Чем заняться в эти выходные: 19-20 октября

Бранчи в Dacha Gastropub и Mamie, «Киновыжималка» в Capo и открытие Itameshi

Москва

Смотреть и слушать

Киновыходные в кинопарке «Москино»

В программе события много музыки, мастер-классы, антуражные зоны для фото и уже ставшее любимым у посетителей развлечение — постановочные съемки. Вас ждут: тематические постановочные съемки в настоящих съемочных локациях — трактир, как в фильмах о мушкетерах, ковбойский городок, Москва 1940-х (а чтобы снимки были особенно классными, вам поможет перевоплотиться в героя кино профессиональный костюмер), выступления джазистов на главной сцене Центральной площади, в театре Гонзаги и на площадке, уличные шоу — барабанщики на баках, пианисты, степисты, художники-шаржисты, музыканты-импровизаторы, ходулисты.

«Киновыжималка» в Capo

«Киновыжималка» — новый проект ресторана итальянской кухни Capo. Это совместный просмотр и обсуждение фильмов с модератором под аккомпанемент изысканных блюд итальянской кухни. Дискуссионный клуб, где поводом для обсуждения является кинокартина, а главной целью — поиск ответа на краеугольный вопрос киноиндустрии: «О чем этот фильм?». А в процессе увлекательного обсуждения дегустирует традиционные итальянские блюда или новые произведения гастрономического искусства от бренд-шефа Gourmet Alliance Владимира Хохлова, вдохновленные аутентичной кухней Италии.

Есть и пить

Сезонные новинки в Kalabasa

Осень всегда привносит в жизнь каждого нечто новое и неповторимое, а в Kalabasa удивляют необычными сочетаниями. Сложно представить октябрь без инжира, в домике на Бауманской его подаются со страчателлой, поливают гречишным медом и ароматным трюфельным маслом — насыщенное вкусами и текстурами блюдо. Яркое и красивое, как осень — утиная грудка с печеной грушей, полбой и ягодным демиглясом. Еще одна новинка — ремесленная паста, которую готовят вручную, с белыми грибами, вешенками и пармезаном.

Раздел десертов — особая гордость: осенью шеф-кондитер балует сливочным с легкой кислинкой десертом — печеное ароматное яблоко с ванильной сметаной и кленовым сиропом для сладости. Если бы октябрь был десертом, то непременно таким. В Kalabasa не часто можно увидеть пироги, ведь ассортимент тортов, десертов и прочих сладостей и без того разнообразный. Но этот пирог завоевал сердца многих гостей еще в прошлом сезоне — со спелой, сочной сливой — must try осени.

Бранч Mamie x «Муся и Второе»

19 октября с 10:00 до 15:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой бранч от команды мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе». В этот день в зале с открытой кухней будет действовать меню от бренд-шефа Марата Калайджяна, в нем классические блюда из сезонных продуктов и деликатесы. Террин с фуагра подадут с грушевым конфитюром и медовой горчицей, тыквенный суп — с прошутто, а французский тост приготовят с докторской колбасой. Также в меню бифштекс с яйцом, тост с хамоном и скрэмбл с тартаром. В Mamie можно будет заказать тарелку нарезок «Муси» с пармой, салями с трюфелем и чинта синезе, прошутто котто, сыром Манчестер и гриссини. В разделе сладких блюд пирог с грушей и сметаной и сырники.

Коллаборация Sartoria Lamberti и Доминго Сапата

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti прощаются с легендарными десертом «Мона Лиза». Чтобы эта новость не была столь разбивающей сердца, Мону Лизу ждет «выход на бис» в новом обличье. В октябре в шоколадный багет заключили картину всемирно известного художника, писателя и модельера Доминго Сапата. New York Post назвал его «следующим Энди Уорхолом», а работы в стиле неоэкспрессионизм обожают Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп и Ким Кардашьян. Доминго известен и в России, он постоянный арт-резидент и участник крупнейшей выставки современного искусства ART RUSSIA, а в преддверии Нового года художника ждет открытие собственной галереи в Москве. Картина Доминго Сапата Love me like you miss me стала украшением «Мона Лизы» — десерта-легенды в Sartoria Lamberti. А чтобы было чем вытереть слезы счастья и нежной грусти, в ателье выпустили 216 пронумерованных коллекционных платков с авторскими принтом, их вручат гостям в качестве подарка.

Бранч Dacha Gastropub x «Мадьяр»

19 октября ресторан Dacha Gastropub примет у себя в гостях команду проекта «Мадьяр». Шеф-повар ресторана Ариша Задунайская и Артур Нам предложат гостям special меню из локальных краснодарских продуктов. На закуску подадут тарелку с местными сырами из экофермы и ассорти солений. Салат из розовых томатов приготовят с сыром халуми и копченой сметаной, а фаршированные баклажаны — с томатным соусом. На горячее жареная барабуля в пряной панировке и тирамису из говядины с грибами и горной дикой грушей.

Отдыхать и покупать

Вечеринка STRELKA x SIMACH

Начало сезона в «Стрелке» ознаменуется совместной вечеринкой с легендарным баром SIMACH. Во главе лайнапа основатель бара Денис Симачев. Также с dj-сетами выступят Егор Холкин — диджей и селектор из Петербурга Timofey и Миша Политковский — неоднократный участник коллектива Ha-Habibi. В этот вечер к команде бартендеров присоединится шеф-бармен Дмитрий Нестеров, который будет смешивать легендарные арбузные шоты.

Коллаборация Eleven и «ПОМОЩИ»

Городские кофейни Eleven и проект «ПОМОЩЬ» объединятся для доброго дела — адресной поддержки и популяризации субкультуры помощи. До 21 октября часть средств, полученных от продажи напитков с собой, будет перечислена на продуктовые корзины для пожилых подопечных.

Концерт LOUD BOYZ X «ЗВУК»

18 октября LOUD BOYZ при поддержке HiFi-стриминга «Звук» проведут открытую презентацию нового альбома «ТанецГолосЗвук 4». За веселье отвечает лайн-ап: ЛАУД, Антоха МС DJ Set, The Dawless, Raumtester, Mashkov, SP4K, Milanagera + Secret Guests.

Концерт Сyclone в Historia

19 октября в ресторане Historia Уиллиама Ламберти пройдет мероприятие HiFi-стриминга «Звук» и медиапроекта Сyclone в коллаборации с международным лейблом Kinetika Music. Это концерт, который сочетает воедино электронную музыку и искусство в уникальной локации. Перед гостями выступят иностранные и российские звезды электронной сцены: Santiago Garcia (Аргентина), Headwaters (Турция), Izhevski, D.A.L.I и  Pozdnyakov. 

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Кинофестиваль «Послание к человеку»

В этом году в программу вошли почти 150 документальных и художественных фильмов, которые покажут в рамках трех секций — международной, национальной и экспериментальной. Фильмы выбрали из 2000 заявок со всего мира. По словам кураторов программы, главный фокус фестиваля в этом году — гуманизм и человечность.

Есть и пить

Новый ресторан Itameshi

Третий ресторан Алексея Алексеева непохож ни на Inner, ни на Futurist. Itameshi — это про стирание шаблонов и границ, про союз противоположностей и гармонию непохожести. Меню, объединяющее традиции двух настолько непохожих стран, выглядит по-мальчишески дерзким и умело отточенным. Виртуозно миксуя страны, вкусы, привычки, ингредиенты в одной тарелке шеф не ищет компромисс, а изобретает новое. Кенийская фасоль — в тонкой воздушной темпуре со шрирачей и терияки, пьемонтский тартар баттута — с муссом из угря и кимчи, паста казаречче — со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке, даже пицца — с креветками и кальмарами в соусе том ям. От первого до последнего блюда в меню Алексеев заставляет рецепторы работать на максимум, волна за волной накрывая их новыми ощущениями.

Гастроли Pasta Queen в Marso Polo

24 октября (пора бронировать столы) шеф-повар Ольга Стекачева и бар-менеджер Алексей Кашин из яркого московского проекта Pasta Queen прибудут в Санкт-Петербург и добавят дерзости классической итальянской пасте в траттории Marso Polo ресторатора Антонио Фреза. В программе — эксперименты, огненная подача (в прямом и переносном смысле) и, конечно, любовь к главному guilty pleasure в мире — к пасте — во всем ее многообразии. Гостей гастро-вечера будут удивлять блюдами: «Пикколо дикколо» — новая форма полюбившейся пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе. «Kenky кавателли» — эстетичная игра с цветом с помощью голубой матчи, курицы и горгонзолой и другими хитами из Pasta Queen.

Отдыхать и покупать

Светский бранч в Pavlova

Специальный гость бранча – Эка Чохури, эксперт по стилю и этикету, историк моды, консультант по дресс-коду. Эка одна из первых, кто освоил и представил Петербургу профессию персонального консультанта. Она мастерски ориентируется в моде сквозь географические и временные границы. Что общего у Анны Павловой, Матильды Кшесинской, Айседоры Дункан и Маты Хари? И как к этой плеяде причастна актриса Сара Бернар? Почему балет считался танцем избранных и действительно ли только дети из аристократических семей могли ему обучаться? Нужно ли соответствовать канонам красоты, течениям моды и прочим правилам или внутренняя харизма всегда важнее? Об этом увлекательно расскажет спикер.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive