Чем заняться в эти выходные: 20-21 мая

Дегустируем летние новинки в Erwin Pavilion, пробуем модные коктейли в BRUXX и сидим на веранде Loona

Москва

Смотреть и слушать

Поп-ап проект «[Пре]мудрости» и обновление экспозиции в Postrigay Gallery

Искусствовед, ректор и основательница Академии OP-POP-ART Анастасия Постригай открывает новый выставочный проект в арт-пространстве Cube.Moscow. Выставка «[Пре]мудрости» посвящена уникальности природы в разных ее проявлениях. Красота природы таит в себе не только внешние черты, но и сложные внутренние механизмы, раскрывающие ее глубину и исключительность. В то же время галерея Postrigay Gallery обновляет экспозицию персональной выставкой Лены Марру, которая погружает в скрытые измерения, где время утрачивает привычный ход.

Игровой вечер в «Яндекс Музее»

20 мая в 20:00 проект откроет свои двери ночью и проведет большой игровой вечер. В этот день посетителей ждут лекции, турниры на ретрокомпьютерах и приставках, а также возможность поиграть в игры в свободном режиме. Поздним вечером пройдут турниры по четырем классическим тайтлам: Mortal Kombat, Mario Kart, Arcade Volleyball и Hang-On. А команда кофейни Сamera Obscura расскажет о климате и других факторах, позволяющих выращивать кофейные зерна.

Есть и пить

Веранда и летние новинки в Loona

Первое летнее обновление меню строится вокруг сезонных продуктов и раскрывает ДНК итальянской кухни. Обязательно садитесь на веранде и заказывайте новинки, среди них — крудо из лосося со спаржей и соусом из лайма, салат из цукини с маринованным артишоком и сыром фета, гаспачо из томатов и печеных перцев с крабом, ризотто со спаржей и бурратой, польпетте из тунца со свежей зеленью.

Меню Fantastic four в «Скворце»

Четыре специалиста по гастрономии, коктейлям, моде и просто хорошему настроению объединились, чтобы провести фантастический бранч в выходные. В меню — похмельная гречка с пастрами и сырным муссом от Сабрины Куиси, healthy паста из цукини с тунцом и манго от Лизы Маценко, сырники с сулугуни и тархуном от Риты Замураевой и творожные бомбочки с нутеллой от Ани Батуриной.

Новая коктейльная коллекция в BRUXX

Гастрономический проект запустил коктейльную коллекцию Antwerp Six по мотивам легендарной антверпенской шестерки. В ней представлены серия тематических напитков, раскрывающих стиль каждого дизайнера. Вас ждут такие позиции, как Flowers (его бы оценил Дрис Ван Нотен) на текиле и банановом ликере, Goth (на его создание вдохновила Анн Демельмейстер), в составе которого сливочная водка и кокосовый кордиал, Mystery (посвящение Мартину Маржеле) — в бокале скрываются вермут, биттер, вишневое пиво и, конечно, секретный ингредиент.

Гостевой бранч Grand Cru в Le Pigeon

21 мая во французском ресторане пройдет гастрономическая встреча с Давидом Эммерле. Совместно с дуэтом талантливых бренд-шефов Антоном Ковальковым и Георгием Трояном они подготовили special menu a la carte, которое можно будет попробовать в этот день с 11:00 до 17:00. Гостям предлагают попробовать сэндвич с уткой и маринованным огурцом и крок-круассан с пастрами из индейки и томатами, филе сибаса, завернутое в листья черемши и обжаренное на хоспере с соусом берблан и томатами, суп из зеленой спаржи с пармезаном.

Специальное меню во from Berlin 

В Германии ежегодно с апреля по июнь готовят спаржу. Вот и команда from Berlin предлагает свои вариации с блюд с этим удивительным овощем. В меню на уикенд — зеленая спаржа с яйцом пашот, голландским соусом и пекорино, ризотто с зеленым горошком и соусом песто, сицилийский пирог с пармской ветчиной и луковым муссом.

День рождения Kalabasa

Праздновать день рождения проект, которому исполняется 14 лет, начнет 20 мая. Гостей будут ждать приветственные напитки и два часа джаза в живом исполнении талантливейших музыкантов Москвы. А еще беспроигрышная лотерея — без подарка в этот вечер никого не оставят. Не обойдется и без праздничного торта — легендарный ванильный наполеон в завершение вечера для всех.

Специальное меню в Erwin Pavilion

Весомый раздел сезонного предложения посвящен любимой всеми классике, но со своей особенностью и авторскими дополнениями в стиле проекта: пробуйте свекольник с козьим сыром, гаспачо с крабом и клубникой и окрошку с копченым карасем или пастрами. Закуски не менее выразительны и богаты белками и минералами, среди них — авокадо с лангустинами или карпаччо из лосося с земляникой. Ну и для тех, кто любит поплотнее, в меню появились новые позиции пасты, невозможно не обратить внимания на пенне а-ля водка в сливочно-томатном соусе с черной икрой.

Дегустации винных сетов в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Гостей ожидает экскурсия по исторической экспозиции, просмотр фильма об истории Русского винного дома и, конечно, именитые сорта с идеально подходящими к ним блюдами. В рамках дегустации сомелье и шеф-повар ресторана подготовили три особенных эногастрономических сета: «Вау! Абрау!» с коллекцией вин легендарной «Абрау-Дюрсо», «Ростовский вайб» с винами «Винодельни Ведерниковъ» и летний сет «Белый русский» с освежающими белыми винами и легкой игристой классикой. Стоимость участия — 3300 рублей. 

Сезонное меню в ресторанах «Урюк»

В заведениях стартовало сезонное предложение, посвященное региону MENA. Страны Магриба и Ближнего Востока знамениты своим богатым, самобытным и ярким кулинарным наследием. На закуску предлагают: баклажаны по-алжирски, фаршированные сочной бараниной, или крабовый фреш-ролл. В летних салатах присутствуют ливанский вариант из запеченных овощей с курицей и цитрусом, шейх-салат с обжаренным на мангале халуми и свежей клубникой или кенийский — с маринованными креветками и кольцами кальмара. На горячее можно пробовать Джибути — фаршированный рисом кальмар в соусе арабьята.

Ужин Maya x El Chato

Открываем бронь на следующую неделю. 23 мая с 18:00 в ресторане Maya пройдет гест-ужин с Альваро Клавихо из Колумбии. Альваро — шеф-повар и владелец ресторана El Chato в Боготе, который получил 5 место в рейтинге The World’s 50 Best по Латинской Америке. Бренд-шеф столичного проекта Том Халпин вместе с гостем подготовили специальное меню: запеченный батат с колумбийскими зелеными муравьями, морской черт на гриле и сэндвич с мороженым из баклажана и другие твисты на колумбийскую кухню.

Отдыхать и покупать

День рождения отеля LES Art Resort

С 19 по 21 мая флагман экологичного подмосковного отдыха отметит десятилетие. Поздравить друзей отеля со знаменательным событием приедет Сергей Лазарев. Помимо шоу звезды, гостей будет ждать насыщенная развлекательная программа — от дискотеки для самых маленьких, квизов и настольных игр для самых увлекающихся до лазертага и подъемов на воздушном шаре для самых смелых. Больше информации ищите на сайте.

Вечеринка «Ночь» в Yauza Place

Почти дневная, почти летняя тусовка с танцами во дворе пройдет 19 мая с 18:00 до 04:00 в Yauza Place. В программе — два танцпола, на которых будут играть электронный лайв и веселое диско, ночной кинотеатр, френдинг-комната, чайная, блестки и татуировки. 

Ралли «Архангельское Аутлет»

Ежегодное заезд классических автомобилей, открывающее сезон модных ралли, стартует в этом году с территории аутлета в субботу, зигзаг маршрута пройдет через подмосковный отель «Изумрудный лес» и завершится награждением победителей и участников на террасе ресторана «Сыроварня» в окружении выставки уникальных автомобилей, джаза и моря ярких красок и эмоций. Гостей будут ждать сюрпризы в течение всего дня.

Ковры ручной работы ИКЕА на «Яндекс Маркете»

Уникальные предметы создали в Иране, Армении и Туркменистане, у всех них свои особенности плетения и узоры. В ассортименте — 13 типов ковров ручной работы ИКЕА. Каждый вид доступен в нескольких вариантах, которые различаются узорами, расцветкой и размерами. Например, варианты из линии «СУМАХ» изготовлены иранскими мастерами — они сочетают в себе крупные узоры с преобладанием медальонов, а также небольшие геометрические, зооморфные и растительные мотивы. А серия «ЛОРИ» объединяет ковры, созданные в Армении.

Фестиваль FONFEST

21 мая на поле встретятся две команды столицы ПФК ЦСКА и «Спартак». По случаю многообещающего матча в центре Москвы состоится FONFEST. Он займет «Императорский речной Яхтъ Клубъ», чтобы собрать фанатов и москвичей, соскучившихся по летним опен-эйрам. У фестиваля насыщенная программа: музыка в диапазоне от современного электро до хип-хопа, корнеры для кастомизации одежды, фудтраки со стрит-фудом, гранд фонпонг и, конечно, коллективный просмотр матча на большом экране. 

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Аудиокниги о моде и истории брендов в «Звуке»

Издания серии «История модного дома» Эммы Бакстер-Райт, Карен Гомер и Лэйи Фэрран Грейвс повествуют о том, как появились и развивались четыре главных столпа мировой фэшн-индустрии: Gucci, Prada, Dior и Chanel. В них авторы приводят биографии основателей и креативных дизайнеров бренда, обзоры знаковых коллекций и самых известных моделей. Аудиоверсии книг о моде уже можно послушать эксклюзивно в HiFi-стриминге «Звук». 

Есть и пить

Новые коктейли в Ola Bar

В проекте открывают сезон освежающих напитков — его встречают запуском специального меню «Импасто», — так называется техника живописи гуашью, темперой или маслом. 19 мая в 19:00 будут представлены коктейли, созданные шеф-барменом Михаилом Кузьминым. Михаил презентует свежие позиции, а приглашенный художник расскажет о картинах, в честь которых они названы, их творцах, а также прочитает гостям лекцию о живописи.

Сезонное обновление меню и летняя веранда Kuznyahouse

В этом сезоне, помимо основной и уже любимой многими террасы ресторана, свою зону получило и Paradiso Cafe. Обе веранды открыты ежедневно с 10:00 и предоставляют возможность прийти как на завтрак, так и на основное меню. На утреннюю трапезу гостей ждут с 10:00 до 14:00 каждый день, на основное меню — с 12:00 до 23:00. Специально к открытию сезона Руслан Закиров обновил основное меню. Летнее предложение ресторана традиционно включает сезонные овощи и травы и отличается наличием большого ассортимента морепродуктов. 

Отдыхать и покупать

Фестиваль «Маркет у моря»

Ярмарка наполнит петербургские выходные творческой атмосферой. Здесь соберутся более 200 уже зарекомендовавших себя резидентов и новых мастеров со своими уникальными изделиями: дизайнерской одеждой, керамикой, украшениями, товарами для детей, гастрономией и многим другим. Фестиваль пройдет в пространстве «Севкабель Порт».

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive