Чем заняться в эти выходные: 4-5 мая

Отправляемся на весенний «Маркет у Моря», бронируем столик на гриль-бранч в ENO и отмечаем день рождения any body

Москва

Смотреть и слушать

Весенний «Маркет у Моря» в Москве

Самое яркое событие весны — «Маркет у Моря» приезжает столицу. 4 и 5 мая на «Хлебозаводе» соберутся локальные бренды, талантливые мейкеры, диджеи и все любители креатива и нестандартных решений. LeraGrusha привезет апсайклинг-изделия в единственных экземплярах. LITU порадует парящими рубашками и платьями на весну. Бренд Moltevue удивит вас одеждой, которую можно стилизовать как для дома, так и для похода в ресторан. Resource candles, концепция которого основана на принципах аромапсихологии и интуитивной ароматерапии, привезет соевые свечи и крафтовый парфюм. А если вы хотите окружить себя невероятной эстетикой и почувствовать потрясающие ароматы, то в этом нет равных Perfume Religion.

На маркете будет представлен бренд ISMA, который привезет украшения от альянса мастеров ювелирного искусства из разных точек планеты. Если вам близка свобода формы и эстетика несовершенства, то обязательно загляните к Free Forms. Проект вдохновлен культурой ваби-саби и создает необычные изделия. Помимо шоппинга, вас ждут увлекательные мастер-классы и активности для всей семьи. А для поднятия настроения и создания атмосферы праздника — живая музыка и вкусные угощения от локальных фуд-брендов.

IZBA FEST в VK Stadium

Лейбл IZBA проведет свой первый фестиваль-презентацию в Москве. До этого момента главным лицом лейбла оставался Глеб «Три дня дождя», который стремительно покорил отечественный шоубизес, но теперь настало время официально представить и других участников объединения. 4 мая на сцене VK Stadium зрители столицы увидят выступления LYRIQ, Тайко, Snizov, а также концерт «Три дня дождя». Вас ждет сумасшедшая программа и мощные лайвы как перспективных, так и уже известных артистов.

Выставка-путешествие «Любовь. От и До»

15 мая в Первой образцовой типографии откроется выставка «Любовь. От и До». Концепт-бюро PRANNA представляет новый проект, в рамках которого куратор Анна Малай объединила более 20 авторов (художников, поэтов, композиторов), чтобы выстроить цельную художественную драматургию о самом, пожалуй, сложном и противоречивом человеческом чувстве. Пространство Сытинской типографии превратится в тотальную инсталляцию, путешествие внутри которой приблизит зрителя к ответу на вопрос «Что есть любовь?».  

Есть и пить

Гриль-бранч на веранде ENO с BURO.TSUM и FLØR

В субботу ENO Bistro собирает друзей и устраивает гриль-бранч на веранде с приглашенными гостями и друзьями проекта — шефами ресторанов BURO.TSUM — Егором Макаровым и FLØR — Тимофеем Сулима. Бренд-шеф FOLK Team Евгений Цыганов и шеф-повар ENO Bistro Эдуард Сороковиков решили открыть теплый сезон с товарищами и друзьями проекта. С 12:00 до 17:00 каждый из шефов приготовит свои авторские блюда на открытом огне. Егор предложит ростбиф с тоннато и трюфелем, и стриплойн с пюре из топинамбура и черной смородиной; Тимофей — тартар из тунца со страчателлой и земляникой, а также морковь с фетой и цитрусами. В меню от Эдуарда представлены печеный в углях лук-порей с картофелем и сыром белпер кнолле, и жареное на углях филе черной трески со сморчками. На десерт — визитная карточка нового ресторана Padron от Евгения — шоколад, сабле, перец андалиман. 

Bubbles Brunch с безлимитным игристым в гастробаре Valdo

Теперь по субботам и воскресеньям в камерном проекте на Тверской-Ямской всего за 2500 рублей с человека можно попробовать два блюда из меню бранчей и сопроводить поздний завтрак абсолютно безлимитным игристым. В меню бранчей шеф Александр Воробьев включил приготовленные по-домашнему рецепту оладьи из кабачка со сметаной, сочный крок-месье, аппетитный хумус с креветками, картофельные вафли с яйцом пашот и вешенками, а также сытный блин с уткой. Любую несладкую позицию можно дополнить окороком, авокадо, лососем или бонусной порцией сметаны. Вместо десертов — хит всех завтраков, сырники с вишневым конфитюром и сметаной, а также панкейки с карамельным соусом.

Моктейли в ресторанах Арама Мнацаканова

Шеф-бармен ресторанов Арама Мнацаканова, Дмитрий Колейчик, придумал пять вкусных и элегантных 0% коктейлей, в которых не содержится алкоголь. Ими можно наслаждаться в любое время дня, в пост и даже если вы за рулем. Среди новинок — «Италиан Биттер», cочный и яркий, с приятной горчинкой в послевкусии, «Джин Фреско», весенний освежающий напиток на основе безалкогольного джина.

Новый ресторан SHOTA

Основательница ресторанного холдинга LL GROUP («Есть хинкали & Питьвино», Laffa Laffa) Лика Льюин открывает еще один проект о любви с кавказским акцентом. И с особым вниманием к богатой и самобытной кухне этого региона. В SHOTA с позиции бренд-шефа Нана Месхия-Джгаркава умело переосмысливает на современный лад аутентичные рецепты кавказской кухни. Например, сациви она делает из цыпленка на мангале, чвиштари по старо-мегрельскому рецепту подает на банановых листьях, в мацони добавляет ягоды, кубдари готовит в виде пышных пирожков, а мини-хинкали — с тыквой. В винной карте ресторана поместилось около 60 позиций Старого и Нового Света, которые удачно сочетаются с блюдами кавказской кухни. Значительная часть — это грузинские и абхазские вина, многие из которых — настоящий эксклюзив.

Новые завтраки gt. и «Углече поле» в кафе «Остановка»

В Доме культуры «ГЭС-2» с видом на березовую рощу можно попробовать новые завтраки. Меню разработано холдингом gt. как гастрономическим партнером «ГЭС-2» совместно с «Углече поле». Оно будет действовать в течение двух месяцев. Сырники с клубничным конфи и мятой получились нежными и освежающими. Для панкейка с шоколадным муссом, вишней и лаймом использовалось два вида ряженки и натуральное молоко. Сверху блюдо украшено пудрой какао, что усиливает шоколадный вкус и оттеняет нежность ряженки. Французские тосты с яблоком и черной смородиной — любимое блюдо из детства, знакомое нам, как сладкие гренки.

Весеннее обновление меню в Рюмочной «Свобода»

Теплый сезон рюмочная решила встретить масштабным обновлением. Бренд-шеф Хасан Максудов приготовил 12 новых блюд. Овощам в обновленном меню отведено отдельное место: из цветной капусты шеф делает «стрипсы» в азиатском стиле с соусом Юдзукосе. Мега-лазанья полностью оправдывает свое название — 22 слоя и 700 грамм в одной порции. Стейк из семги проходит много этапов, прежде чем попасть на стол к гостю. Сначала семга маринуется в апельсиновом соке с бурбоном, затем выдерживается в камере сухого вызревания и уже после обжаривается. Появились и десерты — морковный торт и чизкейк ушли из меню, а на их замену пришел маковый торт и брауни.

День мексиканской гордости в The Bix

День мексиканской гордости или праздник Синко де Майо в баре The Bix пройдет пятого мая. Атмосферу бара дополнят яркие флажки и плакаты, большие сомбреро и музыка от зажигательного дуэта Абэлардо Лопеса. Бар-менеджер Максим Ситницкий подготовил по случаю праздника специальные коктейли, а в дополнение к ним бренд-шеф Игорь Сосенков разработал несколько блюд в мексиканском стиле. Надевайте свои яркие наряды и приходите поднимать коктейли и шоты текилы за Мексику.

Кулич-десерт, тарт «Тропезьен» и шоколадное яйцо в «Кофемании»

Шеф-кондитер Елена Железнякова приготовила к празднику лимитированную коллекцию, посвященную обязательным атрибутам пасхального застолья: яйцам, куличу и творожной пасхе. Десерт «Кулич» очень похож на традиционный, и лишь попробовав его, можно обнаружить ореховый бисквит с хрустящей прослойкой из пекана, мусс на карамельном шоколаде и банановую начинку в глазури из молочного шоколада. Еще один нарядный десерт — «Вера». Внутри главного символа Пасхи скрывается фундучный дакуаз, малиновое кули и мусс с белым вином и ванилью.

Приобрести десерты и детский подарочный набор из пасхальной коллекции можно во всех городских ресторанах и интернет-магазине «Кофемания» с 29 апреля.

Три новых вкуса пасты в Mary Wong

Фастфуд нового формата Mary Wong запускает сразу три новых вкуса пасты. Раздел американской кухни пополнят Mom’s spaghetti with Brisket (с говяжьей грудинкой), вдохновением для которых стала известная песня Эминема Lose Yourself, а также Pulled Pork Mango BBQ (с копченой свиной лопаткой) и Turkey Bisque (с индейкой в сливочно-креветочном соусе «Биск»). Mary Wong — это микс европейской, американской и азиатской кухни. В московском заведении представлено широкое меню блюд из пасты, салатов, супов и десертов.

Коллаборация Sempre x Villy Uley

Напомнить о вечной связи природы и человека в этом сезоне решили ресторан Sempre и сеть глэмпинг-отелей Villy Uley в удивительно красивых и нетронутых местах России. Коллаборация продлится до 12 мая. При заказе специального коктейля в ресторане гости получают в подарок скидку 10% на проживание и возможность выиграть ночь в глэмпинге под открытым небом. В составе коктейля: сухой джин с цитрусовыми нотами и выразительной ароматикой можжевеловых ягод, домашний кордиал из крыжовника и пряного розмарина.

Коллаборация Happy End Bar & Kitchen x Sexy Fish Jewelry

В течение месяца в баре можно попробовать три коктейля, созданных по мотивам одноименных украшений, и выиграть лимитированный чокер HAPPY & SEXY. Коллаборация Happy End Bar & Kitchen х Sexy Fish Jewelry вдохновлена гламурным шиком как стилем жизни, который выбирают и гости знаменитого бара с розовым неоном на Патриарших прудах, и клиенты модного бренда украшений на стыке провокации и веяний диджитал-эпохи.

Отдыхать и покупать

День рождения студии any body

В честь своего дня рождения с 2 по 5 мая студия дарит каждому гостю одно из фирменных масел из зимней и летней капсулы any body — всего шесть арома-блендов: «Мир», «Лес», «Сон» (зимняя коллекция), «Гармония», «Сила», «Свобода» (летняя коллекция). И специально ко дню рождения студии диджей и digital-продюсер музыкальных проектов (Скриптонит, Faces&Laces, Никита Забелин и другие) Алина Габдуллина создала два новых плейлиста (ambient и down tempo), которые мастера будут использовать во время массажа.

Открытие велосезона на «Хлебозаводе»

Для заядлых шоссейных энтузиастов команда пространства подготовила атмосферный маршрут по майским улицам Москвы. Ждут вас 4 мая с 12:00 в Rébellion Clubhouse Moscow, где можно будет собраться, познакомиться и выпить по чашке кофе перед заездом. В 13:00 вы отправитесь в сторону «Хлебозавода». Не забудьте привести велосипед в порядок, надеть шлем и велотуфли. Выезжаем при любой погоде.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Инсталляция «Пропавшие в кинохронике»

«Пропавшие в кинохронике» — это иммерсивная инсталляция из 15 разных эпизодов, развернувшаяся в крупнейшем павильоне «Ленфильма». Трехмерная панорама представляет события Великой Отечественной войны с точки зрения кинооператоров, фотокорреспондентов, актёров и сотрудников киностудий. Именно они выступают проводниками по дорогам от Ленинграда до Берлина.

Есть и пить

Игристые бранчи во «Сне»

С 5 мая во «Сне» стартует весенний сезон игристых бранчей, где шефы Петербурга вместе с Павлом Филиным (бренд-шефом проекта) объединят свои таланты, чтобы предложить гостям уникальные блюда, сочетающие в себе кухни двух заведений. Чтобы событие было увлекательным, готовить маэстро с приглашенными мастерами гастрономии будут посреди зала: большой стол из дерева рядом с открытой кухней превратится в пространство, где искусство будет рождаться на глазах у гостей. Кроме того, к каждому блюду предложат бокал игристого, который усилит вкусовые впечатления.

Отдыхать и покупать

Сеть спа-салонов MY THAI

Студии MY THAI — это пространства гармонии и уюта, наполненные особенной атмосферой востока. Каждая студия оформлена в своем стиле, ведь Азия очень разнообразна. Массажи и спа-программы проводят мастера из Таиланда и с острова Бали. Сеть салонов существует с 2018 года, и все это время здесь открывают улыбки на лицах, расслабляют, снимают усталость с мышц и наполняют позитивом гостей. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive