко Дню снятия блокады Ленинграда

27 января книжный магазин «Буквоед» на Невском проспекте станет местом проведения уникальной лекции «Блокадные свадьбы», посвященной удивительным историям любви, сохранившимся в тяжелые годы блокады Ленинграда. Спикером станет Валерия Рылеева — руководитель исследовательского культурно-просветительского проекта «Блокадные свадьбы». Этот проект ставит своей целью изучение истории блокадного Ленинграда через призму семейных ценностей, исследование архивов и сохранение памяти о подвиге ленинградцев.

Есть и пить

«Русский бранч» ресторанов «Гребешки» и «Банщики»

25 и 26 января рестораны «Гребешки» и «Банщики» приглашают на «Русский бранч». Концепт-шеф «Банщиков» Станислав Левохо, по традиции, будет готовить русскую классику в авторской подаче: соленья, ароматный холодец, сулугуни, запеченный в углях с домашней аджикой, тушеную говядину с луковым мармеладом и сморчками, молоки лосося со сметанно-луковым муссом. Бар предложит три фирменных коктейля и настойки — «Кизил, огурец, розмарин» с освежающим послевкусием, плотные и насыщенные «Брусника и брусничный лист» и «Хреновуха».

Отдыхать и покупать

Выставка «Dasha Art. Акценты и формы» в музее Эрарта

В своих работах Дарья Еремеева раскрывает красоту окружающего мира, проявленную в самых разных, порой неожиданных вещах и предметах. Дарья сама создает костюмы для своих моделей, и даже макияж — дело ее рук. Модели поселяются в условной вселенной идеальных форм и цветов, где человек предстает маленькой частичкой огромного космоса.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive