Москва
Смотреть и слушать
Большой сольный концерт CREAM SODA
8 ноября CREAM SODA выступит с первым большим концертом на одной из самых крупных площадок столицы VK Stadium знаменуя начало новой эры, которая изменит привычное представление о современной поп-музыке. Пройдя путь от коммерчески успешной группы до главного электронного проекта страны, CREAM SODA возвращается с обновленным музыкальным и высокотехнологичным мультимедийным шоу, в производстве которого будут задействованы нейросети, пространственный звук и элементы эпических неонуаров 2000-x .
Есть и пить
Обновление в баре «Свобода-2»
Если осенняя хандра заставляет вас кутаться в плед и отменять встречи, не волнуйтесь, мы нашли решение. Согреться можно не только дома под одеялом, но и в баре «Свобода-2», где появилось 17 новых блюд, знаменующих наступление холодов. В меню появилось два вида татаки: из говядины с грибами шиитаке и из тунца с соусом якинику. Лосось стал главным героем в тирадито — рыба сперва маринуется в апельсиновом соке с тимьяном, затем дополняется соусом тайгер милк. Говяжья вырезка тоже стала лейтмотивом в позициях — для Веллингтона она слегка обжаривается и заворачивается в шпинат и слоеное тесто.
Dacha Lounge на ЦСКА Арене
Dacha Lounge — ложа от Lucky Group, расположенная на ЦСКА Арене. Атмосфера ресторана с его теплом и высокими стандартами сервиса призвана сделать просмотр концертов и матчей еще более комфортными. Dacha Lounge имеет отдельный вход, что позволяет гостям избежать очереди, хороший обзор на всю площадку, а также приватные места на арене, где можно наблюдать за событиями, укрывшись пледом. В меню от шеф-повара Артура Нам уже полюбившиеся гостям блюда из ресторана Dacha Gastropub на Новом Арбате. Среди закусок тартины с ростбифом и крабом, кальмары втемпуре и крылья BBQ. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Залетова Dacha Spritz на рислинге и кизиле, Gin Penicillin с мандарином и медом и Apple Fizz на основе джина. Среди ближайших событий — панк-сказка «Король и Шут», шоу Евгении Медведевой, Женский стендап.
Меню коктейлей Mady с отелем «МонАрх»
Отель «МонАрх» и ресторан Mady объединили усилия и создали коллаборацию, которая подарит впечатления путешествий по миру. Результатом творческого сотрудничества стал special edition из трех уникальных коктейлей, способных переместить вас в разные уголки планеты. Sunrise in Rome перенесет вас из суеты шумного города на бесконечно длинные и зовущие за собой улочки Италии. В Red Nut Kyoto удастся найти присущий Японии изысканный баланс между классикой и восточной элегантностью. А Strong Santiago — пикантный коктейль, олицетворяющий всю страсть и энергию южноамериканской культуры.
Новая точка J’PAN
В новом J’PAN на Большой Дмитровке — все те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда японцев, в том числе традиционная выпечка на теппане и японских плитах — тайяки и такояки. Здесь гостей, как и прежде, встречает красивая витрина десертов, матча- и бобба-напитки, коктейли и карта чая. Точка отличается разделом японских шашлычков кушияки рыбных, мясных и овощных. На гриле готовят мини-осьминоги, гребешки, говядину, креветки, кальмар, кукурузу и бекон эноки. Шашлычки можно заказать поштучно или сетом.
Ужин «Филиппов хутор» x Bjorn x ENO BISTRO
ENO BISTRO продолжает рассказывать про эволюцию кухни в цикле необычных загородных ужинов. 9 ноября в гостях у шефа Эдуарда Сороковикова основатель фермы «Филиппов хутор» Михаил Плотников и бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев. На двоих у шефов шесть блюд, чтобы раскрыть весь гастрономический потенциал фермерских овощей Михаила Плотникова. Эдуард Сороковиков откроет ужин сыровяленными корнеплодами, а потом продемонстрирует сочетание демигласса из корнеплодов и эспумы из кордицепса с говядиной зернового откорма и вяленой свеклы, свекольной ботвы, мусса из черного чеснока и боттарги из фермерского желтка — с мурманским лососем. Андрей Федосеев дополнит сет подкопченной лакедрой с жареным брюкейлом и фиолетовым дайконом, приготовленной со скандинавским минимализмом в духе его стажировки в копенгагенском Relae.
Новое меню в WU SHU
Стартует меню с раздела закусок, в который добавили каламбурные хреновые креветки в сладком соусе васаби с картофелем пай и разрывную утку Бао — две открытые булочки бао с начинкой из рагу из утки с соусом хайсин. Для фанатов острого — настоящая сычуаньская классика мапо тофу с говядиной в остром соусе. Полюбившийся гостям вок говядина «черный перец» теперь готовят не только с лапшой, но и с жасминовым рисом. Раздел дамплингов пополнился вонтонами из палтуса в бульоне или в остром соусе на выбор. Для веганов и не только в меню есть зеленый салат Ан Тонга с миксом из свежих овощей, физалисом, кремом из кешью и соусом вафу.
Открытие бара «Модники»
Теперь это коктейльный бар для людей с культурными аппетитами и вкусом к жизни. «Модники» будут функционировать как социальный клуб на 50 персон, которых объединит любовь к театру, литературе, коктейлям и вечеринкам. Главная тема интерьера и коктейльной карты — работы великого fashion-фотографа Гельмута Ньютона. Концепт заведения привез из Рима один из учредителей проекта Никита Гусев (Shortlist Books & Spirits) после посещения выставки Helmut Newton Legacy. Идею бара-выставки реализовал другой совладелец Александр Долгов. Что касается культурной части: Евгений и Николай Жариновы прочтут лекции по литературе, театральная студия FoShoo поставит иммерсивный спектакль «Плохие поэты», читки стихов и лекции по философии и искусству будут реализованы в рамках проекта «Культурная среда».
Новое меню в Padron
У меню Padron по традиции два автора: Адриан Кетглас задает стиль, Евгений Цыганов расставляет акценты. В салате из томатов с печеным перцем рамиро, вялеными оливками и заправкой на основе уксуса херес и печеного чеснока сегменты апельсина, как на Майорке, которую Адриан считает апельсиновой столицей мира. В салате с печеным на гриле тунцом, оливками и томатами самый известный в мире испанский сыр манчего. И даже к куриному консоме — мини-эмпанады с начинкой из курицы. Тут запекают маринованные баклажаны, чтобы подать с томатной водой и кремом из лука порея. Готовят черную треску с соусом из печеного чеснока и приправленным тертым орехом макадамия пюре из брокколи.
Новое меню в ресторане «КрабыКутабы»
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» обновилось меню. Внимание направлено на согревающую, насыщенную и сытную гастрономию. В меню появилось восемь блюд в исполнении шефа Артема Мартиросова, которыми приятно насладиться даже в осеннюю непогоду. Начинать обеды или ужины можно с салата из рубленой пекинской капусты в сопровождении жареных тигровых креветок, миндально-имбирной заправки и зеленого манго. Не менее интригующий стартер — лепешка роти с кремом из авокадо, щедро дополненная мясом первой фаланги камчатского краба, а также красной лососевой икрой, морковно-кунжутным кремом и имбирным дзадзики. Согреваться в холодный сезон предложат и супами: кукурузным на основе кокосового молока с копченым морским окунем, угрем и грибами ньокки или томатной похлебкой масала с рваными ребрами и перцем бикиньо.
Отдыхать и покупать
CREAM SODA’s AFTERPARTY by STVOL
Официальное афтерпати концерта CREAM SODA от команды «СТВОЛА». На трех танцполах «Армы» соберутся друзья группы и лейбла, среди них — LOVANDA, SAFETYPLEACE, SASHA KHIZHNYAKOV, LUBIM, SASHA KUSTOV.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Светский бранч в гранд-кафе Pavlova
10 ноября в 12:00 команда гранд-кафе Pavlova приглашает на бранч «Рождение балета». Специальный гость — Дмитрий Пимонов, хореограф-постановщик и знаток балета, автор нескольких десятков спектаклей, мюзиклов и перформансов, в том числе для Мариинского театра. Во время бранча вместе со спикером гости будут разбираться, кто и зачем создал самую сложную и таинственную семиотическую систему в искусстве и как строится классический танец. Узнают, откуда же растут самые изящные балетные ноги — Италия, Франция или Россия?
Есть и пить
Трюфельное меню в Mr. Bo
В ноябре в авторском ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo наступает сезон трюфеля. Этот самый дорогой гриб — истинная драгоценность в мире гастрономии, благодаря своим исключительным качествам, тонкому аромату и ни с чем не сравнимому вкусу. Именно поэтому создавать с трюфелем новые яркие блюда, где вкусы всех ингредиентов соединяются в удивительной гармонии, настоящее искусство. Дмитрий Богачев, шеф-повар и владелец ресторана, как всегда, удивляет своими идеями и их мастерским воплощением. В трюфельном меню — необычные блюда, к каждому из них сомелье ресторана Анна Кузнецова подобрала вино, создавая оригинальные гастропары.
Отдыхать и покупать
Показы киноклуба «Рэдрам»
«Рэдрам» — камерный киноклуб для настоящих фанатов фильмов. Здесь устраивают кинопоказы и обсуждения картин с кинокритиками, киноведами и психоаналитиками. В ноябре нас ждут фильмы Роя Андерсона, Ларса Фон Триера, Дэвида Фрэнкела и многих других известных режиссеров.
Читайте также: