Чем заняться в эти выходные: 15-16 июля

Едим розовый джанкфуд в Junkle, участвуем в фестивале «Силы ветра» и закупаемся на маркете WHO/AM

Москва

Смотреть и слушать

Выставка Degree Show 2023

В этом году университет креативных индустрий Universal University отмечает двадцатилетие. Universal University — единственный в России независимый университет, который развивает программы высшего и дополнительного образования для всего спектра креативных индустрий. Ежегодно университет проводит Degree Show — выставку, представляющую дипломные проекты выпускников программ бакалавриата Британской высшей школы дизайна, Московской школы музыки, Московской школы кино и школы игровой разработки Scream School.

Концерт Tesla Boy в Aglomerat

Созданный композитором, саунд-продюсером и синтезаторным гуру Антоном Севидовым электро-поп проект почти полтора десятилетия не покидает медиапространство. Регулярные релизы, коллаборации, туры по обе стороны Атлантики держат в тонусе старых фанатов и помогают рекрутировать новых. Группа выступит 15 июля на летней сцене Sputnik клуба Aglomerat.

Есть и пить

Меню Barbie в Junkle

Новый проект, открывшийся этой весной на Центральном рынке, поддержал главный тренд сезона и сделал розовый слайдер. Barbie-позиция — guilty pleasure прямиком из реальной жизни, где Барби, как и все мы, любит джанкфуд. Куриные слайдеры на фирменных булочках розового цвета можно заказать в корнере Junkle на Центральном рынке, а также в приложении «Яндекс Еда». 

Тематические субботы в баре «Петров и Васечка»

Каждую субботу июля каждый может попробовать парочку блюд определенной стилистики. Так, 15 июля объявлен Сырным днем — подают сырный крем-суп (тот самый из мультфильма «Чип и Дейл») и мак энд чиз. 22 июля — день Японии. Его представляют севиче из креветок маринованных в шисо с соусом манго и земляничным парфюмом и желтый карри с лососем и тофу. А завершает июльские субботы день Италии — 29 июля лакомимся домашней лепешкой с песто, томатами и рваной бурратой и карбонарой с щеками и вяленым желтком.

Лунный пряник в Twin Tigers

Лунный пряник — это традиционное китайское угощение, которое готовят к празднику богини Луны. Шеф-повар Twin Tigers Евгений Корсун учел предпочтения московской аудитории, поэтому знакомство с диковинным десертом у гостей пройдет в самом нежном, адаптированном формате. В сердце фиолетового — свежая клубника и шоколад, оранжевый богат дыней и эстрагоном, а выбор желтого пал на банановый джем.

Рыбное меню в El Gaucho

Морская тематика начинается с горячих закусок: эмпанадас с крабом — воздушные хрустящие пирожки, начинка в которых потекстуре напоминает заварной крем, перемешанный с крабовым мясом. Крабовый салат только названием уносит нас в детство, а в интерпретации El Gaucho представляет собой микс зелени и овощей с мясом фаланги краба, заправленный оливковым маслом. Супы еще активнее поддерживают морепродукты: холодный суп гаспачо также усилен мясом фаланги, а горячая похлебка«Кальдерета» богата мидиями, лососем и треской.

Выходной бранч в Mandy’s Apothecary

В уикенд в баре пройдет специальный бранч в азиатском стиле от бренд-шефа Александра Ермакова и популярного в социальных сетях гастропроекта @olepizzus. На протяжении всех выходных с 12:00 до 16:00 гости смогут попробовать уникальные блюда: необычный вариант кацу сэндвича со свиным реберным мясом в цитрусово-сладком соусе, гедза с пикантным азиатским соусом в двух вариациях — вареные и жареные, авторский рамен с джемом из бекона для идеального похмельного завтрака, а также неклассическая интерпретация френч-тоста.  

Новый проект Wontoneria

В историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group. В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и контемпорари дизайна через призму современного искусства. Во главе кухни — Павел Анненков. Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта — вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам — битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом.

Новые коктейли в гранд-кафе «Шануар»

Проект Андрея Деллоса совместно с петербургским баром El Copitas Bar запустил первую коктейльную карту, музой для которой стала легендарная парижанка Сара Бернар. Сара Бернар для мирового театрального искусства сделала так же колоссально много, как Габриэль Шанель для моды. Ее игру считали новаторской и уникальной, но при этом сочли эталонной более чем для ста ролей. 12 коктейлей отражают 12 культурных кодов вселенной, воплотившейся из актерского мастерства и самой жизни великой актрисы.

Новый проект «Мокпан»

В меню открывшегося кафе представлены блюда азиатской кухни в авторском исполнении. На закуску можно пробовать салат с цыпленком, стеклянной лапшой, свежими овощами и жареным арахисом или спринг-роллы с ягненком, грибами Муэр и соусом Хойсин. В супах: остро-кислый куриный суп с тофу, помидорами, табаско и зеленым луком, суп с ягненком, яичной лапшой и вешенками или китайские вонтоны с начинкой из баранины и шампиньонов с пряным бульоном. В разделе «Вок» более 20 позиций на любой вкус: сингапурская лапша, удон, соба, паровой или жареный рис с начинками из морепродуктов, овощей или мяса. На десерт стоит заказать моти или традиционное китайское угощение — жареное мороженое.

Новые завтраки ERTI

В ресторане современной грузинской кухни Erti запустилось меню вкусных имодных завтраков для всей семьи. Их подают с 9:00 до 12:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным. Среди позиций, когда хочется горного колорита, стоит заказать абрикосовую кашус урбечем, сладкие хинкали с творожной курагой или кавказский завтрак. В его составе — сыры, колбаса, масло, картофель,пышки и калмыцкий чай. А если по классике, то два вида каши — манная иовсяная — которые можно приготовить на воде, традиционном или кокосовом молоке.

Новый ресторан CuttaCutta

CuttaCutta cave — в переводе с языка австралийских земель Джавойн — «пещера, где спятзвезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому проекту Глена Баллиса на Патриарших. Ресторан — завораживающая глава из жизни автора. 27 лет, прожитых в Мельбурне, спустя годы вдохновили его на глубоко личного заведения, в котором он стал и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом. Уютное место с простой, интересной и безусловно вкусной едой, где, по его словам, царит австралийский дух — в атмосфере, интерьере, традициях. Куда приходят отдыхать с друзьями, заставляя весь стол тарелками и тарелочками, делят блюда на всех и открывают друг для друга любимое вино, найденное у рекольтантов и на маленьких семейных винодельнях.

Летние обновления I Like Wine и I Like Wine 2

Шеф-повар Роман Орлов представляет обновленное меню в ресторанах. В качестве закусок в I Like Wine 2 стоит обратить внимание на два вида карпаччо, цветы цукини с пармезаном и трюфелем, тартар из гребешка с нектарином. Невозможно представить меню без улиток по-бургундски, которые подаются с чиабаттой и нежной страчателлы с клубникой и мороженым из базилика. Продолжая летний сезон винным фестивалем «Что пьют в барах Парижа», I LikeWine на Покровке создает атмосферу французского настроения. Гречневые крепы с мортаделлой и сырно-трюфельным соусом, бриошь с яичным салатом, слабосоленой форелью и малосольным огурцом и другие новинки ждут вас на бранчах.

Коллаборация Riesling boyz и Веры Вольт

В основе идее коллаборации — здоровое и одновременно хулиганское отношение к жизни, осознанный гедонизм, баланс, красота и элегантность в каждой детали. Совместно с бренд-шефом Сергеем Квасовым было разработано Volt-меню: свежие и насыщенные вкусы ингредиентов, изысканные и гастрономические сочетания здоровых блюд с налетом рок-н-ролла. 

День рождения «Русалочки»

В выходные уютный японский двор превратится в арт-пространство, передающее эстетику тренда: рыболовные сети, жемчуг, ракушки, неоновые блики воды, и, конечно, же тематический дресс-код во всем его многообразии. В первый день программа вечеринки обещает быть особенно оживлённой и насыщенной: welcome-drink, RAW-бар с морскими ежами, устрицами и гребешками от бренд-шефа Анатолия Дю, коктейльный пейринг, бьюти-зона, в которой визажисты помогут создать русалочий образ, лунный пляж с бисероплетением, розыгрыш депозитов и тематических подарков. За атмосферу события будут отвечать Антон Безносюк и DJ Tati и зададут правильный вайб с отборным японским диско. Во второй день гостей ждет расслабленная обстановка, а ребята из BASE Flowershop проведут цветочный мастер-класс по сбору диких банок.  

Меню лисичек в «Скворце»

На Малой Бронной повышенная концентрация грибов: специальное меню подготовила команда заведения. Среди спешалов — драник с лисичками и шпинатом, яйцом-пашот, шпинатом, копченой сметаной и трюфельным соусом, птитим в белом винном соусе с лисичками и травами, трюфельным маслом и пармезаном и другие гастрономические новинки.

Сезонное меню в «Каспийке»

Вас ждет настоящее гастрономическое путешествие: легкие средиземноморские закуски, южные чебуреки, нежный салат с сыром буррата. А главное — сенсационное прочтение традиционных рецептов, необычное сочетание вкусов и оригинальный дизайн по демократичным ценам. Для любителей вкусовых экспериментов представлены чебуреки с щукой, ромашковое мороженое, лимонады из розы и ревеня, тархун с зеленым горошком, и холодный суп с красной рыбой и необычным секретным ингредиентом, который официанты предложат угадать. Не забыли и про тех, кто предпочитает классические сочетания. Шеф-повар приготовил крудо из свежайшей рыбы, спагетти из цукини с креветками, легкий овощной салат и многое другое.

Отдыхать и покупать

Парусные фестивали «Силы ветра»

Школа парусного спорта и «Билайн» объединились в новом сезоне, чтобы определить лучшую команду, которая отправится на профессиональную международную регату в Турцию. Этапы парусного кубка организуют в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Ярославле и Геленджике. Помимо гонок, в программе — мастер-классы по морским узлам и корабликам из бумаги, гонки на игрушечных яхтах, лекции от капитанов, зона наблюдения за соревнованиями и другие активности. Первый этап пройдет на парусной базе в Строгино 15 и 16 июля. 

Friends&Family weekend бренда WHO/AM

В эти выходные у марки планируется масштабный маркет, где будут представлены архивные коллекции и производственные образцы со скидкой до 90%. В это непростое время бренд хотел бы поддержать креативный класс делая искусство доступным в моменте, чтобы открывать новые горизонты для будущего. Помимо шопинга пройдет выставка работ основателя бренда, которые были представлены в разные годы.

Интерактивный маяк «Самоката»

Этим летом в Парке Горького начал работать маяк сервиса. К нему можно заказать продукты с доставкой от 15 минут, выбрав в приложении адрес «Парк Горького». Покупки доставят прямо до точки. Пока покупатели ждут заказ, они могут пройти AR-игры и получить скидку 25% на товары бренда.В игре «Накорми котика» пользователь управляет питомцем, который должен успеть открыть дверь курьеру-партнеру вовремя. А главное в «Ловце удачи» — поймать продукты с помощью интерактивной корзины. По вечерам в 22:00 и в 22:30 можно увидеть световое шоу, которое медиахудожники создали специально для объекта в Парке Горького. 

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Кинотеатр «Кинодвор гостинки by KION»

Гости мультиформатного общественного пространства смогут под открытым небом посмотреть оригинальные сериалы и фильмы онлайн-кинотеатра KION, среди которых такие популярные народные хиты как: комедия «Бэби-тур» по сценарию Василия Сигарева, документальный фильм «Пелевин», мистический сериал «Там, где цветет полынь» с Сабиной Ахмедовой и Викторией Агалаковой, драма с Артемом Ткаченко и Екатерина Вилкова «В раю мест нет», фэнтези-детектив с Романом Маякиными и Лукерьей Ильяшенко «Сергий против нечисти» и другие проекты из серии контента KION Originals.

Есть и пить

Новые завтраки в Mon ChouChou

Бренд-шеф Дмитрий Решетников приготовил утренние позиции, которые доступны с 10:00 до 16:00 и могут быть ранними или поздними, но обязательно в атмосфере, переносящей прямиком во Францию. В качестве утренних блюд подают три вариации свежеиспеченных сливочных круассанов, уникальное блюдо — омлет с улитками, который можно попробовать только в Mon ChouChou, чашку утреннего бульона, способную стать идеальным дополнением субботнего утра и другие блюда французской кухни.

Отдыхать и покупать

День рождения Volchek

Уже в эту субботу бренд ярких сумок и аксессуаров проведет вечеринку в честь своего дня рождения. В программе вас ждет много всего интересного — праздничные танцы с нарядным тортом и свечами, веселые разговоры под звоны бокалов. Также команда марки проведет мастер-класс по кастомизации вещей: можно будет усовершенствовать старую футболку или любимые джинсы. Приходите в гости в мастерскую Volchek 15 июля с 13:00 до 22:00 и не забывайте про подарок!

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive