Чем заняться в эти выходные: 14-15 декабря

Готовимся к Новому году в «Зойке», идем на вечеринки Private Persons и «ДИСКО КЛУБ» х «ЗВУК» и радуем себя рождественскими десертами в Senti Menti

Москва

Смотреть и слушать

«Щелкунчик» и другие зимние сказки со звездами балета и симфоническим оркестром 

«Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Лебединое озеро» оживут 15 декабря на громадной сцене Vegas City Hall, благодаря исполнению одного из самых востребованных оркестров России HighTime orchestra и титулованного экс-солиста Кремлевского балета, лауреатов всероссийских и международных балетных конкурсов Арины Томилиной, Максима Телятникова и других артистов.

Праздничная программа новогоднего шоу включает в себя фрагменты из трех знаменитых балетов Петра Ильича Чайковского, которые являются не только вершинами балетного искусства, но и символами новогодних праздников. Особое украшение новогоднего концерта — знаменитый «Детский альбом» и «Времена года». Начало в 16:00.

Выставка Shift и artoholic в Omela

C 4 декабря и до 4 января в баре Omela пройдет выставка подарочной тиражной графики от галереи современного искусства Shift и культурного проекта artoholic. По этому случаю шеф-бартендер Руслан Мингазов приготовил два специальных коктейля, а команда проекта сделали подставку-костер, на котором изображена работа художницы Анастасии Рыбаковой «Будем!».

Есть и пить

«Почтовая булочка» в La Poste

Декабрьская почтовая булочка приехала в La Poste прямиком из вечной мерзлоты, с самой южной точки нашей планеты, — с антарктической станции «Прогресс». Вокруг станции только тюлени, пингвины и снег, много пушистого снега, как и на самой булочке. Сочник с творогом, украшенный сахарной пудрой, — воплощение заботы о вкусе и природе. В составе нежное тесто на закваске и творог, который привозят для полярников из Кейптауна. Такие сочники готовит Ярослав Мальцев, антарктический повар, который трудится на станции «Прогресс». Попробовать новинку можно c 15 декабря по 15 января.

Греческое поп-ап меню CuttaCutta

Главная премьера CuttaCutta — вечернее спешл-меню по мотивам культур и стран, традиции которые отражают многолетний опыт шефа, традиции и семейные рецепты. Каждый сезон Глен будет выбирать новую тему и представлять все лучшее, что про нее можно рассказать. Первый pop-up посвящен Греции, с которой у автора идеи особая связь — у Баллиса греческие корни, а его второе имя — Леонидас. В ресторане появятся белые скатерти, как в тавернах. Само меню будет состоять из греческих специалитетов, созданных по рецептам мамы Глена, его опыту и воспоминаниям. Здесь есть ассорти вкусов средиземноморья: маринованные оливки каламата, сладкие вяленые томаты и фета с орегано в оливковом масле. Следом — рыба-меч на гриле с чесноком, лимоном и чили для свежести и пикантности, дополняемая рукколой и лимоном. Шашлык из тунца с печеным томатным соусом: тунец в маринаде из горчицы и лимона обжаривается до золотистой корочки и подается с овощами. Фета саганаки с медом и лимоном продолжает трапезу в греческом стиле. В разделе десертов — традиционное греческое блюдо «Галактобуреко» — хрустящее карамелизованное тесто фило с заварным кремом на семолине с лимонной цедрой, ванильное мороженое и щепотка корицы для пряного акцента. 

Новогодний сет в «Севичерии»

Мишленовский ресторан «Севичерия» представляет специальный новогодний сет. Его разработкой занимался бренд-шеф Андрей Голубев. В составе: тарталетка «Мимоза с крабом», салат оливье (печеный батат, морковь и корень сельдерея, соус эстрагон и свежий огурец, лосось), ⁠горячее «Веллингтон» (треска) и десерт «Творожный мандариновый мусс с кусочками мандарина». При заказе сета гость получает сертификат на консультацию по созданию парфюмерного гардероба от бренда NishaDuo.

Зимние согревающие напитки в Balanch

Самый фотогеничный напиток этой зимы — розовый шоколад — представляет собой микс кокосового молока с розовой матчей и белым шоколадом. Сверху — пышная шапка из взбитых сливок с кусочками сублимированной малины и зайчиком-маршмеллоу. Моккачино-тирамису адресован истинным ценителям знаменитого итальянского десерта. Его делают в Balanch на основе растительного молока из фундука с порцией бодрящего эспрессо, толикой какао и бисквитным печеньем савоярди в качестве украшения.

А для тех, кто мечтает согреться в зимний день, предназначен пряный чай, где earl grey дополняют ароматными бадьяном, корицей, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом. Немного экстракта пихты — для прогулочного настроения по зимнему лесу, а сладость меда добавляет напитку домашнего уюта.

Новогодний розыгрыш подарков в Sempre

С 7 по 31 декабря в преддверии зимних праздников в самом зеленом ресторане Sempre запускают новогодний розыгрыш подарков. Каждый гость сможет прокрутить онлайн-колесо и гарантированно выиграть приз. Призовой фонд впечатляющий — более 300 подарков! Команда Sempre разыгрывает сертификаты в ресторан номиналами 500, 1000, 5000 и 10 000 рублей, а также купоны на фирменный тирамису. Сертификатами можно оплатить до 50% от суммы чека.

Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно просто перейти на сайт ресторана и прокрутить колесо. После выигрыша необходимо оставить контактные данные, а дальше на экране высветится приз. Воспользоваться подарками можно с 10 по 31 января при следующем посещении Sempre.

Мини-коины «Самоката» и Димы Журавлева

«Самокат» и Дима Журавлев представили новогоднее ассорти мини-коинов. В ноябре пользователям сервиса из Москвы и Санкт-Петербурга были доступны мини-коины со вкусом малины и личи, арахиса и васаби, а также чёрной смородины и тимьяна. А до конца декабря жители этих городов могут попробовать новогодние новинки с разными начинками. Первый коин — с пюре из мандарина и молочным кремом с маскарпоне, второй — с клубникой, сливками и сыром маскарпоне, третий — с вишней и ароматом ментола. 

Абсент-баба в Silencio

«Чем закусывать абсент?» — этот вопрос задают практически все в Silencio. Именно эта мысль и легла в основу коллаборации двух классных проектов — пекарни и бара. Шеф-бартендер Silencio Иван Колесников и бренд-шеф и совладелица La Poste Оксана Кузнецова посмотрели на классическую ром-бабу под новым «градусом». Привычный ром заменили на чешский абсент ручной работы, добавили бергамот и сайган-дайлю для баланса вкуса, а лаймовый ганаш — для финального штриха.

Новогоднее меню в «Зойке»

С приходом зимы и до конца сезона в «Зойке» можно попробовать блюда в лучших традициях застолий. Тут вам и оливье с крабом и икрой палтуса, и гравлакс из лосося с укропом, и карпаччо из копченого сала, и холодец из говяжьих хвостов со сливочным хреном. На своем месте и классика праздничного стола в четырех видах: форшмак из сельди на тостах, тосты с марокканскими сардинами, бутерброд с красной или осетровой икрой. В качестве основных блюд в новогоднее меню включили фалангу краба с соусом биск, картофельным пюре и томатами кимчи и кролика с овощами конфи. К блюдам же рекомендуют идеальный пейринг — дистилляты да наливки собственного приготовления «Зойки».

Бранч Dacha Gastropub x Red Wall

14 декабря шеф-повар ресторана Dacha Gastropub Артур Нам примет у себя в гостях команду проекта Red Wall (Нижний Новгород) во главе с Игорем Шияновым. На бранче подадут блюда локальной кухни с фермерскими продуктами, собранными в экологически чистой зоне на берегу реки Ока. В меню для Dacha Gastropub сырные гужеры с риетом из утки, пате из фуа-гра с вареньем из кабачков и стейк салат с печеными овощами. Жаренную на огне перепелку подадут с кремом из копченого чернослива, а говяжьи ребра — в соусе кальбичим на поленте. На десерт предложат чуррос.

Корнер «Тайцы» на рыбном рынке «Москва — на волне»

В меню корнера представлены традиционные тайские блюда, такие как супы том ям и том кха с морепродуктами, зеленый и красный карри с курицей, жареный рис, говядина в устричном соусе, лапша пад тай и другие блюда концепции. В каждом блюде — яркие и ароматные травы и коренья, пикантные соусы и свежие морепродукты высокого качества. Гостям предложат блюда с обилием различных вкусов и возможностью выбора желаемой степени остроты блюда. Освежающие напитки по рецептам Таиланда: наам мамуа и базиликовый лимонад дополнят и раскроют вкус блюд тайской кухни.

Новое меню BURO. TSUM

Азии в зимнем меню много — шеф BURO. TSUM вводит в арсенал модного гастрономического ресторана названия, которые никогда не звучали там прежде. Булочки бао с уткой BBQ, морковью, болгарским перцем и соусом мисо, обжаренные на гриле кушияки из грибов шиитаке с кремом из эстрагона, жареный рис с овощами, угрем, водорослями кимчи и белым кунжутом. И лепешки роти теперь не только на завтрак, но и весь день — с гуакамоле, тартаром из тунца, заправленным соевым соусом и юдзу, томатной сальсой и мисо. И если у ярких вкусов Азии одно настроение, то европейские «обновки» выглядят буквально новогодней коллекцией. Тут и золотистые рыбные пироги с муссом из лосося, и деликатесные кебабы из лобстера, и нарядный тыквенный крем-суп с камчатским крабом и страчателлой.

Новые коктейли в Amber

Самый праздничный коктейль — сияющий Geoma — создан в коллаборации с GEOMA Jewelry, продолжающейся с 9 по 22 декабря. Яркий фейерверк вкусов джина, кордиала из молочного улуна и лайма и совиньона блана предваряет появление винтажной японской шкатулки, в отделениях которой прячутся каффы и кольца из коллекции Snakes — символа наступающего года, сертификаты и другие сюрпризы. А пока шкатулка, не дожидаясь праздников, щедро раздает подарки, шеф-бармен Дамир Рахматуллин жонглирует экзотическими вкусами. В цитрусовый Kyoto Breakfast по мотивам Breakfast Martini добавляет ликер из медового персика, саке с юдзу и юдзу-конфитюр, чтобы пить, растягивая удовольствие и с каждым глотком обнажая кристалл льда с цветком хризантемы.

Новый год в Senti Menti

В итальянском ресторане Senti Menti заменили лимоны на мандарины и запустили праздничные десерты и рождественские напитки. А фасад украсили пышной елью, превратив проект в уютный еловый домик. В меню добавили рождественское полено с апельсиновым конфитюром и шоколадными елочными игрушками и кростату вишня & миндаль с вишней и пряным миндальным кремом. Из напитков — белый глинтвейн vin brule с грушевым желе в форме елочной игрушки, пряничный коктейль gingerbread с печеньем и имбирем и ликер mandarincello.

Загородные завтраки в ENO Bistro

Теперь после прогулки по Мещерскому парку можно пить горячий чай с фирменными воздушными пышками — с пастрами, луком сибулет и голландским соусом, с лососем, пашот и сливочным кремом с травами или с сыром грюйер, трюфелем и глазуньей. А для сладкоежек — с хурмой, облепихой и взбитым творогом. Можно устроить завтрак в альпийском стиле — с шакшукой, приготовленной на лечо с горными травами и пикантным сыром белперкнолле. Или в сибирском — с гречневой кашей, заправленной томленой лосятиной и кедровым тоннато. И даже давно любимое утреннее блюдо, вроде карамельной овсянки с голубикой или сырников из топленого молока с земляничным джемом, после прогулки на свежем воздухе еще вкуснее.

Отдыхать и покупать

Сотрудничество IMG и Propaganda Machine by Surf Coffee

Early Bird — утренний формат вечеринок, который стал настоящим символом партнерства Propaganda Machine by Surf Coffee и IMG. Событие объединило в себе эстетику утреннего кофе и атмосферу вечеринок. Центральной частью утренника стал трехчасовой диджей-сет от резидента Propaganda Machine by Surf Coffee DJ ПЛАЩ и друга объединения DJ Rony, создавших яркое и нестандартное начало рабочего дня для всех гостей.

Начало сотрудничества IMG и Propaganda Machine демонстрирует, как интеграция медиа, музыки и брендов может открывать новые возможности для артистов. Серия мероприятий Early Bird продолжит привлекать внимание к партнерству, создавая новые форматы взаимодействия с аудиторией.

Новогодняя ярмарка на Дизайн-заводе

С 13 по 15 декабря Дизайн-завод проводит новогоднюю ярмарку, на которой все пришедшие смогут не только закупиться праздничными продуктами и редкими подарками, но и посмотреть выставку современного искусства, принять участие в бесчисленном множестве детских мастер-классов, посетить лекторий и отдохнуть всей семьей. Вход свободный для всех желающих.

На первом этаже ждут мастер-классы и продуктовая ярмарка, на втором — выставка картин, за которую отвечает галерея Martemanchello, на третьем — праздничная распродажа детской одежды. Кроме этого, лингвист Диана Белан проведет два мастер-класса по запоминанию иностранных слов с помощью мнемотехник и веселых игр.

HAPPY END X MALDIVIANA: NEW YEAR’S PARTY

31 декабря в Happy End состоится новогодняя вечеринка — встречать год Змеи будут в коллаборации с туроператором Maldiviana. Тематика — Maldivian Party. Тропический декор, экзотические коктейли, танцы до утра и самое главное — розыгрыш тура для двоих на Мальдивы. Вечеринка начнется в 23:00. Дресс-код — total white. Раскачивать танцпол будут постоянные dj-резиденты бара: Emilien, Dovgandesserts, Minimi.

На одну ночь в меню появится линейка коктейлей Happy End х Maldivianа с экзотическими вкусами и необычной подачей. Каждый напиток посвящен Мальдивским островам: «Каафу»,«Ари», «Баа». Ровно в полночь, сразу после боя курантов, по традиции откроют бутылку шамpussy прямо в толпу!

Закрытие клубного сезона Private Persons

Закрытие клубного сезона Private Persons, на котором выступят все участники формации: Locked Club, Hespermen, RLGN, Any Act и другие, включая Love Object, которые презентуют свой новый сингл «Забери Мое Тело» (Take My Body). Также из приглашенных гостей замечены: резиденты ARMA в лице Abelle, Hipushit, Poima, а также гость из города на Неве — Nocow, который выступит с лайвом, презентуя свой новый альбом Eto ne to вышедшего на лейбле «трип» Нины Кравиц.

Вечеринка «ДИСКО КЛУБ» х «ЗВУК» : PRIVATE CLUB

13 декабря на новой event-площадке «Суперметалла» P4 пройдет вечеринка-презентация альбома PRIVATE CLUB исполнителя Мальбэк. Организаторами ивента выступили промо-группа «ДИСКО КЛУБ» при поддержке HiFi-стриминга «Звук». Лайн-ап дополнят Mirele, 17 SEVENTEEN, KARINA ISTOMINA и другие.

FRIENDS&FAMILY SALE в Red September

С 13 по 15 декабря Red September проводит Friends & Family Sale — офлайн-распродажу актуальной коллекции, архивных моделей и семплов. Вас будут ждать скидки до 80% на вещи из старых и новых коллекций.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Апокалипсис» в культурном квартале «Брусницын»

На выставке представлены картины, скульптуры, крупные арт-объекты и работы, созданные искусственным интеллектом. Экскурсия поможет глубже погрузиться в контекст проекта. Зрители смогут узнать новое для себя и поймут, почему с точки зрения христианства Апокалипсиса стоит ждать, а не бояться.

Есть и пить

Коллаборация «Прошуттерия» х «Больше кофе ростерс»

14 и 15 декабря в «Кофейное место» на Невском, 69 можно будет попробовать спешл от «Прошуттерии» — панини с мортаделлой, страчателлой и вялеными томатами (580р). А в «Прошуттерии» в эти дни будут готовить десерт с кофейным мороженым «Больше кофе», соединив его со штрейзелем из овсянки и миндаля, ягодным компоте и итальянской меренгой. Тогда же не забудьте купить совместный мерч проектов — керамический стакан и набор дрипов.

Отдыхать и покупать

Коллаборация Tonka Perfumes Moscow x MIO Bistrot Bar

Ощутить атмосферу, создаваемую ароматами Tonka Perfumes, в период праздников можно в MIO Bistrot Bar. До конца декабря гостей бистро-бара при заказе Aperitivi di Tonka, специальной этажерки с итальянскими анти-пасти и бокала шампанского, ждет подарок —парфюмированный уход для тела или волос Yuzhnaya kozha, являющийся бестселлером российского бренда. Свечи, диффузоры и интерьерные спреи «Хвоя» и Christmas Vibe представлены в Санкт-Петербурге в ДЛТ.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive