Чем заняться в эти выходные: 20-21 января

Идем на первый московский бранч Charlie, готовимся к премьере спектакля «Приглашение на казнь» и завтракаем по-турецки в Meat_Coin

Москва

Смотреть и слушать

Премьера спектакля «Приглашение на казнь»

На что точно нужно потратить выходные, так это на покупку билетов на новую постановку в театре Ермоловой. 25 и 26 января на Основной сцене состоится премьера спектакля «Приглашение на казнь» по В. Набокову в постановке Марины Брусникиной. В истории тесно переплетены реальность и вымысел, фантазии и символы. Здесь все прячутся за личины, представляясь призраками или пародиями. Каково это — быть среди всех единственным живым человеком? Быть приговоренным к казни за свою непохожесть на других? Ответы — в новом спектакле, а билеты — на сайте.

Фото: Ира Полярная

Концерт «СЛОУДИСКО»

25 января в фуд-холле strEAT пройдет концерт экспериментального дуэта «СЛОУДИСКО». Ребята смешивают электронику, synth и downtempo. Меломанов захлестнут синтез электро и акустики, волнообразные смены легкой мелодичности и драйвовой энергии, простота и чистота, ясность и искренность. Группа «СЛОУДИСКО» была основана в 2021 году музыкантом Лешей Бальцевичем. Сегодня дуэт является резидентом Парка Горького, Leveldva, фестивалей LES и «Бессонница». За созданием проекта стояла конкретная идея — привнести в электронную музыку драйв и энергию. И у ребят это получилось! Вход на концерт свободный.

Есть и пить

Меню «Япония. Перу. Москва» в Historia

На создание нового раздела «Япония. Перу. Москва», вкотором собраны севиче, открытые и авторские роллы, мисо суп с жареным лососем, яйцом, грибами муэр и водорослями комбу, Уиллиама Ламберти вдохновила история развития японской и перуанской кухонь. Традиции были подробно изучены, чтобы воплотить новые, самобытные истории и вкусы. Здесь классические роллы представлены четырьмя вариациями вкусов: с тунцом, авокадо, сливочным сыром, лососем и кунжутом кимчи, с лососем, тунцом, масляной рыбой, авокадо и черным трюфелем, с лососем, авокадо, тунцом и соусом юдзу-кошо и, наконец, с масляной рыбой, креветкой, тунцом.

Первый московский гест Charlie в BRODO

BRODO с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями, внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, игристое, обстоятельные разговоры — все это в баре на Петровском бульваре любят, умеют и регулярно практикуют.  Основатели Charlie — бренд-шеф Юрий Манчук и сомелье Ирина Манчук — добавят к этой идиллии культурный код бранчей по-петербургски. Шеф подготовил крайне гастрономичную программу в авторском стиле. Наши фавориты: круассан с ростбифом, томленой клубникой и бобами тонка, печеные сырники с мятной сметаной и хрустящий шницель с сырным соусом и яйцом пашот. Комплиментарный бокал игристого к любому блюду из меню бранчей — так принято в доме у Charlie на набережной канала Грибоедова.

Завтраки в Meat_Coin

В мясном ресторане Meat_coin весь январь по выходным дням с 12:00 до 15:00 будут подавать обновленные  турецкие завтраки: щедрые, сытные и очень вкусные. Турецкий завтрак — это особая традиция, восходящая к древним временам и сохранившаяся до сих пор. Утренняя трапеза состоит из множества ингредиентов и часто длится несколько часов. Можно заказать сет на одного гостя или на двоих. В версию для одного входит турецкая яичница менемен с томатами и болгарским перцем или с суджуком — турецкой колбасой, которая подается на небольшой медной сковороде, полутвердый козий сыр из Турции, а также турецкие маслины, зелень, овощи и симит. В расширенной версии — два вида менемена: с суджуком и овощной. Кроме того, завтрак включает сырную тарелку, овощи, зелень, симит, а также ассорти легких закусок. Среди них два вида варенья — из грецких орехов и инжира, вяленые маслины и ассорти мезе. 

Завтраки в The Nappe Bistro

Новый The Nappe Bistro в Скатертном переулке уже завоевал сердца гурманов своей изысканной атмосферой и кухней, которая переплетает в себе богатые традиции и современные гастрономические тенденции. Шеф-повар Петр Шульга, не изменяя своему фирменному стилю, представляет меню завтраков — изобилие блюд, призванных привнести в начало дня ноты утонченности и вкуса. Каждое утро с 7:30 до 12:00 по будням и с 7:30 до 14:00 по выходным можно насладиться гастрономической классикой в экстравагантном сочетании. В меню завтраков представлен широкий выбор блюд из яиц, таких как нежный скрэмбл со свежим шпинатом и пармезаном. Популярные и элегантные позиции — бриошь со свежайшим слабосоленым лососем, овсяная каша с гранолой и сливочным маслом, смузи-боулом из свежей хурмы.

Новое кафе GT.coffee x A-House

Ресторанный холдинг gt. уверенно следует выбранному им большому пути служения искусству и снова запускает проект на территории аффилированного с творчеством пространства. Новой локацией для кафе под брендом GT.coffee стал A-House — это клуб и образовательная платформа, посвященные архитектуре и дизайну. Внутри мультиформатного пространства, помимо нового кафе, расположились мастерские, лекторий, концепт-стор, художественный салон и библиотека. На первом этапе проект, помимо напитков, предлагает выпечку от ремесленных пекарен Valiko, а в ближайшем времени в кафе запустят полноценное меню в формате comfort food, а также завтраки в течение всего дня.

Новый проект «Ба, я поел»

На фуд-корте «Брикет Маркет» новый корнер «Ба, я поел» открыла 15-летняя Милана Валеева. В меню — домашние супы, пирожки, салаты и тефтели. Попробовать все это уже можно сейчас, на 5 этаже в универмаге «Цветной». По словам Миланы Валеевой, концепция супницы — «корнер с fast casual едой, с быстрой отдачей и душой». Идея принадлежит самой девочке. «Мы — «современная» бабушка, у нас вы сможете поесть вкусно, быстро, без долгого ожидания, не испортить себе желудок», — говорит Милана.

Зимнее меню в «Скворце»

Этой зимой хочется одного: простого человеческого счастья и поесть. Поэтому команда проекта представляем обновление нашего меню, где вас ждут: паста с креветками и овощная, гратен с щечками, два вида каш и даже батат-фри. Наш фаворит — бургер песто-моцарелла: гостей ждет сочная говяжья котлета с сыром моцарелла и песто на румяной булочке с добавлением вяленых помидоров, базилика, орегано и огурцового релиша с мини-салатом коул слоу.

Коллаборация Cofix и DDX Fitness

Сеть кофеен Cofix запускает новый формат точек питания в коллаборации с DDX Fitness. В ближайшее время на территории спортклубов появятся фитнес-бары Cofix fitbar, ассортимент которых будет полностью закрывать потребности посетителей DDX. Здесь наряду с обычными для Cofix позициями будут продаваться свежевыжатые соки, протеиновые коктейли, смузи, милкшейки, энергетики, предтрены и гейнеры. Категорию еды и перекусов пополнят батончики с протеином, а также новая линейка здоровых завтраков, салатов, сэндвичей и роллов. 

Отдыхать и покупать

День Рождения «Евгенича»

В течении уикенда бар «Евгенич» будет весело отмечать свой праздник и радовать своих гостей сюрпризами, подарками, душевными выступлениями кавер групп и гитаристов, поздравлениями от всей семьи проекта и, конечно же, именинным тортом. 19 января — шоу группы «Фактор 2», а 20 января — Сергей Жуков лично поздравит всех гостей бара, а также в этот вечер пройдет первый квартирник Владимира Сычева за его актерскую карьеру.

Новый курс Skillbox

Skillbox запустил курс о личных переменах, основанный на теории мономифа — «Твой путь. Как изменить жизнь». Его программа опирается на доказательные подходы в психологии, работу американского исследователя мифов Джозеффа Кэмпбелла и 12 этапов, которые олицетворяют структуру перемен в жизни человека. На примере историй Гарри Поттера, Нео и Золушки курс поможет определить собственные желания и преодолеть страх изменений. 

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Балет «Лебединое озеро» в постановке Театра русского балета имени Анны Павловой

Шедевр Петра Ильича Чайковского, символ русского балетного искусства, покажут на сцене Эрмитажного театра 22 января. Фантастические образы «Лебединого озера» продолжают будоражить воображение современного зрителя, которого, казалось бы, сложно чем-либо удивить.

Есть и пить

Ресторан китайской кухни «Ми Фан»

Современный китайский ресторан, интерьер здесь аристократичный, а порции — внушительные. В заведении работают повара из Китая, которые найдут чем порадовать и знатоков китайской кухни, и тех, кто пришел в первый раз. По желанию гостя аутентичное блюдо могут адаптировать под более привычный вкус, например сделать утку менее жирной, а баклажаны — менее острыми.

Отдыхать и покупать

Концерт «Вивальди. Времена года» в Центральном доме кино

Рождественский концерт в Центральном доме кино 20 января объединит музыку, проверенную временем, и современные технологии. В первом отделении программы прозвучит знаменитый цикл «Времена года» Антонио Вивальди. Во второй части вечера гости услышат произведения композиторов-классиков — Моцарта, Брамса, Штрауса, Чайковского и других.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive