Москва
Смотреть и слушать
Концерт Atlanta Summer Festival
Атмосферный грандиозный фестиваль Atlanta Summer Festival пройдет на новой площадке «МТС Live Лето» в Лужниках 8 июня. Вас ждут незабываемые выступления молодых и талантливых артистов Friendly Thug 52 и Alblak 52, а также двух Secret Guests. Friendly Thug 52 и Alblak 52 — это дуэт артистов, занимающихся музыкой в жанре хип-хоп и рэп. Они известны своими энергичными и динамичными выступлениями, а также уникальным стилем исполнения. Friendly Thug 52 и Alblak 52 часто сотрудничают между собой, создавая совместные треки и альбомы. Эти артисты активно привлекают внимание своими текстами и смелыми высказываниями, что делает их популярными не только в их родном регионе, но и в музыкальной индустрии в целом.
Премьера театра им. Маяковского «Парадокс скворца»
Заключительной премьерой 101-го сезона Театра Маяковского 13 и 14 июня станет спектакль «Парадокс скворца». В основе постановки недавней выпускницы Мастерской Сергея Женовача Ирины Васильевой — пьеса Майи Арад Ясур «Амстердам». Майя Арад Ясур — авангардный израильский драматург, получивший образование в Голландии. Ее пьеса «Амстердам» была поставлена во многих европейских театрах, прочитана на крупных театральных фестивалях и в 2018 году переведена на русский язык.
Концерт «Органнные шедевры Баха и музыка ХХ века» в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла
Выдающийся органист Александр Фисейский — один из лучших современных интерпретаторов музыки Баха. Он неоднократно исполнял цикл всех органных сочинений Баха, а в 2000 году в Дюссельдорфе представил все органное наследие немецкого мастера в течение одних суток — он провел за органом 19 часов. В заключительном концерте 16 июня авторского проекта «Девять веков органа» шедевры Баха вступают в диалог с сочинениями ХХ и даже начала XIX века. Слушателей ждет музыка, которая изменила восприятие органа, сделала его голосом Космоса, способной открывать неизвестные звуковые вселенные.
Анимация Хаяо Миядзаки в BetBoom Дом Динамо
Воскресный просмотр начинаем с шедевра «Рыбка Поньо на Утесе» — вариации андерсеновской «Русалочки» о дружбе малыша и дочери морской богини и волшебника рыбки Поньо. В 2008 году фильм получил две награды Венецианского кинофестиваля. Продолжим за просмотром мистическо-исторической саги о борьбе средневековых рыцарей и божественных животных «Принцесса Монокене». По мнению многих критиков, именно «Принцесса» открыла Миядзаки (да и в целом аниме) для широкой мировой аудитории.
Новый сезон на «Кристалле»
Пространство «Кристалл» на территории бывшего завода объявило о старте нового сезона. В бывшем ректификационном цехе «Кристалла» открывается новая точка сетки WHITESTUDIOS — студия под фото- и видеосъемки, а к концу года планируется открытие ресторана. Также на территории откроются две новые кофейни DNA и X WAVE SURF. На исторической площади у фонтана деревянные мостки сменит подобие городского пляжа с галькой и ширмами из растений-многолетников. На всей территории появится около 2000 растений.
Есть и пить
Фестиваль клубники от пекарни Zhirnova
С 3 по 16 июня пекарня Саши Жирновой (которую вы знаете по тем самым канеле) приготовит четыре вида выпечки с клубникой. Среди них — классический тарт на нежном песочном тесте, украшенный свежей клубникой, и слойка с ревенем, фисташковым франжипаном и клубникой — многослойное удовольствие, которое сочетает кислинку ревеня, нежность франжипана и сладость клубники.
Обновленный ресторан Bshushu Restaurant
Bshushu Restaurant расширяет гастрономические горизонты и пробуждает страсть к путешествиям. Проект, стартовавший с традиционной кухни улиц Тель-Авива, отправляется на Средиземноморское побережье с обновленным форматом. Изменения ощущаются с порога — пространство преображается в уютный ресторан, один из тех, что могли пленить ваше сердце во время летней поездки по приморским городам. В меню бессменный шеф-повар проекта Александр Архипов включил все то, за что мы ценим поездки на солнечные берега. Начинать ужин полагается в лучших традициях отпуска: сетом антипасти и намазок и миксом маринованных оливок, огурцов и миндаля. За морскую тему отвечает севиче из сибаса с желтыми томатами, щавелем и маракуйей, хрусткий микс креветок и кальмаров фрито мисто с соусом айоли и салат Романо с треской, анчоусами и каперсами. Главным украшением кухни стала дровяная печь, где Александр Архипов готовит пиццу, которая понравится как любителям классических сочетаний, так и нестандартных.
Коллаборация IF с гастро-энтузиасткой Майей Клугман
В IF ожидается запредельный уровень эндорфинов: ребята объединились с гастро-энтузиасткой Майей Клугман, чтобы воссоздать хиты из мира глютеновых наслаждений, которые обычно можно попробовать только в Тель-Авиве. В специальном меню: английский маффин с луковыми кольцами во фритюре, с нежнейшим омлетом, соусом спайси васаби-майо и двумя видами сыров; воздушные панкейки с куриными стрипсами, кленовым сиропом и соусом шрирача-майо, а на десерт приготовят гонконгский френч-тост.
Новый rockets.concept store
Концепция rockets.concept store построена как многофункциональные пространства: где есть кофейня с меню еды, тренинг-центр и магазин. В новом проекте все тот же стильный минимализм, подчеркнутый обилием света панорамных окон. Первым делом — спешлти-кофе собственного бренда rockets.coffee: класические кофейные напитки, черный кофе и авторские разработки от чемпионов индустрии. Чай в rockets.concept store тоже собственного бренда — Keen Tiger. Совсем скоро появятся вино и коктейли. Концепция меню мультипространства на Тверском осталась прежней: комфорт-фуд, завтраки обеды и бранчи с позициями, созданными специально для этой локации. Хенд-мейд бриоши, тартины, фокаччи, мраморный хлеб, а также десерты и выпечку готовят здесь же по рецептам концепт-шефа Марии Невейкиной.
Летнее меню в «Скворце»
Команда «Скворца» приглашает встречать лето на Малой Бронной специальным меню, в него вошли: зеленый омлет из трех яиц на сливках со спаржей, креветками, свежим стручковым горошком, голубым сыром, клубникой и соусом из трав; освежающий суп из томатов, перцев и клубники с сыром страчателла и зеленым маслом; лимонное ризотто с пармезаном, креветками, спаржей и свежим стручковым горошком; сливочный французский тост с кремом из белого шоколада, клубникой, голубикой и ягодным соусом.
Открытие московской «Прошуттерии»
Команда Бориса Тимчука открыла московский «филиал» петербургской Прошуттерии, и у итальянских ресторанов и лавок с деликатесами появился столичный адрес. Как и в петербургских локациях, сердце проекта — витрина с настоящими итальянскими деликатесами. Здесь знают в них толк: умело находят, тщательно выбирают, правильно нарезают и избирательно используют. Меню построено вокруг этих итальянских специалитетов, и в каждом из блюд продукты раскрываются лучшим образом, сохраняя свой чистый вкус. Благородная горгонзола и шпек соединяются в пасте, сливочную страчателлу дополняет сочная клубника, фисташки и свежий тархун, а главный comeback 2000-х, «Цезарь», и вовсе бескомпромиссно делают с трехлетним пармезаном и анчоусами.
Всемирный день пончика и летние напитки в Donutto
Невозможно представить летний день без холодных освежающих напитков. Насладиться ими теперь можно во всех кофейнях Donutto. В линейке обновлений: бабл-ти, бабл-кофе, айс-ти, айс-кофе. Для любителей классики, готовят эспрессо-тоник в трех вариациях: классика, грейпфрут, лимон, а из лимонадов — Пина Колада и Сангрия. С 7 по 9 июня сладкоежек порадуют специальной ценой в честь Международного дня пончика: все донаты по 99 рублей.
Новый ресторан Manul
В шаманском интерьере Натальи Белоноговой золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол. Образы, идеи, фактурыи материалы, подсказанные природой, сделали ресторан настоящим и убедительным. Енисейский сиг и чавыча, таежный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь — меню нового ресторана Manul звучит как путешествие по Сибири. Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу не только его кухни, но также интерьера и даже музыки. И представили новый для Москвы концепт — не сибирский, а «народов Сибири», чтобы рассказать о традициях и уникальности каждого региона.
Коллаборация Darling X Riesling Boyz
Международный бренд косметики on-the-go DARLING* и винное бистро Riesling boyz объединились в атмосферной коллаборации, пропитанной духом свободы и стилем жизни за рамками правил. Команда бистро тоже размечталась и сочинила спэшл-меню, которое с гастрономической стороны подчеркивает каждый бьюти-ингредиент бестселлеров бренда, например, тартар из тунца с клубникой и томатом, вдохновленный эссенцией для лица self love. До 23 июня при заказе специального блюда или напитка все гости получат маски DARLING*.
Коктельное меню в Buffalero Di Mare
Главная идея шеф-бармена проекта Антона Куршева заключалась в создании разносторонней карты, где каждый найдет свой, тот самый микс. В списке — авторские аллюзии на классику и сочетания, которые вряд ли можно найти где-то еще. Toffie Berries можно перепутать с десертом (внутри — карамель и малина), Kiwi Breakfast напоминает утренний смузи — с ликерами из банана и персика, с киви и лаймом. В Stella ликер и кордиал на личи дополняет водка на каперсах, в Mercury Spritz игристое встречается с инфьюзом на банане с облепихой, а в неоновом Tesla вкус электротекилы подчеркивают ананас, виноград и персик.
Коллаборация Happy End Bar x «Бар МоскваЧики»
С четвертого июня команды запустили коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. В российском прокате комедия выйдет 12 июня, а коллаборация продлится до 31 августа. В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли два коктейля — алкогольный и безалкогольный. Попробовать их можно в часы работы Happy End Bar & Kitchen с четверга по субботу.
Летнее фестивальное меню во всех J’PAN и коллаборация со SWEET LAVKA
Японское бистро запустило специальное летнее меню и сезонное обновление. Бренд-шеф Владислав Кистаев предлагает гостям блюда и напитки, вдохновленные яркими красками и идеально подходящие для теплых солнечных дней. Меню действует во всех бистро J’PAN с 3 июня по 31 августа.
Также J’PAN в коллаборации со Sweet Lavka (самый большой магазин сладостей из Азии и США) вдохновились ярким маркетом азиатской и уличной культуры и запустили специальное меню. С 10 по 30 июня во всех бистро готовят самые кавайные блюда и напитки с настоящими азиатскими сладостями, к которым прилагают милые стикеры-наклейки с маскотами бренда.
Гастрономические новеллы «Хранители Ильинки» в ресторане «Магадан»
В ресторане «Магадан» на Ильинке появились необычные пейринги — идеальные сочетания вкусов для бесконечного наслаждения. Новые гастрономические новеллы «Хранители Ильинки» — это изысканные мини-сеты с уникальной концепцией, созданные совместно с девелопером Sminex. Во время дегустации гостям предлагается перенестись в прошлое и почувствовать себя представителями знатных родов, которые веками селились именно здесь. Шеф-повар «Магадана» вдохновился артефактами и создал четыре поистине царских шедевра. В приготовлении каждого блюда и напитка использовались локальные продукты, подчеркивающие российскую идентичность.
Отдыхать и покупать
День рождения «Кривоколенного 9с3»
Команда проекта 8 июня собирает гостей, чтобы отметить событие в кругу близких. С 10:00 пройдет мастер-класс по оформлению бенто-тортов для детей с KUSOCHEK, а также до 13:00 будет действовать специальное детское меню. С 15:00 ставить музыку будут приглашенные друзья: Стас Хрусталев, Влад Микеев, Таня Андрианова, Игорь Шорец, Алиса Шаврова, Дима Четверяков, Миша Ганнушкин, Кирилл Ашастин, Артем Орлов, Маруся Виноградова и Сережа Липницкий.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Театральная неделя в центре Петербурга
7 июня стартует традиционная театральная неделя, центром которой станет книжный магазин «Буквоед» на Невском. Петербуржцы увидят премьеру спектакля, узнают о новых книгах, которые погрузят в атмосферу театра и встретятся с яркими представителями искусства, среди которых Борис Смолкин, Любовь Казарновская, Инна Аронова, Александр Колтон, Константин Симонов и Дарья Циберкина. Вход навсе мероприятия в книжном магазине свободный.
Есть и пить
Летнее меню в Inner
Клубника и абрикосы, воздушные муссы и яркие сальсы, зелень и мороженое — все, что хочется есть в начале лета, Алексей Алексеев собрал в обновленном меню. И вновь Inner показал свой характер: дерзкие сочетания погружают в мир вкусов, цветов и даже звуков, а оригинальные подачи удивляют фантазией автора. Хит будущего сезона — миланский шницель из говядины, остроумно поданный с муссом из фуа-гра. Почти классика, почти на каждый день и вдруг – и вдруг с новымгастрономическим флером. К фермерской буррате — вяленые абрикосы ичили, чтобы почувствовать и сливочную нежность, и тонкую кислинку в медовой сладости, и еще немного воздушного попкорна из киноа для хруста. Шеф учит чувствовать гармонию сложных сочетаний: романо со страчателлой в томатной сальсе и пармская ветчина с крошкой печенья из пармезана или слоеный пирог с маринованной в яблочном кордиале грушей, кремом с бурбонской ванилью, мороженым из кардамона и кофе и ананасовым соусом с кофе.
Отдыхать и покупать
Вечер латино в «Хали-Гали»
8 июня группа Las Palmas исполнит динамичные и танцевальные мелодии, которые вдохновлены народной музыкой различных латиноамериканских и карибских культур. Популярные мировые хиты в духе латино, а также сальса, меренге, бачата, реггентон, кумбия и другие популярные стили.
Читайте также: