Москва
Смотреть и слушать
Фестиваль камерной музыки VIVARTE
В этом году фестиваль, который пройдет с 7 по 11 июня в Третьяковской галерее, посвящен авангарду. Три музыкальных вечера состоятся в главном здании в зале Врубеля. Проект VIVARTE закроет ставший уже традиционным «Музыкальный променад». Фестиваль организован культурно-благотворительным фондом «U-Art: Ты и искусство» Иветы и Тамаза Манашеровых и Государственной Третьяковской галереей.
Оперное шоу в the Nest
В воскресенье в 19:00 случится уникальное событие, которое погрузит гостей бара в атмосферу удивительного путешествия по Италии. Иммерсивное оперное шоу от команды проекта Singing delivery, во время которого вы будете наслаждаться настоящим пением с высококачественными блюдами и коктейлями, которые соответствуют тематике каждого акта. Билеты можно приобрести по звонку в the Nest, количество мест ограничено.
Концерт AIWAA
Лейбл It’s Good to be a Tree собирает уже в пятницу в сердце Парка Горького всех любителей медленной электроники. В гости к творческому объединению пожалует колумбийский музыкант AIWAA, известный умением сочетать афро-латинские ритмы и гипнотические грувы на малых и средних скоростях. Музыкальную часть также дополнят резиденты лейбла Betelgeize, Last Gentleman on Playa и Yassen. Начало события в 21:00, билеты можно приобрести по ссылке. А промокод Good2bNow дает вам скидку 20%.
Выставка «Выбор Добычиной»
В Музее русского импрессионизма открылся проект, посвященный одной из первых российских галеристок Надежде Добычиной. Экспозиция «Выбор Добычиной» познакомит с основными проектами ее Художественного бюро с 1912 по 1919 год: от «Постоянной выставки современного искусства» с работами мирискусников и авангардистов до персональной экспозиции Николая Кульбина — художника и теоретика авангарда, близкого друга Добычиной. Участниками выставок Бюро в разное время были Натан Альтман, Борис Кустодиев, Роберт Фальк, Анна Остроумова-Лебедева, Ольга Розанова, Ян Ционглинский и другие.
Выставка TATLINU
В FRSTV ART GROUP в Брюсовом переулке пройдет вернисаж дебютной выставки молодой художницы Татьяны Пановой. TATLINU — проект, концептуально разделенный на три части. TAT олицетворяет западный мир с его четкостью, аккуратностью, ориентацией на тенденции, стремлением к созданию «идеального человека будущего» и глубиной смыслов, заключенных в простые формы. LI — это медиана, ведущая линия, которая задает вопрос о том, кто мы есть на самом деле, призывает нас к раскрытию своей истинной природы. NU — восточный мир, который характеризуется яркой палитрой, величественностью, выраженностью эмоций, мудростью предков, философией, первобытностью и простыми радостями.
Прогулка «Москва эпохи модерна» с Кистановой Анной
Команда Masters готова разнообразить ваши выходные интересной экскурсией. Вы увидите пять самых известных построек Федора Шехтеля — ведущего архитектора московского модерна, узнаете отличительные черты стиля и основные архитектурные принципы зодчего. Гуляя от Большой Садовой до Малой Никитской, вы также узнаете историю этого района Москвы.
Есть и пить
Международный день джина в The Hat Moscow
В этом году команда бара приглашает каждого отметить этот превосходный праздник — познакомиться с пятью разными джинами на дегустации и поделиться своими вкусовыми впечатлениями с барменом. Например, в одном будут слышны ноты лаванды, гибискуса, розы, жасмина икориандра, а в другом — манящие оттенки земли, морских водорослей и цитрусовых.
Коллаборация Sempre x TEZ TOUR
Этим летом самый зеленый ресторан Москвы и международный туристический оператор запускают take away меню, в которое вошли сэндвичи на домашней бриоши, хумус с хрустящим начос и другие позиции. Помимо новых блюд гостей ждут подарки: при заказе любого блюда или напитка до 5 августа гость получает скидку 5% при бронировании туров на сайте туроператора. В конце коллаборации пройдет розыгрыш депозита в Sempre и поездки от TEZ TOUR.
Новый проект Twins tigers
Ресторан, открывшийся в «Депо» на Лесной — квинтэссенция пути тигра по четырем странам, представленная кухнями Китая, Вьетнама, Таиланда и Тайваня. Пробуйте здесь Пай Тай с морепродуктами, бао с рваной уткой и манго, зеленый салат с помело и кунжутным соусом, пельмени с креветками, а также фирменные холодные чаи. Оцените вы и интерьер, в котором желтые и фиолетовые оттенки уживаются с элементами с тигровым принтом. Проект ждет гостей как в дневное, так и в ночное время — до 1:00 в будни и до 2:00 в выходные дни.
Гастроли Mini Turkish Spot в Mátes Coffee & More
В субботу идем на турецкий бранч на веранде. В меню — менемен (блюдо, состоящее из яиц, томатов пелати, запеченных перцев кумин, узбекских томатов, базилика и кинзы), большой турецкий завтрак, который включает разнообразные сыры, оливки, скрембл с томатами, а также пахлаву, булка симит с легкой хрустящей корочкой посыпанная кунжутом (подается с каймаком или нутеллой), кофе-кола со специями.
Терраса NIQA pâtisserie & café
Веранда с видом на Третьяковский проезд открыта ежедневно и спокойно сможет принять одновременно до 28 персон, а гастрономическое предложение включает любимые завтраки, действующие на протяжении всего дня, и обновленное меню. Так, в этом сезоне впервые появились омлет с креветками, зеленый гаспачо и хот-дог с сосиской из говядины, а из прошлого года вернулись полюбившиеся хиты — cырники с земляникой, veggie-bowl и брускетта с авокадо.
Неделя джина в Ginstitute
С 7 по 11 июня в главном барном институте этой весны пройдет серия мероприятий, посвященная основному напитку программы обучения — джину: закрытые лекции для представителей индустрии, открытые лекции для гостей бара, диджей-сеты и дегустации. Все это неспроста — 10 июня во всем мире отмечается день рождения королевы Великобритании Елизаветы II. В этот же день празднуют и день джина — любимого напитка Ее Величества и напитка-амбассадора бара. Соединив приятное с полезным, Ginstitute объявляет неделю джина открытой.
Проект Maestrello, «2ГИС» и Вики Сургай
Гастрономическое заведение вместе с картами и историком еды изучили жизнь районов, в которых находятся пиццерии, и придумали рецепты со знаковыми для этих мест продуктами — в каждом ресторане появилась своя особенная пицца. Например, возле Петровки была слобода Крапивники — команда придумала позицию Ортика с песто из крапивы. А в районе Трех вокзалов были склады пороха и оружия — получилась жгучая порция Фуоко с острым болоньезе и перцами чили.
Гастрономический театр SVET
В столице открылся уникальный проект в истории Москвы — синтез театральной постановки с изображением 360 градусов, вокальным выступлением артиста и гастрономическим ужином, в котором блюда являются логическим продолжением каждой сюжетной линии спектакля. GUILTY SHOW — премьерный спектакль гастрономического театра SVET. Зрителю предлагается посмотреть под принципиально другим углом на актуальные темы современного мира: деньги, секс, праздность, власть, эго. Однако не с целью дать им оценку, а для получения удовольствия от созерцания привычных явлений с нестандартной точки зрения.
Обновление меню в Bluefin
В этом сезоне нас ждет более 30 гастрономических новинок с азиатскими вкусами. В меню появились роллы с морским гребешком и лососем, суши без риса с камчатским крабом в огурце или копченым угрем и авокадо, стейки из тунца (предлагают на выбор еллоуфин, блюфин и о-торо с листьями шпината и соусом Карри), устрицы Исутан с икрой морского ежа, осетра и форели и другие изыски. Все это можно попробовать в ресторане, который расположился на территории кластера «Москва-Сити».
Летнее меню в QLO
Специально к началу сезона чарующих летних вечеров шеф-повар ресторана Константин Фомин представил масштабное обновление. Здесь появилось 13 позиций, которые гости смогут попробовать разместившись на уютной веранде с видом на Тверскую. Среди них — фреш ролл с крабом и соусов васаби, татаки из лосося с водорослями вакамэ, сливочный кролик, свежий горошек и бэби морковь, ягненок с шафрановым птитимом.
Коллаборация Eleven x Brand&Dogs
В июне городская кофейня в кинотеатре «Художественный» и благотворительный проект объединятся для доброго дела — помощи животным из приютов Москвы и Санкт-Петербурга. Весь месяц горячие напитки с собой будут подавать в стаканчиках с изображением собак, которые ищут дом и QR-кодом, ведущим на сайт Brand&Dogs. На нем можно найти информацию, как забрать четвероногого друга к себе или пожертвовать любую сумму на помощь животным.
Вечеринка The Bassein X DRY&WET
Самое время купить билеты на будущую неделю. 18 июня атмосфера The Bassein сольется с мастерством барменов DRY&WET. Гостей вечеринки ждет уникальный гест-бартендинг — на территории The Bassein опытные бармены DRY&WET продемонстрируют свои навыки и приготовят коктейли из своей барной карты под качающие диджей-сеты.
Отдыхать и покупать
Робот-пылесос HONOR CHOICE Robot Cleaner R2
В продажу поступили новые устройства бренда с улучшенными характеристиками и технологиями для еще более качественной и эффективной уборки помещений. Второе поколение роботов-пылесосов оснащено лидаром для создания настраиваемых карт помещений, двигателем с повышенной мощностью всасывания 2700 Па, а версия R2 Plus поставляется с удобной станцией самоочистки. Новинка представлена в белом цвете, который легко впишется в любой интерьер. Роботы-пылесосы уже появились в магазинах электроники и на маркетплейсах.
Воскресники в Share
Команда бистро запускает гастрономические вечеринки по воскресеньям во внутреннем дворике на летней веранде. В последний день недели с 17:00 будут играть диджеи и live-исполнители, а на закуску предложат специальные блюда.
Винный апсайклинг в Riesling boyz
Команда заведения задумывалась над проектом уже давно, поскольку объемы использованных стеклянных бутылок в винном баре с каждым годом увеличивались в разы. Сначала сотрудники просто собирали и передавали тару на переработку, из которой в дальнейшем получали вторую жизнь в виде стаканов для свечей. Затем возникла идея создания более масштабного проекта по производству фирменного мерча, который будет воссоздан из винного стекла вместе с гостями заведения.
Фрукты по оптовым ценам в «Депо. Три вокзала»
C 10 по 12 июня гастрономический кластер совместно с «Фуд Сити» откроет летнюю ярмарку: ягоды и фрукты, овощи и специи, нежные сыры и мясные деликатесы — все это можно будет приобрести в розницу по оптовым ценам.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Фестиваль «Стереолето» с «Делимобиль»
У сервиса каршеринга запустился новый тариф для любителей фестивалей. Это пакет 1500 километров на два дня: можно доехать до места события и обратно. Так вы сэкономите несколько тысяч рублей. Например, уже сейчас можно доехать до фестиваля «Стереолето», который продет в пространстве «Севкабель Порт» — в будущем этот тариф подойдет для посещения Outline и Ural Music Night.
Есть и пить
Гастроли rockets.coffee в «ФУТУРЕ»
Обжарщики и кофейня впервые отправляются в Петербург — готовить авторские напитки и классику на эталонном зерне, много рассказывать о кофе и бранчевать вместе с командой бистро. В выходные можно оценить легкий Pantone 3817 на безлактозном молоке с насыщенным черничным соусом и пеной из сливок без лактозы, яркий Supernova с добавлением грейпфрутового фреша и вишневого соуса и «Асфальт» — мягкий напиток на основе матчи, кокосового молока и малины.
Отдыхать и покупать
Коллаборация «Ultima Яндекс Еда» х MYTH Gallery
В рамках совместного релиза появилась лимитированная серия тканевых салфеток с работами современных художниц. В проекте приняли участие Дарья Неретина, Людмила Баронина и Лиза Бобкова. Всего было разработано пять уникальных принтов, вдохновленные гастрономией Северной столицы. Именно они были перенесены на аксессуары путем шелкографии — они прикладываются в заказы на сумму от 2500 рублей из ресторанов Grecco, Avocado Queen, Mercado, Flor, «ФУТУРА».
Читайте также: