Москва
Смотреть и слушать
Open talk «Бизнес меняют команды. Как развивать, направлять и поддерживать людей»
На встрече в воскресенье в masters с Александрой Жарковой (сооснователь коммуникационного агентства SETTERS, образовательного проекта SETTERS EDUCATION, wellness-бренда re-feel и Digital издания SETTERS Media) и Полиной Бондаревой поговорят о том, как возникли идеи проектов Александры, как ей с командой удается развивать и открывать новые бизнесы. Также гостья open talk расскажет о личном развитии, команде и структуре в работе.
Есть и пить
Барный гест Koji x Coley
23 февраля ресторан Koji примет у себя команду бара Coley. Шеф-бармен и основатель проекта CK Kho и старший бармен Eric Chang будут готовить коктейли в азиатском стиле вместе с бар-менеджером Артуром Мирасовым, а шеф-повар Василий Зайцев представит special меню. В барном предложении, созданном специально для Koji, Ondeh на ликере Fernet Branca с белым ромом и кокосовым молоком, Rasam с аквавитом, настоянном на листьях карри и Kwaifeh на основе джина, женевера и ликера личи.
Греческий ужин в Lark Cafe
22 февраля в 19:00 ресторан Lark Cafe проведет второй ужин из сериигастрономических круизов — на этот раз атмосфера вечера и кухня от шеф-повара Юрия Голоперова перенесут всех присутствующих в Грецию. Гостей в этот день ждут шесть авторских блюд, которые будут поданы с алкогольным сопровождением. Среди позиций — осьминог с греческой пастой орзо, мусака с говяжьей щекой и баклажанами в тесте фило, десерт «Колонна храма Зевса в Олимпии».
Новое меню в «Хорошей девочке»
Популярному ресторану на Патриках исполнилось три года и уже по традиции команда представила большое обновление меню с новыми блюдами, десертами и коктейлями. Например, две вариации салата цезарь с креветками и курицей, который в меню можно найти под названием «Шальная императрица» и в авторской подаче. Рекомендуют попробовать тартар из говядины с мороженым из томатов и пармезана «Он был лучшим, но женатым» или крудо из гребешка с личи и кокосовым соусом «Слегка влажная». Среди сладостей — «Губы как у Ким» — отсылка к неожиданно возросшему интересу к блескам и тинтам для губ, а у коктейлей теперь появились зодиакальные смыслы.
Сет «с мужским характером» в «Шаляпине»
В Гранд-лобби & баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» подготовили специальный сет, который будет подаваться 23, 24 и 25 февраля. Шеф-бартендер Кирилл Сенча обратился к домашней русской классике — настойкам, созданным по семейным рецептам. А команда кухни во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым разработали закуски для каждой из них. Насыщенная по вкусу «Хреновуха с каперсами» будет подаваться с мороженым из сельди с форшмаком. Для настойки «Крыжовник с пряностями» парой станет смалец с паприкой на бородинском тосте. Сладость «Черной смородины и саган-дайля» сбалансирует вяленая оленина с артишоком и маринованной брусникой. А раскрыть многогранность стопки «Клюква и красный перец» поможет гравлакс из лосося с остро-цитрусовыми нотами: кремом с васаби и лимонной икрой.
Завтраки в Soho Dolce
В Soho Dolce запустили завтраки — ежедневно с 10:00 до 13:00. В утреннем меню можно найти позиции и для плотного начала дня, например, крок-мадам с окороком и сыром грюйер или классическую шакшука с яйцом пашот, которую подают с пылу с жару на раскаленной сковороде. Для тех, кто ходит на спорт с утра или заботится о своей фигуре, предлагают попробовать чиа боул со свежими фруктами и ягодами или зеленый боул с авокадо, хрустящими брокколи, мягким сыром фета, тонко нарезанным огурцом, зеленью и яйцом пашот. Особенно рады в Soho Dolce тем, кто готов начать день с guilty pleasure — в меню есть и всеми любимые сырники со сметаной, и творожная запеканка, которая подается с юдзу и мандаринами, и, конечно, свежеиспеченные круассаны: классический, шоколадный и миндальный.
Surf&Turf weekend в Saviv
К длинным выходным, приуроченным к 23 февраля, шеф-повар ресторана Илья Черкашин придумал праздничное меню в стиле Surf & Turf — когда в одном блюде сочетаются красное мясо и морепродукты. Открывает спешл вителло амба тоннато. Во втором блюде шеф решил объединить гребешки и ндую: на подушку картофельного пюре с добавлением трюфеля выкладываются обжаренные в топленом масле морепродукты и пикантная свиная колбаса из итальянской Калабрии с зеленью, воздушным рисом. И обязательно к заказу — стейк бавет прожарки medium с рублеными лангустинами, томатами перцем чили и кудрявым луком.
Отдыхать и покупать
Подарки в Pair 18+
В бутике на Маяковской представлена тщательно отобранная коллекция вин и сигар, а к праздникам подготовили подарочные наборы. Для новичка можно выбрать один из вариантов с простыми, свежими сигарами невысокой крепости. Для профессионала — один из трех наборов с сигарами с крепостью выше средней, признанные лучшими в мире. Кстати, поклоннику витол можно преподнести стильный набор из хьюмидора и пепельницы. Если выбираете подарок некурящему и устали дарить коньяк, можно выбрать один из четырех сетов с нетривиальным алкоголем: от «Модной биодинамики» со стильными и многогранными винами трех дерзких виноделов до «Оригинальной Шотландии» для знатока или коллекционера виски.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Работа Димы Retro на Доме Бака
Фонд «Внимание», «Стрит-арт хранение» и АНО «Дом Бака» запустили новый проект «Внимание: cтрит-арт!», направленный на привлечение внимания к реставрации дома Бака и сбору средств на проведение работ. Для проекта пригласили троих художников «уличной волны» оформить временные конструкции, которые закрывают парадные одного из самых известных домов Санкт-Петербурга во время проведения реставрации входных групп. Каждые две недели на этих временных конструкциях будут появляться новые паблик-арт работы, связанные с богатым наследием дома Бака. Следующие два художника будут объявлены 4 и 18 марта. Первым героем проекта стал Дима Retro, который создал работу под названием «Архитектура судеб». Она вдохновлена историей дома и символизирует важность сохранения его архитектурного наследия.
Есть и пить
Всемирный День «Маргариты» во «Сне»
Всемирный день коктейля «Маргарита» отмечается 22 февраля, а в баре-ресторане его отмечают в течение всех выходных. До 25 февраля посетить заведение просто необходимо: там подают напиток Perfect Margarita по специальной цене. В напиток на основе текилы добавляют цитрусовый аперетив, свежий лайм, маракуйю и белок. Коктейль получается насыщенным, умеренно кислым и со сладким послевкусием тропического фрукта, а сверху его украшает нежная и воздушная пена. Подают позицию в нетипичном для классики бокале — «Ник и Норе», который украшают черной солью.
Гастроли BRODO в Charlie
23 февраля московский бар BRODO приедет с ответными гастролями в винный ресторан Charlie — по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче. Для вечера бренд-шеф Олег Кусов подготовил спешл-меню: тигровые креветки на гриле в кокосовом соусе, с лемонграссом, листьями лайма и мятой, шотландский пирог с бараниной, горными травами, грибным соусом и зеленым горошком и другие позиции. А бар-менеджер Александр Кулешов привез любимые коктейли, например, авторский пересказ пина-колады Erte и твист на негрони Pepperoni.
Отдыхать и покупать
Концерт «Rock при свечах» от Amadeus Concerts
Проект «Звук Света» приглашает на атмосферное шоу 23 февраля. Программа «Rock при свечах» выводит неоклассику на другой уровень эмоционального восприятия. Музыканты идут дальше в своих идеях и предлагают послушать классику, рок, этническую музыку, эмбиент и авторские композиции при свете сотен свечей под аккомпанемент рояля, флейты, струнного квартета и даже балалайки.
Читайте также: