Последние разработки, чувственная визуальная эстетика и бунтарство: ресторан BOBO представляет тринадцатое обновление сета

Готовим свои вкусовые рецепторы для путешествия в Санкт-Петербург

В питерском ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) не перестают экспериментировать и удивлять гостей. Команда проекта, созданного братьями Гребенщиковыми вместе с шеф-поваром Артемом и шеф-кондитером Алексеем, представляет тринадцатое обновление сета BOBO’s Signature. Место отдыха креативного класса, неравнодушного к культуре и искусству, пополнится еще одним «арт-объектом». Создавая сет, шеф-повара исследовали новые продукты, последние разработки и чувственную визуальную эстетику.

В качестве первого стартера предлагают интерпретацию классического русского бутерброда из печени трески и бородинского хлеба, дополненную холодцом из желе на основе сидра (местного производства) с печенью трески и малосольным огурцом на кориандровом чипсе. Второй позицией станет хамон, произведенный в фермерском хозяйстве Сергея Лопатина в Ленинградской области, в тарталетке из теста на основе желудевой муки со свежей дыней и эмульсией из укропа.

Далее двигаемся к тартару из лангустина с морским виноградом и икрой сельди и щуки; сочному камчатскому крабу с тыквой из Ленинградской области, маринованной в маракуйе, и эмульсией из креветочного биска. Продолжаем морское путешествие и пробуем дальневосточный гребешок с жареным белым грибом, эспума из лука в сопровождении с сублимированным бочковым огурцом и карамелью из гребешка.

Мясу тоже отведено важное место: шефы подготовили вырезку говядины с жареными сморчками, грибным кремом, луковым мармеладом и желтком, а также филе косули (привезено из Курганской области) со свекольным перлотто с гранатовым соком, листьями шисо, сублимированной лесной клубникой и демиглясом из маринованной черной смородины.

Завершают сет всегда желанные десерты. После основных курсов подают пре-десерт из экстракта шиповника, который авторы собрали самостоятельно и использовали для приготовления десерта, сочетав его с малиной и личи. Затем следует основной десерт — мороженое со жженой ванилью и черным яблоком и конфеты ручной работы из молочного и розового шоколада с черносливом и карамелью.

При желании к сету можно добавить винное сопровождение, а остроты ощущений и приятных впечатлений добавит новая посуда, созданная в сотворчестве с петербургским художником-исследователем Артемом Брюховым.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive