Чем заняться в эти выходные: 5-6 октября

Покупаем посуду на осенней распродаже в Agami Ceramics, заказываем доставку в ресторане Mr. Lee и пробуем с детьми La petite meal в Mamie Bistro

Москва

Смотреть и слушать

Показы «Прекрасная эпоха французского кино. Эпизод 2» в кинотеатре «Художественный»

Кинотеатр «Художественный» совместно с Французским институтом в России продолжит серию показов ключевых картин французского кинематографа 20 века. Зрители увидят семь кинолент, среди которых жанровые образцы 1950-60-х годов «Убийцы в спальных вагонах», «Мадам Де…» и «Дьяволицы», комедию Франсуа Трюффо о провинциальных подростках «Карманные деньги», биографическую драму о дочери Виктора Гюго «История Адели Г.», завораживающую драму ужасов «Глаза без лица», а также экспериментальный сай-фай документалиста Криса Маркера «Взлетная полоса».

Арт-вечер в ENO bistro

«Недоразумение» Саши Черного и «Парижанка» Владимира Маяковского, «Стиль» Чарльза Буковски и«Горение» Иосифа Бродского — 4 октября второй этаж ENO Bistro снова наполнят звуки стихов и музыки. Загородный проект Folk Team продолжает традиционные арт-вечера выступлением актера Театра на Малой Бронной Никита Ремизов под аккомпанемент аккордеона Федора Бычкова из еврейского театра Шалом, и дуэтом jazz piano Екатерины Коноваловой и Константина Коваленко.

Фестиваль авторского искусства и ручной работы ARTFLECTION

Фестиваль ARTFLECTION, которому в этом году исполнилось 10 лет, объединяет создателей, ценителей и коллекционеров предметов быта. 250 художников со всей страны, многие из которых представлены только здесь, создают работы в единственном экземпляре специально к событию. Проект демонстрирует все многообразие движения Arts&Crafts, когда мастерство соединяется с предметным выражением мировосприятия автора. А искусство переносится с пьедесталов галерей в повседневную жизнь. Гости смогут оценить все многообразие направлений в творчестве ручной работы: шляпы, музыкальные инструменты, обувь, дизайнерскую одежду, посуду, скульптуры, нишевую ювелирку, нетривиальные аксессуары, косметику и парфюм.

Персональная выставка Дарьи Коллеговой в баре Ginstitute

Открытие персональной выставки работ художницы дома-галереи Морозкино Дарьи Коллеговой (яркий представитель авангардного духа Петербурга) состоится шестого октября в 18:00 в пространстве бара Ginstitute, который расположен в знаменитых соляных подвалах на Солянке. В 19:00 в этот же день также состоится лекция историка моды Анатолия Вовка «Мода и искусство», где зрители познакомятся с историей пересечений, вдохновений и отсылок в моде и изобразительном искусстве.

Лекции в Marco Polo

Этой осенью журнал «Москвичка» соберет лекторий для своей аудитории в отеле на Патриарших прудах Marco Polo. Встречи будут проходить вечером каждую среду октября и будут посвящены разным темам: психология, ЗОЖ, тренды гостеприимства, сталкинг и современное искусство. Кроме интересных спикеров, среди которых заявлены Юлия Бордовских, Ирина Зарькова, Алексей Жидковский и другие, гостей будет также ждать согревающий глинтвейн и закуски. Каждая из лекций пройдет в формате открытой дискуссии, гости смогут задавать вопросы и пообщаться не только между собой, но и с приглашенными экспертами.

Есть и пить

Открытие проекта GRASSA

В начале октября на углу Большого Палашевского и Богословского переулков в глубине тихого района старых Патриарших откроется итальянский ресторан Grassa, первый московский проект екатеринбургских рестораторов Ярослава и Вадима Борисихиных при участии Глена Баллиса. Здесь традиционные средиземноморские блюда, приготовленные уверенно и современно, зазвучат по-новому, а твисты на классику еще мощнее и ярче раскроют вкусы и сочетания. Безупречный баланс моря, свежести и соли в карпаччо из осьминога, тончайшая палитра переходов от соленого к острому, от сладкого к пряному в баклажане, запеченном с томатной карамелью, с томатно-базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, воздушные шарики аранчини с мясным рагу в хрупкой рисовой оболочке, маринованный в сое и мирине яичный желток на пасте фреска со шпинатом в сливочном соусе с пармезаном.

La petite meal в Mamie Bistro

Во французском бистро Mamie появились детские наборы La Petite Meal. В каждой корзине бургер с курицей от шеф-повара, картофель фри и фруктовый сок или газированный напиток. Главный сюрприз — связанная вручную игрушка в подарок. В первую коллекцию La Petite Meal вошли: мышонок, напоминающий персонажа знаменитого мультфильма о кулинарии, цыпленок, как гастрономический символ Франции, набор овощей и чемодан с одеялом и подушкой для отдыха героев. Заказать набор и собрать все 4 игрушки можно каждый день в ресторане, количество La Petite Meal ограничено.

Осеннее меню в Pro.Хинкали by Novikov

В сети ресторанов Pro.Хинкали by Novikov вышло новое осеннее меню. Главный акцент сделан на сезонных продуктах и классических рецептах в современной интерпретации. Среди новинок: Запеченный баклажан, Лодочка по-аджарски с белыми грибами, Чанахи из баранины, Язычки ягненка с тыквой и булгуром, Тыквенный раф. Эти и другие блюда — например, теплый салат из говядины, филе судака с соусом киндзмари, ачма — можно попробовать в каждом ресторане сети. 

Осенний special в Folk

Пажитник и гречишный мед, кориандр и фенхель, кинза и кафирский лайм — пряности и травы пропитали новый special Folk так густо, словно сама осень стала пьянящей и пряной. А сочетания, которых не встретишь больше нигде, расцветили ее яркими красками вкусов. Даже арбуз у шефа Валишера Мусаева — с кускусом, цицматом, семечками и муссом из брынзы. Лосось, приготовленный на углях, он подает на сковородке в соусе из шпината с чесночно-имбирным маслом, кумином, кориандром, гарам масалой, фенхелем и куркумой, с кусочками имеретинского сыра и сумаха. Кюфту из баранины — с теплым хумусом, печеными томатами, чеченской брынзой и душистой кинзой.

Коллаборация EGGSELLENT x Aviasales

С 1 по 15 октября в EGGSELLENT на Парке культуры вас будет ждать два спешл-набора. Так что готовьтесь отвечать на главный вопрос: мясо или рыба? Для тех, кто по утрам больше любит что-то мясное, — два блинчика с ветчиной и сыром, маффин с тремя намазками, шоколадный мусс и салат коул слоу в азиатском стиле. Если предпочитаете рыбу, то берите блинчики со сливочным лососем.

Коллаборация Lumicino X LUMINARY

В ресторане Lumicino разжигают любовь не только к еде, но и музыке. В честь дня рождения шоу Luminary до 23 октября при заказе титульного коктейля Lumicino, смешанного на лимончелло, темном роме и кордиале из бриоши и апельсина, гостям вручается открытка, скрывающая послание от Luminary или один из билетов на шоу. Достаточно стереть специальное покрытие и выяснить — благоволит ли вам судьба.

Запуск доставки в ресторане Mr. Lee

Теперь любимые блюда паназиатской кухни от ресторана Mr. Lee можно заказать прямо к себе домой: ресторан Аркадия Новикова, расположенный на Поварской улице, запустил доставку через официальный сайт. Шеф-повар Ли Чжан объединил лучшие азиатские рецепты с современными техниками. В меню ресторана более 80 уникальных позиций, разработанных командой поваров из Китая и России. Бестселлеры Mr. Lee доставляются быстро и бережно по Москве, чтобы гости могли наслаждаться любимыми вкусами, не выходя из дома. Среди хитов меню — дим самы с разнообразными начинками, битые огурцы с соевым соусом и салат с уткой по-пекински. Особое внимание стоит уделить салату из хрустящих баклажанов, говядине в соусе черный перец, а также утке по-китайски.

Коллаборация Historia Х «Тайная жизнь вещей»

Совместно с Дарья Коноваловой-Инфанте, одной из 100 лучших современных художников России по версии ARTEEX, команда ресторана придумала арт-коллаборацию и ее результатом стал лимитированный тираж открыток. Графическая серия «Тайная жизнь вещей», посвященная феномену тени, ее реальности и эфемерности создается с 2020 года и по сей день и насчитывает более 500 акварелей, все они были приобретены в частные европейские и российские коллекции, а также в некоторые российские музеи. Специально для ресторана были созданы три открытки, их дарят при заказе в «историческом баре» одного из коктейлей «Ситония», «Сокотра», «Орлеанская дева». Каждому посвящен оригинальный сюжет — героями открыток стали Александр Македонский и Жанна Д’Арк, Посейдон и его сын Ситон. Ну и приятное для арт-коллекционеров — оригинал работы художника можно выиграть.

Меню Piu Piu x Alphorn

У Piu Piu в гостях снова проект Alphorn, а это значит, что сыр раклет будет литься горной швейцарской рекой. В меню — хот-дог с раклетом ( томатный соус, моцарелла, соус чипотле, красный маринованный лук, раклет, сосиска) подается на тесте для пиццы, которое вызревает 24 часа. А еще пицца с раклетом: бешамель, моцарелла, картофель, панчетта, раклет. Отсылка к классическому блюду раклет — в оригинале подается с картофелем и соленьями.

Осеннее меню в Angel Cakes

Сеть healthy-кафе Angel Cakes полностью обновила меню, куда вошли не только сезонные позиции, но и несколько новых бранчей и десертов. В этот раз команда сделала акцент на отдельном матча-меню и разделах для удобства гостей. В обновленном разделе бранчей появилось целых 14 новых позиций, составы в которых подобраны с пользой для микробиоты кишечника: в них есть овощные бульоны, многообразие ингредиентов и ферментированные продукты. В сезонном меню три новых кофейных напитка и потрясающие новые десерты. Также появилось отдельное меню завтраков, где собраны блюда из яиц, домашняя гранола, вафли и сырники. Заказывать завтраки можно весь день.

Запуск нового сервиса доставки комфортного питания BioLogic Life

Сервис BioLogic Life уже запустил свою работу, предлагая комфортное питание для всей семьи. Миссия проекта — улучшить качество жизни людей, делая здоровое питание доступным и удобным. Все блюда основаны на принципах доказательной медицины, без жестких диет — только научно обоснованный подход к здоровью клиентов. Клиенты смогут выбирать питание из четырех разделов меню: комфортное питание, питание по назначению врача, питание для юных гурманов и сеты на компанию. Одним из главных преимуществ сервиса является отсутствие калькулятора для подсчета калорий, что позволяет сосредоточиться на качестве и удобстве заказа.

Эксклюзивное меню BUONO

Ресторан BUONO, нутрициолог Ирина Писарева и одна из старейших туристических компаний России «Мальдивиана», которая более 30 лет организует путешествия на Мальдивские острова, запускают коллаборацию — коктейль и десерт, улучшающие состояние кожи, общий тонус организма, и все это абсолютно без сахара. Каждый заказ из специального меню становится потенциальной возможностью выиграть три ночи в любом из пяти эксклюзивных курортов Sun Siyam Resorts на Мальдивах. Наслаждаться можно без ограничений и весь месяц с 1 по 31 октября: лишних калорий в таком удовольствии не содержится, зато чем больше дегустаций, тем выше шансы отправиться в путешествие мечты.

Эксклюзивные блюда «Яндекс Лавка» x «Кинопоиск»

Пользователи «Яндекс Лавки» теперь могут заказать готовые блюда и десерты, вдохновленные мультфильмом «Барсукот. Очень зверский детектив» от «Кинопоиска». Сервис разработал эксклюзивное меню специально к премьере мультсериала. А еще в честь запуска мультфильма команда впервые разработала накопительную механику с подарком внутри приложения сервиса: зарабатывая баллы-желуди, покупатели смогут получить джиббитсы (украшения на обувь) в виде героев истории. Курьер привезет их вместе с основным заказом.

Отдыхать и покупать

Осенняя распродажа в Agami Ceramics

В субботу, 5 октября, в «Брикет Маркете» в универмаге «Цветной» пройдет осенняя распродажа посуды Agami Ceramics. Команда привезет на фуд-корт самые разные лоты — от остатков ресторанных заказов и работ сотрудников бренда до уникальных образцов и экспериментальных изделий. А еще там будет посуда из постоянных коллекций с небольшими несовершенствами. Обещают скидки до 30% на чашки, тарелки, миски, стаканы и вазы из разных категорий, а средняя цена на сейле — 500-800 рублей.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «О.Н.И. Фотоэксперименты Новой академии изящных искусств Тимура Новикова» 

Выставка погружает зрителей в мир художественных экспериментов на пересечении изобразительного искусства и фотографии. В центре внимания — работы участников Новой академии изящных искусств, таких как Тимур Новиков, Андрей Медведев, Денис Егельский, Стас Макаров, Егор Остров. Эти художники в 1990-е годы исследовали старые фототехники и античное наследие, стремясь найти новые пути для творческой выразительности.

Есть и пить

Share bistro в кафе «Мечтатели»

В субботу, 5 октября московский проект Share bistro во главе с шеф-поваром Евгением Осокиным приедет с гостевым бранчем в Петербург в гастрономическое кафе «Мечтатели», где будет готовить блюда вместе с шеф-поваром Виталием Папп. Евгений Осокин предложит начать бранч закуской из фуа-гра, инжира конфи и домашнего тартина из пекарни «Мечтателей», следом — крудо из лосося с хреном и соусом понзу и маринованые перцы рамиро, дополненные соусом тоннато кимчи и хлопьями подкопченой рикотты. На горячее шеф предложит стейк изцветной капусты с креветками в ореховом соусе.

Обновление винной карты в Mr. Bo

В авторском ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo обновили винную карту. Теперь у гостей появилась возможность экспериментировать с необычными и редкими винами благодаря системе коравин. Гости могут открывать для себя интересные вкусовые сочетания авторских блюд Дмитрия Богачева и Pouilly Fume oт Domaine Tinel-Blondelet из Долины Луары, Pais из уникального чилийского сорта винограда от винодельни Vina Lomas de Llahuen и других ярких вин.

Отдыхать и покупать

Фестиваль Spirit. Yoga.Space в «Планетарии №1»

Федеральная сеть фитнес-клубов Spirit. Fitness впервые проведет масштабное спортивное мероприятие в Санкт-Петербурге. Фестиваль Spirit. Yoga.Space пройдет в«Планетарии №1», участников ждет часовая тренировка в самом большом планетарии в мире, а затем звуковая медитация под огромным куполом из звезд. Участники будут выполнять асаны из хатха-йоги и виньяса-йоги, смогут погрузиться в практику, пройдут свой личный горизонт событий и понаблюдают за планетами и черными дырами. Тренировка продлится час, а после начнется звуковая медитация: музыканты озвучат вселенную через умиротворяющие мелодии, которые помогут погрузиться в глубины своего бессознательного и отыскать космическое спокойствие.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive